![]() |
|
Борт "Демона света", гиперпространство
Олуэн отвернулась. Ситх заметил, как вздрогнули плечи, ладони сжались в кулаки так, что побелели костяшки пальцев. «Жить счастливо?.. Слишком много»всего произошло… И все же она не может его ненавидеть, хотя вроде бы и должна, можно много раз вспоминать, что он сделал, но что толку, ничего уже не изменить, человека заменившего ей отца не вернуть к жизни, Рэй сделал свой выбор ради нее, а ее не было рядом, что бы остановить, она не смогла ему помочь. Олуэн обернулась и взглянула на ситха, если в ее глазах и были слезы, как ожидал Гулайн, то они высохли, так и не успев пролится. - Я прощу, только дайте мне время. Драго кивнул. Какое-то время они сидели молча, не глядя друг на друга. - Что значит имя Сонали? - Бесенок. – Усмехнулся ситх. - Ага… - Задумчиво сказала Олуэн и глубокомысленно добавила, копируя манеру Стража. – Ага. - Как вы стали ситхом, мастер? Неужели темная сторона дает больше знаний и могущества, чем светлая? (Я сейчас не имею ввиду, ту разницу с которой используют Силу ситхи или джедаи…) |
Сумеречная Зона
- Я следовал инструкции. «При выявлении деятельности нарушителя спокойствия, необходимо эту деятельность пресечь.» - Ну и? - хмыкнула девушка. – Пресёк? - Всего лишь предупредил. Для него - это даже не царапина, - Страж вытянул руку, и копьё исчезло. – Я же не рвусь обратно к ней в палату выбивать из нарушителя дурь. Ирис Скайуокер пользуется правом приёма посетителей. Приёмные часы неограниченны, пусть хоть поселится там. Но это не должно мешать процессу восстановления других пациентов. |
Борт «Демона Света». Гиперпространство
- Всему виной археология, девочка моя, - Гулайн сложил руки за головой и облокотился на сиденье, всматриваясь куда-то в даль. – Археология и детские сказки. |
Кореллия. Коронет. Бесплатная больница
- Нет, не договорились. Клон сделал над собой усилие и встал с кровати. Посмотрел врачу прямо в глаза. Сначала расскажите о девушке. Потом – обследование. |
- Так все-таки разве темная сторона дает больше могущества чем светлая? И прошу, не называйте меня девочкой. |
Сумеречная Зона
- Всего лишь предупредил. Для него - это даже не царапина... - Дело не в том, рвешься ты или нет, солнце, дело в том, что надо быть проще и все потянутся к тебе. - Солнце. – Поморщился Лэнс, это и было имя девушки, полученное ею за манеру добавлять к чьему либо имени слово «солнце», только со стражами Грани со стажем, она не позволяла себе такой фамильярности. - А, что Солнце, что Солнце? – Пожала плечами девушка. – Кто еще о тебе позаботится, и наставит на путь истинный, как не напарник в моем лице? Ну улыбнись же, нельзя работать с таким лицом, это тоже знаешь-ли мешает восстановлению пациентов. |
Ситх пристально посмотрел на девушку. Отвернулся. - Нет, не даёт. Тёмная Сторона никогда не будет могущественнее Светлой. Ситхи не победят джедаев. А джедаи – ситхов. Потому что это всё стороны одной медали. Все одинаково хотят власти. Просто идут к ней разными путями, и обуславливают своё стремление разными поводами. |
- Так я и думала. - Тихо сказала Олуэн. - Но тогда не вижу смысла... - В чем? - В войне... если только за власть... - Олуэн замолчала и посмотрела перед собой задумавшись. |
Сумеречная Зона
- Улыбнусь, - буркнул Лэнс. – Если ты возьмёшь рыжую под свой контроль. Я знаю, что моя работа присматривать с новоприбывшими, но один из моих пациентов никак не может прийти в себя. - Немудрено, - прыснула девушка в кулак. - Эй, я, между прочим, серьёзно. Если она будет продолжать в том же духе – натворит делов. Я всё же попытаюсь ввести её в курс дела, но ты веди наблюдение за «палатой» хорошо? |
Сумеречная Зона
- Сделаю, присмотрю. - Улыбнулась Солнце. - Вот и хорошо. Ты еще здесь? - Эй, я жду! - Чего? - Улыбки, зануда. - Глаза Солнца озорно блестели. |
- Будешь долго думать об этом - станешь нейтралом, - сухо произнёс Драго. – А если будешь много думать вообще – морщинки появятся. Олуэн посмотрела на него – он что, серьёзно? Но Гулайн уже смотрел куда-то вдаль, в гиперпространство, а на губах змеилась улыбка. |
Сумеречная Зона
- Какая ты приставучая! – возмутился Страж. – На, пожалуйста. Он улыбнулся. Солнце залилась смехом. - Голодный ранкор и то счастливее выглядит, - прокомментировала она кислую улыбку Лэнса. - А так? - Вот, уже лучше. Теперь это довольный ранкор. - Ну, тебя, Солнышко, - притворно обиделся Лэнс. - Всё я ушёл работать. |
- Ну-ну, не надо прыгать - врач широко улыбнулся и стал ещё больше походить на голодного хищника. - Если ты не будешь лечиться, ты тут застрянешь надолго. Думаешь, её это обрадует? Трин насупился и твёрдо посмотрел в глаза врачу. - Скажите. Мне. Что. С. Ирис. - Ты толко не волнуйся. Жива она, твоя Ирис, жива. В своей палате. - Я хочу её видеть. - Не получится. Она сейчас проходит обследование. Так что, голубчик, не кочевряжся, топай тоже. Сумеречная Зона - А, не в первый раз, - махнул он рукой на высказанные вслух сомнения. - Когда они разбираются со своей ленью, то пытаются прибить меня. Но больше для проформы. Я, как и хранители, несколько не в их зоне ответственности. - Звучит так, словно им нечем заняться - проворчала Ирис. - Ты не права. Занятий у них много, но вот весело погонять кого-то - такое случается редко. Далеко не всякий дух может выбраться с Грани и стать призраком. - А, ну да. Только самые сильные... - И самые целеустремлённые. - Ага - рыжая задумчиво посмотрела на посетителя - послушай, Ворон, вот ты говорил о ситхах. А ты мне можешь рассказать, какие они были - древние ситские маги? Лайнер "Путешественник" Убрав аптечку, ситх продолжил читать брошуру, периодически язвительно комментируя прочитанное. Дочитав, отложил её. Глянул на хронометр и присвиснул. - "Похоже, пора одеваться. Проклятье, как же мне не хочется идти. Ненавижу молодёжные тусовки. А Аксы всё нет... Надо её найти. Кстати, Мотылёк, а не показалось тебе, что Аксино отрочество вместе с юностью давно в прошлом?" |
Клон шмыгнул носом. - Ладно. Я пойду на обследование, но я хочу потом увидить Ирис. |
Сумеречная Зона
- Древние маги? - Ворон задумался. - Они были разными. Очень разными. Одни были учеными до мозга костей. Проводили годы в опытах и изысканиях. Правда некоторые из них умудрялись в результате своих экспериментов прибить население среднего города. Но это было исключением из правил. Другие мерялись силами. Третьи - открывали новые территории или боролись с недружелюбной природой при освоении миров. Четвертые правили. Пятые изобретали. Шестые строили корабли... Перечислять можно долго, Ирис. И это слишком скучно. Но все они были гордыми существами. Из тех, что предпочтут смерть в бою жизни в плену. |
- Вот и славненько. Вот и замечательненько - врач просиял, словно он только что получил наследство любимой тёти. - Прошу-с, молодой человек - он указал на одного дроида - вот он проводит тебя. Трин молча последовал за машиной. Сумеречная Зона Ирис кивнула. - Мда. Нынешние ситхи вовсе не такие. Они в первую очередь - воины, а там - как карта ляжет. А что до гордости - это верно. Гордые, себялюбивые эгоисты. |
Сумеречная Зона
- Воины - лишь дети своего времени. Сейчас им нужно выживать, а не развиваться. Солдат приспособлен к выживанию лучше кабинетного ученого. А мы что, не любим эгоизм, гордость и самолюбие? - Ворон лукаво улыбнулся и склонил голову к плечу, напомнив своего пернатого тезку. - Как интересно. |
Сумеречная Зона
- Не любим. Я ситхов не люблю принципиально. И в частности и оптом. А что? Ирис вскинула голову, с вызовом глядя собеседнику в глаза |
Сумеречная Зона
- А я принципально не люблю блондинок, - доверительно сообщил Ворон. - Но иногда могу и поступиться принципами. - Блондинки - не ситхи! - Иногда они хуже, поверь мне... - так же доверительно сказал он и ослепительно улыбнулся. - А меня, как ситское творение, ты тоже не любишь? |
Сумеречная Зона
- Это - провокационный вопрос! - возмутилась Ирис - и я оставляю за собой право не отвечать на него. Я ведь тоже могу спросить, любишь ли меня, ибо я - крашенная блондинка. |
Сумеречная Зона
- Чем докажешь? - оживился Ворон. - Что? - Что ты крашенная блондинка, - пояснил он. |
Сумеречная Зона
- А почему я должна что-то доказывать?! Просто прийми на веру, что я - блондинка. Натуральная. Крашенная под рыжую. |
Сумеречная Зона
- Жутко недоверчивый, - признался Ворон, насмешливо сверкая зелеными глазами. - Мне все надо проверять. Публика требует доказательств! |
Сумеречная Зона
Солнце улыбнулась вслед Лэнсу и переместилась в коридор перед палатой Ирис и начала медленно прохаживаться взад вперед мимо палат. Вспомнились нечайно услышанные слова Ворона о лени стражей. «Вот нахал, кто бы говорил… сам спит годами»… Сейчас там все спокойно, как и в других палатах, пациенты обдумывают свое поведение при жизни и вспоминают ради кого и ради чего стоит вернуться в мир живых. Кто бы мог подумать, что работа стража может быть полна такой рутины, штиль, целых пять минут ничего не происходит, но всё время нужно быть готовой, что что-то произойдет… Она оперлась спиной о стену, как раз напротив палаты Ирис и сложив руки на груди слушала Силу… скучно-то как… |
Борт "Демона света", гиперпространство
Но Гулайн уже смотрел куда-то вдаль, в гиперпространство, а на губах змеилась улыбка. От которой девушке стало не по себе, снова вспомнился тот Гулайн, каким он был в промзоне… А ты уже с ним мирно беседуешь, не отстраняешься, когда он гладит тебя по щеке, что с тобой Олуэн? Все его слова на первый взгляд честные, безобидные, все равно обман, все равно ведут к темной стороне. Нет, если я и прощу, но его ученицей не буду никогда. Олуэн встала с кресла и вышла из рубки, ситх казалось не обратил на это внимание. Девушка прошла к каюте Вандера и нажав, кнопку связи, спросила. - Мастер Вандер, можно с вами поговорить? |
All times are GMT +3. The time now is 08:08. |
|