![]() |
|
Сумеречная Зона
- Догонишь, - спокойно сказал Ворон. - Оттягаешь за волосы и отберешь все свое. Времени... Если позволить заниматься этой лабудой Стражам - месяца полтора. - Сколько?! - Это еще оптимистичный прогноз. А я... сразу отправить тебя не смогу - силы уже не те. Но дней через пять... да, думаю через пять дней ты вернешься в мир живых. |
Борт "Демона света", гиперпространство
- Вы не ответили на мой вопрос... Ситх молчал. Олуэн опустила голову и Гулайн услышал. - Посидите со мной. - Просьба прозвучала так тихо, что ему сначала показалось, что он ослышался. |
Борт «Демона Света». Гиперпространство
Ситх обернулся. Горько улыбнулся. Подошёл и сел в кресло второго пилота. Несколько минут в рубке висела тишина. Наконец Гулайн тихо спросил: - Боишься оставаться одной? |
ЛАЙНЕР.
- Да, давайте уйдём. - Акса бросила взгляд на ангела, который с отрешённым видом теребил в руке какую-то безделушку, и поделилась: - Я, кстати, так и не поняла, взяли меня на работу, или нет. Дик обещал сходить со мной к этому... ну, который тут всем ведает... К Гадюке. Я бы и сама сходила, но он строго-настрого запретил мне это делать без него. Вот и думаю, чем же всё закончится... Ой, смотрите, что это???!!! Кортер внезапно остановилась и указала на две движущиеся вверх и вниз лестницы, по которой ехал самый разнообразный люд. На лице девушки были написаны восторг, испуг и удивление. |
- Возможно… это одна из причин… … - А другая причина? - Мне нужно кое-что понять… - Что? - Почему наши судьбы так связаны… |
- Олуэн… - покачал головой Гулайн, - наши судьбы никак не связаны. Да, Сила многое предопределяет. Но каждый человек, каждое существо делает свою судьбу. Несёт ответственность за сделанный выбор. Пусть даже он ошибочный. Тебе ещё предстоит выбрать. А я уже свой сделал… |
Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт «Звёздного Вихря»
Клон внимательно посмотрел на Ирис. - Слушай… может тебе полежать. А я пока проведу полную предстартовую подготовку. Проверю, все ли работает, что барахлит… |
Борт лайнера "Путешественник"
- "Что ты задумал, Лекс?" - глаза Мотылька все еще горели яростным огнем. Отпускать медальон она не собиралась. - "Только не надо отвечать расплывчато - я не сообщаю твоим врагам о твоих планах". ** - Это? Эскалатор... Ммм... как вы видите - самодвижущаяся лестница. Для особо ленивых. Простейший механизм, вроде лифта или мельничного колеса. |
Сумеречная Зона
- С-ситх – выдохнула Ирис – тогда, может, приступим прямо сейчас? Борт лайнера «Путешественник» - «Для начала – отпусти медальон. Это раз. А во-вторых… Давай так – ты рассказываешь мне о Привязи, а я – о своих планах. Ты начинаешь. Идёт?» Лекс протянул руку, чтоб погладить Мотылька по щеке. Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт «Звёздного Вихря» - Полежать? – Дара коснулась виска – да нет, я в порядке. А хотя… Да, полежать, хорошая идея. Отведи меня в мою каюту. Если клон и удивился, то не подал виду. Он отвёл Дару, помог ей лечь и укрыл. - Здесь только одна каюта – твоя – сказал он - А где спишь ты? - В грузовом отсеке ты устроила мне гнёздышко. Там уютно. - А этот… Вальэ? - В своей капсуле. - Спасибо. Иди. - Ты хочешь что-нибудь? Тебе принести? - Да. Мои карточки, пожалуйста. И документы на корабль. |
ЛАЙНЕР.
- Лифт... ага... - с этим механизмом Акса познакомиться уже успела, пока гуляла по кораблю с Лексом и Веном. Но... этот... как его... эск... экс... Кортер задумчиво почесала за ухом и предложила: - Давайте покатаемся? В её глазах горел совершенно детский азарт. Немудрено: несмотря на жизненный опыт, по меркам её расы Акса была ещё охочим до новых впечатлений подростком. |
Борт лайнера «Путешественник»
Мотылек отдернула голову. - "Забудь о Привязи. И не заговаривай мне зубы, пожалуйста". - "Так дело не пойдет". - "Пойдет. Ты забываешь о Привязи. Раз и навсегда. И вместе мы что-нибудь придумываем". ** - Ну давайте, - улыбнулся Кор. - Тут есть свои секреты. Главное, начинать шаг с правой ноги... Сумеречная Зона - Конечно. Комплексная терапия начнется после обеда, который должен быть уже готов. А потом приступим к процессу твоего возвращения. |
- Тогда, Мотылёчек, забудь о нашем разговоре. Я тебе ничего не скажу - сухо ответил ангел- отпусти медальон |
Кулак девушки сжался еще сильнее. А потом резко разжался. - "Я тебя предупредила. Делай что хочешь." |
Освобождённая цепочка закачалась... пустая. А из кулака девушки на столик посыпались мелкие осколки. Лекс вскочил. - "Зачем??!! Ведь мо..." Лекса словно охватил огонь, а по венам пропустили кипящий металл. - Оооо, ссссссс.... - застонал ангел, медленно опускаясь на одно колено. Его левая рука вцепилась в металлическую ножку столика, смяла и сломала её. - Ксссс... - шипел ситх, сражаясь с болью. И тут всё кончилось. Лекс, дрожа и шатаясь, поднялся на ноги. И с тосклй посмотрел на пустую цепочку. - "Всё, Мотылёк. Это был последний раз, когда я обсуждал с тобой свои планы. Убирайся и не смей показываться, пока я тебя не позову". Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт "Звёздного Вихря" Не один Лекс горел в невидимом пламени, досталось и Даре. Девушка только-только легла, как вдруг её охватила страшная боль. Дара изогнулась и закричала. Сумеречная Зона Ирис поёрзала. Ей нетерпелось вернуться. - Ну, хорошо, после обеда, так после обеда. И тут в висок словно кольнула раскалённая игла... - Ойййй... Никогда не думала, что призрачная голова тоже может болеть - улыбнулась она. |
Мотылек лишь улыбнулась. И исчезла. Сумеречная Зона Ворон зачем-то принюхался и помрачнел. - Кто-то балуется с судьбами. И я догадываюсь, кто этим грешит. - Кто? - Лекс, - Ворон потер глаза. - Весьма характерный рисунок. Что ж, сейчас ему предоставят приятный сюрприз. Где-то в гиперпространстве Волна боли накатила внезапно. Керин содронулся, неловко смахнул со стола разобранную Е11 и рухнул на пол. Когда судороги прекратились, контрразведчик поднялся и вытер кровь, сочащуюся из прокушенной губы. - Значит, мы не успокоились... Что ж, Империя наносит ответный удар. Дэджер свел ладони вместе, как будто накрывая что-то. И тихонько запел. Когда песенка прекратилась, он развел руки и удовлетворенно хмыкнул, глядя на ярко-синий лепесток то ли пламени, то ли еще чего, застывший на ладони. Только веяло от него не теплом, а холодом. - Лети-лети лепесток, через запад на восток, - процитировал он детский мультик. И дунул на оный лепесток. Тот исчез. |
Разъяренный Лекс выскочил из кафешки и пошел по коридору куда глаза глядят. Много себе позволяет эта гадина призрачная. В планы вмешивается, пугает не пойми чем... Медальон уничтожила. Что вообще ни в какие ворота не лезет. В коридоре, на удивление пустом, раздался легкий хрустальный звон... Лекс недоуменно поднял голову на звук и увидел, как с потолка сыпятся какие-то непонятные ярко-синие лепестки, похожие на застывшее пламя... И веяло от них очень знакомым холодком, как от приснопамятного проклятья. Керин ответил на боль своим ударом. Ситх хмыкнул и уже вознамерился выжечь это явление, когда на голову как сотня кирпичей обрушилась. А лепестки закружились вокруг него в странном, зачаровывающем взгляд хороводе. |
ЛАЙНЕР
- А почему не с левой? - поинтересовалась кортер. - Так ведь удобнее. - Да какая разница? - весело пожал плечами Кор. - Главное - равновесие удержать. Но вы - танцовщица, для вас это как нечего делать... Ну? Раз-два... Вперёд! - Ой! - взвизгнула Акса, сделав шаг, и непроизвольно схватилась за спутника. Чудесная лестница уже везла их наверх. - ЗдОрово!!! - Держитесь за поручень. - посоветовал Кор, кладя её руку на движущуюся ленту перил. - А то с непривычки можно и загреметь. - В детстве мы с ребятами баловались, катаясь на колесе водяной мельницы... Здесь - похожие ощущения, правда нет воды и матерящегося мельника. - поделилась оборотница. - Я постараюсь привыкнуть ко здешним средствам передвижения. Хоть я и из примитивного мира, но не хочу, чтобы надо мной смеялись, как над дикаркой. Лестница приехала, Кор помог Аксе сойти на твёрдый пол, подав ей руку. - А можно ещё обратно проехаться? - попросила она. - Сами, без меня сможете? - Попробую. Кортер подошла к эскалатору, ведущему вниз, примерилась и решительно шагнула вперёд. Вторая поездка прошла удачнее. Акса радостно помахала Кору снизу и уже собиралась перейти на другой эскалатор, вверх, как вдруг грудь кольнуло странное ощущение пустоты и холода. - Что это?... - прошептала девушка, растерянно оглядываясь. Кольнуло сильнее. Акса пошатнулась и успела схватиться за стену. Где-то что-то происходило. Совсем рядом. С кем-то знакомым. ОЧЕНЬ недоброе. - Не надо... - онемевшие губы не слушались, и вместо зова о помощи получился лишь едва слышный шелест. - Мара... Кор... |
Олуэн пожала плечами, словно соглашаясь с ситхом. - Я имела ввиду немного другое… ну да ладно… Вы наверное считаете, что воспитание Виго Леддо меня испортило, сделало наивной и слабой? Вы думаете я долго буду идти на поводу у ваших с мастером Вандером решений? -… Ситх закончил говорить и посмотрел перед собой, а Олуэн закрыла глаза, что бы подумать. Прошло несколько минут и Гулайн взглянул на девушку. - Олуэн. Девушка спала. Гулайн позвал ее громче, но Олуэн не откликнулась… |
- Я имела ввиду немного другое… ну да ладно… Вы, наверное, считаете, что воспитание Виго Леддо меня испортило, сделало наивной и слабой? Вы думаете, я долго буду идти на поводу у ваших с мастером Вандером решений? «Неужели ты ещё не поняла, дурочка, что решения здесь принимаю вовсе не я? Хочешь взбрыкнуть? Поздновато, спохватилась милая…» - устало подумал Гулайн. Вслух же он сказал: - Я уже сказал, что считаю тебя сильной, и не собираюсь брать свои слова обратно. Что касается твоего обучения – ты должна понять. Что я не считаю, что это в как-либо ослабит тебя. Ты просто сможешь посмотреть на своё ранее обучение со стороны. Понять все его плюсы и минусы. Ситх закончил говорить и посмотрел перед собой, а Олуэн закрыла глаза, что бы подумать. Прошло несколько минут, и Гулайн взглянул на девушку. - Олуэн. Девушка спала. Гулайн позвал ее громче, но Олуэн не откликнулась. - Всё таки она боится спать одна… - покачал головой ситх. - Но это так мило, мастер Гулайн? Вы не находите? – прошелестел голос зелтрона из-за двери. Драго беззвучно выругался. Вандер стоял за дверью и бессовестно подслушивал, а он даже не заметил. Зелтрон тем временем продолжал. - Тем более будет очень прискорбно причинять вред такому кроткому и милому созданию… - Только попробуй… - Делать или не делать, мастер Гулайн. Не пробовать. Однако, если у вас ко мне будут вопросы. Я всегда готов принять вас в своей каюте. Приятного времяпрепровождения… |
Зелтрон ушел, а Драго встал с кресла склонился над Олуэн и провел рукой по ее волосам. На кокое-то мгновение вернулись мысли и чувства прежнего Драго Гулайна. Она казалась сейчас совершенно беззащитной… |
Он ещё долго смотрел на девушку. Потом погладил её по щеке тыльно стороной ладони. - Спи, девочка. Отдыхай. Силы тебе ещё понадобятся. А пока тебе ничто не угрожает. Однако именно это «пока» и беспокоило Гулайна больше всего. Он сел в кресло второго пилота и сосредоточился на заживлении раны. Время для разговора с Вандером у него ещё будет. А если разговор будет не из приятных, то лучше к нему подготовится… |
Остаток ночи прошел спокойно. Драго не заметил как провалился в сон. Олуэн про-снулась когда по корабельному времени было уже раннее утро. Ситха рядом не было, но де-вушка чувствовала, что еще недавно он был в рубке. Что-то неприятное происходило в Силе. Девушка прошла к каютам. Об дверь каюты Вандера, что-то ударилось. Олуэн включила громкую связь, из каюты послышался голос Драго. Девушка открыла дверь и увидела обоих ситхов с обнаженными мечами, стоящих друг против друга. - Что вы… - Воскликнула девушка но не договорила. В следующий момент она уже стояла между ними. - Прекратите! |
Гулайн отпрыгнул в сторону и отсалютовал девушке небольшим виброклинком. Тряхнул головой – в стороны полетели капельки пота. - Не бойся, Олуэн… мы… упражняемся… - О, это вы, мисс Леддо? - Вандерскользнул в сторону, чтобы девушка не мешала его обзору и не загораживала противника. - Как удачно, что вы зашли, мастеру Гулайну не придётся вам всё пересказывать… В этот момент Драго нанёс удар, намериваясь застать зелтрона врасплох, но тот уверено парировал мечом. Это был простой меч из стали. Только длинный. На глаза попался посох, что стоял у изголовья кровати. Верхняя часть, за которую обычно держался зелтрон, отсутствовала. - Видите ли, Вандер перехватил меч обратным хватом и пошёл в атаку, теперь защищаться уже пришлось ситху, - мастер Гулайн пришёл ко мне и спросил, как именно я собираюсь нейтрализовать артефакт, и что мне для этого потребуется. Я ему ответил… Лезвие стального меча несколько раз просвистело на уровне глаз Гулайна и казалось, что ещё чуть-чуть и ситх останется слепым на всю жизнь. Но вместо этого, Вандер решил несколько подравнять ему чёлку. Он повернулся и широко улыбнулся девушке. Гулайн не применил вторично воспользоваться моментом. Однако это не смутило зелтрона, он продолжал парировать, хотя ему и пришлось уйти в глухую оборону. - Так вот, я ему ответил, что сейчас мне известно до обидного мало, и что я просто ничего не смогу сказать, пока мы не прибудем на место и не осмотрим там всё. Однако… он… настаивал… чтобы… поделился… своими соображениями… насчёт… вас… Вандеру пришлось сконцентрироваться на выпадах Гулайна - его атаки стали более резкими. - Занятная ситуация… неправда ли… - он резко сменил тему, - сейчас вы в ней являетесь неучтённым фактором… можете подойти и запросто снести мне голову... пока я занят вашим потенциальным учителем… |
Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт «Звёздного Вихря»
- Да что ж сегодня такое творится… - бурчал клон, несясь в каюту рыжей. - Ирис! Ирис, что стряслось? Почему ты кричишь… Клон вбежал в каюту и замер, будто в стенку врезался. Девушка извивалась на постели и кричала. Похоже, ей было больно, но клон не мог определить причину. Может приступ… - Ирис успокойся… пожалуйста… ус-по-кой-ся! Клон подошёл к извивающейся девушке, развёл ей руки в стороны (иначе не получилось – он мог просто схлопотать пару ударов в бубен прямой наводкой), и прижал к кровати, чтоб она не дёргалась. А затем из всех своих скудненьких возможностей, направил ей в мозг поток Силы, заглушая боль. |
- Мне хочется вам обоим головы снести! – Растерянность Олуэн cменилась злостью, от кротости не осталось и следа. – Что б не обидно было. Джей и Гулайн почувствовали, как их мечи стали накаляться и, скоро их невозможно было держать. Они разжали пальцы и оба меча через мгновение оказались в руках Олуэн. – Вы еще не поняли? Я не позволю, что бы кто-то кого-то убил. Мастер Джей, что же вам потребуется для того что бы нейтрализовать артефакт? |
All times are GMT +3. The time now is 22:50. |
|