![]() |
|
Точка рандеву
- Урааа! - подпрыгнула Келли. - Девочки, нас ждут булочки и другие вкусняшки! |
Точка рандеву
- Надеюсь, вы понимаете, что булочки будут не сразу, - заметил Ноэлл, входя и оглядываясь. - Чувствую себя диверсантом. Надеюсь, нас отсюда не выгонят раньше времени. Он огляделся ещё раз и уверенно пошел туда, где, как он думал, хранились продукты. |
Точка рандеву
Видимо шкафы и холодильники подсказали зелтрону, что продукты действительно хранятся тут. И именно там они и нашлись в количестве - от долгого хранения до условно свежих, недавно приобретенных. |
Точка рандеву
Плиты для приготовления обнаружились дальше. Ноэлл внимательно осмотрел продукты, выбрал то, что ему нужно и стал готовить. - А скоро? - не выдержала Келли. - Готовка требует времени и терпения, - невозмутимо заявил Ноэлл. - Почему так долго? - Это процесс не быстрый. Наконец он запихнул все в духовой шкаф. - А теперь скоро? - Полчаса, - обрадовал зелтрон и сел на стул. |
Точка рандеву
- Это ожидание просто мука какая-то! - пожаловалась Келли, вызвав хихиканье близняшек. - Не смешно. - А по-моему очень даже смешно, - сказала Лара, снова хихикнув. |
Точка рандеву
- Выпечка процесс небыстрый, - пояснил Ноэлл. - Или вы хотите поесть сырого теста? - Нет! Я хочу печенья! - Тогда ждите. Это на самом деле недолго. - Как недолго? Полчаса! - Пироги и кексы требуют больше времени, - обрадовал её зелтрон. |
Точка рандеву
- Обнаружен несанкционированный доступ! - раздался возмущенный синтезированный голос. - Посторонние на кухне! В помещение влетел дроид и возмущенно сложил все три пары манипуляторов на боках. - Стоит мне отвлечься на регулярное обслуживание, и посторонние на запретной территории. Теперь придется все обеззараживать заново! |
Точка рандеву
- Доступ санкионированный, - заметил Ноэлл. - У меня есть допуск для работы в этом помещении Он помахал кодовым ключом перед дроидом. - Здравствуйте. Вы тут за старшего? |
Точка рандеву
- Временно исполняющий обязанности главного повара, - уточнил дроид. - Так что да, я тут старший. У вас доступ есть. У них - нет. Посторонние на кухне - недопустимо! Вы должны понимать важность правил гигиены! |
Точка рандеву
Ноэлл вздохнул. На "Медузе" было всё проще. - Вы совершенно правы. Это важно. Мои ассистенты и ученики это тоже понимают, - сказал он. - Они проходили необходимую дезинфекцию перед работой. Вы не волнуйтесь, мы скоро закончим. |
Точка рандеву
Дроид покрутился, подлетел к печи, завис, сканируя содержимое. Потом развернулся к Кейту. - Такого рецепта у меня нет. Поделитесь? |
Точка рандеву
- нет такого рецепта? - удивился Ноэлл. - Он совершенно простой, записывайте, всех компонентов из расчета на два противня как в духовом шкафу Ноэлл продиктовал по памяти рецепт и добавил, что можно добавлять специи и шоколад, если хочется. |
Точка рандеву
- Записано, каталогизировано, добавлено в рассылку, - отрапортовал дроид. - Спасибо за сотрудничество. |
Точка рандеву
- Всегда рад помочь, - отозвался зелтрон, вытаскивая из духового шкафа противни с печеньем, один за другим. - Готово? - Готово. |
Точка рандеву
- У нас есть печеньки! - радостно захлопала в ладоши Келли. В этот момент пискнула дека Ноэлла. Там оказалось сообщение от Эйри. "Найдите меня в ангаре, забыла кое-что пояснить". |
Точка рандеву
Ноэлл ссыпал печенье в подходящую коробку, сунул оба противня в очиститель, как и остальной инвентарь до этого. - Думаю, на первое время вам хватит, - сказал он, моя руки. Сняв деку, он перечитал сообщение и отписался, что скоро подойдет. |
Точка рандеву
Ответом Кейту было довольное хрумканье печеньками. Келли уже успела утянуть жменьку и даже поделиться с близняшками. |
Точка рандеву
Ноэлл оглянулся. - Всё ясно, - чуть улыбнулся он. - Оставляю вас с вашим счастьем, а у меня ещё дела. С этими словами он оставил девушек одних и спустился в ангар. |
Точка рандеву
К сообщению Эйри приложила схему ангара, где её можно было найти. Правда ее на указанной точке не оказалось. Зато оказался свисающий тросик с петлей для ноги, который уходил куда-то к самому потолку. |
Точка рандеву
Ноэлл скептически посмотрел на тросик, внимательно осмотрел петлю, потом подергал тросик, потом придирчиво осмотрел потолок. Пожав плечами, он вывел на деку схему ангара и прилегающих отсеков, потёр подбородок. Ничего принципиально отличного он не обнаружил. Ещё раз подёргав за свисающий тросик, он развернулся и прошел к сервисным лифтам. Один из них как раз доходил до верхней галереи. Ноэлл огляделся по сторонам, нашел ту самую балку, перелез через ограждение и пошел по балке до того места, где был закреплен тросик. |
Точка рандеву
- Тросом было бы быстрее, - заметила Эйри, сидящяя на балке. - Обычное десантное снаряжение, надежное и простое. Присаживайтесь. Девушка опиралась спиной на вертикальный элемент крепления и сидела с явным комфортом, посматривая вниз. - Что вы хотели мне рассказать? - То, что должен был рассказать Элкот. Но он занят планированием. Или ваш друг. Но он занят знакомством с кораблем. |
Точка рандеву
- Быстрый путь не всегда надёжный, - отозвался Ноэлл, присаживаясь рядом. - Я вас внимательно слушаю. |
Точка рандеву
Эйри кивнула, принимая аргумент, и глотнула воды из бутылки, которую держала в руке. - Кое-что важное, касается корабля, на котором мы находимся, - негромко сказала она. - "Дочь Теней" обладает одним интересным отличием от остальных кораблей такого размера. - Вы про Шиггин? - уточнил Кейт. - В некотором роде. Вы путешествовали на "Энраэне" и потому не сильно удивились её явлению. Но есть один нюанс. "Дочь Теней" не обладает бортовым ИИ, как "Энраэн". - Тогда с кем я общался? - С воплощением корабля. Проекцией, если хотите. |
Точка рандеву
Ноэлл помолчал, потёр подбородок. - Я бы сказал, что это невозможно, если бы не столкнулся с некоторыми моментами, - медленно сказал он. - Какими именно? Зелтрон внимаиельно посмотрел на Эйри. - Пожалуй, я оставлю это при себе. |
Точка рандеву
- Не знаю, есть ли еще невозможное. Осталось только маловероятное, - Эйри снова перевела взгляд вниз. - Сложные системы такого уровня рано или поздно обязаны были перешагнуть порог самосознания. "Дочь Теней" не первая на этом пути. Но все же, кое-что тут происходит впервые и нигде не было задокументировано. - Например? - Например что она общается с кем-то еще, помимо капитана. - Были другие прецеденты? - осторожно поинтересовался Кейт. - У нее есть... брат.Который куда меньше любит общаться с окружающими. |
All times are GMT +3. The time now is 03:54. |
|