![]() |
|
Кореллия. Коронет. Полицейский участок №4
Полицейская долго смотрела на Трина, а потом вытащила из стола небольшую изящную пачку сигарет. - Вы не возражаете, если я покурю? Трин мотнул головой, не возражаю, мол. Она закурила и посмотрела на мальчика сквозь сигаретный дым. - Скажите, Трин, вам извечтно, в чём обвиняется Ирис Скай? |
- Не имею ни малейшего представления, - в подтверждение своих слов Трин отрицательно помотал головой. – А в чём? |
- В пиратстве. Твоя Ирис Скай, она же Рыжее Солнышко - в прошлом лидер пиратского клана с Нар-Шаддаа. Новая Республика сумела выследить их и уничтожить, но Ирис удалось скрыться. Есть даже предположение, что её кто-то предупредил. Она помолчала, выдыхая периодически дым. - А тепер скажи мне, не было ли у Ирис контактов с криминальными элементами? Не встречались ли вам пираты? Если да, что что при этом происходило? Ах да, ещё я вынуждена просить тебя рассказать о характере груза. |
Клон задумался. - Пираты нам встречались только один раз, и тогда мы еле успели спастись от них, уйдя в гипер. Что насчёт груза – Ирис с клиентами договаривалась исключительно сама. Я не знаю, что мы перевозили – не интересовался. А погрузкой-разгрузкой занимались исключительно дроиды. |
- Хо-ро-шо - по слогам сказала следовательница - можете идти. - Домой? - обрадовался Трин. - Увы, нет. Пока - в камеру. А потом, если наши предположения будут опровергнуты - будете свободны. Она нажала на кнопку и вызвала конвой. |
Охранники отвели Трина обратно в камеру. Понаблюдав, как играет свет, что проходил сквозь заново включенную энергетическую решётку, клон сел на койку и обнял руками ноги, положив голову на колени. Вот так-так. Значит, подставную Ирис арестовали по обвинению в пиратстве. Или не подставную? Нет, если бы они знали, что настоящая Ирис в коме, они бы так не бегали… аргументация, конечно, не ахти, но всё же… будет очень весело, если та, которая выдавала себя за рыжую загремит в тюрягу за её преступления. Другое дело он, Трин. Его совершенно не радовала перспектива сидеть здесь, пока Ирис лежит в коме. Ведь деньги на счету могу закончиться, и тогда её попросту отключат от аппарата жизнеобеспеченья… что есть не оче6нь хорошо. Значит, тебе нужно отсюда выбираться, стажёр. И чем раньше, тем лучше. Тринадцатый осмотрел свою камеру и невесело хмыкнул. «Осталась самая малость – понять как слинять?!» |
И снова сны
Размышляла Мотылек недолго - миг - и она исчезла. Что ж, приятно видеть, что толика мозга у него осталась. С Организацией ссориться не хочет, по морде получил и успокоился. А ведь этот тип не показал и половины того, что может... А могут эти странные нелюди много - фантом это нутром чуяла. И подозревала, что Крайт может переплюнуть по своим боевым способностям любого из своих подчиненных. Так, теперь осталось только найти Аксу.... |
В раздумьях прошёл остаток дня и наступила ночь. Трин уже успел задремать, как вдруг, сквозь сон, чутьём форсъюзера, он почуствовал, что что-то изменилось в его камере. Он приоткрыл глаза, оглядываясь вокруг - вроде всё тихо. - Эй, ты, пссст! - окликнули его. Это что ещё за новость? Ведь в камере - никого? Никого? Гм.. да, никого. Тогда откуда голос? - Эй, эй, проснись... - голос был знаком. А, точно, это же темнокожий парень Весельчак. - Эй, ты спишь? Проснись наконец. Жить хочешь? - Ну хочу - не двигаясь и не поднимая головы, сказал мальчик. - Отлично. Мы временно, (очень временно, парень!) контролируем электронику. Сейчас начнётся свистопляска, так что будь готов... - Я готов И тут началось. Свет вдруг погас, па потом где-то рядом дико взвыл какой-то механизм. И пошли тяжкие удары - бум-м, бум-м, бум-м. Трин весь напрягся, следя за дверью. Наконец решётка пропала, а дверь отошла в стороны. - БЫСТРЕЕЕ!!! - заорал звонкий девичий голос и Трин пулей вылетел из камеры и помчался по коридору. Где-то свители и всеркали бластерные выстрелы, но здесь никго не было. Наконец клон добежал до конца коридора, и не долго думая, сиганул прямо в окно, благо это был всего третий этаж. Пустяк для форсера. Трин мягко упал на ноги и перекатился. И бросился бежать. Но недалеко. Из-за угла появились сразу несколько спидеров с мальчишками и деывчонками на них. - Эй, куда?! - закричала одна из них. Трин узнал звонкий голос. - Сюда, глупый. И полетели, быстрее. Он вскочил в спидер и кортеж лтательных аппаратов дружно развернулся и дал дёру. Вслед им даже не стреляли. |
Кореллия. Коронет. В воздухе
Он вскочил в спидер, и кортеж летательных аппаратов дружно развернулся и дал дёру. Вслед им даже не стреляли. Они быстро удалялись от полицейского участка. «По крайней мере, с "как" я разобрался. Хотя, если учесть то, что я даже пальцем не пошевельнул…» - Лихо сработано, - пробормотал Трин, оглядываясь на своих неожиданных спасителей. Потом спросил у соседей по спидеру нормальным голосом: - Чем обязан? |
Начала раскрашивать Лекса привязанного. Правда, как выглядят фелинксы - я и понятия не имею, но Дарт Мау в роли рыжей шестилапой Кэл смотрится забавно! :)
ЗЫ. Неужели Крайт - вампир?! Или кто?! СОН АКСЫ. Она сидела в прелестной, увитой спелым виноградом, беседке на берегу озера и рассеянно смотрела на воду. Озеро было не то, на котором стоял Храм. Во всяком случае, на храмовое очень редко опускались водоплавающие птицы – боялись змеев. А тут – неподалёку плавала целая лебединая стая. Птицы готовились к отлёту в тёплые края. Временами лёгкий ветер срывал с окрестных деревьев жёлтые и багряные листья и ронял их на воду. Всё дышало покоем и умиротворением, и думать о неприятном совсем не хотелось. Акса смотрела на воду и лебедей, рассеянно пощипывала виноград, и ей было хорошо. Она любила золотую осень... Лёгкие шаги, раздавшиеся сзади, не встревожили её. Она ждала их. - Мотылёк… - кортер даже не повернулась. – Я знала, что ты придёшь. Присаживайся. И подвинулась, давая фантому место на скамейке. - Знаешь, - добавила она совершенно безмятежно. - оказывается, тут очень вкусный виноград! Угощайся!... - и гостеприимно повела рукой: мол, вся беседка в твоём распоряжении, действуй. Сама же откинулась на столбик беседки и дремотно прикрыла глаза. |
ЗЫ. Неужели Крайт - вампир?! Или кто?!
Хуже - он нав! :D Сон Аксы Мотылек присела, рассеянно отправила ягодку в рот, и замолчала, глядя на горизонт. Одета фантом была совсем не для боя - исчезли доспехи. Закрывающий лицо шарф тоже исчез. Сейчас она скорее напоминала заглянувшую на огонек охотницу - бриджи, заправленные в сапоги, темно-зеленый камзол, на поясе кинжал. - С эпохой я наверняка не угадала... Но одежда забавная, - пробормотала Мотылек. - Наверное, я должна извиниться. В том, что случилось, есть моя вина. И немалая. |
Dark Night Нав? А это кто?
СОН АКСЫ Кортер слегка приподняла бровь: - А ты-то тут причём? Не думаю, что Лекс действовал с твоего согласия... - она неловко улыбнулась. - Знаешь... тогда нам придётся обмениваться ВЗАИМНЫМИ извинениями. Я ведь не сдержала слово, данное тебе... и той, что создала тебя... Не надо, не вспоминай, что ты освободила меня от этой клятвы: для нашей расы обязательства, взятые добровольно, святы... |
Сон Аксы
- Ерунда. Кто в наше "просвещенное" время смотрит на такую ерунду как клятвы? - хмыкнула Мотылек. - Кроме того, ты обещала мне, а не ей. А... ладно. Долго объяснять... Я рада, что ты в порядке. Так и передам этому кретину. Авось он больше в драку не полезет, с благородными воплями "Пустите меня к ней". |
Кореллия. Коронет. В воздухе
- Чем обязан? Девчонка, что правила спидером, маленькая кругленькая брюнетка, подмигнула клону. - Обязан ты Весельчаку. Сейчас прилетим - всё и узнаешь. Они летели довольно долго и за ними не гнались. Трин даже заскучал. Наконец долетели до побережья, там спустились к самой воде, и помчались в открытое море. Там приземлились на большой плавучей базе. Стоило всем спидерам занять свои места на платформе, как закрылся купол и платформа стала погружаться в морские воды.Опускались они довольно долго, и наконец оказались в окружении аналогичных куполов. - Ну всё, прибыли - улыбнулась девушка - пошли. Она соскочила с седла и побежала вперёд, кивнув Трину, чтоб следовал за ней. В коридоре они наткнулись на Весельчака. - О, привет, парниша! Молоток, Зиги - он хлопнул девицу по плечу, та рассмеялась и убежала. А темнокожий обнял клона за плечи так интимненько прошептал ему на ухо. - А ты точно знаешь коды доступа к "Звёздному Вихрю"? |
Борт лайнера "Путешественник"
Лекс не спал... После ухода Мотылька он проснулся и больше уснуть не пытался. Не спалось... Но и вставать не хотелось... Лекс протянул руку за гитарой, достал её стал потихоньку тренькать. - Такая вот печаль, Мотылёк... - сказал он. И запел: Такая вот печаль. Я с души своей сорвал печать. Тревога на душе Мне рисует белую мишень. - Хэй, судьба моя, Чем порадуешь меня? - Дай мне новый шанс, И пошли мне ураган! Это серьёзно и несерьёзно, Каждому - своё Мёрзнуть под солнцем, Греться под дождём. Время к закату и настроенье Ход меняет свой. И я рад, что я - живой! Ария. Такая вот печаль... Однако, однако... Как бы это поглядеть, или , хотя бы , подслушать, что говорят девчонки? То, что говорят о нём - Лекс почти не сомневался. А что говорят? Ругают и обмениваются впечатлениями, какой он гад? Можно, конечно, сейчас ввести себя транс и потихоньку потянуть за ниточку, что связывает его с Мотыльком, но... Если заметят - всё пропало. Поэтому - придётся поскучать. |
СОН АКСЫ
- Правда, что ли? - удивилась кортер так, что даже на время вышла из своего полудремотного состояния. - И с кем это он уже успел подраться? - О-о!... Много с кем! - закатила глаза Мотылёк. - Натуральное кино... а, ты же не знаешь, что это такое... Ну, в общем, сказка про принца, мчащегося спасать принцессу... - Это Лекс тебя ко мне послал? - внезапно спросила Акса. - Замолвить за него словечко? Фантом заколебалась, думая: соврать, или нет? - Можешь и не отвечать. - кивнула кортер. - Понятно. - Что тебе понятно? - буркнула Мотылёк. - Когда он понял, ЧТО натворил и почувствовал, что происходит с тобой, то как с цепи сорвался! Никогда ещё его таким не видела. - Знаешь... - кортер снова начала погружаться в прострацию. - Я не хочу обсуждать Лекса и его поступки. Что сделано, то сделано. Если вдруг ему захочется поговорить - я его выслушаю. Но вот смогу ли я снова верить ему и доверять, как раньше?... - И ещё. - помолчав, добавила она. - Я перееду в каюту, что предоставил мне Змеюка. Думаю, так будет лучше. Для всех нас. |
Сон Аксы
- Ага, и не забудь попросить Организацию об охране, - хмыкнула фантом. - Для гарантированного спокойствия хватит одного или двух бойцов. Акса молчала. Молчала и Мотылек, все так же глядя в небо. - Поговори с ним, когда проснешься, - внезапно сказала Хранитель. - Иначе он снова будет рваться к тебе и его непременно там убьют. В этот раз ему просто повезло. Поговори... и реши для себя окончательно... - Что? - Все, - Мотылек протянула руку и коснулась клейма на щеке. - Реши, кто ты. С кем ты. И действуют ли тут привычные тебе рамки. Счастливо оставаться, жрица... Мотылек сдула с кончиков пальцев слабенький огонек - лишь бледную тень того пламени, что охватывало ее раньше, - усмехнулась и исчезла. Борт лайнера "Путешественник" - "Не мучай несчастный инструмент", - заметила Мотылек, появляясь в каюте. - "Как прошел разговор?" - "Ужасно. Она не хочет о тебе говорить. О твоих поступках. И не хочет тебе верить. С чего бы это?" - изобразила задумчивость фантом. - "Но..." - "Но она согласилась с тобой поговорить. Когда проснется. И совершенно зря, с моей точки зрения". - "Опаньки, уж не сочувствуешь ли ты ей?" - "Твое поведение в этой ситуации выставило тебя далеко не в лучшем свете. И мне противно осознавать, что в этом и моя вина. Но в себе я уверена и второй раз в эту яму не свалюсь. А ты?" |
А так, пойдет?
Геонозис, пещеры - Ответ не обязателен. Так или иначе, ты меня убьёшь. В воздухе словно повисло – «Точнее, попытаешься…», но Вандер этого вслух не произнёс. Тем временем озеро энергии находящееся над теперь уже бывшей колонной пришло в движение. Оно просочилось сквозь дно и стремительно спустилось к Олуэн окутывая ее алой дымкой. Олуэн почувствовала, как проваливается в темноту. Стоило энергии полностью сосредоточится в ней, пещеру озарила яркая вспышка, а потом зелтрон и Гулайн увидели, что девушка стоит посреди пещеры, она была словно окутана огнем, но не сгорала, на них смотрели красные глаза. Это была уже не Олуэн, а какое-то другое существо. Оно обратилось к Слуге - Надеюсь ты справишься. - Надеюсь, ты тоже. – Пожал тот плечами. Существо усмехнулось напоследок и бросилось к выходу. Гулайн не долго думая кинулся за ним. - Подожди! Существо резко остановилось и обернулось, вопросительно взглянув на ситха. - Кто ты? - «Проявление Силы… можешь звать меня Пламя» - Существо общалось мысленно, экономя время. - «Олуэн?» - «На месте… пока…» - Пламя запнулось и поморщилось, казалось ему было больно, в этот момент земля затряслась под ногами и Гулайн еле удержался на ногах, когда все стихло он услышал. - «Слишком слабое тело… не сможет меня удерживать… долго… но я постараюсь… сохранить» - «Куда ты уходишь?» - «На поверхность, нужно исправит то что было сделано, вернуть жизнь этой земле. Не волнуйся, я оставлю девушку, но нужно спешить» Существо снова побежало и ситх старался не отставать, то ли Пламя помогало ему, то ли это были его собственные ощущения, словно… словно к нему вернулась его прежняя Сила. - «Не удивляйся, тело снова стало твоим и моложе, по вашему лет 35-ть» - Набегу объяснило Пламя. - Моё? Значит я больше не похож на Абриса? - Гулайн был потрясен и голос… это был его голос. - «Да, надеюсь, ты достойно распорядишься этим подарком» За следующим поворотом они увидели Рэя распростертого на земле, темный джедай сумел освободить руки от меча, но уже потерял много крови. Пламя склонилось над ним, раны зажили в считанные секунды, землю снова основательно тряхнуло, где-то начался обвал. Пламя отделило протезы от тела и нарастило новые руку и ногу. На ситха взглянули красные глаза, а в голове прозвучало насмешливое: «Не все же тебе одному, теперь он равен по Силе тебе» - «Зачем?» - «Я так хочу...» Пламя снова обратило внимание на темного джедая, тот все еще не приходил в сознание. Оно приложило ладонь ко лбу Рэя, тот дернулся, застонал и открыл глаза. - Олуэн? - «Она скоро вернется, а пока пойдем отсюда, мне некогда возится с тобой» Пламя поднялось на ноги и снова направилось к выходу, но больше не бежало, просто быстро шло, Рэй чувствовал, как вибрировала земля. Ситх смерил темного джедая непроницаемым взглядом, подошел и протянул ему руку. Рэй ответил Драго таким же взглядом и одним движением поднялся опираясь на руку ситха. Вместе они бросились следом за Пламенем. Выйдя из пещеры они увидели, что девушка стоит посреди пустоши окруженной скалами, раскинув руки в стороны. Поток энергии вырвался из груди и устремился к небу, там в вышине, от горизонта к горизонту начали клубиться тучи, засверкали молнии. Когда поток иссяк растворившись в вышине окрашивая тучи в невообразимые цвета. Девушка упала на землю и в то же мгновение, на землю обрушились потоки ливня. |
Грань
- Ты... - ласково пропела Страж. - Ты хочешь знать то, что тебе не положено. И почему маленький гаденыш держит себя в таких жестких рамках, и что у него внутри, и почему он стал тем, чем он стал... Знаешь что? Разберись сначала с собой. А потом уже разбирайся с другими. Это так сказать дружеский совет. - Тогда может быть, скажешь, что ни так со мной? – Поинтересовалась Олуэн. - Не сердись, что я спросила о Страже… я подумала, что если буду знать почему он такой, смогу лучше его понимать… глупый способ, наверное... я хочу, что бы он доверял мне. |
СОН АКСЫ
"Кто я?... А правда... КТО я в этом мире?... И... и ЗАЧЕМ я здесь?... Есть ли у меня предназначение?..." ... ЛАЙНЕР. Проснувшись, кортер обнаружила, что кто-то заботливо укрыл её пледом, пока она спала. Этот "кто-то" сидел в соседнем кресле - может, он и не уходил никуда?... Акса потянулась, с наслаждением расправляя затёкшие от спанья в кресле мышцы, и робко-вопросительно посмотрела на Кора: мол, что дальше? - Я долго спала? - спросила она Лекса дорисовала. Попробую за выходные отсканить |
Акса Хаджетт О том, кто такие навы, можно почитать здесь http://www.t-grad.com/enc/nav/ и на том же сайте в разделе "Энциклопедия"
|
Devona_Shade //хватаясь за голову// Куда я попала???!!!
//скорбно// Это не ЗВ, это проходной двор какой-то... Перекрёсток миров... А с кого всё началось? С Аксы из Даггерфола, или Лекса из анимэ? ;) |
Devona_Shade Акса Хаджетт, теперь точно не хватает эльфа из Средиземия ;)
|
Тема плавно перетекла в оффопы... :) ОК, стебаться - так стебаться. Элли, которую из Волшебной страны перенесли серебряные башмачки. Квэст: найти дорогу из жёлтого кирпича и по ней попасть к местному Гудвину... Кого назначим на должность Великого и Ужасного? :gigi:
|
Акса Хаджетт
Кого назначим на должность Великого и Ужасного? Мастер-клонер Генерал Скейн Крайт Вандер Джей (ежели жив останется) Мастер Лекс и скромно так... Драго Гулайн Выбирай... :) |
All times are GMT +3. The time now is 11:08. |
|