Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 26-04-2022 22:17

Точка рандеву

- Ну да, в нашей среде полным полно юристов, - покивал Элкот. - Можно же выбирать.

W.Rivera 27-04-2022 19:29

Точка рандеву

- Судя по всему, хорошего повара найти сложнее, - задумчиво отозвался Ноэлл, снова посмотрел на Элкота. - Пробовали поискать в тематических сообществах? Возможно, это чья-то мечта. Где поставить подпись?
Последнее относилось уже к тому, что Ноэлл уже прочитал устав организации.

Dark Night 27-04-2022 20:41

Точка рандеву

- В конце страницы, пожалуйста, - вежливо попросил Элкот. - Там где написано "место для подписи".

W.Rivera 27-04-2022 21:17

Точка рандеву

- А, вот, вижу. Спасибо, - кивнул Ноэлл и поставил свою подпись
После чего вернул деку Элкоту.
- Давайте решать задачи по очереди. Сначала ваша операция, потом уже подумаете, как делить министерские портфели.

Dark Night 28-04-2022 17:48

Точка рандеву

- Хорошо, давайте я вас ознакомлю с планом операции в общих деталей, чтобы вы понимали, во что мы ввязываемся.
- А Валкон?
- Господин Кроул сказал, что ему интересна только космическая часть и все равно он ее будет перепланировать, - хмыкнул Элкот, встав из-за стола. - Итак, раз уж мы в командном центре - тут и начнем.
Он зажег голограмму планеты, радующей глаз количеством зеленой растительности и даже наличием гор и морей.
- Верданта, - сказал он. - Планета на окраине всеми забытых территорий, не в Республике, не в Империи, не является частью чего-либо вообще. Не слишком развитая промышленность, неплохой агросектор, вполне мирное население по большей части. Центры власти на планете представлены правительством президента Салазара, несколькими корпорациями и синдикатом пайков. Собственной армии практически не имеется, их заменяют силы корпораций и синдиката. То же самое относится к космической составляющей. По факту, наличие такого флота и делает президента послушным, а население заставляет работать. Орбитальный удар - штука неприятная в любой деревне. Некоторое время назад Верданта была центром поставки одного популярного наркотика, но картель хаттов, занимавшийся этим вопросом, оттуда вышибли местные партизаны. Спустя некоторое время на свободное место прибыли пайки и постепенно возвращают местную экономику в привычное русло производства различных интересных веществ.
- Пока что данные на уровне справочника, - не удержался от шпильки Ноэлл.
- Необходимое введение, - пожал плечами Элкот. - Дальше - переходим собственно к наземной части. Я не зря упомянул партизан, поскольку они никуда не делись и один из их командиров, Каго, на правах старого друга выступает заказчиком всей нашей операции. Итак, наши задачи - высадиться на планете, отправить правительство Салазара в отставку и за решетку. По возможности живыми. В процессе раздавить военизированные группировки корпоратов и синдиката. Плюс дополнительная сложность - хоть у Верданты нет нормальной армии, в наличии есть хорошо подготовленные внутренние войска. В переводе с местного жаргона они называют себя "единые" или "верные". Их количество порядка четырех батальонов, оснащены легкой бронетехникой, атмосферными летательными аппаратами и солидной ПВО. Они будут нашей головной болью всё время, пока мы не поймаем Салазара.
- А потом они резко сдадутся?
- Генерал Фуэго выполнит приказ, - пожал плечами Лорд. - Я его хорошо знаю.
- Откуда?
- Я чуть позже скажу, - пообещал Элкот. - Итак, у нас есть три основных плана вторжения. Первый - приземляемся, ловим Салазара, "верные" сидят на месте, мы спокойно зачищаем планету и берем власть. На все про всё - три дня. Вероятность такого исхода примерно пол процента из уважения к чудесам. Второй, более реалистичный - мы высаживаемся на планете возле столицы, гарнизон из подразделений "верных", корпоратов и пайков оттягивает достаточно наших сил, чтобы Салазар успел удрать в свой бункер. Дополнительные силы десанта высаживаются в точках Альфа, Бета, Гамма и Дельта, где расположены основные базы "верных". Их задача - максимально заблокировать их на базах, не давать высунуться и пройти на столицу. Пока их держат на местах, мы зачищаем городской гарнизон, вытаскиваем Салазара из бункера и идем по первому плану. Ориентировочные сроки - три-четыре недели на всё про всё. Городское население будет максимально нейтральным или постарается убраться от боевых действий подальше, об это позаботится Каго. Он же выступит информационной и полевой поддержкой для нас, в том числе в вопросе перерезания дорог из столицы за пределами зоны высадки. Если нам повезет - он поймает Салазара при попытке к бегству и мы сразу переходим к первому варианту.
- Третий вариант?
- Самый пессимистический - "верные" с одной или всех баз прорывают оцепление - а если мы задержимся, они непременно так поступят, и одновременным ударом или несколькими поочередными ударами выходят к столице, опрокидывая нас и наши усилия. Мы ведем городские бои на два фронта, привлекая орбитальную поддержку. Продержаться мы сможем два, максимум три месяца. Потом придется отступить и признать неудачу. Поэтому, одной из задач второго варианта будет удерживать прорывы подкреплений в столицу, пока мы там.
- Отношения между фракциями гарнизона?
- Напряженные. "Верные" - местные жители. Корпораты и пайки - разумеется нет. Партизаны стараются нагадить пришлым, но с "верными" лишний раз не связываться. Те платят им взаимностью - то "опоздают" на помощь синдикату, то "отвернутся", когда надо. Разумеется, это работает в обе стороны и хватает офицеров на двух зарплатах. Но с ними мы разберемся потом. Или во время боев. Сами партизаны весьма неплохо вооружены и обучены, и тоже представляют собой силы, с которыми следует считаться всем. Но изначально они на нашей стороне.
- Точность разведданных? - задал больной вопрос Ноэлл.
- Станнис и еще несколько человек находятся на планете. Плюс мы контактируем с Каго, который держит нас в курсе ситуации. Я бы сказал, что точность данных на уровне восьмидесяти процентов, не выше.
- Может быть и ниже.
- Вполне, - не стал спорить Элкот.
- Вы обещали мне рассказать о своей осведомленности, - напомнил Кейт.
- Ах, да. Это даже забавно. Когда-то меня наняли для того, чтобы создать первый батальон местных внутренних войск. С тогда еще не генералом Фуэго мы работали вместе, планируя их вооружение, состав, размещение, тактику, протоколы реагирования и многое другое. В целом это очень мотивированные и знающие местность бойцы, которых я предпочел бы держать на базах по возможности всю кампанию. Разумеется часть из них будет в столице, часть в мелких гарнизонах и патрулях. Крови они выпьют много. Спустя несколько лет после контракта, со мной, через подставных лиц, связалась разведка Новой Республики. Чтобы я помог местным партизанам прогнать злых нехороших дядей из картеля. Поскольку с местностью я знаком, с населением тоже. Так мы познакомились с Каго. Веселый был контракт - одной рукой приходилось выпихивать картель с планеты, а другой отпихивать "верных", которые за нами охотились.

W.Rivera 28-04-2022 20:56

Точка рандеву

Ноэлл слушал Элкота, сцепив пальцы перед собой.
- И я правильно понимаю, что во всем этом действе ключевая фигура - Салазар? Если мы убедим его отдать нужные приказы, внутренние войска не будут вмешиваться и даже содейстововать по мере возможности.

Dark Night 28-04-2022 21:36

Точка рандеву

- Как минимум не будут вмешиваться, - кивнул Элкот. - Но точечной операцией Салазара не взять, увы.
- Охрану ему готовили тоже вы? - предположил Ноэлл.
- А кого он еще мог найти по той же цене? - хмыкнул наемник.

W.Rivera 28-04-2022 22:26

Точка рандеву

- То есть вы знаете их сильные и слабые стороны и можете предугадать их реакцию на то или иное воздействие, - кивнул Ноэлл. - Что вы можете сказать о самом Салазаре?

Dark Night 28-04-2022 22:48

Точка рандеву

- Мог быть хорошим президентом, если бы не продался сразу хаттам, корпоратам и пайкам. Плюс определенные сексуальные предпочтения, ставшие публичными, делают его персону... ммм... нежелательной в глазах местного населения. Проще говоря - они с удовольствием его повесят на ближайшем дереве и забудут к утру.

W.Rivera 29-04-2022 22:00

Точка рандеву

Ноэлл потёр подбородок, кивнул своим мыслям.
- Кто имеет на него самое большое влияние?

Dark Night 30-04-2022 19:38

Точка рандеву

- Местные фармкорпорации, которые помогают синдикату с производством разных веществ. Он у них даже не на поводке, а на строгом ошейнике-удавке. Шаг влево, шаг вправо...

W.Rivera 30-04-2022 22:25

Точка рандеву

Ноэлл снова потёр подборок.
- это уже не влияние, это почти рабство, - хмыкнул он. - Генерал Фуэго... он имеет какой-то вес, кроме того, что командует самыми боеспособными частями? К нему прислушиваются?

Dark Night 30-04-2022 22:36

Точка рандеву

- Имеет. Но не сильно большой - в политику он благоразумно не лез.

W.Rivera 30-04-2022 22:57

Точка рандеву

- Одно дело - политика, другое дело - мнение эксперта, - Ноэлл выглядел задумчивым. - Которое стоит учитывать при планировании. Разумеется, потому что он не лез в политику, его не принимают в расчет. Ладно, это мои фантазии. Меня интересует такой аспект. Учитывая взаимодействие партизан и местных силовиков в лице "верных", кто-нибудь из последних может выполнять задания в наших интересах?

Dark Night 30-04-2022 23:07

Точка рандеву

- Напрямую - нет, - покачал головой Лорд. - Как я сказал - максимум, это отвернуться или опоздать куда-нибудь.

W.Rivera 01-05-2022 18:32

Точка рандеву

- Четыре батальона и все неподкупные, - хмыкнул Ноэлл. - Занятный феномен. Интересно было бы изучить его на месте.

Dark Night 01-05-2022 20:22

Точка рандеву

- Они вполне подкупные, - хмыкнул Элкот. - Но не батальонным составом - максимум на уровне ротных командиров. С этими ротами и придется столкнуться. Мы же для них чужаки на первом этапе. Потому с нами дел не особо хотят иметь. Если бы можно было завалить их деньгами - я бы так и поступил. Не тратил бы их на постройку корабля, подготовку операции и покупку техники.

W.Rivera 01-05-2022 21:44

Точка рандеву

- Вы занимаетесь этим делом год, может больше, у вас остались старые связи, - задумчиво протянул Ноэлл. - Вполне можно было втереться в доверие, и дело не в деньгах... впрочем, это всё лирика, к делу не относящаяся. В качестве кого вы видите меня на этом этапе?
Ноэлл кивнул на карту.
- Кроме того, что я личинка юриста, могу копать, могу не копать, могу руководить теми, кто копает.

Dark Night 01-05-2022 22:06

Точка рандеву

- Это хорошо, что можете копать. И даже командовать теми, кто копает, - пошутил Элкот. - Будете высаживаться вместе с нами на "Медузе" к столице. Предположительно мы резерв ставки или же команда по хирургическому воздействию на охрану Салазара. Пойдете напарником к Эйри?

W.Rivera 01-05-2022 22:36

Точка рандеву

- Пойду, - легко согласился Ноэлл.

Dark Night 01-05-2022 22:43

Точка рандеву

- Прекрасно. Она как раз любит заниматься точечным... воздействием на командную структуру противника. Думаю, это близко к вашему профилю.

W.Rivera 02-05-2022 17:25

Точка рандеву

- Разведывательные и диверсионные операции, - отозвался Ноэлл. - Почти, да. Сколько времени у меня на подготовку?

Dark Night 02-05-2022 20:11

Точка рандеву

- У нас еще есть дней десять. Одна из палуб корабля отведена под тренировочные угодья, можете найти Эйри и начать слаживание, - ответил Элкот.
- Так мало?
- Так долго, - поправил его Лорд с улыбкой. - Надо еще танки в порядок привести.

W.Rivera 02-05-2022 20:22

Точка рандеву

Тут Кейт демонстративно потёр поясницу:
- Охохо, - вздохнул он. - Опасаюсь, что за эти полгода я основательно растерял свою форму. Радует одно - других дел у меня не предвидится.

Dark Night 02-05-2022 20:57

Точка рандеву

- Ну, самое время приходить в форму, - покивал Элкот. - Гады годы никого не щадят...

All times are GMT +3. The time now is 03:38.