![]() |
|
Лайнер "Путешественник"
- "Той ее части, что касается органических химических соединений. И неорганических тоже." - "Это как?" - "К специалисту по ядам. Я же говорила". |
Лайнер "Путешественник"
- "Ладно, оставим это. Ты же всё равно не скажешь, кто это, верно?" - "Не скажу" - "Тогда и говорить не о чём" Он вернулся к лекарствам. - "Тэкс, что у нас дальше... Гм... А это, так надо понимать, от ожогов... " Он поглядел на тюбик, открутил, понюхал. Затем поискал соответствующий раздел, нашёл и прочитал - "бальзам для быстрого заживления кожи при ожогах, поражениях высокочастотным током, а так же ссадинах, ушибах..." - "Ха, почти панацея. Слушай, пахнет очень знакомо. Но вспомнить не могу". Он перевернул новую страницу. |
Сумеречная Зона
- так что вам было непонятно из моей фразы? Ирис хихикнула. - Вы меня не так поняли. Лично мне - всё понятно. Но ведь у вас не так-то много форсъюзеров, верно? - К чему это вы? - А к тому, что вы жаловались на беспокойство других "клиентов". НеудивительноЮ, если вы и и с ними так разговариваете. Они и так испуганы, а сложные слова их пугают ещё больше. Почему бы вам не попробовать быть попроще? Глядишь, и вам было бы легче, и им. Кореллия. Коронет. Бесплатная больница - Сонливость? - врач весь подобрался и неприятно напоминал вомпу перед броском - нехорошо, голубчик, не хорошо-с. Надо вас посмотреть поглубже. - Вы не ответила про девушку. - Не ответил? Ах да. и правда... Я вам всё расскажу. Всё-всё. После обследования. Договорились? |
Лайнер "Путешественник"
- "Читай-читай. Маги Организации специально убрали максимально возможное количество умных слов, чтобы не смущать тебя". - "Спасибо, любимая почти жена". - "Пожалуйста. Кстати, я выяснила, зачем Крайту Акса". Кореллия. Коронет. Вечеринка Возле охранников выросли фигуры Кэл и Элкота, и бравых бойцов расшвыряло по сторонам, как куклы. - Не надо было так грубо, - заметила Ведьма. - Мы никого не убили. А директорат поймет - там была запись камер наблюдения, - Элкот опустился на колено возле ангела и перевернул тело на спину. - Плохо дело. - Насколько? - Сильно плохо. Найди ее одежду и подгони машину. - Что мы будем делать? - Ее нужно лечить. Но без своей перчатки я не справлюсь. - Давно хотела спросить, что это за перчатка? Элкот поднял глаза на сестру и некоторое время изучал ее невозмутимое лицо. Потом бросил: - У Нага Садоу был артефакт - перчатка на левую руку, с помощью которой он мог делать много фокусов. - И? - На самом деле, их сделали две. Просто вторая недоехала из-за ошибки навигатора. Ясно? - Да. - Дуй за машиной. Наемник скрипнул зубами и поднял ангела на руки, про себя проклиная невероятную тяжесть столь хрупкого на вид тельца. Чуть подумав, он помог себе Силой. И идти стало гораздо легче. Сумеречная Зона "Молодец. Дави его дальше. Нечего умными словами бросатся, не в университете..." - хмыкнул Ворон. - "Когда он тебе надоест - свистни. Я ему устрою, хе-хе, беготню по палатам". |
Лайнер "Путешественник"
- "Ух, ты. Ну и зачем же?" - сказал ангел самым непринуждённым тоном. Как будто его это вовсе не интересовало. Кореллия. Коронет. Вечеринка - Эй, стоять - рявкнули за спиной. Элкот лениво повернул голову - пятеро охранников. - Господин Клайв Сайнс - обратился к нему начальник охраны, мужчина в летах - прошу вас не покидать территорию ресторана. КорБез уже вызван и прибудет с минуты на минуту. Мы закрыли все входы и выходы - убийца не должен ускользнуть. Сумеречная Зона "Уже можешь начинать" - хихикнула Ирис. |
Лайнер "Путешественник"
- "У нее очень специфическая школа владения Силой. Завязанная на религиозность. Если ты помнишь, что она творила с обычными деревьями в парке - можешь представить ее потенциал в этой области". - "Сельхозкорпус?" - "Весь и в одном лице. Не говоря о других, совсем уж непонятных навыках. Думаю, Крайт хотел бы развить именно их". - "Но зачем?" - "Не знаю. Может, его маги увидели что-то, чего я не вижу". Кореллия. Коронет. Вечеринка - Будьте профессионалами, господа, - поморщился наемник. - Убийца уже ушел. А у меня на руках раненая. Она умрет до прибытия КорБеза. Так что, уйдите с дороги. Сумеречная Зона "Ладно. Итак, первый акт местного кордебалета..." - заговорщицки прошептал Ворон. В тот же миг Лэнс подскочил с кровати и выпалив невнятное извинение скрылся за дверью. "Что происходит?" "Бунт на корабле. Сразу трое... кхм... пациентов начали беспокоиться. Кошмары им являются и рожи корчат". "Какие кошмары?" "Ну, черноволосые, зеленоглазые, красивые и скромные. На меня похожие, в общем..." - усмехнулся Ворон, появляясь у двери. - "Сейчас наш друг побегает с высунутым языком, успокаивая несчастных... А потомы мы придумаем что-нибудь еще". |
Лайнер "Путешественник"
- "Ну. это я заметил. Но, если помнишь, джедаев из Сельхозкорпуса и за джедаев-то никто не считал. А тут - владение Силой на высшем уровне. Нет, тут не всё так просто... Кстати, ты подала мне хорошую мысль - надо будет сводить её в местную оранжерею и понаблюдать за растениями. А что до непонятных навыков... Гм... Будем выяснять. Как ты думаешь, в какую ситуацию её лучше поставить, чтоб проявились её таланты? Кажется, она у нас Светлая? Заставить, что ли, кого-нибудь спасать?" Кореллия. Коронет. Вечеринка - Извините. гсоподин Сайнс - не могу. Не могу вас выпустить с этой девушкой. Она последняя видела господина Джара живым. У нейё в руках - бластер, из которого, возможно, убили господина директора. Однако, мёртвой она ничего не скажет, поэтому наш медик ждёт вас. - Прошу - начальник охраны коротким жестом предложил Элкоту следовать за ним. Сумеречная Зона - "А что дальше-то? Продолжим разговор?" - "Продолжим" - "Так ты не ответил. Кто тебя создал и зачем?" |
Лайнер "Путешественник"
- "Тебя, например. И она помчится ловить ракеты головой, как на Нар Шаддаа. У меня другое предложение - давай скажем, что нападение организовал ты. И посмотрим на ее реакцию". - "С ума сошла?" - "Отнюдь. Извращаться так извращаться. Я думаю, ее таланты связаны с призрачной братией. Вспомни - я не могла к тебе толком приблизиться, пока она была рядом". - "Теперь можешь?" - "Я нашла способ обойти это препятствие. Я не совсем призрак. Так что, лазейка есть". Кореллия. Коронет. Вечеринка - Своего медика, уважаемый, можете послать куда подальше, - наемник аккуратно выдернул из пальцев Амираль бластер и вручил начальнику охраны. - Проверьте записи камер наблюдения и займитесь делом. А нас вы найдете в жилом комплексе компании ЛСТ. Всего хорошего. Сумеречная Зона - "А я откуда знаю?" - пожал плечами Ворон. - "Создали и создали. Их давно уже нет в живых, зачем тревожить память покойных?" - "Врешь", - констатировала рыжая. - "Вру", - признался он. - "Нагло, бесцеремонно и прямо в глаза. Мной расплатились". - "Кто?" - "Маги. Древние ситские маги. Правда, зачем нужна была такая плата - мне неизвестно. Как и то, кому платили. В общем, меня создали, я чего-то там делал... Не помню что - давно было. А потом все рухнуло, я лег спать и проснулся лет тридцать назад. Или тысячу? Или меньше?" - Ворон наморщил лоб. - "Не помню, короче говоря. Путаюсь в датах - тут время течет соооовсем по-другому". |
Лайнер "Путешественник"
- "Я с ней советуюсь, а она... Ладно, придумаю что-нибудь. И не вздумай брякнуть, что это всё - похищение. Она, может, и не поверит, но если узнает Крайт... Со всей Организацией мне в одиночку не справиться". Лекс решительно захлопнул брошюру и положил возле себя - "Знаешь, вот сейчас смотрю на всё это богатство и меня мучает мысль, что здесь есть многокомпонентный яд. Сами по себе компоненты безвредны, но если соединяются... Брр. В самом деле, почему бы не подстраховаться? Лично я б так и поступил. Нет, надо убирать эту штуку подальше, иначе ещё чуть-чуть, и я её выброшу в космос" Кореллия. Коронет. Вечеринка Неизвестно, что было бы дальше, но тут откуда не возьмись, возникла Кайра. - Капитан Дайри - обратилась она к охраннику - отпустите. Под мою ответсвенность. - Но госпожа Кайра... - Прошу вас, делайте, как говорю. Отпустите. Девушка - нечеловек, ваш медик не справится. - Ну если под вашу отвественность... Идите - последнее уже адресовалось Элкоту. Сумеречная Зона - "Ой, что-то ты темнишь... Ладно, не хочешь говорить - твоё дело. Меньше чужих тайн знаешь - лучше спишь. Но у тебя, наверно, есть и свои вопросы? Задавай." |
Лайнер "Путешественник"
- "Параноик", - хмыкнула Мотылек. - "Если бы Организация хотела тебя убрать - ты был бы мертв, и даже я не спасла бы тебя". - "Думаешь?" - "Уверена. Ведь ты был в их логове... А у Крайта в рукаве не только целители и неплохие наемники. Козырей у него - вся колода, и не одна. Думаю, что сюрприз ожидает любого, кто встанет у него на пути". Кореллия. Коронет Элкот кивнул, перехватил Амираль поудобней и направился к стоянке, где его поджидала Кэл. - Куда? - ЛСТ. И быстро. - Сделаем, - ослепительно улыбнулась Ведьма. - Домчу с ветерком. Машина сорвалась с места, как будто представляя себя истребителем. Сумеречная Зона Ворон криво улыбнулся. - "Ты не поверишь - но никаких вопросов. Вообще. Просто заглянул поболтать и развеять скуку. Скучно, знаешь ли, сидеть тут. А все время спать - самые интересные события проспишь". |
Лайнер "Путешественник"
- "Тогда мог не хотеть, а сейчас... Кроме того, яд не обязательно должен убивать. Он может лишать воли, свести с ума. Ну и так далее, в зависимости от фантазии составителя или заказчика. Проклятье. Ладно, не будем о грустном". Он закрыл аптечку и убрал так, чтоб, с одной стороны, не мозолила глаза, а с другой - была легкодоступна. Кореллия. Коронет От тряски в машине Амираль очнулась. Открыла глаза, увидела Элкота и погладила его по щеке. Затем глубоко вздохнула и открыла рот - видимо, хотела что-то сказать. Но не смогла - мучительно закашлялась, изо рта потекла кровь. Воздух, засасываемый сквозь дыру в спине, засвистел и засипел. - Кэл, быстрее!!! - закричал Элкот - Мы уже приехали. Машина лихо затормозила, вошла в юз и боком скользнула на свободное мосто на стоянке. - Приехали. Сумеречная Зона Спать.. Пока она тут прохлаждается, там, в мире живых, остался без присмотра её корабль и её мальчишка. Надо выбираться! Но, вспомнив о мире живых, Ирис вспомнила и Вальэ. И тихонько заплакала, прижав к себе подушку. |
Кореллия. Коронет
Наемник выскочил из машины с Амираль на руках, буквально выбив дверцу несчастного транспортного средства. И побежал к своей комнате, не глядя, следует ли Ведьма за ним. Положив Амираль на кровать, Лорд вытащил из своих вещей перчатку, натянул ее на правую руку... Потом, поколебавшись, сорвал с шеи кристал в золотой оправе. Дело серьезное, шуток не терпит. - Что мне делать? - деловито спросила Ведьма. - Держи ее, - распорядился Элкот, собираясь с духом. - Как? - Руками... - наемник глубоко вздохнул. - После сеанса я уйду. - Куда? - спросила Кэл и осеклась, увидев выражение лица брата. - Надолго? - Может час, может день. Не больше трех суток точно... Меня не будить. Не пытаться вернуть. И вообще лучше лишний раз не трогать. - Я прослежу. - Ну, тогда поехали. Элкот обмотал цепочку вокруг левой ладони, так чтобы камень лег прямо на ладонь. И положил руку на лоб Амираль. Правую он протянул над раной... и выдохнул какое-то слово. Оба кристалла - на цепочке, и вделанный в перчатку, вспыхнули. Первый - рубиново-ярким светом. Второй - недобрым, темно-багровым огнем... Что было потом, Ведьма не запомнила. Она лишь держала бьющееся в судорогах тело ангела - Элкот не был целителем ни по профессии, ни по призванию. И выходило у него не так гладко, как хотелось бы. А когда все закончилось и погасли камни, наемник повалился на пол, глядя широко раскрытыми глазами в пустоту. Лишь слабый ток жизни, шедший от него, да редкие удары сердца подсказывали, что он еще жив. Сумеречная Зона - "О ком ты плачешь?" - Ворон присел рядом. - "Об одном... хорошем человеке..." - "Завидую. Обо мне некому плакать. Что с ним случилось?" |
Кореллия. Коронет
Кэл поглядела на брата, потом подняла его припомощи Силы и отнесла в свой номер, на свою кровать. И вернулась к Амирали. Ангел спала, её дыхание было спокйным и лёгким - дыхание мирно спящего существа. - Вечно с вами, ангелами, куча проблем - проворчала Ведьма - угораздило же тебя вляпаться... Амираль не ответила. Сумеречная Зона - "Я убила его. Случайно. Я не хотела... А он попал под мою молнию... Уууууу... - ответила Ирис сквозь слёзы - я хотела убить ситха-аааа...." |
Сумеречная Зона
- "Достойное желание", - хмыкнул Ворон... и внезапно обнял рыжую. - "Жаль только, что трудновыполнимое". - "Почемууу?" - "Трудно убить ситха, если ты не ситх. Так было в те времена, которые я помню. Они слишком любили жить и править, чтобы позволить смерти забрать себя. Мастера-мага убивали не в одиночку. И это сопровождалось большими жертвами разрушениями". |
Сумеречная Зона
Ирис вовсе не испытывала дискомфорта в объятиях Ворона. - "Неправда. Джедаям в своё время удалось вывести эту заразу почти на корню. В результате напугали так, что ситхи боялись выходить из тени почти две тысячи лет. Да и сейчас, мастер-ситх - это большая редкость. И ещё, мой учитель всегда говорил, что прогнать Тьму может лишь Свет" |
Сумеречная Зона
- "Да, джедаям удалось. Ценой больших потерь в первый раз, и поголовной гибелью экспедиционного корпуса во второй. После длительной войны", - согласился Ворон. - "Что касается Света. Свет может прогнать Тьму. Но всегда останется тень, где укроется темный. Поверь, рыжая, убить мастера-мага, мастера-ситха - очень трудно. Тебе повезло, что сейчас мастеров такого уровня нет. Или почти нет. Кто знает, что скрывают тени по углам?" |
Сумеречная Зона
- "На что это ты намекаешь?" - возмутилась Ирис. И тут её словно озарило. - "Погоди. Если тебя создали древние ситхи... Может, ты знаешь, как убить сволочь? Нечто хитрое, неожиданное, сейчас давно и прочно забытое?" |
Сумеречная Зона
- "Смотря кого убивать", - ухмыльнулся Ворон. - "А убить - оно дело нехитрое..." - "Ты же сам говорил, что трудно!" - "Убийство само по себе - дело нехитрое", - терпеливо пояснил он. - "Убийство конкретного существа... тут сложность заключается в том, кого, когда, где и как. Итак, кого ты собралась убивать?" |
Сумеречная Зона
- "Он зовёт себя Мастером. А Вальэ называл его Маэрном Т'хаэлом. Неужто ты его знаешь?" |
Сумеречная Зона
- "Я? Нет. Не знакомы", - Ворон задумчиво прищурился. - "Хотя его похождения по эту сторону жизни были веселыми. Ладно, я понял проблему". - "И?" - "Я могу раскопать парочку совсем древних уловок. Но есть одна проблема". - "Какая?" - "Они делались темными и для темных. Ты уверена, что справишься с ними?" |
Сумеречная Зона
Ирис задумалась. Надолго. А потом ответила: - "Знаешь... У одного моего знакомого типа, тоже Тёмного, кстати, есть некая теория... Она гласит, что практически любой приём применим как Светлыми, так и Тёмными... Ересь? Может быть. Но я всё же попробую проверить эту теорию на практике" |
Сумеречная Зона
В палате словно прозвенел звоночек. Еле слышно. - Оперативно, - прокомментировал Ворон. – Не думал, что он так быс… Он не договорил. Ирис вылетела из его объятий, а сам он поднялся воздух насаженный на копьё. Оно торчало у него из груди и светилось, словно раскалённый лом. Через секунду в палате обнаружился Страж, что это копьё держал. Копьё зашипело, и от раны вокруг него пошёл пар. Ворон тихо выдохнул… и исчез. Лэнс махнул копьём и буркнул в пространство. - Ушёл таки… тварь. Затем он повернулся к рыжей и произнёс ледяным голосом: - Как уже говорилось ранее, вы можете принимать посетителей. Моя же задача заключается в том, чтобы обеспечивать выздоровление пациентов. А не беготня за призраками. Поэтому, если их появление здесь допускается… - он немного повысил голос явно обращаясь не только к девушке, - если они только ведут себя в рамках приличий и не начинают своими действиями мешать выздоровлению пациентов. Предупреждаю: ещё одна такая выходка, и буду вынужден доложить о произошедшем начальству. Стараж подарил рыжей взгляд полный безразличия, и, взмахнув копьём, исчез. |
Сумеречная Зона
- Надо же, какой злой и противный - проворчала рыжая, глядя на то место, где только что был Страж - надо ему какую-нибудь пакость сделать. Она подпёрла щёку и задумалась. |
Сумеречная Зона
- "Ай-яй-яй, только ногами меня не бейте! Я больше не буду! Ай, уберите эту штуку - она же колется!" - запричитал Ворон. - "Ты чего?" - Придуриваюсь, - хмыкнул он, снова появляясь у двери. - Я же говорил - нервный мальчик. - У тебя дыра в груди... - Что, серьезно? - Ворон осмотрел себя. - Хм... Ладно, это легко исправить. Что б такого пакостного сделать этому мальчику? Пусть начальство зовет - с ними веселей общаться. Выглядел призрак веселым и довольным жизнью. Не очень похоже на того, кого Страж копьем ткнул. - А, не в первый раз, - махнул он рукой на высказанные вслух сомнения. - Когда они разбираются со своей ленью, то пытаются прибить меня. Но больше для проформы. Я, как и хранители, несколько не в их зоне ответственности. |
Сумеречная Зона
- Вот послала же Сила напарничка. –Услышал Лэнс над ухом насмешливый голос и обернулся. Рядом появилась миниатюрная фигурка черноволосой девушки. - А это ты… - Проворчал страж. - Как ни странно. – Кивнула девушка. – Лэнс милый, нельзя быть таким занудой. Ты ведь с людьми работаешь, а у них знаешь ли душевная организация тонкая, обидеться могут, гадости замышлять начнут, а у нас и так дел невпроворот. |
All times are GMT +3. The time now is 01:41. |
|