![]() |
|
Этти-4
- Рассказал ему о моем бедственном положении, - продолжил Кроул. - Чтобы он рассказал Шиггин... Чтобы она на меня повлияла... И вот вместо обеденного сна я слушал все эти аргументы. Весь чертов день... |
Этти-4
Ноэлл провел ладонями по лицу. - О нет. Я и не думал, что твоя женщина подойдет так обстоятельно. Прости, Валкон, я снова поступил как идиот. |
Этти-4
- За что и получил тапочком по лбу, - кивнул адмирал. И вздохнул. - Ну почти получил. Но это технические детали. Шиггин действительно обстоятельно подошла к вопросу. Даже слишком. В общем, я понимаю твое беспокойство, но благими намерениями... Сам знаешь. |
Этти-4
- Знаю, - буркнул Ноэлл. - Но ты пойдешь к психологу? |
Этти-4
- Нет. Но я подумаю об этом, - заявил Кроул. |
Этти-4
Ноэлл вздохнул, вытащил из холодильника остатки обеда, поставил разогреваться - Ты это из вредности говоришь? Скажи, что из вредности. |
Этти-4
- Что именно я говорю из вредности? - приподнял бровь адмирал. - Что подумаю? |
Этти-4
- Всё, - рубанул Кейт, оглняулся. - И что не пойдешь, и что подумаешь. Знаешь, оно реально работает. |
Этти-4
- Оно не работает, если заставлять, - буркнул Валкон. - И тут моя вредность будет говорить решающее слово. |
Этти-4
- Я знаю, что так не работает, а то давно бы оттащил тебя к специалисту, - отозвался Кейт. - Скажи, ты чего-то опасаешься? |
Этти-4
- Возможно, - отозвался Кроул. - А возможно нет. Время покажет. |
Этти-4
- У тебя нет этого времени. - Это почему? - Да потому, что ты вписался в очередную авантюру и не просто рядовым исполнителем. Ты будешь отвечать за толпу народа. Ты уверен, что вытянешь и не сорвешься? |
Этти-4
Адмирал улыбнулся странной улыбкой, неожиданно злой. - Поверь, мне будет не до этого, - сказал он Кейту. |
Этти-4
- Если оно будет, - негромко сказал Ноэлл - Что - будет? - То, до чего тебе не до этого. Если оно будет, - повторил он, шагнул ближе, коснулся пальцами лица Кроула. - Я не для того тебя похищал, чтобы бездарно потерять. Я и так слишком много потерял по своей дурости. |
Этти-4
- Бездарно потерять, означает что на "одаренно потерять" ты, в принципе, согласен? - хмыкнул Кроул. |
Этти-4
- Не цепляйся к словам, - поморищлся Ноэлл. - У тебя это плохо получается. За спиной звякнуло. Ноэлл оглянулся, отошел, вытащил свой ужин. - Послезавтра у меня сеанс. Я поговорю с Лилиан, чтобы она пообщалась с тобой. Всего один вечер, а дальше ты сам решишь - продолжать или нет. Просто поговорите, ладно? |
Этти-4
- Посмотрим, - отозвался Кроул. - Все-таки не уверен, что она понимает проблемы моей расы настолько же хорошо, как твои. |
Этти-4
- Скажу по опыту, что психолога человеческой расы найти гораздо проще. У них должны быть. Ты же помнишь, сколько там было людей, - отозвался Ноэлл. - Ужинать будешь? |
Этти-4
- Я уже поужинал, - отказался Кроул. - И твоих проглотов накормил тоже. - С ложечки? - Практически. |
Этти-4
- Вот и отлично, - непонятно чему обрадовался Ноэлл. - Посидишь со мной? |
Этти-4
- Чая только сделаю, - кивнул Кроул. - И посижу. А твои проглоты пусть не липнут ушами к двери - все равно ничего не услышат полезного. |
Этти-4
- Они не липнут - Ты уверен? - Я слышу, - чуть улыбнулся Ноэлл. - Там за дверью никого нет. Мои, как ты выразлся, проглоты, уважают личное пространство своего командира. Бывшего. |
Этти-4
- Это характеризует их с хорошей стороны, - важно сказал Кроул, наливая себе чая. |
Этти-4
- А меня? - А ты причем? - так я же их воспитывал, - пояснил Ноэлл, вытаскивая остатки кекса. - Видишь, даже не весь кекс слопали под твоим руководством, оставили. Будешь кекс с вареньем? |
Этти-4
- Буду, - снова важно сказал Валкон. - Кекс с вареньем - всегда приносит радость. |
All times are GMT +3. The time now is 10:52. |
|