![]() |
|
Нар-Шаддаа. Здание частного космопорта
"Пытался, но не убил..." - отметил про себя Палпатин - "зная его.. Странно..." - Дополнительное условие только одно - я хочу видеть, как ты его убьёшь, мой мальчик. Кстати, я тут подумал об одной вещи... Император снова умолк. Помолчал и продолжил. - Можно сделать авансом всё вышеперечисленное, а основной оплатой - нечто ещё. Например, амнистию для твоих друзей... |
Нар-Шаддаа. Больница
Бибиканье деки успешно ввинчивалось вглубь мозжечка, так что предотвратить появления мыслей о том, чтобы запустить этой декой во что-нибудь, было невозможно. Лейтенант Дей разлепил таки глаза. Странно. Очень странно. Он же ведь только что стоял у палаты Двенадцатого? Или… Потихоньку, клон начал вспоминать, что его несколько раз просили подождать в приёмном отделении. В конце концов, он согласился. Кстати, что он сейчас делает? О, мы, оказывается, сидим на мягком диванчике с чёрной обивкой. Да, цвет какой-то нехороший. В больнице все должно быть белое, чтобы настраивать посетителей на хороший ряд. «Так что, именно поэтому штурмовиков такая беленькая броня?» - поинтересовался внутренний голос. А кто их знает? Перед глазами мелькнула женщина, скорее всего, медсестра. Он в считанные секунды оказался на ногах и догнал её. - Извините, пожалуйста! Она обернулась. - Чем могу помочь? - Вы не знаете, каково состояние мальчика поступившего к вам недавно? - Какого именно мальчика? – улыбнулась медсестра. - Ну… эээ… - клон замялся, - который… с остановкой сердца. - Ах этот… информация о его лечении что дал нам ваш друг конечно ускорит процесс выздоровления, но для этого нам нужно хотя бы… - Какой ещё друг? – прервав медсестру, спросил он. - Ну… он разве не ваш друг? Такой высокий, в глухом шлеме… Это ж Алиез Как-Его-Там, мать его… - Да его я знаю, - поспешно ответил Аарон. – Вы говорили о состоянии пациента. - Сожалею, но оно остается тяжёлым. Мы сообщим вам, если оно измениться. Надеюсь, - в её голосе прорезалась сухость, - вы сможете оплатить лечение. - Естественно. Я как раз собирался внести первый взнос, - клон отстегнул деку от пояса. Посмотрел на неё. «У вас одно непринятое сообщение». - Блеск, - буркнул лейтенант, просматривая это самое сообщение. Затем бросил медсестре. – Не смею больше вас задерживать. *** Вот ведь везёт! Только он подумал, что ему удалось отделаться от этого ангела раз и навсегда, и ту на тебе – выяснить подробности его жизни на Луне. Вплоть до мельчайших деталей. Как интересно он это делать будет, а? Будет бегать за ситхом с голокамерой? Копаться в его мусоре и грязном белье? Прослушивать линии связи? Он ведь архивный работник, а не полевой агент! И ни в коем случае не шпик! Но ворчи не ворчи, а приказ есть приказ. Так что, если вы закончили ныть, лейтенант, наведайтесь в свой номер в «Гармонии» и приступайте к выполнению задания. Но сперва нужно зайти и проведать мальчика. |
- Хорошо. С личным наблюдением будут проблемы - я не стану тащить его на Бисс. Если бы у меня получилось - он бы умер еще на "Волкодаве". Но это тоже к делу не относится. - Керин помолчал. - У меня три условия. Первое - полная автономность моих действий. Я сам буду вести на него охоту. Информационная поддержка желательна, но необязательно. Вторая - мне нужны наши фонды. Пусть их разблокируют. Третья... - Третья? - ласково осведомился Палпатин. - Я хотел бы, чтобы был расконсервирован Икс-Три. - Зачем? - Его память будет лучшим доказательством моих действий. |
Палпатин некоторое время молчал. Потом отозвался: - Хорошо. Автономность - это святое. Фонды... Я прикажу разблокировать их, но но не полностью. Пока - не полностью. Император снова замолчал. - Теперь - о Икс-Три... Я могу расконсервировать киборга, но это дело небыстрое. Сутки уйдут на расконсервацию, и не меньше недели на доставку с Бисса. А если ангел уйдёт с Нар-Шаддаа? |
- Он уйдет, - спокойно подтвердил Керин. - Но не сейчас. Я заберу Икс-Три в центральном космопорту Орд Мантелла - пусть это будет обычный грузовой контейнер на имя Кларка Сайнса. И еще - мне понадобится одна из наших стрел - благодаря Лексу я остался без корабля. - Что же случилось? - Он вышел из гипера в атмосфере и размазался равномерным слоем по улице. |
- Орд-Манделл... Хорошо. Я дам указание. Благодарю за службу, лейтенант. А теперь, мальчик мой, позови-ка мне майора... |
Керин молча передал комлинк майору и начал осматриваться в поисках экстренного выхода. Время безвозвратно ушло и штурм вот-вот начнется. И оказаться в середине драки ему не хотелось. Контрразведчик уже списал ликвидаторов со счетов - они будут расходным материалом, чья гибель успокоит подозрительного ангела. А он успеет добраться до Орд-Мантелла, забрать груз, и вернуться обратно на "Стреле". |
Кореллия. Коронет.
- Справлюсь - коротко ответила ангел, хотя была совершенно не уверена. |
Керин передал комлинк офицеру. - Да, Ваше Величество? - Задание отменяется. Возвращайтесь. Мы с генералом будем ждать более подробного отчёта об операции. Майор сглотнул. - Будет исполнено, Ваше Величество. Комлинк еле слышно щёлкнул. Палпатин оборвал связь. - Вот и всё… - пробормотал он. Потом повернулся к лейтенанту. - Спидер ещё не отбыл? - Никак нет, сэр. Отменить вылет? - Да, пожалуй. И собери всех. Мы скоро улетаем. |
Нар-Шаддаа. Окрестности частного космопорта
- Готово! - доложился один из техников. - Отлично. Лекс, спасибо за музыкальное сопровождение, но нам пора... Ангел отнял от губ флейту. - Каков план? - Сначала работают танки. Пробивают входы и уничтожают транспорт. Они же гарантия, что птенчики не улетят. Потом идут бойцы первой волны. Потом мы. - Не слишком ли все сложно? - усомнился ситх. - В меру, - отмахнулся Бойл. - Тебе ствол нужен? - да, пожалуй... - кивнул Лекс. - Лови, - начальник охраны кинул ангелу бластер. - Винтовок не предлагаю - тебе наверняка понадобится вторая свободная рука. - Поехали. Транспортные платформы выполняли роль десантных машин. Они взмыли над посадочным полем и понеслись к ангару, задержавшись в сотне метров, чтобы высадить десант. А потом сползла ткань, укрывавшая их смертоносный груз и два AT-ST, надежно закрепленные на платформе, чуть приподнялись на своих птичьих ногах и открыли огонь по ангару и припаркованному возле него транспорту. Спустя минуту к одному пролому покатились три "колобка", внутри развернувшихся в ощетинившихся лазерами дроидек, укрытых сферами защитных полей. |
Нар-Шаддаа. Окрестности частного космопорта
Лес ловко поймал бластер, проверил батарею - полная, и хмыкнул. Он мог и гранатомёт держать в одной руке и стрелять не промахиваясь. Но бластер, так бластер. Ангел не торопясь положил оружие на колени, разобрал флейту и сложил её в футляр. Затем извлёк меч, к которому, к слову сказать, Лекс уже привинтил новый энергоблок, и повесил его на пояс. Затем размял всё ещё болевшие пальцы левой руки, подвинул меч так, чтоб было удобнее его выхватить и приготовился наблюдать за развитием событий. |
Нар-Шаддаа. Частный космопорт. Ангар
Пилот, проводивший предстартовую подготовку, посмотрел на приборную доску и нахмурился: - Сэр, сенсоры регистрируют множественные враждебные… Майор, что к тому времени уже был в рубке, не дослушав его, гаркнул: - Щиты! - Щиты включены! Залпы с AT-ST растеклись по дефлекторам, что на секунду стали видимыми. - Что происходит?! Сэр?! - Взлетаем! - Но на борту не все… - ВЗЛЕТАЕМ!!! Транспорт дрогнул и медленно начал подниматься в воздух. Потом пилот врубил маршевые двигатели, и транспорт свечой рванул вверх. *** В ангаре было всего пять человек, когда по ангару был открыт огонь. В основном, они были вооружены лёгкими бластерами да штурмовыми карабинами. Поэтому они не могли причинить особый вред дройдекам. А вот клон мог. Небрежный взмах руки и дроидов шмякнуло о стену. Их защитные поля при столкновении со стеной, отключились. Несколько выстрелов превратили дорогостоящие машины в металлолом. Но они успели зацепить одного из ликвидаторов. Его тело, с прострелянной грудью спокойно дымилось на полу. Взревели двигатели транспорта. - Он бросил нас! – вскричал лейтенант. Эта сволочь… - Уходите, - процедил клон. Оставшиеся ликвидаторы повернулись к нему. - Уходите к спидерам. Я задержу их… минуты на две. Лейтенант кивнул и знаком приказал остальным идти за ним. Клон сел на неразгруженные ящики и закрыл глаза. |
ВИДИМО, ТАМ ЖЕ. :)
- Мара!!! Что это???!!! - вскрикнула Акса, непроизвольно закрываясь руками и оперативно ныряя на дно спидера. - Что они делают???!!! Со стороны это напоминало ей битву магов школы Огня. Вот только вместо магов огнём швырялись какие-то немыслимые железные курицы. Акса с отчаянием и страхом посмотрела на Крайта. - Это... это ваша война?... |
Керин успел смыться из ангара до того, как взревели двигатели корабля. Контрразведчик совсем неизящно прыгнул в сервисный люк, ведущий к главной топливной цистерне, и помчался по узкому коридорчику, припоминая на ходу, не потерял ли он старую добрую взрывчатку. Вроде бы не потерял. На то, чтобы извлечь из ранца пакет со взрывчаткой и таймером, ушло пять секунд. На то, чтобы поставить оный таймер на полторы минуты - ушла еще секунда. А дальше Дэджер побежал по сервисным проходам как можно быстрее, не забывая закрывать за собой каждую противопожарную дверь. Времени оставалось мало. ** - Дроидеки выведены из строя, но успели передать, что внутри осталось лишь пятеро... - констатировал Бойл, провожая взглядом обстреливаемый корабль. - Ладно, пусть летят. Танки займуться спидерами, а мы с тобой, приятель, пойдем внутрь. - Только двое? - слегка удивился Лекс. - А зачем еще больше? Будут только мешаться под ногами. - Бойл выплюнул окурок и передернул затвор "флеччета". - Ты первый, я прикрываю. |
- Только мне в спину не попади - буркнул Лекс, вставая. И коорткими перебежками помчался вперёд. Однако никто стрелять в него не стал. Странно... На грани восприятия пришло предупреждение - опасность, опасность, опасность. Пока неизвестная. Лекс построил защитную сферу, подождал Бойла, ударом Силы вышиб дверь и влетел в ангар. Да, здесь было жарко. Дройдеки, расплющенные, словно по ним пробежалось стадо АТ-АТ, валялись под ногами, сквозь распахнутую вторую дверь было видно троих, бегущих к спидеру. А посреди ангара, на ящике, сидел человек неприметной наружности с закрытыми глазами. Лекс уже понял, кто перед ним. - Бойл, займись стальными, этот - мой - коротко бросил он наёмнику, сдёргивая с пояса меч. Ангел активировал меч и прыгнул вперёд. Клон открыл глаза, поймал взглыдом, словно оптическим прицелом, фигуру ангела. И в то же мгновение сбоку раздался скрежет, а потом на ангела орушился ураганный огонь из орудий дройдек. Защита приняла на себя первые выстрелы, а Лес взвился в воздух. Дройдеки попали друг в друга и огруди замолчали. |
Нар Шаддаа. Частный космопорт. Спидер организации
- Это еще не война. Так, мелкие разборки... - Крайт оценил расстановку и мысленно поапплодировал организатору - развернулись с размахом. Два имперских легких танка, что-то там еще. Веселья полный комплект. - Желаете посмотреть дальше? Нар-Шаддаа. Частный космопорт. Ангар Бойл кувыркнулся, уходя от шального разряда, вскинул винтовку и сделал пару выстрелов по удирающим ликвидаторам. Промахнулся - слишком велико рассеивание дротиков на таком расстоянии. Имперцы припустили вперед... а потом резко замерли, когда один из AT-ST полоснул очередью по припаркованным спидерам. Ликвидаторы рванули обратно в ангар, здраво рассудив, что по зданию, где находятся свои же, танки стрелять не будут. Бойл поджидал их чуть в стороне от входа, чуть поглаживая прицел "Флеччета". Когда троица имперцев оказалась внутри, начальник охраны потянул за спусковой крючок и заряд картечи прервал жизнь имперского лейтенанта. Оставшиеся ликвидаторы отпрыгнули в разные стороны, стараясь накрыть место, откуда произошел выстрел, шквалом огня. Но Бойла там уже не было. |
За спиной у ангела раздался щелчок пальцами. Тот вихрем развернулся и увидел, что клон уже встал с ящиков и медленно направляется к нему. А через секунду Лекс понял, что в этих ящиках было. Семнадцать высокочастотных звукоизлучателей, повинуясь приказу клона, врубились на полную катушку. В голове ситха словно взорвалась граната. Он выронил из рук меч, путаясь заткнуть уши. А клон поднял руки, держа ладони вертикально. Лекса вбило в пол. Потом ещё. И ещё и ещё. Ладони клона едва заметно подрагивали, а из ушей его сочилась кровь. Видимо его барабанные перепонки тоже не выдержали. Стальной пол под ангелом уже начал прогибаться, а клон и не думал останавливаться. Всё тело ангела было влажным, и он надеялся, что это была не кровь. |
- Куда он делся?! – нервно выкрикнул один ликвидатор. - Заткнись, - тихо прошипел второй. Он оглянулся на напарника, и увидел, что тот уже сползает на пол, а спина его нашпигована картечью. Оценив траекторию попадания, он резко развернулся и увидел направленный на него "Флеччет". Но и бластер ликвидатора был направлен на Бойла. По лицу имперца пробежала тень. Он разжал пальцы и бластер упал на пол. Потом ликвидатор поднял руки вверх. - Сдаюсь. |
Странно, но ушные мембраны Лекса, коих у него было по четыре в каждом ухе, не лопнули. Кто-то правильно расчиал высоту и амплитуду звука. Но Лекс не думал об этом. Он вообще ни о чём не думал и думать не мог. ОЙ КАК БОЛЬНО!!!! Но боль -тоже Тёмная Сторона. И ангел вытолкнул из себя свою боль и направил поток на клона. ** Со стороны казалось, что Лекс о чём-то молит своего врага, протягивая к нему левую ладонь. Правая же , вцепившись в бластре, вела неприрывный огонь, паля в во все стороны. Но клон внезапно изогнулся, схватился за голову и закричал. В это мгновение в него попало два выстрела, ещё несколько прошлось по излучателям, расстреливая их. А потом Лекс потерял сознание. Но почти сразу же пришёл в себя. |
- Сдаюсь. Вместо Бойла ответил "флеччет". Убедившись, что оба ликвидатора мертвы, начальник охраны развернулся и начал методично расстреливать ящики с излучателями. Раздражающий Бойла визг стих, как только был разбит тринадцатый ящик. Перезарядив винтовку, он неторопливо подошел к месту разборок форсеров. Оба фигуранта были живы. Пока. Бойл прицелился в клона, потом, краем глаза заметив движение, опустил винтовку и развернулся к Лексу. - Живой? - осведомился начальник охраны. |
Клон лежал на спине. Правый бок был практически испарён - остатки лёгкого и печени вывалились на пол. Пахло жареным мясом. Лекс приподнялся и увидел, что клон почему-то улыбается. Тот тоже заметил взгляд Лекса и что-то попытался сказать, шевеля губами. Изо рта толчками пошла кровавая пена. «Спасибо» - прочитал Лекс по губам. Тело клона дёрнулось, из дырки в боку появился серый шарик, который внезапно вгрызся в тело умирающего клона. Раздался металлический скрежет и клон исчез. Вместе с секцией пола, на которой он лежал. Та была словно срезана плазменным резаком. |
Ангел, шатаясь и скользя, встал на колени, нащупал меч и повесил на пояс. Бойл протянул руку, желая помочь, но поднять Лекса ему было не под силу. Ситх отстранил его руку и встал сам, но тут же ухватился за стену. На ней остались вмятины от его пальцев. Сквозь пелену, застилавшую разум ангела, пробился сигнал - опаснось. - Быстрее - прошептал Лекс - уходим. Он повернулся спиной к наёмнику и тот увидел торчащие из неё куски металла. |
- Быстрее - прошептал Лекс - уходим. Бойл сложил два и два - имперские привычки и архитектуру космодрома... и рявкнул в комлинк: - Машину к выходу. Все отходим! Немедленно!!! Начальник охраны в два прыжка оказался у ближайшего пролома в стене, нетерпеливо оглянулся на ангела - бросать напарников Бойл не привык, потом посмотрел в сторону приближающейся машины... Но ситх уже был рядом. И первым прыгнул в подруливший спидер. Бойл плюхнулся на соседнее сиденье и рявкнул: - Назад и вверх!!! Бойцы Бойла успели убраться почти на километр, прежде чем на месте ангара вспух огненный шар. А потом накатила ударная волна такой силы, что один из транспортных кораблей даже опрокинулся на бок. К счастью, все машины Бойла уцелели. - Впечатляет, - оценил начальник охраны. - С размахом ребята действуют, как в старые добрые времена. Тебя к врачу закинуть? - Нет. Ерунда. Домой. Там отлежусь... - Ну, как знаешь... Спустя десять минут Лекс уже стоял на пороге своей квартиры, доставленный туда все теми же бойцами начальника охраны. Нар Шаддаа. Частный космопорт. Спидер Организации - Так, а вот теперь нужно сматываться, - внезапно сказал Крайт и с резким ускорением стартовал с места. - В чем дело? - Предчувствие нехорошее, - туманно ответил он. В этот момент за их спинами что-то полыхнуло и спидер сильно затрясло. - Ч-ч-что это было? - выдавила кортер. - Похоже, основная топливная цистерна... - хмыкнул Крайт. - Как бы это пояснить. Вы маслянные лампы видели? - Конечно. - Что случается, если емкость с маслом разбить? - Ну, масло загорится, если рядом был огонь... - А теперь представьте себе огромную емкость с таким маслом, которую внезапно подожгли. Поскольку гореть там некуда - емкость распирается изнутри. А потом - вот такой вот взрыв... |
Нар-Шаддаа. ЖК. "Радуга". Номер Лекса.
- Пока, ребята - махнул ситх рукой наёмникам. Те смотрели на него с почти суеверным ужасом. Ангел закрыл дверь, добрался до кровати и лёг на живот. Голова буквально раскалывалась на части от боли. Ангел осторожно, словно она была хрустальной, пристроил её на подушку, провел рукой по лицу, стирая кровь, сочащуюся из носа и из прокушенной губы, и позвал Мотылька. Голосом, ибо любое обращение к Силе добавляло головной боли. - Любимая почти жена, я дома. Помоги мне, пожалуйста, повытаскивать эту гадость. Имелись в виду осколки. |
Нар-Шаддаа. ЖК "Радуга". Номер Лекса.
- "Хм, что тут у нас? Железки. Острые. Любимый почти муж, ты опять по кабакам шлялся?" - Мотылек сформировалась рядом с кроватью и склонилась над спиной Лекса. - "М-да, тяжелый случай. Будем лечить или пусть живет?" - Лечить-лечить... - "Будет немного больно", - предупредила девушка, проводя рукой над ранами. От призрачной ладошки растекался приятный холодок, заставлявший мышцы расслабиться, а боль - утихнуть. - "Ты готов?" - Угу... Фантом взмахнула рукой и осколки повыскакивали из спины, аккуратно сложившись на заранее приготовленное полотенце. - "Вот и все". - А где же больно? - "Я тебя обманула... Подожди, я еще немного поколдую над твоей спиной и займемся головой". - А что с ней? - "Вам, больной, поможет только ампутация пораженного органа. Как ты считаешь, если тебя укоротить на голову - ты станешь хоть чуть-чуть осторожней?" - руки девушки порхали над изрезанной спиной, заставляя раны затягиваться с удвоенной скоростью. |
All times are GMT +3. The time now is 08:44. |
|