![]() |
|
Борт «Демона Света». Гиперпространство
- Вообще-то не очень. Кресла здесь больно неудобные, - ситх ожесточёно поёрзал на своём месте пытаясь устроится поудобнее. Судя по его виду – не получилось. Затем повернулся к девушке. Хмыкнул. - Что не доверяешь? Ищешь двойное дно? Молодец. Так держать. Ну… - Гулайн встал со своего места, - кто-то же должен оставаться в рубке. Если не хочешь спать, пожалуйста. Можешь хоть весь полёт не сомкнуть глаз. А я тогда, пожалуй, посплю. Ситх внимательно осмотрел свои кисти и покинул рубку. |
Геонозис. Пещеры
Смерч зачем-то посмотрел вверх. - Да… похоже на поверхности царит большая кутерьма… даже странно… с чего бы… Слуга помотал головой. - Нет… как бы то ни было… мастер Рэй, что вы собираетесь делать теперь? К колонне не пройти, о нас, возможно, узнали аборигены. Лично я считаю, что вам оставаться здесь не безопасно. |
"Демон света", гиперпространство
Олуэн хмыкнула ему вслед. «Ну надо же, кресла неудобные… Да это самые удобные кресла какие только можно найти». Девушка отклонила спинку сидения назад и долго борясь со сном не заметила как уснула. И снова приснился кошмар. Гулайн сквозь сон услышал отчаянный крик Олуэн в Силе. «Нет, не надо! Почему я?!» и проснулся. |
«Олуэн…» Ситх вскочил, нажал кнопку на панели, что открывала дверь, и хотел было выбежать из каюты… - Я бы на вашем месте этого не делал, мастер Гулай, - раздался тихий голос зелтрона. - Ты? Вандер стаял в проёме двери. - Пуст девочка научится сама справляться со своими проблемами. Если её будут постоянно опекать, это ни к чему не приведёт. Она просто не будет развиваться. Не будет расти. Не будет… - С дороги, - отрешённо бросил Гулайн и убрал зелтрона с дороги. Предварительно двинув его головой об косяк. Тот пошатнулся и упал на одно колено, закрыв рукой пострадавшую правую сторону лица, от которой исходило. Из-под ладони выбивалось ярко-синее свечение. - Надо же… опять щёку порвал, что ли? Нет, всего ли царапина, - огорчённо пробормотал зелтрон. – Нехорошо, мастер Гулайн. Не вежливо. *** - Олуэн. Олуэн, проснись! Проснись, тебе говорят! Ситх уже был в рубке и что есть мочи тормошил девушку за плечи, выдёргивая из кошмара. |
Кореллия. Коронет. Космопорт
Клон шмыгнул носом. Чем-то ему не понравилось поведение Ирис. В нём просвечивало что-то… странное и непонятное… чужое, что ли. Повинуясь приказу, Трин вышел из рубки, пытаясь понять, что всё-таки сейчас происходит… Клон сам не заметил, как свернул в каюту ирис и плюхнулся на её место. Хотелось выключить мозг, что б тот прекратил строить бесконечные и бессмысленные предположения. В кармане опять завибрировал комлинк. Мальчишка вздрогнул, достал передатчик и уставился на него так, будто он может его укусить. Потом вздохнул и нажал кнопку приёма. - Мальчик, куда ты запропастился? Разумеется, это был врач. - Понимаете, сэр… тут возникли кое-какие трудности… я не могу вернутся в ближайшее время… - Скверно-скверно… ты ещё не прошёл полного курса лечения… но документы ты нашёл? Документы… ой… Несколько секунд клон потратил на то, чтоб порытся в тумбочках Ирис. Он нашёл много документов и всяческих удостоверений… и наконец нашёл нужно. - Да нашёл! А потом клон впал в ступор. Ирис здесь. А Врач ведёт себя как ни в чём небывало. Документы ему нужны… странно… - Хорошо… если ты подсоединишь комлинк к деке, то с помощью неё сможешь просканировать идентификатор… и мы получим всю информацию… - Скажите, - осторожно спросил Трин, - а… Ирис никуда не делась? - Да куда она денется? Хочешь я её тебе покажу? Включи голопроектор на деке… Клон сперва подсоединил идентификатор, а затем включил проектор. Ирис лежала на прежнем месте. Бледная, с мешками под глазами везде аппараты. - Вот, информация получена… теперь мы можем переводить её в другой госпиталь… эй, мальчик, ты меня слышишь? Трин не слышал. Он лежал на полу каюты, сдавив руками голову. «Что… происходит?!» |
Борт лайнера « Путешественник». Каюта Лекса
- «Ну почему ты так жестока ко мне?» – спросил Лекс – «расскажи, а я уж подумаю, как информацией воспользоваться» Сумеречная Зона - Замечательно. Ну и что? Что из этого? Я-то тут при чём? - Не догадываешься? - Абсолютно! - Может, ты всё-таки блондинка? - Конечно! Я намёков не понимаю, мне нужно только всё прямо говорить. Ирис выпалила это на одном дыхании, но на душе было тяжело. Ой, что-то нехорошее связано с этой «сестрой». |
Кореллияю Коронет. Космопорт. Борт "Звёздного Вихря"
- Эй, Трин, где ты? Стажёр, скоро взлетаем - раздался из коридора голос Дары. Девушка старалась разобраться в приборах и, заодно, искала документы Ирис. Документов, почему-то, не было. - Эй, стажёр, а где мои идентификаторы? - снова позвала парнишку Дара. |
Борт лайнера "Путешественник". Оранжерея
- Неприятности никому не нужны, - согласился Кор. - Думаю, мы можем найти более... спокойное место. Где растения не будут бросаться на меня как после голодовки. Не люблю джунгли и плотоядную траву. - Почему? - Перевариваются плохо. |
Борт лайнера «Путешественник». Каюта Лекса.
Совместный ход - «Не сомневаюсь, что подумаешь», - сухо ответила призрак. – «А потом и воспользуешься. Зная тебя - мне заранее страшно». - «Почему? Почему - страшно?» - невинно спросил ангел, устраиваясь поудобнее. - «А почему бы и нет? Откуда я знаю, на ком ты испытаешь то, что я расскажу? Вдруг на мне? Или на Кэл... Или еще на ком-нибудь». - «С каких это пор тебя интересует кто-либо? Тебя привязывать смысла нет - ты уже и так привязалась. А что до Кэл... А чего тебе волноваться?» - «Я так и думала, что ты не поймешь», - хмыкнула она. – «Меня волнуют не все остальные, а те, кого я знаю. В том числе и Кэл. Кроме того, ты путаешь понятия». - «Не понял. Что ты имеешь в виду?» - «Смотря, о чем речь», - ухмыльнулась Мотылёк. - «О понятиях». - «О, это просто и, одновременно, сложно», - хмыкнула фантом. – «Ты путаешь Привязь с Сетью. А это две разные вещи». - «А вот ты меня и просвети» - обрадовался Лекс, переворачиваясь на живот. - «Молнией, что ли?» - прищурилась девушка. - «Молнией - это больно. Ты словами попробуй». - «Больно, зато доходчиво. Может, тебе еще и картинки с пояснениями нарисовать?» - «Ты не увиливай. Или обижусь». - «И что случится?» - поинтересовалась фантом. – «Оргию устроишь или буянить будешь?» - «Заглушу. Посажу на голодный энергетический паёк. Покончу с собой. На выбор» - сладко улыбнулся ангел. - «Начинай», - посоветовала девушка, скрестив руки на груди. – «С последнего пункта. А я посмотрю». - «С выбора?» - изумился Лекс – «Ты давай рассказывай про Привязь». - «С суицида», - призрак и не думала говорить про Привязь. – «Очень уж хочется посмотреть. Всю жизнь мечтала». - «Помечтаешь еще немножко. А пока - начинай излагать». - «Знаешь, дорогой... Я ведь не справочное бюро и не библиотека. Так что ты обратился не по адресу. Ничем не могу помочь», - девушка издевательски улыбнулась, развела руками и исчезла. – «Извини, у меня еще много дел». - «Знаешь, дорогая, не стоит испытывать на прочность моё терпение» - заметил ситх. Он закрыл глаза и призвал Силу. - «У тебя есть минута, а после ты узнаешь, как весело живется призраку без энергии». - «Спокойной ночи, Лекс», - промурлыкала Мотылек. – «Разбудишь, когда станет совсем скучно». - «Ну миленькая, хорошенькая Бабочка. Ну расскажи» - Лекс перевернулся на спину и потёрся щекой о подушку – «ну расскажи». - «Нет. Тебе это знать не обязательно. Особенно сейчас». - «Ну почему? Ты говорила, что любишь меня, а сама не хочешь выполнить пустяковую просьбу?» - «Тебя по голове давно били?» - холодно осведомилась Мотылек. – «Я же сказала - не сейчас. Ты чем слушал?» - «А когда?» - «Всему свое время. Когда-нибудь расскажу, когда оное время настанет. А сейчас - спи. И не морочь мою бесплотную голову» - "Спать? Пожалуй. Надо найти Аксу и можно спать" Лекс с кряхтением встал и стал одеваться |
ЛАЙНЕР
Секунду Акса пыталась осмыслить сказанное, а потом до неё дошло. Кортер зафыркала, захихикала и, наконец, расхохоталась - звонко и заразительно. Ей даже пришлось ухватиться за стену, чтоб не рухнуть, когда она представила себе гурманский поединок Кора с какой-нибудь гигантской мухоловкой. - Это... это просто растения... - выдавила она сквозь смех. - Они не собирались причинять вам зла... Я бы ощутила, если... если... Вдруг девушка резко оборвала смех и тревожно уставилась на Кора: - Это что же получается?... Эти лианы вполне могли бы вас задушить, если бы... если бы вы стали меня обижать, или бы я того... ЗАХОТЕЛА???!!!... Её глаза стали огромными и совсем чёрными на побелевшем лице. Клейма, наоборот, налились багрянцем. Представитель Организации молчал, глядя ей в глаза. Растительность снова заволновалась. - Нет!!! - вскрикнула Акса и, схватив Кора за руку, потащила прочь из оранжереи. - Бежим отсюда, скорее! Лучше смотреть на полыхающее небо, чем... чем... Оборотница всхлипнула. Кажется, она испугалась. И Кор с некоторым удивлением сообразил: за него! |
Борт лайнера "Путешественник".
- Не стоит за меня беспокоиться, - негромко сказал Кор. - Еще не появилось то растение, которое меня задушит. - Почему вы так уверены? - Потому что знаю, о чем говорю, - за их спиной тихо закрылась дверь в оранжерею. - Что ж, теперь вы знаете, на что способны, когда вас окружает природа, - Кор чуть улыбнулся. - Хоть цветы не дари. И на ужин не приглашай... Кстати, насчет ужина. Вы хоть завтракали? Сумеречная Зона - Ну, она тебя заочно не любит. Достаточно сильно. И, все-таки, весьма непрочь пожить в твоей шкурке. Тем более, что теперь такая возможность есть, - Ворон ослепительно улыбнулся. - Считай, ты сама эту возможность ей предоставляешь. |
Олуэн открыла глаза и удивленно взглянула на ситха. - Рэ... мастер? Почувствовав, как девушка напряглась Гулайн разжал пальцы и сел во второе кресло и взглянул на Олуэн. - Тебе снился кошмар...- Сухо сказал он, не хотелось, что бы девушка знала, как он волнуется за нее. Это слабость, так переживать за нее. - Д-да... - Олуэн провела рукой по волосам и взглянула на ситха. - Я вас разбудила... извините. - Ничего. - Его губы изогнулись в легкой улыбке. - Надеюсь я не являюсь причиной кошмара? - Нет, но это моя проблема, мне ее и решать. Гулайн ничего не говоря встал с кресла собираясь уйти. И остановился уже у входа в рубку, когда Олуэн позвола его. В голосе послышалось отчаяние. - Мастер. - Что? - Ведь вы не станете помогать мне. Не поможете бороться со страхом. Ведь страх ведет на Темную Сторону. Это вам и нужно? Разве нет? |
Гулайн остановился. И не оборачиваясь произнёс. - Не все встали на Тёмную Сторону лишь потому, что панически боялись чего-то, или убили в припадке ненависти. Многие дошли до неё своим умом. Он помолчал. - Со своими страхами ты справишься. А вот с самой собой… не знаю. |
ЛАЙНЕР.
- Кажется, да... не помню... - оборотницу явно занимали совершенно другие мысли, нежели чем о еде. Она оглянулась на двери оранжереи, о чём-то поразмыслила и сделала неожиданное заключение: - Цветы, которые мужчины обычно дарят женщинам, - мёртвые. Потому что их срЕзали и оборвали связь с корнем, с землёй. Так что, вряд ли они стали бы... беситься... |
- Я учту. Подарю вам что-нибудь колючее, зеленое и в горшочке. - Зачем? - изумилась Акса. - Чтобы был толк, если взбесится, - пояснил представитель Организации. - Это будет замечательная эпитафия "погиб от взбесившегося комнатного растения". Или "Был заколот насмерть". Раз вы не помните, завтракали ли... Предлагаю отведать местного мороженого. Вы его еще не пробовали? |
ЛАЙНЕР
- Это такой сладкий молочный лёд? Пробовала, очень вкусно!... - неожиданно кортер захихикала. Кор вопросительно посмотрел на неё. - Ой! - она утёрла невольные слёзы. - Я просто представила, как на моей двери появляется надпись: "Осторожно, бешеный кактус! Метает иглы на звук и шевеление!"... И все гости будут входить с мой дом не иначе как ползком и накрывшись ватными одеялами... Ужас!!! Нет, лучше не надо ничего колючего и в горшочке - мне окружающих жалко!... |
- Ну почему же? - Кор развеселился. - Можно дрессировать их и продавать в качестве охранных систем. Представляете, забираются воры в дом - а в них как... кактус. да? В общем, это самое, зеленое и колючее иглами плюется. Желание шастать по чужим домам сразу пропадет. |
Кореллия. Коронет. Космопорт. Борт «Звёздного Вихря»
- Эй, стажёр, а где мои идентификаторы? Клон дернулся. «Ирис здесь… Ирис там… запись… может это запись? Голографическое наложение… нет, невозможно, это же была не совмещённая картинка, изображение явно транслировалось с голокамеры…» - Трин, да куда ты делся? Трин с трудом поднял голову и посмотрел на груду идентификаторы, валяющихся рядом. Наверное, он зацепил коробку, когда падал. «Ирис… не Ирис… Ирис… не Ирис…» Он нашарил рукой комлинк – тот оказался выключенным. Потом кое-как встал и плюхнулся на койку. Перед глазами мелькали звёздочки. |
ЛАЙНЕР.
- Не-е... - очень серьёзно протянула жрица Мары и зачем-то посмотрела на свои ногти. - Насколько понимаю, без моего присутствия это работать не будет. Зачем же тогда заниматься мошенничеством? |
Сумеречная Зона
- И за что же она меня так не любит, да ещё и заочно - заметила Ирис - и какой ей смысл жить чужой жизнью, жизнью, о которой она понятия не имеет... Она сжала кулак и внезапно ощутила в руке нечто. Этим "нечто" оказался симпатичный кинжал, с гладкой рукояткой и длинным тонким трёгранным лезвием. Орудие убийства, самое настоящее. Такое легко войдёт хоть в сердце, хоть в висок, хоть в горло, обрывая жизнь. В общем, хорошая штучка. - Это ещё что за игрушка? - поразилась Ирис - это не моё. |
Сумеречная Зона
- Твое-твое, - любезно откликнулся Ворон. - Игарйся на здоровье. А что до того, почему не любит... А за что ей тебя любить? Если при первом взгляде на нее, первый возглас звучит... догадайся как. - Чего тут догадываться. Он звучит как "Ирис". - Вооот. А говорила, что блондинка. |
Лекс приблизительно определил локацию Аксы и теперь бродил в торговом квартале. Именно сюда направлялась кортер, если ангел правильно понял вектор её движения. Лексу было откровенно скучно. От нечего делать, он зашёл в музыкальную лавку и зачем-то купил гитару. Зачем? Петь ангел не любил, да и для кого... Для себя? Для Аксы? Для Мотылька? Ну, купил и купил. Он закинул покупку на плечо и пошёл дальше. Соледующей была лавка со швейными принадлежностями. Ангел уже хотел пройти мимо, но вдруг увидел на витрине нечто... Он зашёл в неё и это самое кое-что купил. "Ну что ж, Бабочка, не хочешь говорить - и не надо. Обойдёмся. Пойдём старым злым способом - создадим артефакт..." Кореллия. Коронет. База ЛСТ Амираль открыла глаза - потолок. Странно... А только что она была... Где? Девушка не могла вспомнить. Н точно под открытым небом. Ладно, вспомним. Она села и спутила ноги на пол. Было темно. Утро? Пасмурный день? Вечер? Где все? - Кэл? Элкот? Где вы? |
Сумеречная Зона
- Гм... Ну допустим... Но ведь не все же меня знают. Я ж не Лекс - Ирис хихикнула. - Например, на Кореллии меня никто не знает, я на республиканцев налётов не устраивала, а мои соратники уже давно на Корусканте. Так зачем? |
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
- Здесь я, успокойся, - в комнату заглянула Ведьма. - С добрым утром. - Сейчас утро? - Как говорит мой братец - утро, это когда ты проснулся, - устало пожала плечами Кэл. - Как себя чувствуешь? |
Кореллия. Коронет. База ЛСТ
Амираль прислушалась к себе. - Ну... Вроде неплохо. Ничего не болит. Она посмотрела на свою грудь, потом извернулась и заглянула на спину. Ран не было. Потом девушка взглянула Ведьме в глаза. - А где Элкот? - спросила она, уже предвидя ответ |
All times are GMT +3. The time now is 03:43. |
|