![]() |
|
Точка рандеву
- Раньше ты был более .. предсказуем, - отозвался Ноэлл. - И тебе приятных снов, Валкон. |
Точка рандеву
- И куда это нас завело? - пошутил Кроул и отправился по своим делам. |
Точка рандеву
- Можно подумать, ты не рад, - буркнул Ноэлл ему в спину. В каюте он первым делом разделся, забрался в душ, потом лег спать. попытался. В голову настойчиво лезло одно - большой вкусный торт, как его сделать. Ноэлл прикидывал то один рецепт, то другой, то пытался вспомнить свои старые записи и не заметил как заснул. Проснулся он рано, по привычке. Попив водчики, зелтрон быстро оделся и без трех минут шесть уже ждал Эйри. |
Точка рандеву
Эйри явилась ровно в шесть, ничем не высказав своего отношения к готовности Кейта. И пошла с ним в спортзал. |
Точка рандеву
Прежде чем закрыть дверь, Кейт глянул на Эйри - А напомните, Эйри, наши посты по боевому расписанию, - сказал он. - Вчера вы этого не упоминали. |
Точка рандеву
- У нас их еще нет, - сообщила Эйри. - Так что придаемся к корабельной службе безопасности. Пока. - А потом? - А потом или в десантную секцию, или же в аварийно-спасательные команды. Огнетушителем умеете пользоваться? |
Точка рандеву
- Какая здесь модель? - вопросом на вопрос ответил Кейт, шагнув обратно в каюту, чтобы вытащить снаряжение. |
Точка рандеву
- Стандартная флотская. Республиканцы и имперцы пользуются одной и той же моделью корабельных огнетушителей последние годы. |
Точка рандеву
- От Цзерки? - Они самые. - Они везде, - сообщил Ноэлл. - Так что умею пользоваться. |
Точка рандеву
- Тогда никаких проблем в участии в аварийно-спасательной команде не будет, - заключила Эйри. |
Точка рандеву
- Никогда не был в аварийно-спасательной команде, - широко улыбнулся Ноэлл. |
Точка рандеву
- Прекрасный новый опыт ждет вас, - правдоподобно сымитировала тон военного вербовщика Эйри. И даже немного улыбнулась, показывая что шутит. |
Точка рандеву
- И будет у меня ещё одна военно-учётная специальность, - согласился с ней Ноэлл. |
Точка рандеву
- Аварийно-спасательная команда занимается борьбой за живучесть корабля, - примерила на себя капитанские планки Эйри. - Среди флотских это самые несчастные существа. И самые уважаемые. |
Точка рандеву
- Адмирал будет рад, что я наконец-то окажусь в его подчинении, - хихикнул зелтрон. |
Точка рандеву
- Неужели сбудется его мечта? - поддержала Эйри. Так переговариваясь они и дошли до спортзала. |
Точка рандеву
Прежде, чем начать разминку, Кейт поинтересовался у Эйри планами их совместной деятельности на сегодня. |
Точка рандеву
Оказалось, что в планах сегодня еще ничего нет - Эйри все еще составляет график тренировок с учетом её должностных обязанностей. И Кейта, если у него таковые найдутся. Потому можно считать день практически выходным. |
Точка рандеву
Этому Кейт обрадовался. Должностными обязанностями его пока что не озадачили, а то, что было, можно было обдумывать где угодно, не обязательно на рабочем месте, была бы под рукой дека. Так что этот день действительно можно было посвятить большому торту, как и мечтал Кроул. |
Точка рандеву
В шесть тридцать, как и обещал Кроул, прозвучала боевая тревога и экипаж корабля весело помчался занимать свои места. Анабар Каприканские капитаны кораблей никогда не демонстрировали симбиоза с ними, как их анабарские коллеги. Особенно те, кто выходил из высшей аристократии... "Я есть душа моего клинка, Сталь - мое тело, огонь - моя кровь..." Первые слова старой мантры легко отзывались в памяти, позволяя Крэйлу проводить отточенное десятилетиями упражнение. Как и любое оружие - корабль должен стать продолжением его воли, вместе с экипажем. Продолжением тела. Способом достичь целей. - Ты носишь гордое имя, - прошептал каприканец. - И будешь достоин его. И преумножишь его славу в веках... Корабль был новеньким, с иголочки. Но ходовые испытания прошел с честью. Оставалась проверка боем и даже цель была присмотрена. Надо было уточнить лишь пару деталей. - Анабар-контроль, говорит ИЗР "Воин", - тем временем послал сигнал связист корабля. - Запрашиваем разрешение на проход к базе флота. Лоцман не нужен - мы у вас уже бывали. |
Точка рандеву
Друг не обманул. Ноэлл быстро, быстрее норматива, облачился в свою снарягу и вопросительно глянул на Эйри: - Куды бечь? Анабар - Бывали, - согласилась диспетчерская. - В прошлом финансовом году. А в этом - ещё не бывали. Так что, подождете лоцмана или супругу? |
Анабар
- А кто быстрее будет? - нахально спросили с "Воина" под усмешку командира. Точка рандеву - За мной, третий пункт борьбы за живучесть, - бросила Эйри. |
Анабар
- Юноша, если вы женаты, вы понимаете неуместность вопроса, если нет... то когда женитесь, то всё осознаете, - вздохнул диспетчер, переключил канал. - Явился, - раздался голос Ривейры. Он не предвещал ничего хорошего. Точка рандеву - Принято, - кивнул Ноэлл и побежал за Эйри. |
Анабар
- Немного задержался по пути, - признал Крэйл, переключая переговоры на свою гарнитуру. - Но да, явился. Мне подождать или идти к базе? Точка рандеву На пост по борьбе за живучесть они прибыли вовремя и в награду получили самые удобные кресла для ожидания дальнейших распоряжений. |
Анабар
Ривейра хихинула. - ну ты это... оглянись, - посоветовала она. Сенсорный пост на "Воине" обнаружил, что к ним приближается неизвестный корабль... Точка рандеву Ноэлл плюхнулся в кресло, вытянул ноги. - Надо было раньше прийти. - Куда? - не поняла Эйри - В спортзал. |
All times are GMT +3. The time now is 09:01. |
|