![]() |
|
СОН ФИРСА.
- Это не магия. - кажется, Шелесс выглядел озадаченным, хотя по его морде трудно было узнать его эмоции. - Обычные травы... Хм... странно... Драконица наконец-то прекратила чихать и в изнеможении вытянулась на изрядно подгоревшей поляне. - Итак, миледи, - повернулся к девушке Хэйч, - Как вам уже известно, ваш... эээ... ваша драконица подозревается в похищении члена нашего суда, жрицы Мары. А, поскольку, её хозяйка - вы, то и ответ держать вам. Как давно у вас эта драконица? - Ну я же говорю, вчера поймала! - Лжёте. - на лице молодого юлиатика не дрогнул ни один мускул. - Невозможно приручить дракона за день. А уж приучить к седлу... - Наверно, я хорошая дрессировщица? - кокетливо сощурилась наездница, но с таким же успехом она могла бы строить глазки стене харчевни. - Не пытайтесь нас обмануть, миледи. - веско сказал юноша. - Юлиатики, знаете ли, прекрасно чувствуют ложь!... Итак, драконица у вас достаточно давно. - Вопрос второй. - продолжал он. - Что вы и ваша драконица делали два дня назад. Прошу восстановить события во всех подробностях - от этого многое зависит! - Что - вот так всё подробно и рассказать? - вскинула брови девушка. - Ну, ладно!... Лично я занималась тем, что... святые отцы, может, вы заткнёте уши? - Незаччччем. - прошипел Шелесс. - Говорите. Далее пошёл рассказ со всеми, как и было запрошено, подробностями. На лице юлиатика не дрогнул и мускул, а у акатошийца с мимикой было вообще туго. -... а что касается этой зверюшки - так я не знаю, где она шлялась в это время и чем занималась... Может, сами у неё спросите? - Она не лжёт. - заметил Хэйч, проигнорировав ехидное предложение. - Так вы что же, не контролируете её? - Ну почему же? - девушка пожала плечами. - Просто иногда отпускаю порезвиться без седла. Жрецы переглянулись и, отойдя на некоторое расстояние тихо заговорили. О чём - ни пленница, ни Фирс не смогли услышать. Потом Шелесс повернулся к наезднице: - Обссстоятельссства ссссвидетельссствуют в вашшшу пользу, миледи. Инициатор похищения Сссессстры Аксссы - не вы. Но, возможно, в отсссутссствие вашшшего контроля над драконицей, её мог использовать кто-то другой. - Да кто посмел?!!! - всплеснула руками девушка, совсем забыв, что порвала цепь. Жрецы уставились на это чудо, потом юлиатик слабо усмехнулся: - Впечатляет. Однако, могли бы и не трудиться. Мы не можем вынести вам приговор, хотя, в том, что случилось, косвенно и вы виноваты... - он отомкнул браслеты. - Вы свободны, миледи. Приношу извинения за причинённые неудобства. |
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
- Без "ну" и "допустим", рыжая, - буркнула Кэл. - Вижу вы уже подружились и вполне подходите друг дружке. Будете колоть одна другую ядовитыми иголками для поддержания тонуса и из любви к искусству. Итак, вас будут искать. С этим все согласны? - Да. - Да. - Вот и хорошо. Вас будут искать вместе и по отдельности, но не сразу. Благодаря действиям наших имперских приятелей и прочих убийц - на Кореллии царит такая неразбериха, какой не было со времен падения Империи. Как только эти разгильдяи, мои братья, попросыпаются - мы вместе составим план, как выставить вас с этой планеты. Дальше... - Ведьма помолчала. - Мы нажмем на все кнопки, чтобы замять дело. Но на Республиканской территории вам придется нелегко. Значит, научитесь скрываться от властей и прочих служб безопасности. Вопросы? |
СОН ФИРСА.
- Вот так бы и сразу. А то - наручники, допросы. Как будто так поговорить сложно. Зверушку обижаете, опять же. Она подошла к драконице, апустила руку куда-то под горло и стала почёсывать, отчего огромная тварка замурлыкала. - А вы - удивительный храбрец, господин рыцарь - улыбнулась она Фирсу. Драконица приподняла голову, и, вытянув гибкую шею, понюхала Кластера. Шумно чихнула, лукаво поглядела на хозяйку и снова улеглась. Девушка продолжла её почёсывать. |
- У меня - нету - ответила ангел - я бы подождала пробуждения мужской части. - Ты так зависишь от мужчин - скривила губы Дара - даже противно. На что мне такая напарница? - Противно - не кушай - мурлыкнула Амираль - а я бы парней послушала. Они - люди опытные. А ты - просто пустолайка. - КТО-О?! - На наших Лунах есть такой небольшой зверёк, хищный, между прочим. Так и называется - пустолайка, потому что любит сесть и лаять на всех и вся. Просто так. Так и ты - тяф тяф, тяф, а толку мало. - ЧТО???? Да я тебя сейчас... - Дара задохнулась от злости - я тебе сейчас все уши оборву!!! Она бысрым броском хотела схватить Амираль за ухо, но не занала, что ангелы очень берегут эту часть тела. Блондинка быстро повернулась и поймала рыжую за шиворот. |
Борт «Демона Света». Гиперпространство
- Преследовать? - весело удивился Гулайн. - Абрис, по-моему, ты чего-то недопонял. Я сейчас нахожусь на её корабле. Я путаюсь затуманить её разум, воздействовать на неё? Он покачал головой. - Так или иначе, мне совершенно не нужен ученик, которого легко поддаётся внушению. Я буду её учить, только если она сама того захочет. Ситх встал из-за стола и вышел из камбуза, оставив Рэя сидеть в полном одиночестве. |
Сон Фирса
Аппрентис, опасливо поглядывая на дракона, стал бочком отодвигаться в сторону входа в харчевню. - П-почему именно храбрец? Просто решил посмотреть на больших ящериц… и всё. А вот я бы на вашем месте садился бы аккуратней. Вы же всю округу испугали. |
Сон Фирса
- Ой, да ладно. Она не кусается. Вернее, без приказа. Верно, Паппилон? Я её назвала Паппилон - Бабочка. Смешно, да? Называть Бабочкой этакую зверюгу. - А... Она разумна? - Ещё как! И разговаривать умеет. Ну так что, господин рыцарь? Купите али нет? |
Рэй проводил ситха взглядом, потом просунул руку под полу куртки, отключил записывающее устройство встал и прошел в свою каюту. /продолжение будет завтра, сегодня уже не успею/ |
Сон Фирса
- Нет, уж спасибо. Во-первых, у меня не хватит денег, а во-вторых, не вижу смысла держать у себя большущую ящерицу с крыльями, умеющую думать и разговаривать. Не сойдёмся во мнениях – может сожрать. Клон наконец-то добрался до двери в харчевню и, не поворачиваясь, потянул за ручку. Щаз. Судя по тому, что дверь не поддавалась, изнутри её держали человек шесть. «Гады» Он тихонько щёлкнул пальцами и в харчевне раздался грохот. - Прошу меня извинить, но у меня там… обед стынет, - изрёк он и юркнул внутрь харчевни. |
СОН ФИРСА.
Шелесс в это время вывел из-под навеса испуганно косящихся на драконицу коней, проверил подпруги. - Едем. - коротко бросил он напарнику. И, обернувшись к Фирсу, учтиво кивнул ему: - Ещщщё раз благодарю вассс за помощщщь, месссир тёмный маг. Да пребудут ссс вами мир и порядок... Поехали, Хэйччч. До храма Великой Матери ещщщё далеко, а нашшша весссть - не из тех, что лёгкая ношшша... - Маркам будет горестно узнать о судьбе их Сестры, спасшей город... - Хэйч склонил голову и набросил капюшон. - Поехали. Жрецы едва не синхронно вскочили в сёдла, и кони бодрой рысцой потрусили со двора, опасливо огибая драконицу. Из окна харчевни снова донеслась песня. На этот раз голос менестреля был задумчив и нежен - будто и не она только что пела отчаянную боевую песнь: Тихо-тихо шумит прибой. Плачут чаечки еле слышно. Я одна – значит, я с тобой. Значит, нет ни чужих, ни лишних. Я сегодня уеду прочь, Попрощавшись до новой встречи. Для меня это будет ночь, Для тебя это будет вечер. Я вернусь к тебе, я вернусь – Летом, осенью, или между. Я с собой забираю грусть, Оставляя тебе надежду. Е. Дмитриева |
- Дети, - закатила глаза Кэл. - Только этого мне не хватало. СМИРНА! - внезапно рявкнула Ведьма. Девушки подскочили, как ужаленные и замерли по указанной стойке. - Вольно. Садитесь. Кэл оглядела драчуний тяжелым взглядом и поинтересовалась: - Как это вы друг дружку в камере не прибили? - Я спать хотела, - проворчала Дара. - А она ныла... - Не ныла, а... Ну в общем, тебя это не касается. Ведьма насторожилась, услышав едва слышное фырканье. Резко выбросив руку вперед, Кэл буркнула несколько неразборчивых слов... По кухне прошелестел ветерок и пространство возле двери замерцало... и явило всю троицу оболтусов. Элкот с Делвином были бодры и деловиты, Страж традиционно мрачен и неразговорчив. Судя по всему, его безжалостно разбудили и потребовали навести иллюзию. Впрочем, выражение лиц братьев было абсолютно одинаковым. - Женщины, - хором сказали все трое. - Настоящий кошмар, - буркнул эфовец. - Вчера одна нам кровь пила. А теперь их тут трое. Я уже боюсь засыпать - вдруг в следующий раз их окажется шестеро? Я столько не выдержу. - Тебя никто и не просит, - успокоил брата Делвин. - - Это точно, - ослепительно улыбнулся Элкот. - Кстати, Дел, я так понял, что рыженькая - твоя воспитанница? - Отстреливать таких воспитанниц надо, - хмыкнул Соммерс. - Мало того, что сбежала из госпиталя. Так еще и республиканцам в лапы попалась и сбежать не смогла. Позор на мою седую голову... - У меня седины больше и позор на нее нафиг не нужен, - флегматично ответил Страж. - Девочнки, завтрак готов? - Нет, конечно, - фыркнула Ведьма. - Я так и думал... - имперец вздохнул. - Ну что, братья, кто у нас дежурный по кухне? - Подбросить монетку? - великодушно предложила Кэл. - В окружении пяти форсеров только монетки кидать... - хмыкнул Делвин. - Ну-ка, задумали по одному числу от десяти до тридцати. У кого будет самым большим - тот и дежурит. - Тринадцать, - быстро сказал Элкот. - Двадцать семь, - отозвался Страж. - Двадцать один, - хмыкнул Делвин. - Страж, ты за повара. - Я знал, что этим все закончится... - эфовец осмотрел кухоньку и буркнул: - Всем марш отсюда. И меня не беспокоить. |
- Пошли, пошли, пошли - зашипела Кэл, выпроваживая девушек. Парни и сами ретировались со скоростью света. Дара шла, опусив голову. Краска заливала её щёки, уши пылали. - Отстреливать таких воспитанниц надо. Мало того, что сбежала из госпиталя. Так еще и республиканцам в лапы попалась и сбежать не смогла. Позор на мою седую голову... Даре хотелось сбежать, далеко-далеко, туда, где никто её не знает. И Ирис тоже. Внезапно на её плечо опусилась рука. Блонда. - Чего тебе? - буркнула Дара - ещё посмеяться хочешь? - Не злись - отозвалась Амираль - Делвин говорил не в серёз. - Да конечно. Можно подумать, ты его мысли знаешь. - Нет. Я вообе не слишком хорошо умею читать чужие мысли, но у меня - чуткие уши, и я хорошо расслыала, что в голосе его не было раздражения. Скажу ольше - он рад, что с тобой всё в порядке. А сказал то, что сказал - так просто, для профилактики. Чтоб ты не расслаблялась. - Да ну тебя. Будешь ещё меня утешать... - Ты однажды утешила меня, когда мне было плохо. - Кончай врать. Я тебя впервые вижу. - Ну нет. Разве ты не помнишь, мы разговаривали однажды. Я звала Лекса, а отзвалась ты... - ЛЕКСА?! Ты знаешь Лекса? - Знаю. Помнишь, ты ещё сказала, что он - ситх, а я спросила - кто такие ситхи? Дара внимательно поглядела в глаза Амирали, а потом захихикакла. - Слушай, а я думала - это сон! Да, конечно помню. Я ещё удвилась, когда эта, рыжая, назвала тебя по имени, что имя знакомое. - Рыжую зовут Кэл. Или Ведьма. Как будто ты не знаешь. И не назвай её рыжей - это обидно. - Угу, я поняла. Не буду. Сон Фирса Девица поглядела вслед жрецам и голубые глаза сузились, а зрачки на мгновение стали вертикальными. Потом всё вренулось обратно и девушка вслед за клоном зашла в харчевню. |
Борт "Демона света", гиперпространство
Олуэн с тревогой вслушивалась в разговор, скоро голоса стихли и переместились дальше вглубь яхты. Только бы ситх сдержал свое слово, а Рэй не стал его задевать. Девушка сжала пальцами виски и склонилась над приборной доской, потом выпрямилась и закрыв глаза облокотилась на спинку кресла. Постепенно внутренний монолог абсолютно стих и несколько минут прошли в полной тишине. «А он стал симпатичным» - промелькнувшая мысль была настолько невообразимой для нее, что Олуэн даже не сразу поняла, что это было, а между тем голос был ее собственный и вместе с тем чужим. «И… что?» «Не догадываешься? Ну, подумай, подумай» «Обойдешься» «Он изменился» «Замолчи, мне нет до него никакого дела» Голос больше не возникал. Что же ей делать… обратиться к ситху? А где гарантия, что он не воспользуется этим и не заменит ее личность окончательно… Неужели выхода нет? Так и вовсе скоро можно параноиком стать… *** Олуэн проснулась рано как обычно. Приведя себя в порядок она прошла в рубку и села в кресло пилота. Через некоторое время послышался звук открывающейся двери, а еще серез пару минут в рубку вошел Гулайн. Олуэн обернулась и посмотрела на него. - Что вы будете делать теперь мастер Гулайн, куда направитесь? – Ситх заметил ее сухой тон, но голос все же дрогнул, как будто вопрос задавали два разных человека. |
Ситх едва заметно улыбнулся и облокотился на спинку кресла. - Не знаю… возможно на Оброа-Скай. Этот мир-библиотека хранит в себе множество знаний. Сколько раз я туда прилетал, а не узнал и сотой части… а что с твоим голосом? Он приподнялся и внимательно посмотрел ей в глаза. |
«Что с голосом?» - Олуэн отвела взгляд.
- Так, ничего… - Совсем ничего? – Поинтересовался ситх удивленно приподняв бровь. - Хотите знать? – Олуэн резко вскочила с кресла отодвигаясь подальше от ситха на сколько позволяли приборы и посмотрела в лицо Гулайну, взгляд был холодным. – Вы ведь кажется, хотели видеть меня другой, но вам не удалось тогда на Нар-Шадде изменить мою личность, но часть меня отделилась, и стала той, какой вы хотели бы меня видеть. – Девушка горько усмехнулась. – Вы довольны своей работой, мастер? А где эта планетка находится? |
Devona_Shade, к-мыл
|
- Честно? Нет. Я хотел видеть перед собой целеустремленную женщину, а получил взбалмошную девчонку, которая сама не знает, чего хочет. Он отвернулся, глядя в синеву гиперпространства. - Я бы мог помочь тебе примирится с собой… совершенно безвозмездно. На правах старого друга твоей семьи, так сказать. Тебе решать. Рядом с Миркром и Итором. Относительно недалеко - Корускант Сон Фирса Когда девушка вошла в харчевню, клон почему-то сидел за столиком и уплетал остывший обед. Уплетал так, будто не ел несколько дней. А рядом уже стояли пустые тарелки, говорившие о том, что клиент уже недавно перекусывал. |
Сон Фирса
Девушка, не долго думая, приземлилась за столиком, что стоял рядом с Фирсовым, закинула ноги на лавку, привалилась спиной к стене. - Эй, господин маг, мне показалось, что вам не безразлична эта марка, Акса. Я права? |
Братья ждали остальных в гостинной. Подождав, пока девушки рассядутся, Делвин начал: - Несмотря на всю комичность ситуации, проблемы действительно серьезные. Ведьма права на все сто - вам придется убраться с планеты на несколько месяцев. Пока мы не замнем все дело. |
- Не вижу ничего комичного - буркнула Дара. - А куда же нам убраться? - спросила Амираль - я б не хотела возвращаться на Нар-Шаддаа |
Сон Фирса
Тот помолчал некоторое врмя и даже перестал жевать. - Ну... да, в чём-то вы правы... я познакомился с ней акурат в тот момент, когда её схватил дракон. Он было потянулся к кружке, но остановил руку на полпути. - И ещё, я не маг и не рыцарь. Я просто путник. И я просто перекусываю. Чего-то аська глючит. Мощно так глючит :) |
- Как? Рыжая, ты так смешно грызешься с Амираль, что тебя можно снимать и по головидению показывать, - ехидно улыбнулся Элкот. - Спокойней, Лорд, - попросил Соммерс. - Потом расскажешь свое мнение. - Непременно. - Честно говоря, вас надо запихнуть куда-нибудь с глаз долой. И как можно дальше. - Есть замечательная дыра на задворках, Таттуином зовется. Два солнца, песок и море тепла. Я бы даже сказал - жары, - Элкот хищно улыбнулся. - Республика туда не скоро доберется. - Или в Империю... - предложила Кэл. - Ага. На Бастион. То-то Управление порадуется, - хмыкнул Делвин. - Эта парочка там город с землей сровняет. - лучше тогда на Карриду, - заметил Элкот. - Хоть потренируются. - Ага. В одну казарму размером с планету прибывают две девочки.. Что будет? - Будет мордобой, сестренка. Но там был полигон для разведки. И тренировались там смешанные команды, - Соммерс потер щеку. - Можно устроить и это, но потребуется время. - Мальчишки, судя по их оптимистичным лицам, наши девочки смоются оттуда при первой же возможности. - Как минимум - постараются, - улыбнулся Элкот, все той же хищной улыбкой. - Я прав? |
Сон Фирса
- Вот как? - девица изловила местную служанку, и, не долго думая, отобрала стакан и одну из бутылок. А попытавшемуся повозмущаться бородатому лесорубу просто показала кулак. То вскочил, а девушка лениво повернулась к нему. - Сядь, дядя, и не отсвечивай. Моя лошадка ещё не завтракамши... - Ну ты это ... - начал тот, но его друзья потянули его за одежду, не связывайся, мол. И тот сел. Девица же хлебнула прямо из горла, поморщилась и налила себе в стакан. - Вот как? А ведь врёшь ты, господин воин-маг. Скромные жрецы, коих мы только что видели, на магов нюх имеют. Да и драконице, чай, не впервой мага жрать... И что до рыцаря - врёшь. У тебя меч на боку. Кто, кроме рыцаря, имеет право на ТАКОЙ меч, а? Он же у тебя с гербом. И что до марки - врёшь. Ты ведь к ним, небось, развлекаться приходил, верно? Говорят, марки в любовных выкрутасах бо-ольшие искусницы... Борт лайнера "Путешественник" Лексшевельнулся под руками Аксы, и та чуть подвинулась. Ангел стянул с головы одеяло и уютно завернулся в него. Теперь на его лице была лукавая улыбка. Оборотнице захотелось узнать, что будет дальше, она наклонилась и... была поймана. У Лекса сработал условный рефлекс - если рядом женщина - её следует обнять. |
- Смоюсь - отрезала Дара. - Смо-оемся - согласилась ангел - а местные мальчики нам помогут. В ответ раздалось дружное мужское ржание. - Я б тебе сказал, в ЧЁМ они вам помогут - сквозь смех выдавил Соммерс. Амираль лишь загадочно улыбнулась. |
- Честно? Нет. Я хотел видеть перед собой целеустремленную женщину, а получил взбалмошную девчонку, которая сама не знает, чего хочет. Он отвернулся, глядя в синеву гиперпространства. - Я бы мог помочь тебе примирится с собой… совершенно безвозмездно. На правах старого друга твоей семьи, так сказать. Тебе решать. В синих глазах вспыхнули огоньки, "Это она взбалмошная и не знает чего хочет?.. Хорош друг семьи...", но девушка не позволила своему возмущению пройти дальше. - Каким образом вы можете мне помочь? |
All times are GMT +3. The time now is 06:24. |
|