![]() |
|
Кореллия. Коронет. В воздухе
Джедай вертелся как ботан на имперском допросе, стараясь сбросить Амираль с хвоста. И вдруг осознал, что два других перехватчика уже пристроились по бокам, заключая его в коробочку. - Амираль, по моей команде включай генератор тракторного луча, - приказала Кэл. - Но... - Давай! Три перехватчика одновременно "вцепились" в инкомовскую машину и нагло поволокли ее за собой, игнорируя попытки пилота вырваться. - Еще минуту... Все, нам засчитана победа за захват вражеской машины! Отпускаем и идем на посадку! Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса - "Мы... то есть они все были агентами Империи", - буркнула Мотылек. - "Но если Элкота официально отправили в отставку, Страж числился пропавшим без вести, пока на него не наткнулись спецы с Бастиона... То Кэл официально признана мертвой. Тоже своего рода отставка. Только с гарантией, что никто не будет преследовать". |
Кореллия. Коронет. Авиашоу
- Может, кружочек почёта над стадионом? - предложила ангел, которой вовсе не хотелось возвращаться с небес на землю - Мысль - согласился наёмник - Кэл, в строй! Они сделали круг, а потом красиво разошлись и пошли на посадку. Стоило им выбраться из кабин, как к Элкоту подбежало несколько мужчин, стали что-то громко говорить, поздравлять... Амираль отошла в сторонку и тронула за локоть Кэл. - Скажи, Кэл - сказала ангел, когда Ведьма повернулась к ней - а разве это честно - три форсъюзера против одного? Мы же соревнуемся, а не сражаемся. Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса - "Считается мёртвой... Это хорошо. Ответь мне ещё на два вопроса, Кэ... Мотылёк. Первый - ты говорила, что призрака можно привязать в к месту. А к предмету? Например, к некому телу? Можно? Если да, то как?" - "А второй вопрос?" - "О Керине. Ты сказала, что, если я убью его, то умру вслед за ним. Обратное тоже справедливо?" И мысленно вздохнул с облегчением, что удалось увести разговор прочь от опасной темы о содержании кошмаров. Лекс очень не любил, когда кто-либо пытался заглянуть в его душу. |
- Не честно. А пять истребителей на три перехватчика - честно? Здесь на кону стоят большие деньги. Очень большие. После шоу будут заключаться контракты на поставки. Кореллианцев традиционно оснащает Инком. Но вот всякие окраины - за них стоит побороться. В таком случае - не бывает честных боев и честных вещей. Корпорации пойдут на все, лишь бы заполучить выгодный контракт. Даже на убийство. Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса - "По первому пункту... Я не знаю, как. То есть, я, например, привязана к тебе. Но как такие вещи проделывать - я не имею ни малейшего понятия. По второму... Нет. Тебя убьют вскоре после него. А он... его смерть связана не с тобой, а с женщиной... Но ты так и не ответил про свой кошмар". |
- На убийство?! - ужаснулась Амираль - не может быть! Убить - ради контракта?! Разве может быть такое количество денег, за которое могут убить? Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса Лекс расстроился. - "Не знаешь... Жаль. Но о ритуале создания Привязи расскажешь? А что до Керина.. С енщиной... С Дарой? Да нет, это слишком очевидно. Хм... А сам Керин об этом знает? |
- Начинающий наемный убийца берет за работу около трех тысяч кредиток. Профессионалы берут за контракт до миллиона, в зависимости от степени сложности и требований по исполнению. Те, кто платит такие деньги, наверняка рассчитывают на прибыль гораздо большую. Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса - "Керин - знает. И даже знает с кем он будет связан. И относится к этому достаточно философски. А что касается привязи... хочешь намертво приковать плесень?" |
Глаза Амирали стали абсолютно круглыми. - Я... не могу поверить... Убить - из-за денег... Но ведь всех денег не заработаешь, а жизнь - она одна. Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса - "Да. Я решил, что просто пристукнуть его - это будет даже в некотором роде благо. А так, представь - привязать его к разрушающемуся телу клона. Да так, чтоб не смог осводиться даже после смерти клона. Замечательно, правда? " |
- Жизнь одна. И каждый старается прожить ее по своему, - пожала плечами Кэл. - Это очень жестокий мир, Амираль. Не Кореллия, а вообще. Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса - "Да. Он оценит. И будет являться тебе в кошмарах. Кстати о кошмарах - Ты. Мне. Так. И. Не. Ответил..." |
Ангел зябко поёжилась. - Это ужасно. Так нельзя... Я... почти ничего не помню о своей родине... Но я хорошо помню - нас учили, что жизнь священна во всех её проявлениях. Жизнь нельзя отнимать просто так, только ради спасения собственной. Извини, я болтаю глупости... Амираль отошла в сторону. Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса - "Скажи мне такую вещь - зачем тебе мои кошмары? Зачем тебе порождения чужого бреда? Тебе что, своих мало?" |
Элкот тем временем отбрехался от представителей компании и обернулся к дамам, сияя ослепительной улыбкой довольного хищника. - Ну что ж, поздравляю нас. Посему предлагаю переодеться, чуток передохнуть и махнуть куда-нибудь на пляж. Искупаться. Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса - "У меня нет ни снов, ни кошмаров", - ровным тоном ответила Мотылек. - "А что до моего любопытства - я просто хочу узнать, что тебя гложет. Так что, пациент, исповедуйтесь поскорее. И можете ложиться спать дальше", |
Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса
Лекс ослепительно улыбнулся и хотел ответить дежурной пустой фразой, но в последний момент передумал. - "Я боюсь. Не за себя - за Кэл. Если только кто-нибудь из имперских ищеек узнает о моём отношении к ней - это будет катастрофа. Я сумел в своё время спасти Девону ценой своей жизни. Но второй раз я могу не успеть. Несмотря даже на то, что у Кэл в артефакте - маяк для портала. Ты удовлетворена?" |
- "Я поняла. Ты прав - у твоих опасений есть все основания. Поэтому..." - Мотылек помолчала. - "Давай оставим эту тему. У меня такое ощущение, что нас подслушивают". |
- "Подслушивают?" - удивился Лекс - "но каким образом? Как нас могут подслушать?" - "Ирис может. Неужели ты думаешь. что больше таких, как она, нет?" - "Ну... Я не встречал. И даже в голокронах о таких способностях упоминается, как об уникальных" - "Ради тебя плесень расстарается. И найдёт подхождящего шпиона. Или создаст" - "Знаешь, аж приятно. Меня так ценят. Ладно, давай ещё поспим, а?" - "Здравая мысль. Может, тебя усыпить, чтоб спал без кошмаров?" - "А ты сможешь?" - "Смогу" - "А я потом проснусь?" - "Ну, я могу тебя и разбудить потом. Ведром холодной воды" - "Нет, спасибо, тогда я сам" Он улёгся обратно, закрыл глаза. И вскоре его дыхание стало спокойным и размеренным. А Мотылёк присела рядом на подушку и погладила золотые кудри. Вернее, попыталась, но рука лишь прошла сквозь них. Кореллия. Коронет. Авиашоу - Искупаться? - обрадовалась Амираль - я - только "за"! - Хм - Элкот окинул её фигурку взглядом - а купальник у тебя есть? - О, купальник? А что это? - изумилась ангел Рядом захихикала Ведьма. - Гм... Кэл, кончай хихикать, задохнёшься ещё. Возьми Амираль и прошвырнитесь по магазинам. И через... эээ... чаа два я вас жду на пляже. |
Нар-Шаддаа. ЖК «Радуга». Номер Лекса.
Уже засыпая, ситх подумал, что чем маяться кошмарами, не лучше ли использовать время сна с пользой? Например, провернуть одно дельце и повстречаться с одним старым «другом». Нар-Шаддаа. Притон Канарису, предводителю банды, гордо именующей себя «Счастливыми подонками», видеть глюки было не в первой. Всякое ему снилось, особенно после «дозы». Вот и сейчас он вовсе не удивился явлению типа в чёрном плаще с капюшоном. От этого явления так и веяло мощью и ужасом. Канарис испугался. Тип что-то говорил, но слова не воспринимались. Зато хорошо воспринялся и отпечатался в мозгу образ – высокий светловолосый парень с остроконечными ушами. Парень был красив, а Канарис ненавидел всех, кто хоть чуть-чуть был лучше его самого. В чём–либо, не важно, в чём. И ему страшно захотелось убить красавчика. Посмотреть, как он будет ползать по земле, в кровище, как он будет молить о пощаде. Как сотрётся с его смазливой рожи лёгкая улыбочка уверенного в себе существа. Фигура в плаще одобрительно кивнула – всё правильно. Но рано ещё, рано… Он, Канарис, должен дождаться приказа. Ну что ж, он согласен подождать. Кореллия. «Звёздный Вихрь» выскочил из гиперпространства в «территориальных водах» Кореллии. И немедленно был «взят на крючок» таможенным крейсером. |
Сон Фирса
- Почему если что-то да приснится, то обязательно, какая-нибудь гадость… Аппрентис оказался на чердаке какого-то старого домика. Очень старого. Очень-очень старого. От пола пахло сыростью, и клон казалось, что он вот-вот провалится вниз. Вокруг валялись куски поломанной мебели, а на вешалке, которая почему-то казалась необыкновенно новой, посреди всего этого старья, висела маленькая деревянная фигурка на верёвочках. Клон фыркнул. - Согласен, из меня получается неплохая марионетка. Но я для того и создан, чтобы мною управлять. Вот только… «Только что?» - Зачем всё это? Зачем показывать мне то, что я и сам знаю? |
Сон Фирса
- Ну как тебе сказать? - произнёс до боли знакомый голос - это тебе лучше спросить своё подсознание, Фирс. Кто знает, может оно хочет показать тебе что-то стоящее? Может, тебе имеет смысл порыться в этом барахле? Вдруг там - сокровища? Лекс шагнул вперёд, прямо в солнечный луч, пробивающийся сквозь прорехи в крыше. Волосы ангел вспыхнули с полумраке, окружив голову Лекса нимбом. Ангел был одет в типично ситский плащ с откинутым на спину капюшоном. С одним маленьким "но" - плащ был сияюще-белым. |
Сон Фирса
- Сволочь… - выдавил из себя аппрентис. Казалось, что клон ринется на ангела с кулаками, но Фирс сдержался. - Я тебя не звал. Вали прочь отсюда пока крылышки не подрезали, - тихо произнёс он. Клон смотрел на ситха, злобно сощурившись, а кулаки сжал так, что побелели костяшки. |
Сон Фирса
- Мф... Я к тебе пришёл, ибо соскучился, а ты обзываешься - ангел развёл руками, словно сетуя на несправедливость. Потом посмотрел на клона, склонил голову к левому плечу, прищурился. - А ты изменился... К лучшему, я б сказал. Теперь ты уже не похож на тот безвольный кусок мяса, что я видел в последний раз. И в Силе ты вырос. Могу поставить себе "плюсик" за то, что пробудил в тебе жажду знаний. Он широко ухмыльнулся. - Ну-с, ещё пару-другую столетий и меня догонишь. Молоток. |
Сон Фирса
- Не… тебе… меня… учить. Кластер посмотрел на свою правую кисть, сжатую в кулак. Медленно её разжал. - Уходи. Нам не о чем разговаривать. Я тебе верил. Ты меня предал. Соглашение расторгнуто. |
Сон Фирса
Лекс запрокинул голову и расхохотался. - Ну да, куда уж нам, бедным, ха-ха. Вы теперь сами себе великий воин, лорд Фирс. Ситх отвесил шутовской поклон. - Скоро я сам приду к тебе учиться, о величайший. надеюсь, тогда ты будешь более благосклонен ко мне, почти так же, как я к тебе, когда из кожи вон лез, стараясь оградить тебя и от твоих дружков-имперцев, и от всяких дохлых ситхов вроде Найта. Лекс подпрыгнул и уселся на крапй тумбочки. Та заскрипела и ситх едва успел спрыгнуть, как тумбочка развалилась. В воздух взмыло облако пыли. - Пфф - Лекс помахал рукой перед своим носом - рухлядь какая у тебя в голове. Он брезгливо стряхнул пыль со своих белоснежных перчаток и не менее белоснежного плаща. - Такая же гниль и рухлядь, как и твой Повелитель - заметил ситх. |
Сон Фирса
Клон зло оскалился. - Можешь оскорблять меня. Можешь оскорблять моего донора. Можешь хоть ноги об Империю вытереть. Но Палпатин - не рухлядь. Будь это так, ты бы уже пел и танцевал на его могилке. На его ладони появился небольшой красноватый шарик. - И ещё… не смей трогать мою рухлядь. Иначе твой чеканный профиль будет подправлен так, что даже Сумеречной Зоне не будет под силу изменить его. |
КОРОНЕТ. АВИАШОУ.
На следующий день, вместо запланированной поездки в Бета-Вистал (Ашель решила, что не станет дуться на Тьяра за такое резкое изменение программы отдыха), они отправились на авиашоу. - Так-так! – оживился Тьяр, прицельно глянув на поле и ангары. – Они решили перед полётами дать возможность осмотреть свои образцы! Прекрасно!... Вперёд! – и начал пробираться сквозь толпу любопытных. Ашель не отставала. Однако, вышло так, что они слегка опаздали - видимо, выехали невовремя. Что-то проверещали динамики, и служащие стали расторопно очищать поле от любопытных. Начиналось шоу. - Ну вот. - огорчился Тьяр. - Не удалось вблизи посмотреть... - Ещё успеем. - утешила Ашель. - А пока - смотри на полёты. ... Что и говорить, шоу удалось! Слаженную работу пилотов оценила даже Ашель, которая от всего этого была довольно далека - от практики, то есть. Тьяр же с удовольствием щурился и одобрительно кивал: - Хорошо идут! - Во! - поддела твилека. - Смотри и учись! Вернёмся на "Молот" - будешь молодых дрессировать! - Это уж непременно! - отозвался таирец. Пилоты отлетали заданную программу, шоу закончилось, и Тьяр всё-таки потащил Ашель к истребителям. И первое, что... вернее, кого она увидела возле машин... - Элкот???!!! Кэл???!!! - изумилась дженсаарайя и, радостно взвизгнув, бросилась к ним (мельком взглянув на Амираль: мол, кто ещё это?). - Вы-то здесь каким ветром???!!! |
Сон Фирса
Лекс снова хихикнул. - Да ну-у? Ой, как страшно-то. Он пнул остов кресла и оно рухнуло, подняв кучи пыли. - Кхе-кхе, какое у тебя всё пыльное. хоть бы ты прибирался в своей голове, что ли... И тут ангел заметил куклу. - Ой, что это? Это не пыльное и не старое... Автопортрет? Ангел протянул руку и куколка слетела в неё. Лекс ловко поймал её за ниточки. - Здорово - повинуясь пальцам ангела, марионетка прошлась туда-сюда по воздуху, отдала честь. А потом Лекс оборвал ниточки и куколка упала на пол, горестно всплеснув напоследок руками. - Упс.. Я что-то сломал. А на могилке товего Хозяина я ещё спляшу, чтоб ты и не сомневался. |
КОРОНЕТ. АВИАШОУ.
Амираль вежливо отошла в сторонку и сняла лётный шлем. Тряхнула волосами, почесала за ухом. Улыбнулась окинувшему её взглядом Тьяру. Впрочем, имперца ангел не заинтересовала. Ну и хорошо. Амираль отошла подальше, в тень. |
Сон Фирса
- Я предупреждал… но как обычно меня не послушали… Красный шарик увеличился в размерах до меча средних размеров. Клон держал его двумя руками. Затем повернул его… И в спину ангела ударило острие гигантского клинка. Оно пропороло его насквозь, дробя рёбра и разрывая лёгкие в клочья. Затем ситха подняло в воздух, и швырнули на пол. Тот не выдержал, и Лекс едва успел зацепится за доски. Послышалось шумное дыхание. В поле зрения показался гигантский живой доспех с руками-лезвиями и горящими алыми глазами. - То, что ты сломаешь следующим, окажется твоя шея, - раздался тихий голос аппрентиса. |
Сон Фирса
- Шея? - удивился Лекс, выпрыгивая из дыры - твоему Повелителю не удалось её сломать, думаешь, удасться тебе? Хи-хи. Он взмахнул рукой и молния отшвырнула живой доспех прочь. |
All times are GMT +3. The time now is 00:06. |
|