Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 25-07-2022 22:43

Анабар

Хиссар съел свою порцию первым, отошел, сел, облизнул усы.
Ривейра дождалась своего чая.
- Сдается мне, что твоя цель для боевого выхода может и измениться, - задумчиво сказала она.
- В таком случае не будем задерживать капитана Харфагира, - обернулась инженер к Илве. - Драккен Сигурдссон нам всё покажет и даже скинет списки необходимого оборудования и запчастей.

Dark Night 25-07-2022 23:03

Анабар

- Я в этом уже уверен, - хмыкнул Крэйл. - Учитывая состояние "Дракона", в одиночку туда идти не имеет смысла. Так что тебе тоже светит путешествие в моей компании.
- Согласна. Драккен?
- Список будет через секунду, - отозвался корабль. - Начнем с правого борта.
- Чем это тебя так?
- Аттракторами. Очень мощными аттракторами с одного корабля.

W.Rivera 25-07-2022 23:19

Анабар

- Ты хочшеь сказать - всему Балагану, - поправила его Вольфрам. - Надеюсь, это не слишком предсдказуемо.
- Вот как. Это интересно, - Инге потёрла подбородок. - Я не слышала, чтобы на корабли ставили столь мощные аттракторы. На военные корабли. А вот на буксиры для горнодобывающих компаний - вполне. Кто-то захотел корабль для охоты на дракона. Пойдем посмотрим поближе. Кстати, как ты умудрился сжечь резервный гиперпривод?

Dark Night 25-07-2022 23:55

Анабар

- В зависимости от того, что нам сейчас привезет Ральф - может даже и дедушке найдется чем заняться, - задумчиво сказал Ланкари, разливая заварившийся чай по чашкам. - А может обойдемся и меньшими силами. Но понадобится Карсон, Раал. И хотя бы один заградитель.
- Форсаж, - пожал плечами Драккен. - Разогнал его до класса 0.5, чтобы быстрее добраться.
- Прямо как допинг, - заметила Илва.
- И последствия такие же, полагаю, - хмыкнул корабль.

W.Rivera 26-07-2022 20:55

Анабар

- Хотя бы один заградитель у меня есть, если помнишь. Хоулз будет рад, ему опять скучно. Можно подумать насчет "Паутины", если на Бастионе некому, - задумчиво сказала она в ответ.
- Потом расскажешь более подробно, как ты это сделал, а главное зачем, если можно загнать в него нужный курс. Правда, в этом случае он тоже сгорит. Ладно, что у тебя ещё?

Dark Night 26-07-2022 21:32

Анабар

- Там есть "Серый охотник" капитана Эти. Но у него сейчас плановое обслуживание, не хочу дергать.
- Расскажу. Как, зачем и как джедай-предсказатель наводил на нас силы перехвата, - согласился Драккен. - У меня еще много чего - от поврежденного силового набора до оборванных антенн и генераторов дефлектора. Повреждения обшивки самое простое - со временем сами затянутся.

W.Rivera 26-07-2022 21:58

Анабар

- Посмотрим, что можно будет сделать, - задумалась Вольфрам. - Или спросим у кого-нибудь.
- Например?
- Пракстон, Альгор, кто-нибудь ещё. У кого там был дивизион?
- О, так ты освоил регенерацию, - улыбнулась Инге. - Ну что, будем лечить. Ты сам куда-то торопишься?

Dark Night 26-07-2022 22:00

Анабар

- У Санды на Кейстоуне есть дивизион ДЗР, - кивнул Ланкари. - Если что - она не откажется дать нам того же "Егеря".
- А "Ловчего"?
- Только если сама решит тряхнуть стариной. О, вот и шаттл с Харфагиром. Идем в БИЦ, его туда проводят.
- На Волрине я участвовал в восстановлении города, принцип тот же, - гордо сказал Драккен. - Я сам тороплюсь вернуться и доделать начатое. Слишком много недобитков осталось.

W.Rivera 26-07-2022 22:06

Анабар

- Идем.
- Так что, орудия тебе не заказывать? - ухмыльнулась Инге

Dark Night 26-07-2022 22:14

Анабар

Они дошли до БИЦ - такого же новенького, как и другие помещения корабля, и успели взять еще по чашке чая, когда там появился Харфагир.
- Адмирал Ланкари, капитан Ривейра, - снова поздоровался он, не скрывая измученного вида. - Рад личной встрече, а не связи через аварийный буй.
- Я тоже рад встрече, - отозвался Крэйл. - Чай? Обед?
- Сначала дело, - покачал головой венцианец. - Воспользуюсь вашим голопроектором?
- Разумеется.
- Я уже заказала, конвой выдвинется завтра, - скромно сказала Илва. - Вместе с истребителями и пилотами.
- Орудия никогда не помешают, - после паузы сказал Драккен, сверкнув глазами. - Всегда есть что расстрелять.

W.Rivera 26-07-2022 22:38

Анабар

- Судя по всему, вам есть что рассказать.
Вольфрам поставила чашку чая рядом с Ральфом.
- А пока орудия едут, займемся твоим восстановлением.
- Я и сам справлюсь!
- Но ведь так будет быстрее, правда? А ты расскажешь, как восстанавливал город. Всё-таки это уникальный случай, когда боевой корабль отстраивает всё заново, а не разрушает.

Dark Night 26-07-2022 22:55

Анабар

- Есть такое, - кивнул Харфагир, вставляя принесенный с собой инфочип.
Голопроектор оживился, высвечивая тактическую диаграмму боя.
- Вот самое главное, с моей точки зрения. Эти трое - можно сказать мои старые знакомые.
- Паладины Анны Холл, - негромко сказал Ланкари.
- Байвотер, Колдуэлл и Балк, - согласился с ним Ральф. - Охотники на пиратов. Или драконов. А вот это... появилось позже.
Венцианец указал на еще одну отметку, побольше.
- И с него начались все проблемы.
- Размеры и визуальное изображение у вас есть? - спросил Крэйл.
- Всё в наличии.
- Давайте тогда запустим и тактический компьютер моего БИЦ проанализирует, что ваш гость вам противопоставил.
- Пушки, много пушек. Ракеты. Истребители. И шесть ужасающе мощных аттракторов, которые почти сорвали все лишнее с корпуса, - коротко сказал Харфагир, запуская воспроизведение.
- Шесть аттракторов, - медленно повторил Ланкари. - И форма напоминающая то ли "Небулон", то ли старый "Хаммерхед" времен ну-очень-старой-республики.
При этом он смотрел на запись боя.
- Всё верно, - кивнул Ральф. - Драккен проанализировал ситуацию и нашел слабое место корабля. Кинетическая батарея отработала на отлично... но я с этим типом не встречался раньше.
- Неудивительно, - отозвался Крэйл. - По моим сведениям "Звездный Ястреб" был уничтожен в состоянии прототипа имперскими силами. Видимо, они построили еще один.
- Будет, - согласился "Дракон".
- Так что там с городом? - поинтересовалась Илва.
- Капитан Ривейра решила провести маленькую демонстрацию с применением тяжелой пехоты, танков и истребителей. Наутро в город прибыл главный архитектор планеты, заручившийся помощью капитана Ланкари. Вдвоем они начали восстанавливать разрушенные здания. Обратно из обломков, на ходу разбирая их и возвращая строению прежнюю форму. Я не смог удержаться от любопытства и участвовал наравне с ними, заодно учась новому приему. Это и позволяет мне устранять полученные повреждения.
Проекция корабля провела рукой по разорванному трубопроводу, легко сращивая его до целого состояния.

W.Rivera 28-07-2022 22:10

Анабар

- У них есть ресурсы, чтобы построить ещё один корабль, - отозвалась Ривейра. - Интересно, он действительно один или их может быть несколько, но мы об этом пока что не знаем.
Она потёрла подборок, взяла чашку с чаем.
- Они действительно становятся проблемой. Покажите подробнее, где это слабое место и можно ли его достать штатными турболазерами
- Отлично! - обрадовалась Инге. - Что, кроме орудий, тебе ещё заменить? Гиперпривод, основной и резервный, новенькие, более современные антенны? Силовой набор?

Dark Night 28-07-2022 22:41

Анабар

- Аттракторы запитываются одним генератором, вот здесь, - подсветил Ральф схему. - Прикрыто лобовой броней, очень мощной, и дефлектором. В принципе авианалет с противокорабельными боеприпасами сможет вскрыть обшивку. А дальше надо просто уничтожить генератор - это отрубит аттракторы и, судя по всему, практически всю бортовую артиллерию.
- Примерно так же был уничтожен прототип, - кивнул Ланкари. - Там обшивку вскрыли ракетой с баррадиевой боеголовкой. А потом отбитый на голову пилот залетел внутрь и просто расстрелял этот генератор.
- Погиб смертью храбрых?
- Кажется выжил и даже был повышен в звании.
- В общем, турболазерную дуэль я бы не рекомендовал, - вернулся к теме разговора Харфагир. - Судя по предварительному анализу, у этого корабля восьмиорудийные башни, не считая неприятно мощных ионных пушек.
- Силовой набор, обшивку, проводку, - начал перечислять Драккен. - И целую кучу сгоревшей электроники - с ней трудней всего.
- Хочешь что-нибудь современное? - поинтересовалась Илва.
- Не хуже чем у сестры, - высказал пожелание корабль. И уточнил, глядя на скептически поднятую бровь рыжей. - Это уже не секрет - она отправилась в большую галактику.
- О какой сестре речь? - поинтересовалась Инге.
- О Шиггин, - не слишком понятно сказал "Дракон". - Моя сестра, если пользоваться терминами биологии.
- Кто помянул мое имя всуе? - раздался новый голос, исходивший от светоловолосой девушки, стоявшей в коридоре. - Ого, вот это тебя отделали, братец.
- Стреляли, - хмыкнул корабль.

W.Rivera 29-07-2022 14:47

Анабар

- Неприятненько. Придется загружаться спецбоеприпасами, чтобы было чем ответить.
Вольфрам сосредоточенно рассматривала изображение новинки.
- Я не исключаю, что они учтут итоги этого боя и избавятся от этого слабого места.
- Ты оптимистка.
- Возможно. Меня больше занимает политическая подоплека явления вот этого, - она кивнула на замершее изображение. - Однозначно, там победила партия войны, причем та, которая из новых и молодых, и кто-то остался недоволен. что мы можем с этого поиметь?
- Ого. Вас уже двое, - оглянулась Инге на девушку. - Но насколько я помню, такого корабля в нашей системе нет.

Dark Night 29-07-2022 17:52

Анабар

- Надо подумать. В конце концов, такая игрушка стоит недешево, даже учитывая, из чего её собирают.
- А из чего?
- Они распиливают трофейные и подбитые разрушители на запчасти и из их компонентов собирают вот это, - кивнул Крэйл на голограмму. - Прототип получил прозвище "мусорный крейсер", если я правильно помню. Интересно, куда он пойдет на ремонт?
- Думаю, сюда, - Ральф запустил еще одну голограмму, на этот раз звездной системы. - Здесь как раз есть республиканские доки.
- И как вы на них наткнулись? - поинтересовался Ланкари.
- Я искал себе место для базы. Эта система показалась мне достаточно подходящей. Как выяснилось - не только мне. Возможно, этот "ястреб" был собран именно там - мы видели еще несколько больших сигнатур на датчиках.
- Я далеко отсюда, - уточнила Шиггин. - Решила посмотреть, чего это братец про меня вслух рассказывает.
- Завидую, - сообщил ей Дракон.
- Это правильно, - покивала она. - Привет, Илва. Как у нас дела?
- Ну, вы только что вдвоем спустили всю завесу секретности, - потерла подбородок рыжая. - А так - ничего. Вот Драккен на новый корабль наткнулся, как для него сделанный.

W.Rivera 29-07-2022 19:35

Анабар

Ривейра молча набрала что-то на деке, прочитала.
- Верфи действительно построены недавно. Во время Империи там не было ничего интересного, на что стоило бы обратить внимание, позднее - тоже. Численность населения кардинально не менялась, общий вклад в экономику тоже. Данные двухгодичной давности, потом не обновлялись. Надо посмотреть данные по соседним системам, наверняка будет что-то интересное.
- Допустим, кроме нас, тут никого нет, - заметила Инге. - И что там по характеристикам с электроникой, чтобы не хуже?

Dark Night 29-07-2022 21:12

Анабар

- Предполагалось что там вообще ничего нет, - развел руками Ральф. - Самое то, чтобы сделать лежку для операций. Но...
- Визуальные данные есть?
- Немного, - Харфагир запустил воспроизведение. - Верфь, сухой док, достаточно объемный. Нет активных сетей сенсоров, почему мы и раньше их не обнаружили. И еще некоторое количество металла на магнитных сенсорах неподалеку.
- СЗР, - оценил Крэйл характерную сигнатуру. - Девятнадцать километров великолепия.
- Они его там чинят?
- Скорее разбирают на запчасти своих мусорных кораблей. С одного "Палача" можно эскадру таких построить. Наверное. Дивизион точно. А это что?
- Не смогли опознать - силуэт не укладывается ни в одну известную сигнатуру.
- Хм... Что-то знакомое... - Ланкари глотнул чая, потом достал комлинк. - Лейтенант Ксад, зайдите в БИЦ.
Пока он ждал Ксада, то отошел поколдовать над чайником и успел вручить Ральфу кружку чая, прежде чем вызванный офицер явился.
- Лейтенант Ксад по вашему приказанию прибыл! - бодро отрапортовал Адан, входя в БИЦ. - Капитан Ривейра, капитан Харфагир.
- Вольно, лейтенант. Скажите, что это у нас такое интересное на второй голограмме? - Крэйл указал на ту самую голограмму чего-то неопознанного.
- Это... - Ксад помедлил, вглядываясь в силуэт, а потом тихо сказал: - Это "Эльджаррин", адмирал. Принц Тысячи Клинков.
- "Эльджаррин"? - переспросила Ривейра.
- Наш флагман, в минувшие... события, - обтекаемо ответил Ксад.
- Согласно всем рапортам, он был уничтожен еще до финальной битвы.
- Они... сбежали, адмирал. Дезертировали всем кораблем.
- Вот теперь это стало личным делом, - хмыкнул Крэйл.
- У меня новая система РЭБ, - пояснила Шиггин. - И немного другой набор сенсоров. Новое поколение, все дела. Драккену бы их установили при плановом ремонте.

W.Rivera 29-07-2022 21:30

Анабар

- Я надеюсь, ты не полезешь туда один, то есть на своем "Воине", - сказала Ривейра, рассматривая каприканский корабль. - Домой сообщать будешь?
- Значит, при плановом ремонте установите последнюю версию на тот момент, - пожала плечами Инге, выводя на деку характеристики сенсоров и прочей электроники, которую монтировали на строящийся в данный момент разрушитель. Подойдет?

Dark Night 29-07-2022 21:45

Анабар

- Один? На "Эльджаррин", недобитого "Ястреба", паладинов Холл и неизвестно какого гарнизона? - уточнил Крэйл. - Нет, туда идти только с хорошей компанией. Лейтенант Ксад.
- Сэр?
- Подготовьте сводку по тактико-техническим характеристикам "Эльджаррина", представите ее на совещании старших офицеров.
- Когда оно будет?
- Как только сформируем группу. Минимум сутки у вас есть.
- Есть. Могу идти?
- Идите.
- Подойдет, - согласился Драккен, оценив характеристики.

W.Rivera 29-07-2022 22:18

Анабар

- Мне сводка нужна раньше, - озадачилась Ривейра
- Зачем?
- Для обоснования, зачем надо влезать в очередную авантюру. - Она усмехнулась. - Мне до сих пор не простили Волрин.
- Отлично. Тогда утром доставят всё необходимое. А сейчас займемся тем, что может починить своими силами.

Dark Night 29-07-2022 22:33

Анабар

- Ну в этом случае никого мы завоевывать не собираемся - так, карательный набег со всеми последствиями. Я предоставлю обоснуй на необходимость раздолбать верфи, где собирают новые линкоры. Плюс...
- Плюс?
- СЗР. Его можно утащить и достроить. Лишним не будет.
- У нас уже есть один.
- А у меня нет.
- Согласна, - сказала Илва. - А то у кого-то недобитки без внимания остались.

W.Rivera 31-07-2022 21:14

Анабар

- На Волрине мы тоже никого не завоевывали, так что сочиняй обоснуй, но про СЗР ничего не говори.
- Почему?
- Поверь, лучше ставить перед фактом, тем более, если его дорабатывать надо, - со знанием дела сказала Вольфрам. - Но это уже мелочи. Думаю, в общем, неделя на подготовку у нас есть
- Тогда нужно тихое место, чтобы нам не мешали, - сказала Инге

Dark Night 31-07-2022 22:16

Анабар

- И примерно неделю они еще ждать нас не будут, - кивнул Ланкари. - Как раз всё сходится.
- Сюда, - сказал Драккен. - Тут есть уцелевший кубрик личного состава.

W.Rivera 31-07-2022 22:47

Анабар

- Даже больше, судя по тому, что мы видели. Капитан Харфагир, у вас есть какие-то особые пожелания, предложения?
- Да, вполне подойдет.
Инге смахнула мелкий мусор с ближайшего стула, села, закрыла глаза.
- И последний вопрос. Надеюсь, ты мне доверяешь.

All times are GMT +3. The time now is 03:45.