![]() |
|
БОРТ ЛАЙНЕРА. //и замечу, что досталось ей в тот момент, когда она спасала Лекса от ракеты!//
Вдруг его рука замерла. Страшные бластерные раны, почти сплошь покрывавшие левый бок и плечо девушки, стали… незаметно глазу, но всё же затягиваться! - Не понял?... – пробормотал ангел и недоумённо посмотрел на свои руки. – Я же ещё ничего не сделал! Акса, не открывая глаз, завозилась на кровати, извиваясь всем телом. До слуха Лекса донёсся тихий мучительный стон. Видимо, процесс регенерации был для девушки-зверя не слишком приятным. - Тихо, маленькая! Эдак сюда весь лайнер сбежится! - Лекс осторожно перевернул её на спину и увидел, что непонятные клейма на щеках девушки налились пульсирующим багрянцем. Она глубоко и часто, со всхлипами, дышала, по телу временами пробегала длинная тягучая дрожь. - Кто же ты такая? – задумчиво спросил Лекс, пользуясь случаем рассмотреть крайтову находку поближе. – И зачем ты понадобилась Организации? |
Нар-Шаддаа. Космопорт
Лейтенанту хотелось рычать от осознания собственной неудачи. Он не только не успел приблизиться к самому челноку, до того как было выставлено оцепление, он даже не успел к самой площадке подобраться. Но клон не стал этого делать по двум причинам. Во-первых, хорошо рычать у него не получалось, а во-вторых, со стороны это бы смотрелось странно и подозрительно. Пришлось развернуться и направится к выходу из космопорта. Затея пробраться на лайнер отпадала полностью, в виду того, что с треском провалилась, даже не успев начаться. Если конечно, он не хочет чтобы его нашпиговали лазерными зарядами и выкинули в выгребную яму. А что он может сделать? Стать невидимкой? Привет-привет, я шпион невидимка, я вас вижу, а вот вы меня нет… Дей резко остановился. Хотелось уже не рычать, а просто встать на колени и хорошенько подолбится головой о покрытие платформы. Болван. Кретин. Идиот с насквозь прогнившими мозгами. Шарики тебе на что? Рука скользнула в правый карман и вытащила небольшую серенькую сверу, размером с пуговицу. Та оторвалась от руки и замерла в воздухе. - Ты знаешь, что делать. *** Когда челнок, на борту которого были Лекс и Акса, взлетел, шарик-шпион уже спрятался на корабле. А когда он залетел в ангар лайнера, шарик, съёжившись до невообразимо маленьких размеров, покинул челнок и укрылся в вентиляционной системе. |
Му-ха-ха-ха! Вот теперь мы посмотрим, как эта маленькая пакость будет шпионить возле Аксы. :gigi:
|
Dark Night А оно что - нежить? Или нечисть?
ЗЫ. А потом, в результате такого шпионства, клона угораздит... влюбиться в кортер... :lol: И помчаться спасать её от наглого ушастого выскочки... Ой... :confused: КАЮТА ЛЕКСА. Невыносимый зуд и покалывание прямо таки раздирали левый бок и плечо, куда пришлось большинство попаданий из странных огненных самострелов. Никогда ещё процесс восстановления не был для кортер таким мучительным! А потом... пришло облегчение. Не сразу, но пришло. И вместе с ним - ощущение, что кто-то осторожно, но настойчиво гладит её тело - руки, плечи, грудь... ...ЧТО-О-О-О?????!!!!!... Резко и судорожно вздохнув, Акса рывком села, схватила эти бесцеремонные руки и стиснула с такой силой, что послышался вскрик: - Ай!!! Кортер открыла глаза и повела шальным взглядом вокруг себя. - ЛЕ-ЕКС????!!!!! - воскликнула она и перевела взгляд на свои и его руки. - Что вы делаете?! И... - только тут она заметила, что находится... где-то не там... - И где я? Что вообще происходит?!... |
Борт лайнера "Путешественник". Каюты Лекса
- ЛЕ-ЕКС????!!!!! - воскликнула она и перевела взгляд на свои и его руки. - Что вы делаете?! И... - только тут она заметила, что находится... где-то не там... - И где я? Что вообще происходит?!... - Ничего плохого - ответил ангел, спокойно улыбаясь - я просто стараюсь помочь тебе избавиться от ран. И, если ты мен отпустишь. я бы продолжил. - Наверное, не надо - пробормотала кортер - Ну, как скажешь - ответил ситх - тогда, может, просто отпустишь? Или. хотя бы, не будешь сжимать так сильно? Не хотелось бы в первый же день на работе щеголять синяками. И, предупреждая её следующую фразу, ангел продолжил: - Я буду держать свои руки при себе. Даже могу их спрятать за спину. Если ты их отпустишь. - Но.. Где же мы? - Мы - на лайнере. В моей каюте. Тут Лекс вспомнил, что девушка из отсталого мира. - Ну, это как будто бы морской корабль, очень большой и комфортабельный, для богатых пассажиров. Только он перемещается не впо воде. а по воздуху. Вышло так, что тебя ранили и я не смог бросить тебя в гуще сражения. И забрал с собой, сюда. Не волнуйся, никто тебя не обидит, всё хорошо. Смотри на это, как на необыкновенное приключение. Ну, так ты меня отпустишь? |
ЛАЙНЕР. КАЮТА ЛЕКСА.
- Воздушный корабль? - Акса широко раскрыла глаза и разжала пальцы. - Мы - на воздушном корабле?... ЗдОрово!... Ой... А как же... а мастер Крайт знает, где я? - Конечно! И, может быть, скоро он прилетит за тобой. - ситх постарался придать голосу убедительность. - Хорошо... - кортер перевела взгляд на его руки с покрасневшими следами пальцев на запястьях. Осторожно коснулась, погладила. - Бедный... больно, наверно, было? Простите, я не хотела... - Пустяки! - великодушно отмахнулся ситх, слегка удивлённый тем, что в кои-то веки его совершенно искренне пожалели! Акса провела ладонью по измазанному засохшей кровью плечу. Перехватила взгляд Лекса и пояснила: - Боги щедро одарили нашу расу. Мы можем... как это?... ре-ге-не-рировать. Только для этого нужна спокойная обстановка. Спасибо вам, Лекс, что не бросили. Если бы не вы... - по телу кортер снова прошла зябкая дрожь. - не знаю, где бы я сейчас была. "Снова в гостях у Крайта." - едва не брякнул ситх, но вовремя прикусил язык. - Тебе что-нибудь надо? - спросил он тоном радушного хозяина. - Ну там поесть, поспать... Кстати, эта койка - твоя, можешь располагаться. - Благодарю. Я бы... искупалась, но, наверно, это сложно устроить? - Почему? - удивился ангел. - Ну... в моём мире для этого надо было натаскать много дров и нагреть много воды. Потом принести огромную бочку... - Кошмар! - весело ужаснулся ситх, думая: что же это за мир такой примитивный? И, главное, где он находится? - Не хотел бы я жить в таких условиях!... Ну-ка, иди за мной. Он взял Аксу за руку и повёл в ванную комнату. Столь роскошные корыта, как "Путешественник", могли позволить себе такую роскошь для своих пассажиров. - Вот. Это - ванна. В неё напускают воду и купаются. Это - душ. Включается вот здесь и вот так. Это - горячая вода, это - холодная. - объясняя, он показывал всё на практике - включил и отрегулировал воду, бросил в ванну пригоршню ароматной соли и несколько шариков мыла. Запахло цветами. Акса в священном восторге смотрела на все эти манипуляции и, похоже, воображала себя в Чертогах своих Богов. - И главное! - Лекс усмехнулся. - Не забудь перед купанием раздеться. ("А то знаю я эти примитивные расы...") Одежду можно постирать и не моясь в ней. - Вы меня считаете дикаркой? - отозвалась Акса и тут же преспокойно начала стягивать легины - всё, что в данный момент на ней было. |
его руки с покрасневшими следами пальцев на запястьях Кхм.. С посиневшими, у Лекса кровь-то синяя :) А если же переходят в стадию синяка, то почерневшими ;)
Борт лайнера "Путешественник". Каюта Лекса - Значит так - начал ангел, а потом так и замер с открытым ртом, глядя, как Акса раздевается. "Совершенно без стеснения, надо же" - мелькнула мысль - "а у неё замечательная... Кгм... О чём это я? Ах да..." - Так вот - Лекс сделал надо собой усилие, заставляя отвести глаза от роскошных форм девушки - вот здесь, посмотри, посмотри, Акса! Вот эта дверка - очиститель. Сунешь сюда одёжку, нажмёшь вот на эту большую кнопочку, видишь? Вот, не промахнёшься. И оно постирается. Как будет готово, вот здесь лампочка станет зелёной. Можно будет забрать. По идее, оно должно быть уже сухим и поглаженным. Больше ни на что не нажимай, я всё настрою. Хорошо, договорились? А то наделаешь дел... - Так, теперь здесь - Лекс повытаскивал из маленького встроенного шкафчика всё, что там было, и расставил перед кортер. - Посмотри, это - косметические средства. Нюхать можно, пробовать на зуб - Сила тебя упаси. Так, ты ж читать не умеешь... Вот это, посмотри, для того, чтоб помыть волосы. У вас такое есть? Лекс перебрал все баночки, тюбики и флакончики, выбрал оттуда всё, что может негативно воздейтсвовать на кожу, вроде дипилятора, всяких кремов, масок, питательных коктейлей. Здесь, на лайнере, похоже, не скупились на то, чтоб персонал выглядел пристойно и чувствовал себя хорошо. Был даже некий минимум духов в крохотных горошинках-пробниках. Всё это богатство ангел сгрёб и убрал подальше от Аксы. А то лечи её потом от аллергии... |
КАЮТЫ (а пуркуа во множественном числе?) ЛЕКСА.
- Такого... сильно пахнущего и жидкого - нет. - откликнулась кортер, осторожно нюхая шампунь. - У нас мыло варят из древесной золы и жира или пользуются корнем мыльнянки. - Дикость... - пробормотал ангел. - Зато безвредно... Я точно с этого не облысею? А то без шерсти или волос ходить как-то... не хочется. - Надеюсь, что нет. - не слишком уверенно отозвался Лекс. - Всё самое опасное я убрал. Кортер почесала за ухом, подумала... - Ладно. Кто не рискует... - и, не договорив, стала сматывать свою роскошную гриву в узел на затылке. Лекс машинально подал ей лежавшую на зеркальной полочке (какая предусмотрительность!) заколку. - Благодарю вас. - кивнула Акса и осторожно ступила в ванну. Медленным изящным движением опустилась в облако белоснежной пены - У-ух... Это... потрясающе! Я чувствую себя по меньшей мере императрицей!... Но, кажется, и у нашего Императора нет такой роскошной ванны... Она откинулась на специальную подушечку на бортике ванны и закрыла глаза, нежась и млея. - Ну... не буду тебе мешать... - пробормотал Лекс, почему-то смущённо пятясь на выход. - Но, если что - зови. - Угу-мррр! - было ему ответом. *** Спустя какое-то продолжительное время весёлый плеск воды и еле слышное довольное мурлыканье стихли, и раздался неуверенный голос Аксы: - Лекс... А что случилось с моей одеждой?... Ангел вошёл в ванную и увидел, что кортер - уже отмытая до блеска и завёрнутая в огромное полотенце - стоит и растерянно смотрит на вынутые из очистителя топ и легины... точнее - то, что от них осталось: бесформенный покорёженный ком... "Идиот!" - мысленно хлопнул себя по лбу ситх. - "Не учёл в настройке... У неё же одежда - из натуральной кожи! И она её ПОСТИРАЛА!!!..." - Ничего! - бодро сказал он. - Добудем тебе новую одежду! А пока - на вот, накинь. - и протянул ей пушистый банный халат. Всё так же, абсолютно не стесняясь, кортер скинула полотенце и завернулась в халат. Как следовало ожидать, он оказался ей велик. Естественно - ведь он был рассчитан на атлетическую фигуру ангела. - Полотенце можно повесить сюда. Это сушилка. Вот гребень для волос... - продолжал наставлять дикарку Лекс. - Хоть что-то знакомое... - смешливо и жалобно сморщила нос девушка и принялась расчёсывать свои мокрые кудри. |
Борт лайнера "Путешественник". Каюта Лекса
- Сушка для волос, иными словами - фен - вот. Работает так - ангел нажал на кнопку, и из стены появилось нечто вроде шлема, выдвинуло вниз прозрачные щитки и загудело. Акса отскочила и зашипела. - Тсс, тихо-тихо - улыбнулся Лекс, выключая фен - оно не живое, бегать и кусаться не может. Это всего лишь воздух гудит. Ну, как сильный ветер. Представляешь? "Это" даже на голову надевать не надо, просто сидишь вот здесь, на тебя дует тёплым ветерком, а ты расслабляешься и... ээ... радуешься жизни. Он огляделся вокруг. - Тэк-с, что я забыл? Угу-м, почитаем в инструкции - он нашел возле панели с кнопками перечень техники что находилась в санузле - так, по поводу СПА-техники тут ничего. Не предусмотрено. А солярий? Ага, тоже нету. Ну, тогда всё вроде.. О, нет, не всё. Акса, иди сюда, пожалуйста. Кортер грациозно поднялась и подошла к Лексу. - Вот, смотри, вот эта дверка - он открыл ещё одну дверь - ведёт в ... как бы это сказать... Гм... В общем, это поглотитель. Это для того... Лекс внезапно смутился, но кортер уже знала, для чего служит сие изделие. - Я знаю. - Прекрасно. Смотри - вот так включается. Слышишь, зашумело? Это вентиляция включилась. Ну, потом садишься... Потом нажимаешь здесь и запускаешь очистку. Понятно? Тут всё нарисовано. - Понятно. А это что? - А это - дополнительная функция - "биде". Ну, тут тоже всё нарисовано. - Я поняла. ЧуднО тут у вас. - Ничего, освоишься - он снова улыбнулся. В это мгновение взвыл коммуникатор. Акса и Лекс от неожиданности подскочили, при чём синхронно. - Сиди тут - приказал ангел, выскочил в "спальню"и закрыл дверь в санузел. И только потом включил коммуникатор. - Да? - Господин Лейтер? Дик? Эгм, это мы, ваши коллеги. Можно нам зайти? - Что вам угодно? - Госпожа Лойс велела отвести вас к дроиду-портному на предмет подгонки униформы и показать корабль. - Хорошо. Входите. Лекс Силой заставил дверь отъехать вбок. На пороге оказались две симпатичные девчонки лет двадцати. - Оу! - выдохнули обе, увидев ангела. Лекс скрестил руки на груди, в упор глядя на девушек. - Ой, простите - первой пришла в себя блондинка - мы...гхм... Давайте знакомиться! Это - кивок на русоволосую - Менни, ваша сменщица, а я - Мэл, подружка... то есть приятельница Наги. - Наги - это моя вторая сменщица? - Сменщик. Наги, он же Нагината, относится к мужскому полу. Он сейчас как раз на работе и не смог прийти познакомиться. Ну, мы можем идти? - Одну минутку - Лекс вернулся в ванну к кортер. - Акса, я ухожу - сказал он, тщательно прикрыв двери - ты сиди здесь и не высовывайся. Я скоро вернусь. Принесу тебе новую одежду. - Сидеть в ванной? - уточнила кортер - а одежду.... Хотелось бы натуральную. - Нет, в каюте. Ну всё, я скоро. Натуральную одежду найду. Обязательно кожаную? - Нет, можно и шерстяную. Или из хлопка... - Будет И исчез, словно испарился. ** - Можно вас называть просто Дик? - спросила неугомонная Мэл. - Можно. Можно даже на "ты". - Ой, су-упер! А то я уж подумала... Ты у нас - прям легенда, Дик. - Что, уже? - Ага. Ты - с Луны Контрабандистов, подумать только! Я раньше думала, что на таких планетах никогда не набирают персонал. Но, если тебя взяли, значит, ты - уникальный. - Нуууу... - Ну. Не стесняйся. Пока что - она хитро хихикнула и склонила голову к плечу - мне кажется, что это правда. - Лучше расскажи мне о работе. - Работа... Фи. Дик, успеешь ещё узнать. - Но всё-таки? - Ну ладно. А что рассказывать? Мы работаем в три смены. Время у нас на корабле - корускантское стандартное, в сутках - 26 часов. Соответственно каждый работает по восемь с половиной часов, и одному достаётся смена в девять часов. Мы меняемся, сегодня очередь Наги. Твоя смена будет - утренняя. Честно говоря - самая плохая Девушка сморщила носик. - Почему? - Ой, по многим причинам. Клиенты к этому времени уже хотят спать, или ещё не проснулись, народу мало, спать хочется, скучно. И надбавка маленькая. Ой, ты ж не знаешь... - Не знаю - что? - Ну, наши зарплаты - это зарплаты. Это понятно. Но нам ещё патят надбавку за то, что мы сумеем привлечь к себе как можно больше публики, переманив её у конкурентов. - У каких конкурентов? - Ой, разве ты не знаешь? На этом лайнере игорным бизнесом занимаются не одна, а три компании. Ну, и, соответственно, три зала. - Так-так, интересно. А почему привлечением клиентов занимаемся мы? Разве это наше дело? - Ну, не совсем наше. Но Змеюка объявил, что тот, кто сумеет привлечь побольше народу, получит премию. А выбить из него премию очень непросто. - Это я уже понял. - Вот видишь. Ладно, потом дорасскажу, а пока - мы пришли. ** Портному-дроиду пришлось повозиться с Лексом - фигура ангела быда далека от стандартов. Пошитая по стандартным выкройкам униформа была узка в плечах, но висела на талии. И дроид, что-то стрекоча, возможно, свои электронные ругательства, подшивал, застрачивал, подправлял. И, наконец, работа была завершена. Лекс посмотрел на своего голографического двойника - хорош. Чёрные брюки строгого покроя, белая рубашка и такая же белая жилетка. В сочетании со светлой кожей и золотыми локонами - очень красиво. ** Пока девушки решали с дроидом какие-то свои вопросы, Лекс потихоньку утащил один из комбинезонов, убедившись предварительно, что тот - из хлопчатобумажной ткани. Он спрятал украденное под собственной одеждой, которую нёс в руках и вместе с девушками вернулся к каюте. Девушки сказали, что пока сходят в столовую, а потом проведут его по кораблю. ** - Акса! - громко позвал ангел - иди сюда, я тебе одёжду принёс. Нас сейчас поведут на экскурсию, так что одевайся бегом. И клятвенно пообещал себе, что в ближайшем будущем купит для кортер одежду, более достойную её. |
КАЮТА ЛЕКСА.
Пока её новый... гм... покровитель занимался своими делами где-то вне их берлоги, кортер сидела, свернувшись в мягком кресле //потом оно станет её любимым местом// и думала. Предметом размышлений были, само собой, Лекс и та ситуация, в которую она, как ни крути, а попала по его милости. Не успела она привыкнуть к новой обстановке и к новым лицам - Крайту, например - как снова - приключение... Оказаться на воздушном корабле, который, наверно, уже куда-то летит... Интересно, куда? Что её ждёт здесь? И... как воспринимать то, что она теперь находится в обществе и под покровительством тёмного мага, причём, мага боевого? С другой стороны, Лекс не пытался наводить на неё свои злые чары, не мучил, не пытался убить, относился довольно любезно и доброжелательно... от гибели спас... Кстати, куда-то исчезло ощущение его причастности к миру неживых. С чего бы это? надо будет как-нибудь осторожно разнюхать. - Ладно. - сама себе пробормотала Акса. - Там будет видно, как всё обернётся и как мне с ним себя вести. Тут её чуткий слух уловил приближающиеся шаги в коридоре. Кортер шмыгнула в ванную и затаилась: ведь велено было сидеть тихо... - Акса! - раздался громкий голос Лекса. - Иди сюда, я тебе одежду принёс. Девушка проскользнула в комнату и вопросительно посмотрела на ангела. Тот достал из-под своей новой одежды свёрток и протянул ей. - Нас сейчас поведут на экскурсию, так что, одевайся бегом. - Куда поведут? - рука Аксы замерла на полдороге, глаза испуганно расширились. - На экскур... Эй, ты чего испугалась? Нам хотят показать корабль, познакомить с его убранством. Это называется экскурсия. А ты что подумала? - Н-ничего... - смутилась и отчаянно покраснела девушка. - Не обращайте внимания, просто послышалось... Она, предотвращая дальнейшие его распросы, выпуталась из халата и стала облачаться в принесённый ангелом, ещё хранивший тепло его тела, комбинезон. С непривычки ей это не сразу удалось, и Лекс с большим удовольствием ей помог не перепутать рукава и штанины. - Я вот тут подумала... - как всегда, кортер не проявила ни малейшего смущения, переодеваясь при мужчине, - Что мы делаем на этом корабле? Вы на нём куда-то еде... летите? - Я тут работаю. - пояснил Лекс, небрежным жестом смахнув с плеча невидимую пылинку. - Как бы тебе объяснить... Что такое игорный дом знаешь? - Да. - Так вот, на этом огромном корабле их несколько. И я в одном из них работаю. Крупье. То есть... своего рода надзирателем за тем, как проходит игра... Ай, да чего я объясняю - сама скоро сможешь посмотреть. - Посмотреть? А... можно? Я же тут, кажется... тайно? "Браво." - подумал Лекс. - "Наблюдательность - пять!" - Это несущественно. - сказал он. - Предоставь это дело мне. Ещё вопросы есть? - Да. Я тоже должна тут чем-то заниматься. - Не понял? - Вы тут работаете. Вам платят деньги. Я тоже должна найти себе какое-то дело, работу, чтобы не быть вам обузой. Кроме того... ужасно не хочется сидеть взаперти и прятаться от каждого стука в дверь... - последние слова она почти прошептала. |
Кореллия
«Звёздный Вихрь» выскочил из гиперпространства в «территориальных водах» Кореллии. И немедленно был «взят на крючок» таможенным крейсером. - «Матаиус» - неопознанному кораблю, раздвался официально безжизненый голрс связиста. - Назовите себя и цель прибытия. Выключите двигатели и готовьтесь принять команду для досмотра. «Матиус» был крейсером-авианосцем класса «Квазар-огонь». Бортовой компьютер "Вихря" зафиксировал активацию лучей захвата на крейсере. - Тепло нас встречают, - проборматал Трин. - Ирис... ты вроде бы у нас капитан? |
- "Какая прелесть..." - ехидно прокомментировал знакомый голос. - "Почти муж, ты так и будешь пялиться на нее? Оценивая фигурку и прочие прелести..." - "У тебя есть идеи получше?" - "Включи мозги или пропусти меня ими попользоваться!" - фыркнула фантом. - "Ладно, я нашла способ обойти ее барьеры. Хранители не совсем призраки, поэтому лазейка есть. Подойди к терминалу - не хочу тратить жалкие крохи энергии на перемещение... И предупреди очередной предмет своего вожделения, что волноваться незачем". Кореллия Команда досмотра больше напоминала группу захвата. Все в тяжелой броне, все с оружием. При них пара офицеров, своими движениями и выучкой больше напоминавшие о диверсантах, коммандос и прочих спецназах, чем о мирной таможне. - Капитан Лайрен, таможенный досмотр, - с ленцой протянул один из офицеров. - У вас есть товары, запрещенные к провозу или лица имперского гражданства на борту? |
- "Вообще-то нас ждут. Но пусть будет так" - Лекс подошёл к терминалу - "и что дальше?" Потом повернулся к Аксе и ободряюще улыбнулся. - Не бойся, всё хорошо. Кореллия - Ирис Скайвокер - представилась рыжая - у меня на борту нет ни того, ни другого. Есть груз, вот накладная. Можете проверить. Есть члены моего жкипажа - бортмеханик, он же второй пилот, положенный мне по штату, и стажёр. |
- "Дальше - все просто. Включи компьютер. Выход в локальную сеть лайнера. Подкаталог "размещение". Пароль администратора.." - девушка продиктовала девятизначный пароль. - "Найди свою каюту и пометь второе место как занятое младшим техником... имя сам придумаешь". Кореллия - Замечательно. Безусловно мы проверим. Контрабанду везете? - Нет конечно! - Как?! Лететь с Нар Шаддаа и не взять контрабандой ни имперца, ни какой-нибудь еще гадости? - притворно изумился офицер. |
- "Ну спасибо, Мотылёчек. Я как раз собирался этим заняться. Однако Акса хочет работать и я, в общем, не против. Хочу представить её коллегам, может, они помогут с трудоустройством. Если мы сумеем её пристроить, этот вопрос автоматически решится". - Кстати, Акса, а чем бы ты хотела бы заниматься? - Я бы могла танцевать... - Танцевать? А разве ты знаешь наши танцы? - Ну, я... Я могу научиться. - "Вот видишь, Мотылёк, всё решаемо" Но пальцы ангела уже скользили по клавиатуре, выполняя нужные операции. Кореллия Ирис улыбнулась. - Можете приступать к досмотру. |
- "Во имя Тьмы Предвечной, да хоть уборщицей ее запиши!" - хихикнула Мотылек. - "Но учти, на лайнере есть как минимум три шпика Организации... Или не шпика, но связанных с Крайтом точно..." - "Я Крайта не боюсь" - "Зато я боюсь. Кстати, ты бы в аптечку заглянул, а? Мне ж любопытно, чего тебе туда напихали. Вдруг - зверушек сушеных да корешков копченых?" Кореллия - Документы на корабль. Удостоверения личности. Маршрутную карту на последние десять портов, - принялся распоряжаться офицер, пока за его спиной начиналась деловитая суета. Вот потащили даже усиленный сканер... |
- "Боишься Крайта? Но почему? Он же обычный мафиози" - закинул удочку Лекс. Он прекрасно понимал, что с Крайтом не всё так просто, но прикинулся идиотом. Кореллия Девушка, у которой было всё нормально, совершенно спокойно отдала путевой дневник, свою идентификационную карточку. Потом позвала Вальэ и попросила его идентификатор. |
- "Угу. Нашел мафиоизи. Ты бы еще этот лайнер назвал ИЗРом. А что? Тоже корабль и большой притом..." Кореллия Хаггерат на мгновение задумался, потом выудил из кармана карточку идентификатора. - Два. А где третья? - капитан нетерпеливо постукивал пальцами по переборки, на которую облокачивался. |
- "А что, ты знаешь нечто большее? Просветишь?" Кореллия Надо сказать, что Ирис собиралась сделать Трину документы, но происшедшее с Артой напрочь выбило её из колеи. И что теперь делать? - На стажёра документов нет - глухо сказала она - я подобрала мальчишку на Луне Контрабандистов, выкупила из рабства, но справить документы не успела. |
- "Слушай, я тебе справочником не нанималась", - не на шутку обиделась Мотылек. - "Я что, должна узнавать все и обо всех? Не знаю я ничего. Точка". Кореллия - Нет документов? - брови офицера поползли вверх. - И вы считаете, что ваше объяснение меня устроит? Вы якобы подобрали мальчишку на Луне. Якобы выкупили из рабства. Ну-ну. А может наоборот - купили? И где полетная карта, которую я затребовал? |
- "Если ты не знаешь, то на каком основании ты утверждаешь, что он не просто мафиози?" - хихикнул ангел Кореллия - Перед вами - путевой журнал. Включите компьютер - вот он - вложите журнал в считывающее устройтсво и смотрите. Или вам не известно, как это делается? Ирис потихоньку начинала закипать. |
Последовала долгая пауза, наверняка заполненная самой разнообразной руганью. Потом девушка спокойно сказала: - "Назови это интуицией". Кореллия - Что вы, в отличие от вас я даже знаю, где у бластера рукоять. - "любезно" ответил республиканец, изучая данные. - Так-так-так... А кто у вас такой талантливый гипермеханик, который собрал двигатель почти с нуля? |
- "Ах интуицией... Ага, ага. Понятно. Скажи мне как форсъюзер форсъюзеру - что такое - интуиция? " Лекса этот разговор начинал злить. Мотылёк пришла, ввязалась в разговор, сперва сказала, что боиться (а раз боится - что-то знает, верно?), а теперь уходи от ответа. Что за дела?! - "И ещё. На твою интуицию мне плевать. Нет фактов - молчи. А что до шпионов - пусть шпионят. Я с Аксой ничего плохого не делаю, не обижаю, собираюсь её развлекать, буду кормить-одевать. По прибытии в первый же порт - отдам Крайту. Если она сама этого захочет, конечно же. Вот видишь, всё хорошо, не к чему придраться". Кореллия Ирис заставила себя успокоиться. - Не с нуля, но повреждения были очень приличные. Вальэ, расскажи господину таможеннику, как ты наладил гипердвигатель так, чтоб он смог дотянуть до Луны? |
- "Мне уйти?" - Мотылек решила спросить напрямую. - "На время или вообще? Не мешать тебе жить взрослой самостоятельной жизнью... Ладно, как хочешь. Счастливо оставаться..." Кореллия - Вальэ? - капитан считал данные идентефикатора и лицо его медленно вытянулось, озаряясь хищной улыбкой. - Вальэ Охъя? Вольнонаемный пилот с удостоверением имперского образца и штампом гипертехника первого разряда? Как интересно. А с какой дыры вы взялись, уважаемый? - Из далекой, - холодно ответил Вальэ. - Там о Республике даже не слышали. Вместе со всей ее гордостью и самомнением. А империю видели только в роли картографических экспидиций. - Надо же... И как же вы починили гипердивгатель, гипертехник первого разряда Охъя? - ощерился офицер. - С помощью молотка и республиканской матери, - состроил не менее благожелательную гримасу Вальэ. - Вы обладаете достаточной квалификацией, чтобы проверить мои знания? Нет? Тогда... - и дальше последовала длинная заковыристая фраза на хаггератском. Секунд на сорок. |
- "Знаешь, милая почти жёнушка, мне несколько надоели твои выбрыки. Тебе охота поругаться? А мне - не охота. Так что уж изволь вести себя прилично. Хочешь уйти? Катись. Захочешь вернуться - дверь открыта" Он закончил работать с терминалом и окликнул кортер - Акса, если ты готова - пойдём. Но у меня к тебе просьба - от меня ни на шаг. Держись всё время рядом и постарайся молчат. Если будет уж совсем невымоготу, обратись ко мне ментально. Мысленно. Сумеешь? Кореллия - Надеюсь, вы удовлетворены? - встряла Ирис. В это мгновение где-то, в глубине корабля, упало что-то тяжёлое. - Надеюсь, ваши люди не повредят груз. В противном случае вам придётся взять на себя все финансовы выплаты для возмещения ущерба. Вам ясно? |
All times are GMT +3. The time now is 23:07. |
|