![]() |
|
Анабар
- Либо у тебя нет доступа, - хихикнула она в ответ. - Спроси Ральфа. |
Анабар
- Он тоже ее впервые видит, - поведал Ланкари. - А ведь был флаг-офицером системы до известных событий. И всех, кто может встать на мостике разрушителя должен знать. - Или он тебе не сказал. - Вопрос - почему? - продолжал маяться паранойей каприканец. |
Анабар
- Вот по той же причине и не сказал. - По какой? - Доступа нет, - снова захихикала она. - Больше ни на кого не хочешь пожаловаться? |
Анабар
- Тебе мало целого капитана ИЗР с непонятным прошлым? - притворно возмутился Ланкари. |
Анабар
- Своего возлюбленного супруга я всегда готова выслушать, - уверила его Вольфрам. |
Анабар
- Это радует, - кивнул Ланкари. - Хиссар? - Я сплю, - отозвалась пустота с ближайшего кресла. - Ты рассмотрел браслет у капитана Блэкгейт. - Немного. - Сколько бусин на нем? - Двенадцать. - А символы? - Я же сплю, - укоризненно сказало кресло, прежде чем там материализовался черный-пречерный Страж, сверкнувший красными глазами. - Символ только первый рассмотрел. Он хвостом изобразил его прямо в воздухе - сложное переплетение линий, образовывающее бесконечный узел. - Молодец, - похвалил его Крэйл. - Можешь дальше спать. - Ты доволен? - спросила его Ривейра. - Более чем. Кажется, я нашел ответ на свой вопрос. |
Анабар
- И что ты именно ты нашел? - полюбопытствовала Вольфрам. |
Анабар
- Она не с Венцы, - задумчиво сказал Крэйл. - Она - вайгр. Судя по количеству бусин - полноценный военный вождь. - Вайгр? - Есть где-то неподалеку от Венцы кочующая народность. То ли отдельная раса, то ли просто коллектив, как мандалорцы. Потомственные пираты и налетчики, которые всем вокруг мешали жить. - Кроме Венцы. Иначе я бы видела в отчетах. - Венцу они обходят стороной, - согласился Ланкари. - А может даже с ней приторговывают на правах добрососедства. Сама знаешь какие венцианцы злопамятные, проще с ними мирно жить. |
Анабар
- Вот как. Ты действительно думаешь, что это всё объясняет? |
Анабар
- Про вайгр мало известно, но военный вождь у них занимается координацией кораблей для путешествий... или налетов. Что дает нам каперанга или даже адмирала, в зависимости от количества кораблей в подчинении. Разумеется в имперской базе данных не будет сведений о таких замечательных личностях, но на Венце наверняка знали о таких соседях. Потомственный налетчик... что может быть лучше для компании Харфагиру в его крестовом походе? |
Анабар
- Опять же, это лишь общие сведения и они тоже ничего не объясяют, - чуть улыбнулась Ривейра. - Я думаю, что капитану Харфагиру не помешал бы заградитель, но это уже другое. Ладно, пойдем что ли поработаем во славу нашей Империи. |
Анабар
- Разумеется, злодейства сами себя не спланируют, - согласился Крэйл, допивая чай. - Надо им всячески помочь. |
Анабар
- Ты как всегда прав, возлюбленный супруг мой, - согласилась Ривейра. - Удачи тебе в планировании твоих злодейств. |
Анабар
- И тебе, - попрощался с ней Крэйл и чуть не столкнулся в дверях с Соммерсом. Цербер, с мрачно-серьезной физиономией чуть кивнул в знак привествия и зашел в кабинет. - Я по важному делу, - возвестил он, когда за Ланкари закрылась дверь. - Если с паранойей по поводу капитана Блэкгейт - то ты уже опоздал, - сказала ему Ривейра. - Чай будешь? - Буду, - кивнул Делвин. - И да, я по поводу капитана Блэкгейт. |
Анабар
Ривейра налила большую чашку ещё горячего чая, протянула Соммерсу. - Как хорошо, что про Блэкгейта знаете только вы двое. - Почему? - Утешать всю секторальную ИСБ в их паранойе это тяжело. Итак, я тебя слушаю. |
Анабар
- Я получил её личное дело, по запросу, - просто сказал Делвин, сделав глоток чая. - Много редактуры, вырезанных эпизодов и прочей скучной процедуры легализации человека. Имя скорей всего подобрано генералом Авниром в рамках его чувства юмора - назвать блондинку Агатой и выдать ей такую фамилию... Готов поспорить он хохотал минут пять, когда придумал. |
Анабар
- Говорят, смех продлевает жизнь, - отозвалась Ривейра. - То есть мне можно уже не беспокоить генерала на правах бывшего врио варлорда Волрина и не запрашивать её личное дело для успокоения? |
Анабар
- Вряд ли тебе дадут больше информации, чем мне. Часть её карьеры мы никогда не узнаем, но тактические оценки и прочие результаты экзамена на капитана звездного разрушителя прилагаются. Авнир где-то нашел неплохого тактика, мягко говоря. |
Анабар
- Тебя что-то смущает во всем этом? - подалась вперед Ривейра. |
Анабар
- Я, конечно, не флотский офицер, - задумчиво сказал Соммерс. - Но мне кажется, что из кармана офицеры с боевым опытом не извлекаются. По крайней мере без достойных причин. Думаю, мы имеем дело с будущим старшим офицером флота Венцы. Сейчас она покрутится в наших кругах, примелькается среди офицеров ОСКОМ и дальше будет как своя. |
Анабар
- То есть генерал за счет ОСКОМ решает кадровый вопрос системы, - заключила Ривейра. - В том плане, что его будущему заместителю по флотским делам нужен опыт и нужны связи. Ну что же, это внутреннее дело Венцы, на самом деле. То есть в целом, по капитану Блэкгейт, у тебя нет ни вопросов, ни сомнений? |
Анабар
- Не больше, чем по остальным капитанам с других осколков, - улыбнулся Соммерс и положил на стол инфочип. - Личное дело Агаты Блэкгейт в том виде,в каком его прислали мне. |
Анабар
- Вот и отлично Ривейра сграбастала чип, спрятала его в верхний ящик стола, оттуда же вытащила шоколадку и протянула Соммерсу. - Будешь? |
Анабар
- Буду, - согласился Соммерс, взяв шоколадку и отломав себе кусочек. - Глюкоза полезна для работы мозга и всё такое. |
Анабар
Она налила чая и себе, но шоколад есть не стала. - Что-нибудь ещё хочешь рассказать или пожаловаться на кого? |
All times are GMT +3. The time now is 03:51. |
|