![]() |
|
Анабар
- Ну мало ли, вдруг ты гонки хочешь устроить, - хмыкнул Крэйл, делая пометку для операторов сенсорного поста. - Ладно, подожду. Точка рандеву - Он от нас никуда не убежит, - пожала она плечами. |
Точка рандеву
- Может быть за ночь у вас дела нарисовались, - отозвался Кейт. Анабар - Всё-таки решил воспользоваться услугами лоцмана? - поинтересовалаось она. |
Анабар
- Надо же кому-то показать "смотри, как я умею", - пошутил Ланкари. Дождавшись, пока "Ураган" подойдет ближе, "Воин" двинулся вперед уже хоженным маршрутом. - Ты поставила Ленга на вахту в пункте контроля? - тем временем поинтересовался Крэйл. Точка рандеву - Они тоже не убегут, - уверила его девушка. |
Анабар
- Нет, зачем? Он на "Урагане" счастлив, даже в увольнительные через раз ходит... Нет, не туда. Примите курс. - Я всегда ходил этим маршрутом. - В это время там проходит астероидный рой. Хочешь собрать на обшивку много-много мелких камушков? Точка рандеву - Ну и отлично. Разбудите, если что - сказал Кейт и стал демонстрировать древнюю мудрость, гласящую, что солдат спит, а служба идет. |
Анабар
- Заманчиво конечно, ведь у меня уже есть добровольцы на полировку обшивки, - протянул Крэйл. - Но нет. Обойдемся без таких приключений. Курс принял. |
Анабар
не что, чтобы новый курс сильно отличался от уже известного. Только вот рой был компатный по астрономическим меркам и с высокой плотностью астероидов в центре. Ученые не могли договориться - то ли они наблюдали процесс образования протопланеты, то ли остатки крупного астероида, уничтоженного столкновениями с более мелким компаньонами. Как бы то ни было, в силу свой высокой плотности и компактности рой считался опасным для судоходства и был помечен соответствующим образом. Дальше было гораздо проще - знакомый маршрут и вскоре показалась главная военная база флота сектора. |
Анабар
"Воину" там выделели привычное парковочное место, Крэйл в свою очередь отправил запрос, что ему нужно на корабле из запасов, потом отправил Вольфрам короткое сообщение "жду в гости". |
Анабар
В ответ Крэйлу пришло не менее короткое послание: "Как только освбожусь" Позже добрые люди подсказали Крэйлу, что на самом деле "Ураган" выполнял какие-то важные манёвры и вообще не должен был отвлекаться на посторонние корабли. правда, через сутки Крэйлу пришло ещё одно сообщение: "Жди с инспекцией" |
Анабар
Крэйл сутки провел с пользой - грузил заказанные припасы, отгружал что-то, привезенное для Карсона, провел парочку внештатных учений с молодым пополнением экипажа... |
Анабар
Через сукти Ривейра стояла у стыковочного шлюза "Воина" и чесала за ухом Хиссара. Хиссар громко урчал и зыркал на всех проходящих мимо. |
Анабар
Наконец шлюз открылся и за дверью обнаружился Крэйл Ланкари собственной персоной. С адмиральскими знаками различия. |
Анабар
- Неплохо смотришься с обновками, - прокомментировала явление нового адмирала Ривейра и, наплевав на субординацию и прочую чепуху, обхватила его за шею и крепко поцеловала. |
Анабар
- Ну есть такое, - не стал скромничать Крэйл, после поцелуя. - Говорят, не один и не два адмирала получили инфаркт, узнав о моем повышении. |
Анабар
- Ты уже готов назначить на их места своих людей? - тут же поинтересовалась Вольфрам. |
Анабар
- Откачали, - вздохнул Ланкари. - Медслужба Империи свой хлеб не зря ест. Показать тебе новинки кораблестроения? |
Анабар
- И вообще, хвастайся новым старым кораблем, - подбодрила его она в ответ. |
Анабар
- Ну что ж, надеюсь у тебя достаточно свободного времени, - зловеще сказал Крэйл. - Потому что хвастаться я буду долго и со вкусом. Начну с ангара... В ангаре каприканский кораблестрой развернулся по полной. По полной выражалось в том, что они сумели впихнуть еще две полнокровные эскадрильи на борт и при этом истребители и бомбардировщики не стояли в два слоя друг на друге, хотя изначальный прогноз был именно таким. |
Анабар
- Такое впечатление, что ты решил пойти тем же путем, что и дедушка, - задумчиво сказала Ривейра, оглядывая всё это лётное хозяйство. |
Анабар
- Шести эскадрилий мне всегда было маловато, - признался Крэйл. - А уж после встречи с Колдуэллом, который в свою банку запихнул двенадцать - я обзавидовался чёрной завистью. Черной, как юмор твоего Цербера. |
Анабар
- Сам мне его сплавил, а теперь уверяешь, что он мой, - заметила она. - Я чернее, - самодовольно заявил Хиссар и зевнул. - И поэтому ты захотел посмотреть, сколько можно впихнуть в ИЗР. |
Анабар
- Если выкинуть транспортный флот - то еще две эскадрильи цигнусовских канонерок поместится, - скромно заметил Ланкари. - Но это меня не устраивает. Сейчас кораблестрой работает над проектом "тройки" с двойным крылом. - За счет чего? - За счет уменьшения перевозимых войск. |
Анабар
- Ты удивишься, сколько на самом деле места на стандартном разрушителе, - улыбнулась Ривейра. |
Анабар
- На это пусть удивляются инженеры, - отозвался Крэйл. - Идем дальше. - А это что за монстрик, - обратила внимание Вольфрам на странного дроида, выглядевшего как кошмар механофоба. - А. Плод сумрачного гения Карсона, обстоятельности каприканского ДЭВ и черного юмора венцианских робототехников, - ответил Ланкари. - Рабочее название - "Клещ". - Очень интересно. А что оно делает? - Добирается до своей цели своим ходом - у него есть небольшой двигатель. После чего стыкуется с обшивкой корабля и дальше, в зависимости от полученных команд, может выступать маячком. А может начать разбирать корабль на запчасти. Как венцианский террор-дрон. - А в чем черный юмор тогда? - Если проберется под обшивку - начнет собирать упрощенные версии террор-дронов из подручных средств, - пояснил Крэйл. - Из каких? - уточнила Ривейра. - Ну, на корабле всегда хватает дроидов... |
Анабар
- Какая прелесть! - восхитилась Ривейра и тут же сделала Большие Глаза. - Подари парочку? |
Анабар
- Контейнеров? - уточнил Ланкари. - У меня как раз на складе лишние есть. Чертежи тоже скину - сможете у себя делать. |
All times are GMT +3. The time now is 02:17. |
|