Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Devona_Shade 23-10-2006 15:10

Борт лайнера "Путешественник"

- "Не переношу истерик. Никогда не думал, что ты, Хранитель, опустишься до подобного. Фу. Тебе не стыдно?"
Мотылёк даже гдаз не опустила. И отвечать не стала. Лекс криво ухмыльнулся. Все, буквально все его ученики проходили через эту стадию, с иммитацией самоубийства.

Devona_Shade 23-10-2006 15:52

Услышав чьи-то шаги, Акса насторожилась. Шаги приблизились и ноги в ботинках с разноцветными накладками остановились возле самой кортер.
- Акса? Акса, ты что, плачешь?
Оборотница узнала голос - Венсан, ди-джей.
- Акса - парень присел и хотел погладить кортер по голове, но побоялся, и руку убрал - что случилось? Тебя Дик обидел? Не пускает в каюту? Пристаёт? Хочешь, я с ним поговорю?

Кореллия. Коронет. База ЛСТ.

Следователь приехала на удивлние быстро. О её приходе возвестил звонок по голо-домофону.
- Госпожа Клара Сайнс? - спосила крохотная "КорБез-леди" - я не слишком заставила вас ждать? Вы впустите меня?

Акса Хаджетт 23-10-2006 18:50

ЛАЙНЕР

Представив разговор Вена с ситхом, который наверняка ещё не остыл после разборок с Хранительницей, оборотница пришла в ужас.
- Нет-нет, не надо с ним говорить! - воскликнула она, быстро поднимаясь. - Он меня не обидел! Просто... просто к нему пришла какая-то важная госпожа, и меня попросили выйти.
- И это тебя обидело. - кивнул Вен, бросив косой взгляд на дверь каюты. - Ну не плачь, не стоит из-за этого так расстраиваться! Хочешь, пойдём ко мне, пока он там... развлекается?
- Если бы развлекался - было бы не так обидно! - буркнула Акса. - У них там какой-то важный разговор.
Вен с неким интересом и сожалением посмотрел на неё - мол, какая наивность! - но спорить не стал. Просто взял кортер за руку и повёл за собой.
Каюта Венсана оказалась в другом конце коридора и была одноместной и крошечной.
Кортер была заботливо усажена в кресло, Вен протянул ей стакан какого-то напитка.
- Это что? - спросила оборотница, подозрительно принюхиваясь.
- Виски. Между прочим, довольно приличный, здесь помоев не держат!
Акса окунула мизинец в стакан, лизнула и... сморщилась.
- Тьфу! Гадость!... Вен, извини, я не пью крепкие напитки. Можно просто воды?
- Как пожелаешь. - в следующий миг в её руках оказался стакан воды, который Акса осушила почти залпом.
- Мурррр!... - она откинулась на спинку кресла. - Спасибо!
- Твоё здоровье! - Венсан поднял бокал виски в приветственном жесте и осушил его.
Кортер с любопытством оглядела каютку. Взгляд зацепился за изображение пышноволосой шатенки в открытом платье, стоявшее на прикроватном столике.
- Это твоя невеста? - спросила она.
Вен бросил взгляд на портрет и почему-то поскучнел.
- Эй, я что-то не то спросила? - забеспокоилась Акса, заглядывая ему в глаза. - Тогда прости, не хотела...
- Всё нормально. - Венсан пригладил волосы. - Да, это моя невеста... Только можно сказать, что... и не невеста...
- Как это? - заморгала кортер.
- Это долгая история... тебе, наверно, неинтересно будет...
- Вен! - прервала его оборотница, серьёзно и обеспокоенно глядя ему в глаза, - Если не хочешь - не рассказывай. Но я уже вижу, что у тебя какая-то неприятность с этой девушкой. Она тебя не любит?
- Если бы!... - Венсан подумал и сокрушённо махнул рукой. - Понимаешь, в чём штука... Мы оба - из довольно обеспеченных семей, и наши родители были не прочь породниться, объединив дела и капиталы семей. Мы с Эллен были помолвлены, и свадьба уже была назначена... И тут фирма моего отца разорилась! Пока разобрались, в чём там дело, ушло время и последние сбережения... В общем, родители Эллен решили, что их дочь не выйдет замуж за нищего, и разорвали договор о помолвке. Мне передали от неё кольцо и записку, в которой она отказывалась от своего слова. Я пытался встретиться с ней, чтобы поговорить, но меня не пускали в её дом. Вскоре её семья покинула Чандрилу. Я разыскал их новый дом, подкупил кое-кого из слуг и был в курсе практически всех её дел. Так я узнал, что семья Эллен собирается отправиться в увеселительный круиз на одном из самых роскошных лайнеров. Я узнал название лайнера и нанялся на него работать ди-джеем. И вот теперь пытаюсь найти её. Да, Акса, она здесь, на "Путешественнике". Но, к сожалению, я никак не могу отыскать её среди этой несметной толпы богатых бездельников. На лайнере множество красивых девушек, но Эллен... Она как будто ускользает от меня, хотя я знаю, чувствую, что она здесь. Я хочу её найти, Акса. Найти, чтобы узнать: только ли воля родителей была причиной её отказа от нашего союза, или же она и впрямь меня разлюбила... или не любила вовсе.
Венсан шумно вздохнул и натянуто улыбнулся:
- Ладно, хватит мне тебя грузить своими проблемами! Если хочешь - оставайся до вечера, потом вместе на работу пойдём...
- Вен... - задумчиво произнесла кортер, на которую его рассказ произвёл огромное впечатление.
- Что?
- Я помогу тебе найти Эллен.

Лейтенант Дей 23-10-2006 19:04

Борт «Демона Света». Гиперпространство

- А так драматично… - ответила Олуэн.
Ситх притворно вздохнул.
- И ведь не сошлешься на старость, тело то молодое и сильное…
- Есть противники, которых сложно победить, но можно забрать с собой, – впрочем, угрозы в ее словах Гулайн не расслышал.
- Знаем, знаем, - ситх опустил оружие, девушка сделала то же самое. – Этот приём можно использовать, только тогда, когда на все сто процентов уверен, что удар противника не убьёт тебя сразу. Что б у тебя осталось время пырнуть в ответ. Иногда может повезти, и ты даже останешься в живых… вот только везения как такового – не существует.
Драго размял правое плечо – от тренировки заныла почти зажившая рана.
- Глупый и опрометчивый приём. В истории джедаев полно примеров, когда его применяли, пытаясь ценой собственной жизни предотвратить массовое кровопролитие или смерть других людей. Или же он применяется лишь из нежелания покинуть этот мир в одиночку… а вот это уже страшнее…
Он нахмурился и внимательно посмотрел на Олуэн.

Dark Night 23-10-2006 20:14

Реакция на кривую улыбку была неожиданной - Лекса буквально окатило волной презрения.
- "Не путай меня со своими ученичками, Алексиэль", - холодно заметила фантом. - "Это не истерика и не имитация самоубийства под видом "Он меня бросил, мне незачем жить". Ты не ответил на мой вопрос".

Кэл мрачно пробормотала что-то нелицеприятное себе под нос и утвердительно сказала:
- Поднимайтесь. Я открою дверь.
Голова была чугунной, сильно хотелось спать, а на переферии чувств слышались неясные голоса, в том числе и голос Лекса. Все это походила на синдромы отравления... Отравления...
Ведьма замерла на полпути к двери, зеленые глаза недобро сузились. Амираль придется объясниться. Чуть позже. Пока что лишь странное самочувствие да визит следователя из КорБеза отделяли ангела от встречи с твердыми предметами на уровне лица вплоть до того момента, пока она не расскажет все как есть.
Кэл не собиралась ничего прощать, она просто отложила разборки до лучших времен. А пока что нужно разобраться со следователем. Девушка встряхнула гривой все еще влажных волос, плотнее запахнула халат и открыла дверь навстречу следователю.

Devona_Shade 23-10-2006 23:08

От звука собственного НАСТОЯЩЕГО имени Лекс дёрнулся.
- "Ах, тебя мой ответ не устраивает?" - ядовито заметил он - "тогда есть другой вариант - я тебя не отпускаю"
**
Вен налил себе ещё виски, а Аксе - сока.
- Да развё её найдёшь... Как ты будешь это делать? Ты же не знаешь ни её фамилии, ни класса, которым она путешествует, ни... - он махнул рукой.

Короткий резкий звонок - Кэл открывает деврь, чтоб впустить республиканку. Госпожа Катарн зашла в прихожую, положила свою сумочку на специальную полку и сказала:
- Здравствуйте, госпожа Сайнс. Где мы можем поговорить?

Лейтенант Дей 23-10-2006 23:27

Сумеречная Зона

Дара обнаружила себя лежащей на полу какого-то тёмного и грязного помещения. На стенах весели кандалы, неподалёку стояла дыба. В воздухе витал солоноватый аромат свежей крови. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться – она в пыточной.
Девушка приподнялась с грязного пола – тот был в каких-то бурых пятнах, о происхождении которых думать совершенно не хотелось.
Была ещё одна замечательная деталь – выхода из камеры не был. Только четыре стены, пол и потолок…
- Ничего себе… - раздался голос со стороны дыбы. Дара обернулась и увидела человека, сидящего на вышеупомянутом агрегате. – Госпожа Скай, что вы умудрились натворить, чтобы оказаться в таком месте. А?
Человек был в безукоризненно чистом имперском мундире. Казалось, грязь к нему не липла. Приглядевшись, Дара разглядела лейтенантские знаки различия.

Devona_Shade 23-10-2006 23:36

Сумеречная Зона

Дара уже имела опыт общения во сне и поняла, что это вовсе не разгулявшаяся фантазия.
"Хе, и этот меня принял за Ирис" - удовлетворённо подумала она.
- Если б знала, я б вам ответила - отозвалась она. И чуть было не спросила, кто её собеседник. Спокойно, Дара, спокойно. Он знает Ирис, она, по идее, тоже его знает. Так что будем предельно осторожны...

Лейтенант Дей 23-10-2006 23:42

Сумеречная Зона

- Ну не знаю… - имперец оглянулся… - я бы сказал – это невыраженные угрызения совести… они ведь есть у джедаев, так?
Дара сконцентрировалась на нём и вдруг поняла, что лейтенант ей кого-то напоминает.
Он, тем временем, продолжал.
- Возможно из-за мальчишки… или вашей малютки… Арты… как она, кстати, себя чувствует? Не болеет? – лицо имперца стало сочувствующим.

Devona_Shade 23-10-2006 23:45

Сумеречная Зона

Дара смешалась . Она не знала, что ответить. Какой мальчишка? Трин? А если какой-то другой? А кто такая - Арта?
- Оставьте меня в покое с вашими вопросами - отрезала она и села, подтянув к подбородку колени.

Акса Хаджетт 23-10-2006 23:46

ЛАЙНЕР

Кортер лишь усмехнулась.
- У тебя есть какая-нибудь её вещь? Ну там, ленточка, или локон?...
- Сейчас! - глаза Вена ожили, он метнулся к шкафу, порылся в карманах куртки и подал Аксе шёлковый прозрачный шарфик. - И... как ты собираешься... - тут парень замер, видя, как девушка начала... тщательно обнюхивать невесомую паутинку. - Что ты делаешь?!
- Запоминаю запах. - кортер недоумённо подняла на него глаза и, сообразив, что, должно быть, выглядит странно, поспешила пояснить:
- Понимаешь, Вен, племя, из которого я родом, живёт в полном союзе с природой, поэтому мы можем кое-что такое, что не можете вы - жители городов. Вам, может, мы покажемся примитивными дикарями, но, согласись, тонкость чутья - вещь довольно нужная. Даже в брюхе небесной лодки.
- А ты что... - начал было Венсан, но кортер его остановила:
- Все вопросы - потом. Не мешай работать!

Лейтенант Дей 23-10-2006 23:50

Сумеречная Зона

- Посмотрите, какие мы нежные, - имперец легко спрыгнул с дыбы и оказался перед ней. – Вы что же думаете, я вас сюда загнал? О, конечно, скорее всего, так вы и думаете. Более того, я вам скажу, это практически так оно и есть. Вот только выбраться отсюда у вас есть шансы. Самой. Без чьей либо помощи. Без поддержки извне. И ключ к тому, понять, откуда у вас на руках кровь, и является ли она настоящей?
Дара посмотрела на свои ладони – они были в запёкшейся крови. Наверное, перемазалась, когда лежала на полу.

Devona_Shade 23-10-2006 23:56

Вен на негнущихся ногах отшатнулся назад, не нащупал кресла и сел прямо на пол. Глаза его всё ещё напоминали тарелку суперлазера ЗС.

Сумеречная Зона

- Фу - поморщилась Дара, кончикми пальцев извлекая из кармана пачку влажныйх салеток и стараясь оттереть кровь - что за глупости?? Ну как это может быть настоящая кровь, если я сплю?!

Лейтенант Дей 24-10-2006 00:01

Сумеречная Зона

- Откуда, вас столько напыщенности? – на лице имперца проявилась озадаченность. – Странно… должен признать, вы меня удивили госпожа Ирис. Ваша выдержка достойна похвалы. Я то думал, что вы ринетесь на меня и начнёте выбивать дурь… - он сощурился, всматриваясь в её лицо.

Devona_Shade 24-10-2006 00:04

Сумеречная Зона

- Я вас совершенно не понимаю - Дара наконец-то оттёрла ладони и оглянулась по сторонам в поисках урны.
- Прошу вас выражаться понятнее или убираться из моего сна, господин имперский лейтенант.

Лейтенант Дей 24-10-2006 00:19

Сумеречная Зона

Лейтенант похлопал глазами.
- Вот те раз, - пробормотал он, – надеялся повеселиться, выведать кое-какую инфу, и тут на тебе…
Он почесал тыковку.
- Ладно, а если так?
Он щёлкнул пальцами, и его левая рука превратилась в пучок черных энергетических жгутов. Левый глаз лопнул и его места занял чёрный кристалл.
- БУ!!! – рявкнул он.

Devona_Shade 24-10-2006 00:23

Сумеречная Зона

Перепуганная Дара с кортким полузадушенным тявканьем отскочила к противоположной стенеи встала в боевую позу. В руках её сформировались два клинка, оба красных. Девушка чуть прищурилась и приготовилась драться.

Лейтенант Дей 24-10-2006 00:30

Сумеречная Зона

- Великолепно, - он рассмеялся. – Просто прекрасно. Где же твой серый клинок, а Ирис? Почему красные, а не синие? Откуда такая смена имиджа? Когда удалила веснушки? Зачем покрасила волосы? Почему не плачешь по своей погибшей дочурке? Почему не нападаешь на меня, стремясь разорвать в клочья? И почему ты до сих про не назвала меня по имени?
Его громовой смех стих, а тело стало прежним.
- Хватит, юнит Альфа NT-01, донор Джесс. Мне надоело, - произнёс он тихим голосом. - Я тебя нашёл.

Devona_Shade 24-10-2006 00:35

Сумеречная Зона

Ах, нашёл, значит... Дара прищурилась чуть сильнее, оттолкнулась от стенеы и бросилась в молниеносную атаку. Лейтенант успел отдёрнуть голову от одного клинка и едва не попал под второй. Дара изящно развернулась в воздухеи атаковала снова. Она нападала молча, стремительно, не размышляя и не сомневаясь. Сразу была видна отличная выучка, которой так не хватало настоящей Ирис.

Лейтенант Дей 24-10-2006 00:44

Сумеречная Зона

Лейтенант уклонялся от атак Дары… некоторое время. Улучив момент, он просто поймал её обе кисти и сжал так, что она закричала от боли выронила клинки. Затем резко прижал к стене разведя руки в стороны. Одной ногой наступил на ей на ступни, чтобы она не смогла воспользоваться ногами.
Девушка тихо рыкнула и ударила имперца лбом в нос. Раздался треск костей и на Дару полилась чёрная жижа. Она в отвращении отдёрнула голову. На её глазах сломанный нос лейтенанта поплыл и вернулся в первоначальное состояние.
- Больно надо мне с тобой драться, штамповка, - процедил он сквозь зубы. – Мне нужно лишь прояснить некоторые детали, от которых буду зависеть наши дальнейшие взаимоотношения.

Devona_Shade 24-10-2006 00:47

Сумеречная Зона

В ответ Дара цапнула его зубами за щёку и попыталась отшвырнуть Силой.

Лейтенант Дей 24-10-2006 01:03

Сумеречная Зона

- Дура, - констатировал лейтенант. И сжал кисти девушки сильнее. Так сжал, что они хрустнули. А потом руки лейтенанта прошли сквозь её тело.
- Извини, но ты сама виновата.
Дара почувствовала. Как из неё вытекает энергия, высасываются её мысли, причем это сопровождалось жуткой болью, будто кто-то тыкал в неё раскаленным паяльником. Затем, она почувствовала укол в затылок, закричала, и потеряла сознание.
Очнулась рыжая на полу той же пыточной. Она была вся в липкой черной жиже. Было холодно, словно она объелась льда.
Лейтенант сидел на дыбе с умным видом, подперев голову руками.
- Значит, Часовые… ой, нахимичат они… многого… решили податься на Бастион… хитрые какие… ещё эта база по изменению импринт-программы… нехорошо…
Вдруг он заметил, что Дара очнулась.
- Ой, ну наконец-то! Ты молодец!
Он соскочил с дыбы, расплываясь в улыбке. Подошёл к ней, наклонился и ущипнул за щёчку.
- Ты оправдала своё существование. Ты просто кладезь информации!

Devona_Shade 24-10-2006 01:08

Сумеречная Зона

В ответ в живот лейтенанта вошёл нож. Провернулся в ране и вылетел, чтоб полоснуть по горлу.
- Ты труп - прошипела Дара, одним гибким движением оказавшись на ногах.

Акса Хаджетт 24-10-2006 01:13

ЛАЙНЕР

- В чём дело? - Акса подняла голову от шарфика.
- Т-ты... у тебя... У тебя глаза... - Венсан протянул руку.
- Что - глаза?
- Они светятся! Как у... зверя!
- Тьфу ты! - кортер досадливо тряхнула шевелюрой. - Я уж невесть чего подумала... Ну светятся, и что?
- Ты... не человек. Так ведь?
- А это что-то меняет?
Тон Аксы был спокоен, даже безмятежен, хотя сама она чувствовала себя далеко не спокойно. Надо же так было проколоться!
- Нет, наверно... Но на лайнере запрещено находиться нелюдям.
- Я знаю... А у меня что - растут перья из головы? Или зубы в три ряда, и вообще я - хвостатая, рогатая и сто пудов копытатая?
Вен замотал головой.
- Расслабься. - посоветовала Акса. - Да, я - не человек, и что? Пойдёшь, доложишь вашему Змеюке?
- Нет, что ты... Просто я не ожидал такого.
- Расслабься. - повторила оборотница. - И не мешай запоминать образ твоей любимой... Ты же хочешь, чтобы я её отыскала?

Лейтенант Дей 24-10-2006 01:24

Сумеречная Зона

- Дура другая, ситуация та же, - вздохнул клон перехватывая нож у самого горла и откидывая его в сторону. Махнул рукой в сторону Дары – ту впечатало в стену.
- Сколько мне раз повторять, у новичков в Сумеречной Зоне не хватит сил, чтобы меня победить. Тебе то уж точно.
Он шевельнул пальцем и Дару прессом начало вдавливать в стену.
- Люблю цвет мозгов на грязной стене, - широко улыбнулся лейтенант. – А ты милочка?
Дара не ответила. Она боролась с невидимым прессом.
А потом произошло нечто.
Лейтенанта отбросило в сторону. Едва различимый зелёный лучик превратился в копье пригвоздивший голову имперца к стене.
В сердце нет страха, в глазах только боль,
Тело из стали, в жилах – огонь.
– продекларировал хорошо поставленный голос.
Рядом с копьём появился человек в лёгком сером доспехе.
- Ой-ёй, ты чего-то не спешил, Страж, - ехидно заметил лейтенант.
- Ты вошёл в раж, стал неосторожным. Вот и попался.
- Ага, щаз, - согласился лейтенант, поднимая кисть. Та оторвалась от тела, превратилась в комок жижи и залепила копьеносцу глаза.
Лейтенант улыбнулся Даре (которую уже отпустило), его тело потеряло форму и он стёк в щели каменного пола как вода.

All times are GMT +3. The time now is 09:06.