![]() |
|
Сумеречная Зона
- Сначала чай и бисквиты, а полновесный обед чуть позже. Не возражаешь? Девыушка улыбнулась чуть кокетливо. - Ну, от призрачного обеда ущерба для талии не будет. Поэтому - согласна. Она пошла вслед за хозяином, вертя головой и оглядываясь по сторонам. - Послушай, ты сказал, что Стражи ждут своих родичей. А когда дождутся, что будет? Они что, всем скопом уйдёт за Грань? Или численность Стражей резко увиличится? |
Сумеречная Зона
- Скорее всего просто уйдут. Не за Грань, а куда-то еще, - Ворон открыл дверь, пропуская Ирис вперед. - А может и за Грань. Кто знает, что у них на уме? Кабинет был роскошен. Мебель темного дерева, настоящий камин, несколько картин на стенах, обитых тканью в цвет мебели. Уютное освещение... - Садись вон в то кресло, у столика. Чай сейчас подадут. |
Кореллия. Коронет. Космопорт
Клон сглотнул. Это было похоже… да какой там похоже! Это была… хозяйка корабля! «Нет… не может быть… Ирис в больнице… в коме… она…» Так ли это? От неё не исходило никакой ауры. Это могла быть просто кукла. Или очень чёткий двойник. Созданная для того чтобы вычислить Ирис и его самого… «Ну, парень, это ты загнул…» - обалдел здравый смысл – «прямо теория заговора…» - Заткнись… - зашипел клон, сдавив руками голову… Всего то и нужно – проверить. Он всего лишь выглянет в коридор и… *** Дара была оглушена внезапным криком. Даже визгом. И этот визг был полон радости. Что-то непонятное метнулось по коридору, и в следующую секунду на ней повисло что-то тяжёлое. Скороговоркой в воздух выплёвывались слова. - Ирис, Ирис, Ирис, я так рад, что это ты, представляешь, они там, в больнице хотели меня одурачить, будто ты в коме лежишь, за деньгами отправили, а тут живая, как хорошо, что я догадался сюда съездить, я так за тебя боялся, ты упала и лежишь, а эта шестом замахивается… Дара от неожиданности опешила и не знала что делать. Говоривший, тем временем, уткнулся ей лицом в живот (ноги у бедняги подкосились), отчего скороговорка стала чуть приглушённее. А ещё Дара почувствовала, как на животе влагой начинает пропитываться комбинезон. |
Сумеречная Зона
Ирис осторожно опустилась в кресло. Оно было непривычно жестковато, и не пыталось "обнять", как электронное, но сидеть в нём было удобно. - Ну хорошо, а что же будет тогда? Если четверо... Или пятеро? Стражей уйдут, откуда возьмутся новые? |
Сумеречная Зона
- Группу захвата придется откуда-то набирать, - усмехнулся Ворон, садясь во второе кресло. - Как ты видишь, у них есть молодое поколение. Но оно молодое и глупое, и дальше больницы их вряд ли пустят. Возможно старики снова потянут на себе всю тяжесть, как было раньше. Возможно, выдернут кого-то из-за Грани. А может начнут искать новых. Скоро будет очередная война, форсеров, пусть и необученных, поляжет немало. Раздался стук в дверь и в кабинет шагнул тот самый туманный слуга с подносом в руках. Поставив поднос на стол и разлив по чашкам чай, он поклонился и вышел. - Угощайся. |
Сумеречная Зона
Ирис взяла чашку, зачем-то помешала в ней ложечкой... Интересно, зачем - она же не пьёт чай с сахаром... - А как вообще вербуют новых Стражей? Кто ж на такое согласится - это же навсегда. Или нет? Стражей как-то отпускают? И с чего ты взял, что будет новая война? Война закончилась, с чего бы это ей начинаться снова? |
Сумеречная Зона
Ворон пригубил чая, отставил чашку и улыбнулся. - Сколько вопросов... На какой мне отвечать? - А ты по порядку. - Ах, по порядку... Стражей вербуют по разному. Кого выдергивают из посмертия. Кого перед смертью спрашивают. А кто сам соглашается, по своим причинам. Некоторые остаются навсегда. Некоторые - на время, как нынешние пятеро. Плюс... всегда найдутся те, кто сможет убить Стража. Это возможно. Хотя и сложно... Но древние придумали закон. Или нашли его опытным путем. Как раз во избежание смертей среди Стражей. В общем, тот кто его убьет, обязан будет занять его место. Навечно или пока Сила не отпустит. - Понятно. А война? - Война? Война всегда будет. Останутся пограничные стычки между Республикой и остатками Империи. Причем чем дальше - тем больше инициатором будет Республика. А потом придет внешний враг. И Галактика изменится в очередной раз. Попробуй бисквиты - говорят, они безумно вкусные. |
Сумеречная Зона
- Новая война, новый враг... Это ужасно. Почему бы нам не пожить хоть немного мирно - наладить всё, что разрушила война. Воспитать детей, наконец. Если нас уничтожат, кто же продолжит наше дело... Она обняла себя руками, словно ей было зябко. - Поживёте - заметил Ворон, откидываясь на спинку своего кресла - у вас будет время. И поколение новое выростет. И уйдёт сражаться. И умирать. - Это ужасно - повторила Ирис. А потом подняла глаза на собеседника. - Давай не будем о грустном. Ты лучше ещё про Стражей расскажи. Служение Стража - эьто только добровольно, или же есть принуждение? Ну, я имею в виду - если, конечно, ты не убила Стража. И что будет, если я, например, убью Стража, а сама быть Стражем не захочу? |
Сумеречная Зона
- Смерть, - коротко ответил Ворон. - Неприятная и болезненная. Постепенное развоплощение. Как будто тебя по кусочкам режут. - Это называется не будем о грустном? - приподняла брови рыжая. - Пойми, когда создавалась Грань - создавались и законы, чтобы никто не мог выдернуть призрака из-за Грани. И вернуть к жизни. Правда, каждый закон можно обойти. Все зависит от знаний и умений. Я знаю, как это сделать. Но не буду этим заниматься - мне это не интересно. |
Дара поглаживала по волосам мальчика, тго самого, что был в корабле Ирис, и которого она так жестоко отключила. Мальчишка принял её за Ирис. Отлично. Значит, и других она сумеет одурачить. - Ну не плачь, не плачь, жива я, как видишь. Почти... Трин поднял заплаканное лицо. - Почти? почему - почти? - Я ничего не помню. |
Сумеречная Зона
- Бррр... - отозвалась девушка - рассказываешь страсти, аж мороз по коже. Интересно, как тебя Стражи терпят, такого всезнающего? А вдруг ты кому любопытному расскажешь? Вот мне, например. А я возьму и пойду воплощать кого-нибудь. |
Сумеречная Зона
- Вот так и терпят - то игнорируют, то гоняются, - сверкнул улыбкой Ворон. - Ну рассказал я тебе. О том, что можно воплотить. Но ведь не сказал как. Да и там есть свои сложности. Один из ритуалов воплощения требует поставить на кон собственную жизнь. Дальше опрашиваются девять знавших воплощаемого. Живых или мертвых. Если они согласятся, то все хорошо. Нет - составишь компанию тому, кого попытаешься вытянуть. Это как пример. |
Сумеречная Зона
- А ещё? - А ещё - много-о чего. Всего и не расскажешь. Но, учти, в любом случае за мёртвого платит жизнью живой. Смерть ведь не может статться без поживы, верно? Так что, тот ритаул, что я тебе описал - ещё самый гуманный. - Брр, кошмар какой. Ну хорошо, а есть у Стражей привилегии? По сравнению с обычными призраками? |
Сумеречная Зона
- Откуда такой интерес к Стражам? - приподнял брови Ворон. - Уж не собираешься ли ты стать одной из них? - Ответь, пожалуйста, на вопрос. - Хорошо. Но ты ответишь на мой. - Договорились. - У Стражей есть несколько преимуществ. Но самое главное - они не ограничены в количестве энергии. Другими словами - им не нужно думать, как бы прожить еще один день. В реальном мире они не привязаны к географическим точкам. То есть могут появиться где угодно без всяких проблем. Ну и самое главное - Страж лучше всех чувствует причинно-следственную связь и видит гораздо больше линий вероятности. Ну и еще он не теряет части себя, в отличие от призрака. Он помнит все, что знал и умел. А теперь скажи мне, зачем тебе все это? |
Сумеречная Зона
- Знаешь - Ирис уставилась на свою чашку с чаем. Она пила его, пила, а он не кончался. Забавно... - Знаешь, Ворон... Я пока не знаю. Возможно. Я не хочу возвращаться. Но ведь я не могу и здесь оставаться, верно? Поэтому, есть вероятность, что я могла бы стать Стражем. Не знаю. правда, насколько хватит моего опыта и таланта форсъюзера, хотя некоторые типы отзывались о нём достаточно высоко. |
Сумеречная Зона
- Это можно проверить, - лениво ответил он. - Вызовем сюда кого-нибудь из Стражей. Или спросим напрямую... Дело нехитрое. Но ты хочешь остаться на Грани, а не уйти за нее и умереть? Странно... Что может заставить тебя думать так? Страх? - это снова были размышления вслух. - Чего ты боишься, рыжая? |
Сумеречная Зона
- Я хочу остаться, да. Пусть это останется моей причудой. Я не хочу покоя смерти, я хочу... А, неважно. - Ну-ну, продолжай. Но Ирис засмущалась. - Ну хорошо, не говори. А про страх расскажешь? Ирис снова обняла себя. - Понимаешь... С того самого момента, как я стала Светлой, Сила словно ополчилась на меня. Рка событий просто тащила меня за собой, как я не пыталась сопротивляться. А по пути я теряла всех, кто был мне дорог. Спарва ушёл мой учитель. Просто ушёл. Я звала его за собой, но он даже не обернулся. Потом погибли дети, которых я хотела сделать своими детьми. Потом - едва выжил человек, которого я любила. Потом пытали одного паренька только за то,что он был со мной хорошо знаком. Потом погибла старшая сестра. Потом - Арта и Вальэ. А я ничего не могла сделать. Не смотри на меня так. Я понимаю, что ты сейчас думаешь - что я оправдвыю свою слабость и бездеятельность. Но это не так. Я старалась, я выгребала против течения, я напрягала все силы - но ничего не выходило. Стоило мне к кому-то привязаться, с ним происходило нечто ужасное. Она опустила голову. - Я устала. Я устала приносить несчастье. Я же Светлая, моя миссия - это помогать, а не вредить. Но ... Она тяжело вздохнула. |
Сумеречная Зона
Ворон встал с кресла, прошелся по кабинету. Разжег огонь в камине... Полюбовавшись на танцующие языки пламени он сказал: - Понятно. Вечное невезение... А Темной становится ты не хочешь. Хотя этого хотели бы многие. Можно бесконечно спорить с судьбой, но трудно ее переспорить. Разве что только жульничать напропалую. Тебя не тяготит то, что остались неоконченные дела? Что Мастер все еще жив? Нет? - Нет, - тихо ответила Ирис. - Нет... - повторил Ворон. - Боюсь, ты не понимаешь, от чего отказываешься. Ведь здесь - все ненастоящее. Призракам нет нужды пить или есть. Спать и видеть сны - я в этом вопросе исключение. Которе подтверждает правило. Он подошел к Ирис и присел на корточки перед креслом, стараясь поймать ее взгляд. - Рыжая, рыжая. Тебе нужно лишь немного веры в себя. И понимания, кто и что ты есть... - Ворон улыбнулся. - Когда ты это поймешь... тебе станет легче. У соотечественников Вальэ есть интересная наука "Прогностика". Этакая смесь теории вероятности и полудюжиной других наук. Она завязана на прогнозировани будущего. Одно из утверждений прогностики - невысказанные страхи сбываются гораздо чаще, чем озвученные. - Ты к чему? - Ты боишься, что те, к кому ты прикипишь душой - умрут. И только сейчас призналась об этом вслух... Это первый шаг к тому, чтобы их побороть. Кроме того.... я ошибаюсь или тебе дали талисман на счастье? |
Сумеречная Зона
- Ну дали. Что с того? Он защитил Арту? Он спас Вальэ? Нет. Ну так грош ему цена. Ирис посмотрела на причудливую пляску пламени. - Поверь мне, Ворон, я хотела побороть. Я сражалась. Я лезла из кожи вон, но не смогла сломать эти жернова смерти, перемалывающие всех, кто мне дорог. Поэтому я хочу уйти, пока не порстрадал последний из тех, кого я люблю - Трин. Она тяжело вздохнула и продолжила: - Знаешь, влюбись я, скажем, в того же Мастера - его ничто не смогло бы спасти. |
Сумеречная Зона
- Положим, Вальэ было суждено умереть от твоей руки, - заметил Ворон. - И он об этом знал, когда улетал с Бастиона. Но посмотри сама - Трин жив и здоров. С ним ничего не случилось. А талисман Леммеков... для того, чтобы он заработал в полную силу - его нужно разбудить и настроить на тебя. Так делалось всегда. Он поднялся с корточек и снова сел в свое кресло. - В мире хватает людей со сложными судьбами. Если брать тех, кого ты знаешь... Помнишь Элкота? Наемника с Луны? - Помню. - Его можно назвать богом непредсказуемости. Но... иногда его поступки продиктованы Силой. И он просто не может им сопротивляться, так уж сложилось. Наследие предка, несколько усилившееся из-за вмешательства имперских генетикво. Ты представляешь, как это - не принадлежать самому себе??? А Мастер... ну влюбись в него. Или узнай, что ему нужно. Возможно, будучи на Темной стороне, ты бы не стала приносить столько горя тем, кого любишь? |
Сумеречная Зона
Ирис замотала головой так интенсивно, что золотые волосы растрепались. - Погоди, погоди, погоди. Ты сказа - Вальэ знал. Тогда - почему? Почему он не остался на Бастионе? Почему не остался на Луне, я же предлагала ему. Она стукнула кулаком по колену. - О, проклятье... Вот словечко привязалось! Ты не понимаешь, Ворон. Просто не понимаешь. Трин ПОКА жив. Я однажды уже убила его. И сама же вернула к жизни. Он всё время попадал в истории из-за меня. И сейчас.. Я даже не знаю, где он. А вдруг республиканцы, узнав, что он - имперский клон, захотят его уничтожить? С них станется. Так вот, чтоб этого не произошло, я и ушла. - Теперь что до Элкота. О, поверь, я знаю, что это такое - не принадлежать себе. Я не принадлежу себе последний год. До этого такое тоже было, но в меньшей степени. Это ужасно. Я должна разорвать этот круг. Я выбрала такой путь. - Теперь - о Тёмной Стороне. Я не хочу быть Тёмной. Чтоб быть Тёмной, мне просто нужно было бы оставаться с пиратами. И всё. И не нужно было бы этого пути, что начался на Вейленде, где я узнала, кто я и что я. Не нужно было бы ломать себя, отказываться от многих соблазнов.... Нет, я не хочу, чтоб всё это было потеряно. Я не стану Тёмной. И мне плевать, что задумал Мастер. А что до горя, приносимого мною - хм, с каких это пор Тёмных интересует что-либо кроме их самих? О, они умеют красиво говорить на эти темы. Но - не более того. А кто из них пожертвовал бы собой ради другого? Ты знаешь таких? Я - нет! Она помолчала. - Тупик. Оставаясь Светлой - я приношу горе. Став Тёмной, я стала бы его приносить по определению. Выход только один - несуществование, уход. |
Сумеречная Зона
- Ты не права. Вальэ знал, что он умрет от твоей руки, но пошел с тобой по собственной воле. Я не всеведущ, и не знаю, что двигало им. Но это был его выбор. А Тёмные... тут ты тоже не права. Ты спрашиваешь о том, пожертвовал ли хоть один из них собой ради кого-то? Я знаю многих, но их имена ничего не скажут тебе. Хотя... один имперский полковник был готов на все, чтобы одна леди ситх снова жила. И даже сцепился со Стражами, чтобы она смогла уйти от них. Другой - представитель древнего рода Керинов - согласился подставиться под удар, лишь бы его друзья смогли надежно замести следы и скрыться от гнева Императора. Ты слишком категорично судишь о вещах. Твоя младшая сестра в этом плане мне нравится больше. Она не комплексует по поводу того, что приносит друзьям неудачу. Она им доверилась... и они ее не подвели. Другое дело, что один из них впутался в длительную разборку, которой постарался бы избежать. Но это был его выбор. Почему ты не возьмешь пример с нее? |
Лайнер "Путешественник"
Лекс вышел из лифта как раз в тот момент, как туда стали загружаться пассажиры. Что они делали на этом уровне - не понятно. Ангел посторонился и мазнул по ним равнодушным взглядом - куча разномастных людишек, в возрасте от четырёх до ста четырёх. Самый старый член группы, глубокая старуха, ехала в инвалидном кресле на крохотных репульсорах. Лекс даже боялся представить, сколько может стоить подобное креслице. Старуха была вся опутана проводочками, на лице - густая вуаль. Ангел проскочил мимо, и вдруг остановился. Было в этой старухе нечто очень знакомое. Но что? Она ему кого-то напомнила? Он её где-то видел? Где? Может, это состарившаяся голо-звезда? Миллионерша? А может, судьба-злодейка когда-то сводила их? Ай, не всё ли равно? Лекс пожал плечами и побежал дальше. Впереди его ждала попойка. ** Лекс не любил молодёжных компаний, в которые, обманутые его псевдо-юностью, его часто звали. У ангела было бесконечно мало общего с современной молодёжью - он не понимал их моды, ему были скучны их разговоры, смешны кумиры, непонятен слэнг... В таких компаниях Лекс чувствовал себя археологической древностью. Но, в данном случае, придётся потерпеть. ** Лекс подошёл к двери в столовую – закрыта. Очень интересно. Он просканировал Силой пространство за дверью и ухмыльнулся. Ну, всё ясно. Ладно, сыграем по их правилам. Он заставил дверь отъехать вбок и вошёл. - Эй, есть здесь кто-нибудь? – произнёс он в пространство. В ответ – тишина. Но только не для него. Уши Лекса прекрасно ловили вздохи большого количества народа, смешки и перешёптывания. Ангел включил свет и вовремя успел отключить слух, ибо со всех сторон заорали: «УРРРААААА!!!» Лекс изобразил растерянность и радость от неожиданного сюрприза. Ребята, что собрались здесь, были по большей части незнакомыми, некоторые – в униформах других игорных домов – красно-коричневой и серебристо-зелёно-чёрной. Они обступили ангела, шумно поздравляли, смеялись, попытались даже облить шипучим вином, да не вышло – Лекс увернулся. Затем ангел протолкался к барной стойке и заказал выпивки на всех – кто что захочет. А потом появилась Лойс, тоже зашедшая поздравить ангела. С огромным букетом пурпурных цветов, что искренне поразило Лекса. Он склонился перед ней, поцеловал пальчики и потащил на середину, очищенную от мебели. - Танцуют все! – крикнул ситх, врубая Силой музыку. Танго. Лекс обожал танцы вроде танго – быстрые или тягучие, но всегда страстные, огненные. Однако танго – коварный танец, его нужно уметь танцевать. Или же полностью довериться партнёру. Лойс танцевать умела. ** Надо сказать, что молодёжь оказалась нестойкой и набралась довольно быстро. Лойс потихоньку ушла, сославшись на неотложные дела, и оставила ситха напиваться. Лекс совершенно спокойно пил наравне с остальными и так же «пьянел». Наконец, когда половина народа стала засыпать, было объявлено, что вечеринка закончилась. Более трезвые стали растаскивать более пьяных по каютам. Лексу вовсе не хотелось за кем-то ухаживать, поэтому он прикинулся мертвецки пьяным. Видя такое дело, четверо (!) девчонок вызвалось отвести его в каюту. Лекс не возражал. Он повис на плечах своих спасительниц и честно волочил ноги, и цеплялся за все углы. Ангел очень внимательно следил за тем, чтоб несильно нагружать девочек, ибо его вес они бы не выдержали, но и чтоб не казалось, что он идёт сам. Наконец девушки доволокли его и сгрузили на койку. Потом каждая поцеловала его в губы. Лекс обнял двоих и попытался подцепить третью. Но та, смеясь, вывернулась. Остальные две его расцеловали, но тоже вывернулись с напутствием: «Спи». И удрали. Ангел сел на койке и горестно вздохнул. - Ну вот – произнёс он в пространство – оргия сорвалась. Ну да ладно. Не последний раз. - Эй, Бабочка, выходи. Дело есть. Сумеречна Зона - Младшая сестра? – удивилась Ирис – нет у меня никакой младшей сестры. Ты что-то напутал, Ворон. У моей матери больше не было детей, а у отца – и быть не могло. |
Лайнер "Путешественник"
- "Что за дело?" - хмуро спросила Мотылек, появляясь у стенки каюты. Весь вид девушки говорил о том, что ее оторвали от очень важных дел. Сумеречна Зона - О, прошу прощения. Действительно напутал - ты же с ней еще не встречалась, - Ворон иронично посмотрел на девушку. - У тебя, благодаря генетикам Палпатина, появилась младшая сестричка. Генетически вы идентичны, но характер у нее...кхм.. потверже. |
- Я ничего не помню. - Как не помнишь? И меня… не помнишь? Эй, я же Трин, твой… Клон хотел, было сказать «защитник», но опомнился – вот чего-чего, а на защитника он явно не тянул. По многим параметрам. Если не по всем. - … я твой друг и стажёр – Трин… а ты Ирис Скайуокер… помнишь? |
All times are GMT +3. The time now is 05:00. |
|