![]() |
|
Roman2
Это эе надо "fusion" так перевести А почему бы его именно так и не перевести ? в то время, как вся земная оборона будет уничтожена в минуты/часы с орбиты, а локальные центры - из атмосферы. Только вместе с планетой. Cabalbl4 Йайне захотелось закрыть глаза или отвернуться, но было поздно... Впечатался полем. "Автоматизированная система" позволила отшвырнуть файтер от астероида. И как он пережил бы столкновение без репульсоров Он бы его и не пержил. В этом вся и проблема. Защита должна предотвращать столкновения. Мы о таях говорили? ПО моему, о технике вообще. Начиная с АТ-СТ. Ну вот и говори о технике вообще. Начни с репульсоров на АТ-СТ. Баржа, мой дорогой, как и все таи, использует двусторонний ионный двигатель. Да-да, особенно Таи. Если пилоту холодно, то он может включить ионный двигатель на работу в другую сторону и немного согреться :lol:. Никакой корабль во вселенной зв не двигается на репульсорах. :lol: :lol: :lol: Да ты видать баржу в глаза не видел. http://tiger887.tripod.com/ExtraPics...argeDeploy.jpg И вообще, о поле. Я уже приводил ссылку, что поле, окружающее ИСД, может быть опущено и восстановленно мгновенно, чтобы произвести выстрел. А когда уничтожили поле гунганов, оно сколько секунд опускалось? Вот именно, это вообще другой тип поля. Дырочку для производства выстрела можно открыть и мгновенно. Почему бы Квай-Гон медленно не прошел бы сквозь поле, на помощь своему убиваеимому наставнику? Еще одна Тайна раскрыта... Оказывается Дуку был и на Набу и его даже там кто-то убивал... Оби-Ван не прошел сквозь поле лишь для того, чтобы дать нам возможность увидеть его непрожаРЕнное лицо в последующих эпизодах. Поле не проходимо для живых существ. Масса в 85 тонн была в приложении к чертежам. Считаешь больше Если считать столько, то у АТ-АТ будут проблемы при движении в сильный ветер :D. Кинетическая энергия лишь возрастёт, что увеличит сопротивление во много раз Конечно :). Твой тепловой сканер опять барахлит. Я не говорил, что они равны. Если они бы были равны, дроиды стучались бы в поле как в стенку. Я говорил, что они пропорциональны. ОК Соответственно, сила сопротивления волкеру будет больше во столько раз, во сколько он тяжелее дроида. И эффект воздействия на АТ-АТ был бы так же незначителен как и на дроида. Точнее даже меньше, потому как у АТ-АТ точек опоры больше. ТАм бы были видны повреждения от удара. Я что-то не понял - АТ-АТ был поврежден или ты опять о чём то своем ? Камера показала его лишь спереди, а на это место удар не пришелся. Я не знаю, на какое место пришелся удар в тех ЗВ, что ты смотришь, но в моих он приложился головой, которая у АТ-АТ расположена спереди. А так как после мнимого "прохождения" поля повреждения были не заметны, то это значит, что поле вообще не проходилось. И на землю он не падал - повреждений то не заметно :lol: :lol: :lol: По моему, ты просто не можешь опровергнуть фактов, и самй простой способ - назвать всё это бредом. Это не я - это Роман :lol:. |
> в то время, как вся земная оборона будет уничтожена в минуты/часы с орбиты, а локальные центры - из атмосферы.
Только вместе с планетой. ------------------------- Ты читаешь, то, что говорят тебе? ISD - это 60 орудий, которые легко потрошат всё, что сочтут нужным. Нет ни малейшего шанса ни у аэродромов, ни у баз, ни у кораблей, ни у баз ядрёных ракет. Ни малейшего. А теперь - порассуждайте, как доблестная земная пехота бкдет бороться с шаттлами. |
Roman2
Ты читаешь, то, что говорят тебе? ISD - это 60 орудий, которые легко потрошат всё, что сочтут нужным. Ребельский транспорт. Почему нет ? Не хотелось ? Было лень ? Стало жалко ? |
гросс-адмирал Траун
Выходит, всё упирается в то, кто что считает бредом. Для меня энергия атомной бомбы - бред. Этим всё сказано. Противоречия интересуют? Нет проблем! В э. 6 ничто ничего не испаряло - был банальный взрыв. Если предположить, что стреляли на минимальной мощности, то всё равно энергии, судя по кропотливым подсчётам, хватило бы не только на испарение, но и на термоядерный синтез. Как и во всех эпизодах. Другие источники для того и существуют, чтобы сделать хоть немного обдуманную систему из пустых обрывков. |
VooDoo
> Ребельский транспорт. Почему нет ? Не хотелось ? Было лень ? Стало жалко ? Какой из них? Тот, который был в досягаемости обездвиженного ЗР? Или тот, который был припаркован над объектом, не подлежащим разрушению? ------------------------------------------ Атомной бомбы недостаточно для термоядерного синтеза. Там происходит атомный распад. Это так, к сведению... Что там надо в Э6 испарить турболазером? |
Roman2
Я только сказал, что, судя по этим рассчётам, энергии хватило бы на гораздо большее, чем просто взрыв. Для синтеза дейтерий с тритием нужны. Так, к сведению... |
Roman2
С чего ты взял, что тм был только обездвиженный ИЗР ? Ионок у ИЗР тоже нет ? |
Roman2
Припаркован над объектом? В чистом поле???? |
VooDoo
Ага. Чтоб на захватываемом объекте электроника выгорела и костюмчик у Вейдера "погас" :) Admiral Zaarin На взрыв чего? |
Roman2
A-wing'a |
Admiral Zaarin
А чего не так с A-Wing? Не понимаю. |
Roman2
Он не испарился, не растёкся, не спёкся - он просто взорвался. |
Admiral Zaarin
1) Какой А-Винг имеется в виду? 2) См. Э5 - ЗР в астероидах. Плюха крошит астероид, однако не сообщает ему всю энергию, а следует далее по курсу, не потеряв формы. |
Roman2
1) Перед гибелью "Палача" 2) Я уже сказал, что никто ничего не рассчитывал при съёмках. |
Roman2
Т.е. ИЗР не способен поразить точечную цель. ЧТД. |
VooDoo
Впечатался полем. "Автоматизированная система" позволила отшвырнуть файтер от астероида. Кстати, а что ей тогда помешает отшвыривать ракеты, пока они не взорвались :) :) :) i]Да-да, особенно Таи. Если пилоту холодно, то он может включить ионный двигатель на работу в другую сторону и немного согреться [/i] Ну и что, главное - двигает. И имел я ввиду не АТ-АТ barge, а обычную десантную. Дырочку для производства выстрела можно открыть и мгновенно. В гунганском????? Покажи мне такой момент в фильме или в любой книге. Гунгановский "аналог" сползает ооочень долго, что в фильме и продемонстрировано. Оби-Ван не прошел сквозь поле лишь для того, чтобы дать нам возможность увидеть его непрожаРЕнное лицо в последующих эпизодах. Поле не проходимо для живых существ А ещё в начале треда ты яро заявлял мне, что земляне пройдут поле, как это сделали дроиды на набу. :) :) :) И эффект воздействия на АТ-АТ был бы так же незначителен как и на дроида. Точнее даже меньше, потому как у АТ-АТ точек опоры больше Мы говорим о силе воздействия поля в зависимости от кинетической энгергии. Если так, то противодействие будет сильнее в десятки тысяч раз. А как ты заметил, дроидов толкало назад довольно сильно. И АТ-АТ свернёт ьошку. Я что-то не понял - АТ-АТ был поврежден или ты опять о чём то своем ? Я о том, что его показали только спереди, и повреждений в нижней части (куда и пришелся удар) не было видно. Или по-твоему, если он стукнулся о землю брюхом, крыша должна быть повреждена? :) Это не я - это Роман . А :) Тогда звиняюсь :) :trooper: |
Admiral Zaarin
1) Ты ошибся эпизодом 2) Не понимаю, как атомная бомба может быть бредом? Это реально существующая энергия, измерена в джоулях 3) Была рассчитана энергия взрыва БЕЗ всяких там испарений, распылений и прочего ///Другие источники для того и существуют/// Другие источники даже не занимаются подсчётами - они ПРЯМО утверждают, что ЗР способен в течении 20 минут спалить поверхность планеты. :lol: Или может вы осведомлены о каких-то особых источниках, о которых я до нынешнего времени ничего не слышал? :spy: |
VooDoo
> Т.е. ИЗР не способен поразить точечную цель. ЧТД. Способен. Очень точно может попасть. Эпицентр будет как раз в заданной точке. С орбиты легко и непринужденно уничтожаются все военные базы, аэродромы, флоты. А если империя захочет какую-то "точку" пришибить, не повреждая округи (а для империи это не характерно), то можно использовать те же шаттлы, транспорты и бомбардировщики. Причем даже без гипотетической опасности для оных. |
Cabalbl4
Кстати, а что ей тогда помешает отшвыривать ракеты, пока они не взорвались Малый вес ракет. Ну и что, главное - двигает. И имел я ввиду не АТ-АТ barge, а обычную десантную. Кого двигает ? Тай ? Назад ? Только на репульсоре. Обычная десантная баржа это что ? В гунганском????? Покажи мне такой момент в фильме или в любой книге. Гунгановский "аналог" сползает ооочень долго, что в фильме и продемонстрировано. Ну так весь сползает. И не потому, что его отключили, а потому, что генератор был поврежден. Нештатная ситуация. А ещё в начале треда ты яро заявлял мне, что земляне пройдут поле, как это сделали дроиды на набу. Я людей сквозь щит не посылал. говорим о силе воздействия поля в зависимости от кинетической энгергии. Если так, то противодействие будет сильнее в десятки тысяч раз. А как ты заметил, дроидов толкало назад довольно сильно. И АТ-АТ свернёт ьошку. Дроида кинетическая энергия АТ-АТ свернет в "ьошку". Сам же АТ-АТ лишь слегка притормозит. Я о том, что его показали только спереди, и повреждений в нижней части (куда и пришелся удар) не было видно. Т.е. повреждений никаких не было. Так и запишем. Еще что-то ? Или по-твоему, если он стукнулся о землю брюхом, крыша должна быть повреждена? Почему нет ? АТ-АТ довольно интегральная конструкция. гросс-адмирал Траун Была рассчитана энергия взрыва БЕЗ всяких там испарений, распылений и прочего Вот потому как "без всего прочего" и сложно принять эти вычисления. Для уничтожения крупного валуна не нужна ядерная бомба. Roman2 Способен. Очень точно может попасть. Эпицентр будет как раз в заданной точке. У ионки никакого особого радиуса поражения нет. |
VooDoo
Малый вес ракет. Тогда поле. Которое отбивает мелкие астероиды. А репульсоры можно и перенастроить. Обычная десантная баржа это что ? бычная дисбаржа - это перевозочный тай. Огромный. С панелями. На крайняк можно использвать СЕНТИНЕЛ. Ну так весь сползает. И не потому, что его отключили, а потому, что генератор был поврежден. Нештатная ситуация. А как по- твоему снимается поле на ИСД? Мгновенное включение-отключение генератора. Что произошло с гунгановским г.? - он взорвался, т.е. был отключён. И всё. Поле едва сползало. Я людей сквозь щит не посылал. Кстати, а что дроиды не обгорели ни капельки? У них бы с перегревом энергоячейки взорвались. Ни фига никто не горит в поле - это ты не фантазируй. Просто поле непроходимо, и всё. И почему тогда клинок Мола не прошел сквозь поле? он маленький, лёгкий, и двигался не быстро? Дроида кинетическая энергия АТ-АТ свернет в "ьошку". Сам же АТ-АТ лишь слегка притормозит. Как раз АТ-АТ она бошку и свернёт. Слишком большая сила противодействия. Т.е. повреждений никаких не было. Так и запишем. Еще что-то ? Скажи Лукасу, чтобы он специально для тебя переснял сцену с упавшим АТ-АТ, повернув камеру чуть левее. То, что повреждений не видно, не значит, что их нет. К тому же, судя по оттяг головы, АТ-АТ сломал себе шею. Почему нет ? АТ-АТ довольно интегральная конструкция. На какие точки пришелся удар? На голову и переднюю часть транспортного отскека( где крепятся ноги). Голову вздёрнуло вверх, сломав шею, на неё ломанулся транспортный отсек. Всё. И та часть, которая могла быть повреждена, скрыта от камеры спиной волкера и его головой. :trooper: |
Cabalbl4
Тогда поле. Которое отбивает мелкие астероиды. А репульсоры можно и перенастроить. Само-собой. И которое этими мелкими астероидами можно пробить. бычная дисбаржа - это перевозочный тай. Огромный. С панелями. На крайняк можно использвать СЕНТИНЕЛ. И у всех репульсоры. А как по- твоему снимается поле на ИСД? Мгновенное включение-отключение генератора. Что произошло с гунгановским г.? - он взорвался, т.е. был отключён. И всё. Поле едва сползало. Он не был отключен - было попадание в генератор. Это не штатное отключение сектора поля. Кстати, а что дроиды не обгорели ни капельки? У них бы с перегревом энергоячейки взорвались. Ни фига никто не горит в поле - это ты не фантазируй. Просто поле непроходимо, и всё. Это не фантазии - даже ты знаешь, чем заканчивается контакт с полем для живых объектов :). И почему тогда клинок Мола не прошел сквозь поле? он маленький, лёгкий, и двигался не быстро? Да потому что он энергетический. Как раз АТ-АТ она бошку и свернёт. Слишком большая сила противодействия. Для кого большая ? Для тебя ? Может быть. Только АТ-АТ на эти силы начхать. Как начхать подводной лодке на давление воды. Скажи Лукасу, чтобы он специально для тебя переснял сцену с упавшим АТ-АТ, повернув камеру чуть левее. Мне то зачем ? Ты счиатешь, что там что-то сломалось - вот ты и проси переснять. К тому же, судя по оттяг головы, АТ-АТ сломал себе шею. Цена твоим суждениям = нулю. Всё. И та часть, которая могла быть повреждена, скрыта от камеры спиной волкера и его головой. Камера находится аккурат над тем местом где должны быть самые серьезные повреждения. Однако их нет. |
VooDoo
Cabalbl4 Хватит фантазировать про природу полей. В BTM всё сказано про них. Домысливать ерунду и приплетать репульсоры к родственной составляющей защитного поля не нужно. Не нужно так же смешивать в кучу разные виды энергетических полей. ---------------------------------------- Всё, что сэрам достаточно знать про боевые защитные поля - это то, что их не пробить ординарными средствами. ---------------------------------------- > У ионки никакого особого радиуса поражения нет. Кто сказал? Вон, шарахнули с планеты по ЗР - у него по всей поверхности (и судя по эффекту - внутренностям) разряды растеклись. Или ещё какая фигня растеклась :) --------------------------------------------------- Ещё раз: 1) При чём тут AT-AT 2) Один фиг, даже если и высядят AT-AT, земляне напрягутся уничтожать его ручным пулевым оружием. (другого не останется) |
Roman2
Кто фантазирует то ? Всё, что сэрам достаточно знать про боевые защитные поля - это то, что их не пробить ординарными средствами. При столкновении с любым неподвижным объектом корабль прикрытый щитами уничтожается/несет повреждения. Следовательно его можно поразить обычными средствами. Кто сказал? Вон, шарахнули с планеты по ЗР - у него по всей поверхности (и судя по эффекту - внутренностям) разряды растеклись. Или ещё какая фигня растеклась Ты знаешь, что это за фигня ? Почему это не эффект от поражения щита ЗР ? Или последствия повреждения его энергосистемы ? Ты в курсе, что снег это далеко не самый лучший проводник ? Как впрочем и воздух. |
> При столкновении с любым неподвижным объектом корабль прикрытый щитами уничтожается/несет повреждения.
Смотрим на "Сокола", несущегося в астероидном поле. Сталкивался со многими объектами. От некоторых даже "откат" получал. Щит выдержал. Так же выдержал плюху-другую с ISD, после чего стал сдыхать. Следствие: Мощнейшее атомное оружие землян можно всё-таки применить для уничтожения лёгких грузовиков. При условии, что те будут стоять на месте и покажут _дикое_ желание быть уничтоженными. |
Admiral Zaarin
> Припаркован над объектом? В чистом поле???? Если кто заметил, то истребитель Люка снаряжался в закрытом ангаре - Р2 туды вставили и заправили чем-то (воздухом? топливом? жидкостью для чистки кокпита? хрен знает чем!), но сел он в истребитель на открытом с одной стороны пространстве. |
All times are GMT +3. The time now is 11:30. |
|