![]() |
|
Нар-Шадда, недалеко от стоянки "Демона света"
- Ути-пути, какие голубки в нашем парке... Олуэн почувствовала легкое раздражение Стража. А когда эфовец поднялся на ноги и обернулся к говорившему, то раздражение вплотную приблизилось к злости. Четверо уродов. Родианец, двое людей и вуки-недомерок. Просто великолепно. только их ему и не хватало. - Пошли вон, пока я добрый, - бросил имперец. |
ЦПКиО ИМ. НИРВАНЫ АРДВЕНА.
В ту же секунду ветви дерева, под которым остановился Лекс и на котором сидела Акса, взметнулись вверх, отпрянув от ангела, и плотным покровом заслонили от него сидящую в развилке кортер. По кронам парка прошёл тревожный шум. - Не могу сказать того же самого... - еле слышно прошептала жрица Мары, изумлённо оглядываясь. И добавила громко - так, чтобы Лекс её слышал: - Всего вам доброго, мастер маг! Да пребудет с вами мир. |
Нар-Шаддаа
Лекс помахал рукой кортер, ослепительно улыбнулся, развернулся и пошёл по аллейке прочь. Его длинный "хвост" реял по ветру, словно флаг, сверкая золотыми бликами на солнце. ** Выйдя на улицу, Лекс "приземлил" такси и Силой заставил таксиса лететь к хатту. И не заплатил. ** - Ты опаздываешь - флегматично заметил Бойл, смоля свою сигарету. - Всего на две минуты - пожал плечами ангел - Всего... Ну-ну. Пошли. Лекс, пожав плечами, направился за Бойлом. |
Система Трандоши. Борт «Ловца Душ». Который под перекрёстным огнём :)
- И, кстати, по прилете на Трандошу, я хотел вернуть вам корабль. - Может, не будем заглядывать так далеко? Для начала, я бы хотел выбраться отсюда живым, и желательно не теряя оставшихся частей тела… - бурчал Слотер, перебираясь на место первого пилота. – Сквозняк, что со щитами? - Передний в норме, задний вот-вот откажет… похоже в этой суматохе нами только интересуются около… семи полных эскадрилий?! - Хреново. Выровняй щиты, я попробую от них оторваться. Надеюсь, вы справитесь, - буркнул он уже Рэю. Тот ничего не ответил, а только подошёл к слепому пилоту со спины и возложил ладони ему на голову, так, чтобы подушечки пальцев касались висков. Тёмный джедай глубоко вдохнул и начал медленно выдыхать, сливаясь с разумом Рика и с Великой Силой одновременно… *** Водоворот чувств и ощущений захлестнул Абриса. Передавая информацию об окружающем «Ловец Душ» пространстве, он невольно коснулся разума мандалорца. Он копнул неглубоко, но даже тут ощущался некий дискомфорт, словно ты зажат в четырёх стенах, и эти стены начинают сжиматься. Определённо, Рик не хотел пускать Рэя в свой разум. Но даже на таком уровне Абрис почувствовал всю двойственность натуры этого человека - холодная рассудительность соседствовала с безумной неконтролируемой яростью… *** - Мастер Рик, нас преследуют более… - Знаю, сейчас мы их немного удивим… Те истребители, что не захотели поиграть в догонялки друг с другом, гнались за «Ловцом Душ». Тот показывал неслыханные для своего возраста фигуры пилотажа. Сперва контрабандистский реверс, сбил преследователей с толку, потом продолжительная бочка, медленно переходящая в не менее продолжительный горизонтальный штопор. Слотер даже раз нажимал на гашетку, но вроде бы так ни в кого и не попал. Было бы глупым считать, что они выберутся из этой заварушки без единой царапины. Да, некоторые истребители отставали, но «Ловец» лишился двух стабилизаторов, а задний дефлектор вообще норовил слиться с Силой. А они ещё даже не выбрались из зоны действия гравиоколодцев заградителя… - Мастер Рик… имперские истребители отходят… - Как отходят? Впрочем, ладно… пусть валят… Через несколько секунд стало понятно поведение имперцев – одна «Победа», что сдерживала натиск МК-80 и не подпускала его к интердиктору, грузно накренилась на правый борт. Броня пошла пузырями и из секции, обстреливаемой республиканским крейсером, вырвалось облако перегретого газа. На заградителе видимо поняли, что им сейчас будет не до смеха, и начали перекачивать энергию из гравиоколодцев в щиты. Через несколько минут, он и раненая «Победа» ушли в гиперпространство, а ещё через две минуты, подобрав истребители, систему покинули оставшиеся имперские корабли. - Мастер Рик, один из республиканских крейсеров, тоже ушёл в гиперпространство, видимо, за имперцами… - Скатертью дорожка… а второй… - А этот за нами… - &(*^%%. Начинай расчёт прыжка… - Можете хотя бы две минут вести корабль по прямой?! - Глупый вопрос… истребители нас замедлят, а Каламари возьмёт на абордаж, - бурчал мандолорец, не прекращая бросать корабль из стороны в сторону, сбивая республиканцам прицел - Работорговец, к вам обращается Индиго-лидер, прекратите трепыхаться и заглушите двигатель. Вы обвиняетесь в пособничестве Империи и продаже разумных существ в рабство!!! – раздался голос на открытой частоте. - Ага, и Алдераан я взорвал, - рыкнул Рик, не включая комлинк. – Впрочем… - он щёлкнул по приборной панели: - Индиго-лидер, у нас тут полный трюм ходячих ковриков. Если не прекратите преследование, я стравлю оттуда воздух. - Ты не можешь нам диктовать условия!!! - Кажется… - корабль тряхнуло, но не сильно и Слотер поперхнулся ответом, - кажется, я этим и занимаюсь… - «Ловец Душ», говорит Коготь-лидер, как слышишь? – вклинился в разговор новый голос. Рик секунду молчал, а потом радостно вскрикнул - Хвост!!! Так тебя ещё не съели?! - Конечно, такого костлявого и жилистого. Посторонись, Нетопырка, сейчас мы встряхнём твоих ухажёров… Откуда не возьмись, рядом с «Ловцом» появилась эскадрилья «уродцев», склепанных из кокпита СИД-истребителя и плоскостей крестокрыла. Республиканцы такой подолости не ожидали и не на шутку растерялись. В результате, «Ловец Душ» здорово оторвался от преследователей. - Всё, Нетопырка, уходим отсюда, мы их попридержали. - Хвост, сделай милость, дай пару минут на расчёт прыжка. - Я тебе лучше координаты дам. - Надеюсь на Трандошу? - Правильно говорить на Дошу… - Ой завянь… так координаты получены… Сквозняк, уводи нас… - Меня зовут Смерч, - обиженно заявил миньон. - Не оскорбляете его. Пожалуйста, - тихо проговорил Рэй, который всю погоню молчал. - Надо же, какие все обидчивые, - пробормотал Слотер. – Смерч, пожалуйста. У меня руки на всё не хватает. Миньон силой потянул рычаг на себя, и через секунду «Ловец Душ» оказался в гипере, а ещё через сорок секунд вышел на орбите Трандоши. |
Нар-Шаддаа. Дворец Ардвена
Ардвен уже ждал Лекса, нетерпеливо пристукивая хвостом. - Я посмотрел твои работы, - сходу начал хатт. - И? - Они мне подходят. Как скоро ты можешь сделать фрески? - Когда они нужны? - Вчера! - хохотнул Ардвен. - Если ты в том баре оставлял свои автографы на фресках - здесь тоже оставишь. - Зачем? - Престиж, - флегматично пояснил Бойл. - Столько лет ни слуху ни духу, а тут появляется тот же художник и расписывает стены в новом доме. Пустячок, а приятно. |
ЦПКиО ИМ. НИРВАНЫ АРДВЕНА.
- Всего хорошего, - пробормотал Крайт вслед Лексу. Потом подошел к дереву, на котором сидела Акса, и иронично улыбнулся: - Кто-то обещал не лазать по деревьям. - Я не виноватая - оно само, - отозвалась кортер, спускаясь на землю не без помощи того же дерева. - Кхм... Интересно. - Скажите, а здесь все растения такие? - В первый раз вижу, чтобы они так бурно реагировали, - ответил Крайт, с легкой неприязнью уставившись на качающуюся лиану. Дерево как будто поняло, чем это чревато, и прекратило чудить. - Понятно... А куда мы теперь? - Я думаю, что сейчас мы заглянем к одному моему знакомому коллекционеру. Вам наверняка понравится. - И что же он собирает? - О, он увлекается историей воздухоплавания. От первых планеров до космических кораблей... Мини-музей, можно сказать. Кстати, как вам Лекс? Я заметил, что в его присутствии вы себя вели... несколько скованно. |
Лекс скрестил руки на груди. "Ах престиж тебе... Ну погоди..." - Как скоро... Нуу... Дай подумать... Скажем, на следуещей неделе? И к чему такая спешка? - Это долго. Я хотел бы ввести жилой комплекс уже до конца этой недели. - Ну... - Лекс возвёл глаза к потолку - думаю, я мог бы попытаться пересмотреть свой график и начать уже сегодня... А может, и нет. |
- Деловой разговор, - хмыкнул Ардвен. - Вернемся к вопросу оплаты? - Пожалуй. - Что простимулирует тебя пересмотреть твой график? |
- Ну - ангел прищурился и улыбнулся Ардвену - скажем, увеличение вдвое и я постараюсь отложить свои дела... |
- В два раза - слишком много. Максимум - в полтора. Ардвен не был бы хаттом, если бы не начал торговаться. - Подумай сам - двенадцать тысяч очень неплохие деньги. |
- Мммм... Двенадцать тысяч... Гм... Я вот подумал, что могу начать завтра. Если накинешь ещё - то сегодня, а если ещё - то безостановочно. |
- Тринадцать и не кредиткой больше, - отрезал хатт. - Ситхова дюжина тысяч - как раз для таких как ты... |
Лекс вспомнил их спор о цене и подумал, что двеннадцать тысяч он и хотел. Правда, за КАЖДУЮ фреску. Но похоже, ещё чуть-чуть и хатт может вообще разорвать контракт. И решить, что ангела проще пристрелить. С этим, конечно возникнут проблемы, но... Драться ситху не хотелось. Но нужно сделать последнюю попытку. - Четырнадцать - сверкнул улыбкой Лекс - этим ты сделаешь приятное мне, а я, в свою очередь, сделаю приятное тебе, закончив работу за семнадцать часов. |
- Четырнадцать, - повторил Ардвен. - Что ж, по рукам. Аванс нужен? Если нет - оставь номер счета, а я приготовлю деньги к переводу. |
- От аванса не отказался бы. Размер... Нуу... Я доверяю тебе, Ардвен, так что пусть будет на твоё усмотрение. Он может быть чисто символическим - скажем, десять процентов. Номер счёта я тебе дам, но чуть позже - не помню на память, а карточка осталась в номере. Кроме того, не забудь о расходниках. Я тебе вместе с номером карточки кину список - там символьные обозначения красок и кисточек. - В смысле? - не понял хатт. - Ардвен, краски и кисточки имеют свои буквенно-цифровые коды, в которых обозначена фирма-производитель, материал, из которого изготовлено, толщина, в случае кисточки, или оттенок, в случае краски. Понятно? И не забудь растворитель, без него - никак. Он стоит отдельной строкой. И не жадничай, прошу тебя. От этого зависит качество и скорость работы. - Ладно - проворчал хатт - ты всё получишь, как мы и договаривались. - Хорошо. Я могу быть свободен? - Да. Когда ты приступишь? - Я сьезжу домой ненадолго и отправлюсь на объект. Часа мне хватит. - Час - это много! - Давай не будем торговаться по мелочам, Ардвен. - Ладно. Я сегодня добрый. - Тогда - до встречи, Ардвен. - Пока. Иди, трудись, ангелочек. ** Щедрость хатта была невероятна - он даже предоставил Лексу флайер с водителем. На нём ангел и вернулся домой. - Ну, почти жена, я дома - весело произнёс ангел, переступая порог. Нет ответа. Лекс пожал плечами, достал карточку связался с банком, открыл на своё имя пару карточек, переложил на них часть денег с золотой карточки и номер одной из новооткрытых прередал хатту вместе со списком расходных материалов. Затем сделал новую попытку. - "Мотылёк, давай мириться. Ты ведь уже не дуешься на меня, верно? " |
ЦПКиО.
- Лекс... - кортер призадумалась, машинально поглаживая тихонько (чтоб Крайт не видел) ластившуюся к ней лиану. - Лекс... Не знаю... Чувствуется в нём что-то такое... настораживающее... Вы сказали, что он - боевой маг? А с... некромантией он, случайно, никак не связан? Мне показалось, что он... ТЁМНЫЙ маг... Простите, вам, наверно, не слишком приятно это слышать - Лекс ведь ваш друг?... |
//дрожа и отфыркиваясь после ведра воды, вылитого из окна бунгало - даже 2-й тазик на голове не спас... :(//
КОРЕЛЛИЯ, КОРОНЕТ, ТОЖЕ КАКОЙ-ТО ЦПКиО. НАВЕРНО, ИМ. НАРОДНОГО ГЕРОЯ ХАНА СОЛО. В парке они обошли практически все аттракционы - Ашель всё-таки затащила Тьяра кататься, сказав, что ей без него скучно радоваться жизни. Потом смотрели концерт уличного цирка, стреляли в тире по шарикам (как и следовало ожидать, Тьяр попал во все свои мишени, а боявшаяся оружия дженсаарайя – только в одну, и то – случайно), играли на автомате в морской бой (на этот раз в лидерах оказалась Ашель, с первого раза удачно всадившая торпеду во вражеский крейсер, а потом избравшая тактику ковровой бомбардировки), лакомились мороженым и сахарной ватой… Остаток дня пролетел весело и незаметно. Уже выходя из ворот парка, Тьяр обратил внимание на огромную, парящую между двух проецирующих столбов, афишу. - Смотри-ка! – оживился он. – Завтра авиашоу будет! Поедем смотреть? - Тебе эти шоу на работе ещё не надоели? – хмыкнула Ашель. - Не-а! – совершенно по-мальчишечьи мотнул головой таирец и зачем-то поправил на поясе мечи. – К тому же, там будут представлены новинки. Интересно было бы посмотреть! Дженсаарайя посмотрела на его воодушевлённое лицо и горящие глаза и ласково растрепала ему волосы: - Ну что я – не знаю, что ты жить не можешь без неба и полётов?... Конечно поедем, о чём речь! - Это я без тебя жить не могу! – подняв для убедительности палец, уточнил Тьяр. – Ну и без всего остального – тоже, но только во вторую очередь. - Льстец! – проворчала довольная Ашель, и они отправились обратно в пансионат, в своё уютное бунгало. //там твилека заготовила ещё одно ведро воды на случай, если кто-то опять придёт их будить лязгом поварёшки в тазик ;)// |
Нар Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса
Ответом было угрюмое молчание. Мол - все еще дуюсь, и не надейся на снисхождение. - "Эээ, Мотылек, ты чего?" Фантом гордо молчала. Нар Шаддаа. Парк - Да нет, он мне не друг... - слегка рассеянно ответил Крайт, шествуя вместе с кортер к машине. Растения при виде военного лидера Организации немного присмирели и свой восторг не высказывали в столь бурной форме. - Лекс оказал Организации услугу. И приходил чтобы обговорить оплату. Но вы правы - он действительно темный маг. Темнее еще поискать надо. Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, сразу скажу, что у нас таких называют ситхами. - Ситхами? - Да. По названию одной вымершей расы, чье учение эти существа приняли. Не самые приятные ребята, но в общении немного лучше, чем их оппоненты-светлые. - У вас есть и светлые маги? - Ну куда без них, - усмехнулся Крайт, открывая дверь перед Аксой. - Зовут джедаями. И они с ситхами дерутся уже... ну, чтобы не соврать - так пять тысяч лет точно. Кореллия. Коронет. Элкот с Амираль заявились в комплекс ЛСТ лишь под утро. Взъерошенные, пропахшие морем, и довольные. Тихо перехихикавшись, они разбрелись по своим комнатам - чтобы поспать хоть пару часов перед началом шоу. |
НАР ШАДДАА. НА ВЫХОДЕ ИЗ ЦПКиО.
- Пять тысяч лет?! - изумилась Акса. - Ничего себе... А почему вы считаете, что со свет... то есть, с джедаями общаться хуже, чем с ситхами? Ведь они же светлые, значит - служат добру? Или я чего-то недопонимаю?... В моём мире тоже идёт война между Светом и Тьмой, и я всегда была на стороне Света, ведь Мара, которой я служу, - Богиня жизни и милосердия... "Богиня жизни.." - отметил про себя Крайт. - "Ага! Теперь, кажется, проясняется, почему вся эта растительность так и льнёт к девчонке... Хм... Неужели она - форсер?... Интересно..." - ... и с порождениями Тьмы мне не раз приходилось сражаться, хотя боевая жрица-экзорцист из меня та ещё... Но, судя по тону ваших слов, вы не любите свет... джедаев?... |
Ах, мы обиделись. Надулись, ни на кого не смотрим, в углу сидим. И общаться - ни-ни. Тогда Лекс пошёл на провокацию. - "Ну, Мотылёк, ну что с тобой? Ты злишься? А на что? Развея сказал тебе что-то плохое? Обидное?" Сказав это, ангел приготовился нырнуть под стол в случае угорозы. Кореллия. Коронет. Отчаянно верещал будильник. Амираль на него обиделась - она так хорошо спала. И шмякнула нахальный прибор Силой - чтоб не мешал. Будильник превратился в мешанину деталек. Тут бы и снова заснуть, но в мозгу медленно проявилась и оформилась мысль о том, что пора вставать, или она пропустит авиашоу. Амираль проснулась с огромным трудом, разлепила глаза... А они не разлеплялись - морская соль склеила длинные и пушистые ресницы. Ангел сползла с кровати и наощупь побрела искать ванну. Нашла, забралась под душ и наощупь настроила воду. И тут девушку окатил поток ледяной воды. Она завизжала и проснулась. Краем сзнания ответив некий стеклянный звон, словно разбилось что-то стеклянное. Первая мысль - глазам теперь ничто не мешает открыться. Вторая мысль - куда девалась вода? Почему сперва был поток, а теперь до неё долетают лишь брызги? Третья мысль - что же разбилось и почему плечам холодно? Девушка оглянулась и поняла, в чём дело. Поток воды, текущий из всех пяти душевых сопел, изогнулся под совершенно немыслимым в условиях гравитаци углом и бил в стену возле двери, к слову, закрытой. А разбилось находящееся под потолком окно и теперь девушка начинала замерзать. И всё это наделал её визг вкупе с Силовым приказом. Мда, надо с Силой поосторожнее. Амираль отключила воду, подождала немного, успокаиваясь и расслабляясь, потом поставила регуляторы в режим "тёплая вода" и включила. Не без опаски, надо признаться. Но вода повела сея спокойно. Она мирно полилась на ангела, согревая замёрзшее тельце. Девушка немного понежилась, а потом завернулась в огромное пушистое полотенце, выключла воду и выбраась из ванной. И ту её поджидал новый неприятный сюрприз - оказывается, она повышибала и все остальные стекла в своём номере. |
Кореллия. Коронет. Гостиница "Госпожа Удача" ;)
- Дара? Дара! Проснись, всё интересное проспишь! Ну кто её будит, да ещё и так беспардонно? Девушка брыкнула ногой и завернулась в одеяло. Но тут тот, кто не давал спать, пощекотал голую пятку. С визгом Дара вскочила, одновременно заворачиваясь в одело, открыла глаза и увидела смеющегося Делвина. - Ситх! Делвин, что ты тут делаешь? Дверь же закрыта была! - Ну была. Но ты не отвечал на звонки и я подумл, вдруг с тобой что-то нехорошее приключилось. Ладно. давай одевайся, о то мы опоздаем. - Куда? - На авиашоу. Пошли-пошли, интерсно удет. - Ладно - проворчала Дара. - Я тебя жду внизу - сказал контрразведчик, выходя. ** Одевалась девушка быстро и вскоре она уже стояла наулице рядом с Соммерсом. - Ну, а теперь - куда? - спосила она. |
Трандоша, Нат Саяк, Лазурный космопорт, борт "Ловца душ"
Рэй отстранился от Силы и посмотрел в иллюминатор. Они уже подходили к Трандоше. Голова немного кружилась и он только через минуту смог избавиться от шума космоса, криков пилотов и выстрелов. Темный джедай почти весь оставшийся путь молчал, лишь что-то односложно отвечая на слова Рика.. И только когда они приземлились в одном из портов Нат Саяка сказал. - Что же, «Ловец душ» снова ваш. – Рику в его голосе послышалось облегчение. |
Трандоша. Нат Саяк. Космопорт. Борт "Ловца Душ"
- Что же, «Ловец душ» снова ваш. Слотер пожал плечами. - Раз уж вы этого сам хотите… но раз так… вы, наверное, захотите подыскать себе другой транспорт до Геонозиса. Если хотите, то я могу вам этом помочь…. Свести вас кое-какими лю… то есть субъектами. - Трандоша – место неспокойное мастер Рэй, тихо буркнул миньон. - Тем не менее, - настаивал на своём мандалорец, - если вы хотите покинуть эту планету, вам нужно быстрее искать транспорт. По трандошанским законам, иноземец без транспорта и без средств к существованию, автоматически становится рабом. |
Ход изменен и перенесен
|
Фантом на провокацию не поддалась - она и слова не сказала. И не появилась. Лишь краешком сознания ситх фиксировал ее присутствие - этому он уже успел научиться. И привыкнуть к ощущению такой связи. Кореллия. Коронет. - Как куда? - удивился Делвин. - На такси, естественно. Контрразведчик, еще более неприметный в гражданской одежде, чем обычно, поднял руку и возле них тут же притормозила машина. - Куда ехать будем? - Где авиашоу будет знаешь? - спросил Соммерс. - Конечно же. "Инком" обещал оплатить все рейсы на выставку, которые были до полудня. - Поехали, - решил Делвин. Кореллия. Коронет. - Амираль, ты готова? - в комнату заглянул Элкот и тут же захихикал. - Так, будильник понятно за что. А чем тебе окна не понравились? - Я случайно, - смутилась ангел. - Да-да. Я тоже слышал. Одевайся побыстрее - нам пора ехать. А еще - нам с Кэл объясняться - сестричка горит праведной яростью и обещает чего-нибудь нам гадкое сделать... Наемник еще раз ухмыльнулся и выскочил из помещения, как будто за ним гнались все джедаи Храма. |
All times are GMT +3. The time now is 14:03. |
|