![]() |
|
Этти-4
- Не знаю, - протянул Кроул, перестав валять дурака. - Я еще подумаю. |
Этти-4
- Только предупреди не за полчаса до того, как поедешь, - усмехнулся Ноэлл. |
Этти-4
- За пятнадцать минут, - кивнул Кроул. - Как обычно. |
Этти-4
В итоге Ноэлл утром уехал на работу и даже ничего не сказал Кроулу по поводу назначенной встречи. |
Этти-4
Адмирал с поездкой к психологу справился сам. Как и с возвращением домой. Но вернулся он задумчивым и неразговорчивым. |
Этти-4
- Вижу, ты получил массу впечатлений, - только и сказал Кейт по возвращении и больше никак не стал комментировать и не напоминать. Время от времени отставной генерал ловил себя на мысли, что ему по душе вот эта мирная жизнь, в которой он работает на гражданской работе, приезжает вечером домой, что-то готовит, следит за порядком, а на выходных отдыхает. Даже подобие семьи было. Со временем завели бы какую-нибудь фелинкс и цветы на окнах. Где-то в глубине души поднималась предательская мысль не лезть в авантюры, а прожить остаток дней такой вот тихой мирной жизнью. В такие минуты Кейт предпочитал уйти на крышу с бутылкой лума и долго вглядываться в горизонт и взлетающие корабли. Прошло ещё два месяца. Те, кто остался, частью решили попытать счастья в гражданской жизни и перебрались в другие районы города, кто решил искать приключений вместе с Ноэллом, тоже разбрелись по другим квартирам, и только тальц остался - он нашел себе работу в порту и так экономил на транспорте. На работе уже смирились с тем, что Ноэлл уходит от них, хотя время от времени пытались делать разные предложения, поднимая оклад. Ноэлл же вздыхал и говорил, что он бы и рад, но условия на новом месте гораздо приятнее и интереснее. Так ли было на самом деле, он не знал, что не мешало ему вдохновенно врать. В последний рабочий день он проставился и незаметно сбежал, когда коллеги, уже бывшие, выпивали и закусывали. По дороге домой он купил торт. |
Этти-4
- День "Д"? - встретил его Кроул, кивнув на торт. - Уволился с работы по собственному желанию, - сообщил Ноэлл. - Это так... обычно, - пошутил адмирал. - Что даже непривычно. Я поставлю чайник. |
Этти-4
- Готов уезжать? - только и спросил Ноэлл. |
Этти-4
- Готов, - кивнул Кроул. - Все-таки, временное жилье было. И временным оно и осталось. |
Этти-4
- Да, только вот за всё время, что мы тут жили, успели неприличо обрасти барахлом, - усмехнулся Ноэлл и пошел переодеваться в домашнюю одежду. Офисный костюм ему надоел. |
Этти-4
- Выкинем все лишнее, поедем налегке, - беззаботно сказал Валкон. - У тебя хорошее настроение. - Надоело тут, - признался адмирал. |
Этти-4
- А я тебе предлагал уехать раньше, а не мариноваться здесь до победного, - напомнил Ноэлл, выглядывая из своей комнаты. - Мы не будем выкидывать лишнее, мы его продадим. |
Этти-4
- Ты уже нашел барахолку? - уточнил Кроул. - Чтобы оптом приняли. |
Этти-4
- Тут полно барахолок на любой вкус. Ты уже определился, от чего будешь избавляться? |
Этти-4
- Я составил список, - важно кивнул Кроул. - Но у меня не так много вещей, так что избавиться будет просто. |
...
|
Этти-4
Ноэлл посмотрел список, посмотрел на адмирала. - Ты их собрал отдельно? - Зачем? - Чтобы отвезти на склад. Ты думаешь, я буду тут сидеть до победного конца, как продам последний носок из того, что ты собирался выкинуть. |
Этти-4
- Я их собирался выкинуть, а не продавать, - пожал плечами Кроул. - Это можно сделать по пути на выход. |
Этти-4
- Можеть быть, твои носки кому-то пригодятся, - буркнул Ноэлл. Всё, что принес адмирал и остальные, он сложил в коробки и вызвал службу доставки, чтобы те уже отвезли в пункт приема, сфотографировали и спрятали на склад до лучших времен или пока не найдется желающий все это приобрести. Остатки еды он тоже отдал в другую службу доставки, уже чтобы отвезли на улитилизацию. Вскоре квартира приобрела тот же вид, когда они только-только появились здесь. - Ну и куда нам теперь идти? - В ангар. |
Этти-4
В уже знакомом ангаре вместо ожидаемой "Медузы" стоял другой корабль. Поменьше размером, но вызывавший мысли об определенном родстве с виденной "Медузой". То ли угловатыми линиями корпуса, то ли общим дизайном. Возле трапа в раскладном креслице сидел Элкот с кружкой в руке и старомодной книгой в другой. |
Этти-4
- нас уже ждут, - прокомментировал Ноэлл |
Этти-4
- Разумеется, ведь прошло достаточно времени, - в тон ему отозвался Кроул. - Идем. - Ты прямо горишь нетерпением, - пошутил Кейт. - Новый этап в жизни. |
Этти-4
- И вообще, ты скоро увидишь свою любимую женщину, - покивал Ноэлл, придерживая ремень сумки. Эта сумка была более объемной, чем та, с которой он приехал на Этти-4. С некоторыми вещами отставной генерал не смог рассаться. |
Этти-4
- Доброе утро, джентльмены, - Элкот соизволил отложить книгу и даже поставил кружку подстаканник, прежде чем подняться. - Рад что вы прибыли. Все дела завершены? |
Этти-4
- Да, конечно, - ответил за всех Ноэлл. - Мы совершенно свободны. |
All times are GMT +3. The time now is 07:32. |
|