![]() |
|
Борт «Демона Света». Гиперпространство
Вечером девушка наконец смогла уединиться в своей каюте. Она выключила свет и легла на кровать. Она представила знакомое лицо и глаза. Улыбнулась образу, хотя хотелось плакать от тоски, но девушка держалась, пока это желание не прошло. «Мне так хочется поговорить с тобой… Страж. Мне не хватает тебя. Где ты сейчас?» |
Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт «Звёздного Вихря»
- Если вас не затруднит… перешлите, пожалуйста, … я был бы вам очень признателен… Борт «Демона Света». Гиперпространство Зелтрон проследил за девушкой взглядом. Подождал, пока закроется дверь. - Милейшее создание… и наивное… так ведь, Дра… Гулайн сорвался с места. Через полсекунды он уже придавил Вандера к стене, а к горлу прижал лезвие своего клинка. - … го… - закончил зелтрон. - Мы с тобой кое о чём не договорили, Вандер, - тихо произнёс Гулайн. - Руки убери. - Вандер… - Я сказал, убери руки. Ты ведь не собираешься нарушать правила, установленные шкипером? - Сволочь. Ситх дал зелтрону коленом под дых и швырнул на пол. Он перекатился и приземлился рядом с кроватью. - Иди-иди, мастер Гулайн. Чайка попей, остынь… я скоро приду… не сжирай всё… Драго прожёг Вандера глазами и вышел из каюты зелтрона в наисквернейшем настроении. - Всегда одно и тоже… - тихо пропел Вандер, присаживаясь на койку. |
- Конечно - важно кивнул врач и отвернулся, набирая приказ на деке. ** Дара, когда мальчик вдруг вылетел, как из катапульты брошенный, изрядно удивилась. Что за пожар? Она потихоньку последовала за ним, но уловить сумела только обрывки фраз. Мальчик говорил о деньгах. Интеерсно, с кем? А хотя, мало ли кому Ирис задолжала. Дара так же тихонько вернулась в рубку и продолжила изыскания. Надо найти хоть что-нибудь из жизни Ирис. |
ЛАЙНЕР
- КЕМ???!!! - кортер поперхнулась и... расхохоталась, едва не уронив свою златокудрую ношу. - Ангелами???!!! - А... что в этом смешного? - в голосе Лекса одновременно послышались недоумение, обида и растерянность. - Ох... прости, пожалуйста! - Акса утёрла невольные слёзы. - Дело в том, что у нас, в некоторых верованиях, ангелами называют прекрасных БЕСТЕЛЕСНЫХ существ, созданных из света... А тебя уж никак не назовёшь БЕСТЕЛЕСНЫМ! "А уж тем более - светлым!" - не сговариваясь, подумали они оба. - Да уж... - простонал Лекс, делая вид, что ему больно смеяться. - Дик, если ты знаешь, как отсюда добраться до нашей каюты - направляй меня. А то я тут ещё плохо ориентируюсь. В лесу я бы не заблудилась. - Акса ободряюще похлопала его по руке. - А вообще, я тебя сперва за эльфа приняла. Есть у нас такая раса - очень красивые, высокомерные и с такими же острыми ушками... Скажи, а амэ - долго живут? |
Борт лайнера "Путешественник"
- Амие. Мой народ называет себя амие. Амэ - мужчина, ами - женщина - заметил Лекс - потихоньку направляя Аксу к электронному указателю, что находился возле турболифта- А живём мы... Ну как тебе сказать? Относительно долго. Относительно человеческого века. Пятьсот лет - предел для существа, подобного мне. Ой. Меня можно отпустить - мне уже лучше. - А ты не грохнешься в обморок? - с недоверием спросила кортер - тащить тебя не хотелось бы... - Не должен, по идее. - У тебя - интересный мир - продолжал ангел, с наслаждением выпрямляясь - расскажешь о нём поподронее? О расах, населяющих его, например. О магах. Да, всё хотел спросить - демоны - это кто? Или что? Лекс нажал на кнопку, вызывая лифт. |
- Спасибо, - шепнул клон в комлинк. Затем подсоединил его к деке. «Так… часы посещения… сегодня ещё успеем… а если это ловушка? А если не проверить, то можно сойти с ума…» Но тогда нужно придумать вескую причину, что бы покинуть корабль… долго думать не пришлось… *** - Ирис? Ирис ты тут? – сухо поспросил клон, заходя в рубку. - У нас кончился провиант. Если ты планируешь вскоре покинуть планету нужно бы закупиться. |
ЛАЙНЕР
- Демоны... - Акса резко поскучнела. - Ну... это... Я потом тебе расскажу. - и тут же резко перешла на другую тему. - Пятьсот лет, говоришь? А сколько, если не секрет, тебе? |
- Угум - отозвалась Дара, что-то высматривающая под пультом - оставь мои идентификационные карточки вот здесь. Её рука выскользнула снизу и похдопала по свободному месту на сиденье первого пилота. - Как оставишь - иди, но долго не ходи - полчаса кончаются, у нас с тобой будет взлётный коридор. Борт лайнера "Путешественник" - Мне? - Лекс хихикнул - я тебе расскажу, но чуть позже. Посмотри, пожалуйста, сюда - он подтянул девушку к указателю. - Мы - здесь, а нужно попасть - сюда. Как это сделать? Кортер задумалась. Но потом вспомнила, что рассказывал ангел, знакомя её с аналогичным указателем чуть раньше. - Мы на синем уровне, верно? - Да - А нам нужно попасть на фиолетовый, да? - Да. - Тогда... Спуститься на ... э... лифте на два уровня. - Молодец! А дальше вот как. Смотри, в это окошко вводится номер каюты. Видишь? Запомни, это наш номер. Если, конечно, ты не надумала пеерселиться... Так вот, смотри. Я нажимаю "Ввод"... Оп! И вот , на схеме, видишь, мигает, это наша каюта. Понятно? - Понятно. - Ну вот. Теперь, я надеюсь, ты не потеряешься. Тут приехал лифт и они загрузились в кабину. Ситх устало привалился к стене. - Ты не ответил на мой вопрос - напонила о себе Акса. - Ах да. Я помню. Мой возраст. Мне, Акса - двести шестьдесят три года - он невесело улыбнулся - сегодня исполнилось, между прочим. Я вот подарочек себе купил - он кивнул на торчащую из-за плеча гитару в чехле. А потом лукаво прищурился. - Увы, правила приличия и природный такт не позволяют мне задать тебе такой же вопрос, но мне было очень любопытно... И он просительно заглянул оборотнице в глаза. |
Сорри, дубль
|
ЛАЙНЕР
- Ну мы с тобой и парочка - гусь да гагарочка! - хохотнула Акса. - Я уже думала, что тут никого нет меня... антикварнее... Мне двести тридцать два, и в отличие от короткоживущих человеческих женщин, наши кошки своего возраста не скрывают. У нас чем древнее, тем почётнее... хотя, если перевести в человечьи годы - так мне всего-то лет 11-12, или около того. Короче, по нашим меркам, я ещё совсем котёнок. Тут кортер взглянула на гитару и поинтересовалась: - Это что, какой-то музыкальный инструмент? Ты - менестрель? |
- Ну мы с тобой и парочка - гусь да гагарочка! - хохотнула Акса. - Я уже думала, что тут никого нет меня... антикварнее... Мне двести тридцать два, и в отличие от короткоживущих человеческих женщин, наши кошки своего возраста не скрывают. У нас чем древнее, тем почётнее... хотя, если перевести в человечьи годы - так мне всего-то лет 11-12, или около того. Короче, по нашим меркам, я ещё совсем котёнок. - Точно - Лекс чуть приобнял кортер за плечо - мы с тобой - парочка. Котёнок Он взьерошил густые волосы Аксы. - Но я - старше, будешь меня слушаться. Тут кортер взглянула на гитару и поинтересовалась: - Это что, какой-то музыкальный инструмент? Ты - менестрель? Лекс смутился. Он и сам толком не понимал, зачем он купил гитару. Веление Силы, не иначе... - Да, музыкальный инструмент. Гитара. А что до менестреля - нет. Я музыку люблю, но петь, увы, не умею. А ты умеешь? |
ЛАЙНЕР
- Умею, но не умею играть. Знаешь, у нас про тех, у кого нет слуха, говорят: медведь на ухо наступил. Так вот, мне, кажется, наступили на пальцы, и не один медведь, а целых три! Да ещё и поплясали!... А что касается "слушаться" - так исключительно в разумных пределах. А то смотрю, у тебя уже некая интересная мечтательность в глазах появилась, скоро, наверно, облизываться начнёшь... И даже не надейся! |
Борт "Демона света", гиперпространство
- Значит наивная? – Прошептала Олуэн, придерживая кнопку громкой связи. Поняв, что Драго собирается выйти девушка юркнула на кухню и как ни в чем не бывало начала достовать овощи из холодильника. Прошло несколько минут прежде чем ситх зашел на кухню. Олуэн как раз заправляла салат маслом., рядом в автомате готовился чай. Ситх сел за стол и девушка отчетливо чувствовала волны раздражения идущие от него. - Мастер, вы действительно думаете, что я ничего не понимаю? - Ты словно плывешь по течению… - Мне самой не нравится это. Но, что я могу сделать сейчас, что я могла сделать на Дантуине? Что я могла ожидать от вас, если бы начала сопротивляться? Сейчас я вижу… вы… надеюсь… не желаете мне зла… но тогда… Девушка замолчала сосредоточившись на приготовлении бутербродов, она сделала их уже целую гору, когда ситх наконец сказал. - Остановись. Драго заметил, как дрогнул нож в руке девушки. Положив его на стол она, поставила перед Гулайном тарелку с салатом. Ситх взял вилку но швырнул ее, так и не притронувшись к еде на стол, та пролетев по со звоном по поверхности стола упала на пол. - Вы слишком напряжены, в таком состоянии никакая еда не будет впрок. Пойдемте. - Куда? - Увидите. Они прошли по коридору, в самом конце которого было еще одна дверь. Олуэн открыла ее и перед Драго открылась еще одна каюта. - Входите, здесь я тренируюсь. Дав ситху время осмотреться, девушка снала с пояса рукоятку светового меча а Гулайну протянула другой. - Потренируемся, мастер? - Ты же сказала никаких поединков… - Это тренировка, в отличии от того, что вы устроили с мастером Джеем. Что бы избавиться от раздражения. – Девушка активизировала меч. – Заодно поучите меня чему-нибудь, если захотите. |
- Не надейся?! - воскликнул с притворной обидой ситх. Потом вспомнил, что он себя плохо чувствует, и поморщился. После чего добавил, намного тише, с некими мурлыкающими интонациями - ну почему же так сразу... Я тебе настолько не нравлюсь? Ты только посмотри, сколько у нас общего - мы почти ровесники (ангел нахально умолчал, что если Акса, по её утверждению, совсем юное существо, то он сам уже перевалил за половинный рубеж в своей жизни), я умею играть, но не пою, а ты не играешь, но поёшь и танцуешь. Ты любишь сладкое, и я люблю, ты не чужда авантюр и я тоже. Может быть, если покопаться в наших биографиях, можно ещё много общего найти. |
Ситх активировал свой меч, взмахнул им несколько раз. - Ты действительно этого хочешь? Девушка кивнула в ответ. - Ну что ж… посмотрим… что у тебя от природы, а что от усердных тренировок, - ласково улыбнулся он. И медленно, не торопясь, пошёл в атаку. |
Сумеречная Зона
Керины всегда славились гибкой тактикой в сражении... Интересно. - И мне интересно. Интересно, чем всё закончится? А тут и правда всё закончилось - зеркало погасло. Теперь в нём отражалась только растрёпанная Ирис с горящими от возбуждения глазами. Странно, Ворон почему-то там не отразился.... - Ну всё, спектакль окончен, а стол, напротив, накрыт. Прошу - Ворон протянул рыжей руку, и та, опершись на неё, поднялась с кресла. Кореллия. Коронет. База ЛСТ Амираль опустила руки. Ничего не выходит. Совсем ничего. Любое её прикосновение, даже самое нежное, причиняет Элкоту боль. А раз так - она не станет его мучить. - Спи, любимый, спи - прошептала Амираль, мягко опускаясь на колени, и садясь на пятки. В таком положении она замерла, походя больше не на живое существо, а на изящную статую. ** Кэл снился Лекс. Сон был рваный и сумбурный, события в нём перемешивались, словно цукаты в пироге. То они с Лексом вдвоём лежат в гнезде огромной птицы, блаженствуя в мягких, лёгких пушинках, то несутся на диковинных скакунах. Потом драка. Кэл - против толпы негодяев, и ту появляется Лекс всё на том же скакуне и с очень странным оружием, больше похожим на двулезвийную косу. То она бредёт в тёлплой грязи, босая, в одном бело-чёрном балахоне. Коса (откуда взялась коса?) совсем расплелась и волочится за ней по грязи. Она идёт за толпой туда, где возвышается гора хвороста и железный столб. Она не видит, кто прикован к столбу, но, почему-то не сомневается, что это - Лекс. А потом Кэл и вовсе стала сторонним наблюдателем. Она увидела вместе Лекса и Керина - они, рука об руку, откуда-то удирали, а вслед им шипели и свистели тяжёлые бластеры. Наконец всё сменилось туманом. И из тумана звал ангел, просил, даже умолял найти что-то. На этом Кэл проснулась Её разбудил звонок терминала. |
Борт "Демона света", гиперпространство
Первые удары Олуэн отбила легко, но потом ситх ускорил темп и начал оттеснять девушку к стене. Олуэн присела и перевернувшись встала за спиной ситха и уже хотела коснуться рукава куртки, Драго сумел отбить удар, но теперь уже Олуэн наступала. Гулайн заметил улыбку на ее губах, и сам улыбнулся «Азартная, но слишком напористая» - Тебе не помешало бы… быть немного хитрее. - А разве этому… можно научиться… мастер? |
- Научится можно многому… проблема в том, чтобы успеть использовать свои навыки до того, как проиграешь поединок. Гулайн сделал девушке подсечку, она подпрыгнула, уходя от удара, парировал его удар в воздухе, перекувырнулась, приземлилась за спиной у ситха… Драго вдруг прыгнул назад, сбивая своей спиной Олуэн и одновременно перехватывая её руку с мечом, не давая нанести удара… А потом, не оборачиваясь, ткнул её своим выключенным лазерным мечом в бок. - Какая трагичная смерть… кажется, ты умерла от болевого шока, ведь по идее я задел печень… или я промахнулся? |
ЛАЙНЕР
- В моей биографии лучше не копаться. - хмыкнула кортер. - А то спать потом плохо будешь. Думаю, в твоей - тоже?... Кстати, я смотрю, тебе уже гораздо лучше стало? Кстати, ты не можешь мне сказать, что это было? Мне, например, показалось, что недалеко от меня кто-то прочитал некромансерское заклинание... ну, по крайней мере, слегка похоже было. Кто-то кого-то убить хотел. Магией... Уж не тебя ли? |
- Я принесу идентификаторы, - тихо сказал клон. – И закажу припасы… Кореллия. Коронет. Госпиталь для ветеранов гражданской войны. Через пятнадцать минут такси доставило клона к госпиталю. Покупкой провианта он занимался пока ехал к госпиталю. Да, по комлинку это было дороже, но мальчишку это сейчас не интересовало. Ему хотелось поскорей прояснить туман у себя в голове, который плотно там поселился, и сам собой прояснятся не хотел. Таксист тоже получил нехилую сумму, а поему домчал Трина до пункта назначения минут за пятнадцать. *** Клон понимал, что возможно он здесь задержится, и в полчаса может не уложится. Осторожность твердила, что если это ловушка, то нужно держатся в тени, но, тем не менее, он пошёл прямо в приёмное отделение. Медсестра провела его в нужную палату, в которую Трин вошёл не без внутренней дрожи… |
Борт лайнера «Путешественник»
- Убить хотели меня, да. А что, разве незаметно? - он невесело хмыкнул – а что до некромантуры… Нет, что ты, это заклятье вовсе не касалось областей магии, изучаемой некромантами. Да и того мага, что атаковал, вряд ли можно назвать некромантом, хоть он и Тёмный. Кстати, всё хотел поинтересоваться, в вашем мире все тёмные маги – некроманты? Или есть ещё какие-то? |
ЛАЙНЕР
- Не все. Но хватает ВСЯКИХ. А некромансеры - это, своего рода, отдельная... каста. Их даже свои не слишком любят. Считают, что они занимаются ГРЯЗНЫМ делом... А я смотрю, у вас тут Тёмные с Тёмными сражаются? Сферы влияния, что ли, не поделили? Впрочем... что с вас взять? Лекс вскинул голову и уловил в глазах оборотницы лукавую искорку. Понял: она его слегка поддразнивает. И ещё понял: вопрос про делёжку сфер влияния был слегка риторическим, и ничего Акса выведывать не собиралась. Аура кортер лучилась спокойствием и уверенностью. Ну, ещё, может быть, лёгким сочувствием. К нему. И, что интересно - никакой враждебности, как вполне можно было ожидать от Светлой. - Заклинания на смерть и заклинания оживления мёртвых слегка похожи. - продолжала тем временем кортер. - Везде присутствует аура смерти. Мы, "марки", её хорошо чувствуем. Вот почему по мне тоже... прошлось. Знаешь, я почувствовала, что это происходит с кем-то знакомым, но почему-то про тебя и не подумала... Почему бы это? "Потому что ты - Тёмный?" - явственно прочлось между строк. На мгновение воцарилось молчание. За это время лифт приехал к месту назначения. |
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
Терминал... кто там не спит и другим не дает? Ведьма разлепила глаза и включила связь, стараясь оставаться вне зоны действия камеры. - Слушаю. |
Борт лайнера «Путешественник»
Почему бы это? Так и хотелось ответить - "потому что из всех существ, находящихся на лайнере, ты меньше всего переживала за меня", но Лекс затолкал свою язвительность куда подальше, ограничившись лишь многозначительной улыбкой. Он, придерживаясь за стеночку и изображая лёгкое головокружение, повёл Аксу по коридору. - Мы уже почти дома. Скажи, а ваши светлые маги, - они какие? И тут Лекс не сдержал возмущенный возглас - возле двери в их каюту высилась немаленькая гора из разноцветных листиков. - Эт-та что ещё за явление? - грозно прорычал ангел. Он хотел наклониться, но тут вспомнил, что он ещё не оправился после драки и, пошатнувшись, сполз на пол. - Что это? - спросила Акса, одним прыжком оказавшись рядом. - Это - разновидность почты, надо понимать - Лекс поднял за краешек ближайшую бумажку, сложенную в виде сердца - готов поклясться, что это - любовные писмеца. Это твоё. И это, А вот это - мне. О Сила, я почти не ошибся в авторстве.... И это, и это, и вот это. Ага, а вот это - тебе. Читать всё это будешь или сразу выкинем? Ибо лично я своё читать не собираюсь. Кореллия. Коронет. База ЛСТ - Слушаю. - Госпожа Сайнс? Вас беспокоит КорБез, старший лейтенант Карисс Слойдек из отдела расследования убийств. Я хотела бы поговорить с госпожой Мирой. А так же с вами и вашим братом. Когда вы могли бы подъехать? «Надо же, КорБез вежливо интересуется, КОГДА МЫ МОЖЕМ, а не врывается в дом, топоча кованными сапогами, и не присылает повестки «явиться тогда-то туда-то» - подумалось Кэл. Кореллия. Коронет. Госпиталь для ветеранов гражданской войны. Ирис лежала на специальной ортопедической койке, опутанная проводами. Всё, как в прошлый раз. Лицо полускрыто кислородной маской, под глазами залегли чёрные тени, волосы свалялись... - Пока изменений не было - произнесла медсестричка - тело вполне здорово и работает, как часы. А вот мозг спит. И мы пока что не можем добудиться до него. |
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
- Как только моему брату станет лучше. Нервное напряжение последних дней буквально свалило его с ног, - сухо ответила Ведьма. |
All times are GMT +3. The time now is 16:09. |
|