![]() |
|
Точка рандеву
- Вот чувствую, что дуришь, - прищурился адмирал. - А доказать не могу. |
Точка рандеву
- Чувства без доказательств к делу не приложишь, - отозвался Ноэлл. - Так что расслабься и отдохни от впечатлений. |
Точка рандеву
- Так я еще не напрягался, - хмыкнул Кроул. - Так, по мелочам. Делись впечатлениями уже. |
Точка рандеву
- Ты полгода отдыхал и расслаблялся, - напомнил Кейт. - Так что посиди, подумай, всё ли так, как ты хочешь. - Ты этого набрался у своего психолога? - Читал умные статьи в голонете, - ухмыльнулся Кейт в ответ. - А какие впечатления тебя интересуют? Побегал по полосе препятствий вот, завтра с утра пойду в спортзал. Хочешь с нами? |
Точка рандеву
- Нет, это вы тут пассажирами катаетесь, у меня начинается серьезная работа, - хмыкнул Кроул. - В том числе и боевой выход корабля. |
Точка рандеву
- Вот, начинается, - буркнул Кейт. - Кто важнее и кто главнее, кто делами занимается, а кто так, развлекается. Не хочу быть занудой, но вот полчаса в день тебе только на пользу пойдут. Это нам с Эйри надо выкладываться на полную. |
Точка рандеву
- Вам - надо, - покивал Кроул. - А мы, потомки гордых моряков, все больше головой работаем. Под такой диалог в стиле прошлых времен они и пришли в столовую. |
Точка рандеву
- И голове надо отдыхать. В столовой Ноэлл немного растерялся - он как-то отвык от такого количества разного народа. |
Точка рандеву
- Здесь мало экипажа по сравнению с другими кораблями такого класса, - заметил адмирал. - Но все равно еще не полный штат. Точно ничего не будешь? |
Точка рандеву
Ноэлл задумчиво посмотрел на Кроула. - Разве я говорил, что ничего не буду? Я говорил, что у меня нет аппетита. Он ещё раз оглядел столовую, ни на ком особо не задерживаясь взглядом. - Идем. |
Точка рандеву
- Идем, - кивнул Кроул и пошел к раздаточному окошку. - Что, вот так по простонародному? - поддел его Кейт. - Офицерской столовой тут пока нет. Как и официантов. Так что сами, всё сами... |
Точка рандеву
- Готовим и моем посуду тоже сами, - не удержался от комментария Ноэлл. - Самообслуживание и всё такое. Вопреки словам, что нет аппитета, Ноэлл набрал себе полноценный обед. - Аппетит приходит во время еды, - пояснил он на вопросительный взгляд адмирала. |
Точка рандеву
- Я заметил, - покивал он. - Судя по виду и запаху - обычная армейская еда. Сытная и простая, без особых изысков. Но выглядит лучше некоторых полевых кухонь нашей молодости. |
Точка рандеву
- Питательная, полезная, сбалансированная, - добавил Ноэлл. - Будешь скучать по моим завтракам. |
Точка рандеву
- Буду, - легко согласился Валкон. - Как и утреннему трепу. - Звучит как прощание, - подозрительно сказал Кейт. - В ближайшие дни буду очень занят. Разобраться с кораблем, потом боевой выход. Потом подготовка к операции... |
Точка рандеву
- Как в старые добрые времена, - улыбнулся Ноэлл. - Ну да. Ты как будто недоволен? - Не знаю, - отозвался Ноэлл, опустошая тарелку. - Возможно, я тебе завидую - В чём? - У тебя практически те же обязанности, что и раньше, - пожал плечами зелтрон. |
Точка рандеву
- Практически. Ведь высадка будет не одной "Медузой" проводиться, как и космическая операция. - В самом деле? - Я оцениваю вероятность нахождения минимум эскадры кораблей возле планеты как высокую. Соответственно, у нас тоже будет свой эскорт из легких единиц... - Кроул хмыкнул. - Будет весело. А тебя тянет покомандовать на бригадном уровне? |
Точка рандеву
- Откомандовался я на бригадном уровне, - пожал плечами Ноэлл, взял стакан с компотом. |
Точка рандеву
- Тогда даже не знаю, - адмирал посмотрел на друга. - Напросись в штаб. |
Точка рандеву
- не хочу, - отмахнулся Ноэлл. - Так чего ты хочешь? - Не знаю, - признался зелтрон. - Так, как раньше, всё равно уже не будет. - Будет что-нибудь ещё. - Будет, - покивал Ноэлл. - Элкот намекнул, что в случае успеха понадобится министр юстиции. |
Точка рандеву
- Вот это карьерный рост! - восхитился Кроул. - Сразу в министры. - Хочешь быть министром по делам флота? - поинтересовался Ноэлл. - Нет, спасибо, - отказался адмирал. - Не моё. |
Точка рандеву
- Вот и не моё - Можно подумать, ты пробовал министерскую работу, что сразу отказываешься. - Ты тоже не пробовал, но заранее отказываешься. Может быть, тебе понравится. |
Точка рандеву
- Я был на штабных должностях, - напомнил Валкон. - Так что знаю, какой там беспросветный мрак. Но! Я думаю что знаю, чего ты хочешь. - И чего же? - Ты хочешь испечь мне большой вкусный торт с кремом в честь нового этапа жизни. - У нас уже был торт, - напомнил Кейт. - То был магазинный и в честь окончания предыдущего этапа, - парировал Кроул. |
Точка рандеву
- Торт? - торт. - С кремом? - С кремом - Большой? - Большой. - А я не Шиггин. - Причем здесь Шиггин? - Ты её мысли можешь читать, а не мои. - Я про желания. - Ты хочешь, чтобы я хотел. - Ты не хочешь меня порадовать? - Даже лучший друг и тот хочет продать меня в кухонное рабство, - отозвался Ноэлл. - Но это, возможно, это вариант. - Испечь мне торт? - После этой операции выйти в отставку окончательно и открыть свой магазин выпечки, - пожал плечами зелтрон. |
Точка рандеву
- Ну, почему бы и нет, - перестал валять дурака Валкон. - Кондитерская лавка будет пользоваться успехом. - Думаешь? - Ну экипаж "Медузы" туда точно будет бегать как на работу. |
All times are GMT +3. The time now is 06:55. |
|