![]() |
|
Этти-4
- Тогда добро пожаловать на борт, - махнул рукой наемник. - Энраэн покажет вам вашу каюту, я пока за собой приберусь. - Новый корабль на изучение, - ухмыльнулся Кроул. - Вряд ли на изучение, - отозвался Элкот. - Полет будет недолгим. - Точка назначения близко? - Корабль быстрый, - ухмыльнулся он в ответ на вопрос адмирала. |
Этти-4
- Значит, кто-то будет спать, а я, как всегда на кухне, - заключил Ноэлл, поднимаясь по трапу. Следом за ним поднялся Орайо. Тальц задумчиво чесал себя по подбородку и оглядывался по сторонам. |
Этти-4
- С кухней тут не особо сложилось, - сообщил высокий беловолосый мужчина, появившийся перед Ноэллом. - Корабль рассчитан на небольшой экипаж, такого оснащения, как на "Медузе", тут нет. Прошу за мной, я разблокировал гостевую каюту. - Каюту? - Она двухместная. |
Этти-4
- Но нас немного больше, чем двое, - Ноэлл указал на тальца и ещё одного мужчину человеческой расы. |
Этти-4
- Будете спать посменно, - развел руками Энраэн. - У нас здесь, с жилым пространством... тесновато. - У кого-то скверное чувство юмора, - прищурился Кроул. - Я только учусь, - хмыкнул мужчина. - Переход будет идти меньше суток, спать не придется. |
Этти-4
- Это прекрасно. Только это у вас утро, а у нас уже поздний вечер. - Ты на что намекаешь? - На то, что спать хочу, но ты, конечно, можешь тусить всю ночь, всё равно торт остался, - ответил Ноэлл другу. - Думаю, в чашке чая тебе не откажут. Так что с вашего позволения, я пойду спать, - повернулся он к Энраэну. |
Этти-4
- Располагайтесь, - кивнул Энраэн и исчез. - Пассажирам занять места согласно купленным билетам и приготовиться к взлету, - раздался голос Элкота из громкоговорителя. - Напоминаем, что прохладительные напитки в стоимость не включены. |
Этти-4
Ноэлл кивнул, протянул Кроулу коробку с остатками торта и отправился в каюту. Следом за ним, что-то пробурчав, пошёл и тальц. В каюте Кейт кинул сумку под койку, снял обувь, куртку и, в чем есть, завалился спать, даже не разбирая постель. |
Этти-4
А Кроул отнес торт в холодильник, а сам пробрался в рубку, посмотреть на пульт нового корабля... Ноэлла никто не будил долгие восемь часов... |
Этти-4
И даже проснувшись, Кейт не спешил вставать. Он лежал, смотрел в потолок и лениво размышлял о всяком. Рядом на соседней койке сопел тальц. |
Этти-4
Спустя час в каюту постучал Кроул. - Смена, - объявил он, сдерживая зевок. - Пора и мне отдохнуть. |
Этти-4
- Можешь на полу прилечь, - посоветовал Ноэлл. - Ещё один шутник, - буркнул Кроул. - Сейчас встану, - Кейт демонстративно зевнул, потянулся, сел. - Пойду торт съем. |
Этти-4
- Я тебе оставил кусочек, - покивал Валкон. - Небольшой. - Совсем небольшой? - Пекусь о твоем здоровье. |
Этти-4
- Кто бы обо мне ещё позаботился, - пробомотрал Кейт. - Вот тебе нагретая коечка, клопов тоже покормил. Натянув обувь, Кейт вышел в коридор и пошел на камбуз за своей долей торта. |
Этти-4
Там обнаружился Элкот с чашкой чая в руках и все той же книгой, но уже на столе. - С добрым утром, - поздоровался он с Кейтом. |
Этти-4
- И вам не хворать, - отозвался Ноэлл. - К торту уже приобщились? Торт лежал в холодильнике, и кусок был гораздо больше, чем сулил Кроул. Кейт вытащил его, отрезал себе немного, выложил на тарелку и стал ждать, пока заварится чай. |
Этти-4
- Нет, спасибо, - отказался от такой чести Элкот. - Не люблю сладкое. Хоть глюкоза и полезна для работы мозга, и так далее. |
Этти-4
- А как же варенье? - не удержался Кейт, наливая чай в чашку и садясь у стены. |
Этти-4
- Это подарок, - покачал головой наемник. - Тут другое. |
Этти-4
- Вот оно что, - покивал Кейт. Неспеша съев торт и запив его чаем, он сложил всё в мойку, дождался, когда посуда станет чистой, и положил её на место. - Долго ещё лететь? - спросил он, снова садясь на стул у стены. - Я успею поспать? |
Этти-4
- Часа три, - сказал Элкот. - Можете вздремнуть в свое удовольствие. |
Этти-4
- Это хорошо, - обрадовался Кейт, отрезал себе ещё кусок торта, съел и с довольным видом прикрыл глаза, чтобы поспать оставшееся время. |
Гиперпространство
- Уважаемые пассажиры, мы прибыли в намеченную точку. Просьба всем подготовиться к высадке и прохождению санитарного и таможенного контроля. Именно эти слова из громкоговорителя вырвали Кейта из сна. А еще аромат кафа в чашке перед носом. - Вставай, - сказал ему Кроул. - Проспишь все интересное. |
Гиперпространство
Не открывая глаз, Ноэлл взял чашку двумя ладонями. - Ты и дальше обо мне заботишься, это так мило, Валкон, - пробормотал он. - Не волнуйся, не просплю. Он открыл один глаз, потом другой, отпил каф. - Эх, хорошо. Можно и на новые приключения. Он выпил весь каф, сунул чашку в мойку. - Идем, что ли. |
Точка рандеву
- Идем, - потянул его в сторону рубки Валкон. В рубке "Энраэна" было теснее, чем на "Медузе", но для Кроула с Ноэллом место нашлось. - Выход через три... две... одну... Переход штатный, - сообщил уже знакомый голос всем прибывшим. - И что-то я никого тут не вижу, - заметил Элкот, сидевший за пультом. - Провожу сканирование... Должен заметить, что их достаточно трудно найти, если они этого не хотят. - Не начинай, - попросил наемник. - Я отказываюсь работать с комбинацией технических и нетехнических средств... а, вот и они. - Идем на стыковку, - сказал Элкот и повернулся к гостям. - Что ж, господа, позвольте показать вам мое недавнее приобретение. Из темноты космоса, по мере приближения, соткался силуэт, похожий на четырехгранный наконечник пики, немного обломанный у самого острия. "Энраэн" сделал аккуратный заход вдоль борта, позволяя рассмотреть орудийные башни, сейчас в походном положении, прежде чем нырнуть в ангар. - Это что-то новенькое, - резюмировал Кроул. - Мягко говоря, - кивнул наемник. - Идемте, нас уже ждут. А вам явно не терпится получить экскурсию по кораблю. - И познакомиться с Шиггин вживую. - Само собой, - скрыл улыбку Элкот. |
All times are GMT +3. The time now is 03:47. |
|