![]() |
|
Нар Шаддаа. Кореллианский квартал.
Серкис разлил напиток, достал из кук-автомата гренки. --Есть ещё один вопрос, которая меня беспокоит. --Рэй? --Да.--Сёркис наблюдал как стынет его порция...--Где он? Что с ним сейчас? Вдруг ему нужна помощь? |
Нар-Шаддаа. Частный космопорт. Борт корабля разведки.
**Хитришь. «Детали» можно прекрасно обговорить через коммуникатор.** Алиез –Хорошо. Гарантирую, что ты меня сразу узнаешь. Капитан отключил связь и откинулся в кресле. Затем сложил вместе пальцы. (в скафандре это было затруднительно). Алиез –Ваэрс. Ваэрс –Да сэр ? Алиез –Узнай всё про этот «Поющий Сланг». Особенно меня интересует план здания. Ваэрс –Через минуту всё будет готово. Алиез –И ещё. Закажи там столик. В VIP-зоне. Капитан надел на голову шлем и направился в гараж. |
Нар-Шаддаа. Недалеко от гостиницы «Гармония»
Дей ещё долго смотрел на выключенный передатчик. В голове потихоньку начал сформировываться план действий. Пока всё складывалось… не очень предсказуемо, но, по крайней мере, он будет говорить с кем-то, а не драться и участвовать в перестрелках. Иногда информацию можно получить прямо от источника неприятностей. Если тот, с кем он говорил, этим источником в полной мере является… Клон кивнул собственным мыслям. - Ну что ж, - сказал он сам себе. - Пойдем, перекусим? И лейтенант, не торопясь, направился к "Поющему Слангу". |
КОРЕЛЛИЯ. ГОРОД КОРОНЕТ (СТОЛИЦА, М.ПР.).
Добравшись до Золотых Пляжей, Тьяр, по мнению Ашели, сотворил немыслимую по расточительности акцию: снял отдельное бунгало на территории самого элитного пансионата. От взгляда на цены тви'лека пришла в ужас, однако, таирец отмахнулся: - В конце-концов, могу я сделать подарок любимой женщине, которая почему-то считает, что отпуска надо проводить на Нар Шаддаа? – заявил он таким тоном, что Ашель поняла: возражать бесполезно. Впрочем, обстановка и сервис были выше всяких похвал! Впервые за много лет джнсаарайя получила возможность насладиться безмятежным отдыхом, причём в комфорте, роскоши, на берегу моря и рядом с Любимым! - Ты меня балуешь! – как-то сказала она. Они сидели на веранде приморского ресторанчика, и почтительный официант (живой человек, а не дроид – что было показателем высокого статуса заведения) фиксировал на деку диктуемый заказ. - Того и добиваюсь. - невозмутимо откликнулся Тьяр. - Мой дед, например, считает, что любимых женщин надо лелеять и баловать... а я в этом отношении с ним полностью согласен! - А ты не боишься, что я обнаглею от такой роскошной жизни? - хмыкнула Ашель, разглядывая замысловатую резьбу на перилах ограды. - Не боюсь. Я знаю, что у тебя закалённая психика. Стрессоустойчивая. Твилека покосилась на него, но ничего не сказала. А после обеда (больше, по мнению Ашели, смахивавшего на пиршество) они наняли двухместный кар и отправились в центр столицы - гулять по паркам, музеям и прочим коронетовским достопримечательностям. И начали, естественно, с Королевского музея. Именно оттуда когда-то братом Ашели, джедаем Бралл'Гинном Таолой, были похищены Аруанские Таблицы, что потянуло за собой целую цепь судьбоносных событий. - Не удивлюсь, если ты потом потянешь меня в Бета-Вистал, в ту забегаловку, где мы с тобой впервые встретились! - заметил Тьяр. - Почему нет? - пожала плечами Ашель, которую действительно захлестнули воспоминания семилетней давности. - А ты разве не хотел бы пройти... эээ... по местам боевой славы? - В отличие от некоторых меня ностальгия не мучает! Но, если тебе так хочется - хорошо, завтра поедем в Бета-Вистал. Ашель кивнула: - Мне этого действительно хочется. |
Нар-Шаддаа. В дороге.
**Итак. «Детали». Хм… Интересно, а не захочет ли объект подсунуть мне «Ранкора», а точнее не устроит ли он покушение ? Впрочем это не смертельно. ** Капитан похлопал по Е-11 на соседнем сидении. Про оружие уговора не было. Разведчик усмехнулся. **Даже если он и захочет поговорить, что от него ожидать ? Думаю, что попытки развязать мне язык будут иметь место. Впрочем, воздействию я не поддаюсь, а перехитрить меня ещё надо суметь.** Наконец капитан прибыл на место. Вышел из транспорта и заблокировав его направился к ресторану. **На мне конечно не вечерний костюм, но я иду не светский раут, а посему…** Через минуту капитан уже сидел на своём месте. Перчатки и шлем пришлось снять. Они лежали рядом. Перед капитаном стоял длинный стеклянный стакан наполненный Обычной минеральной водой. Разведчик периодически отпивал из него в ожидании собеседника. И коротал время тем, что разглядывал посетителей и помещение. |
Нар-Шаддаа. Ресторан «Поющий Сланг»
- Извините, не занято? – раздалось у разведчика за спиной. Капитан даже повернулся, но внутренне подобрался. Вместо ответа небрежный кивок. - Славно. Лейтенант обошёл столик и уселся напротив Алиеза. Через мгновение у их столика появился официант и поинтересовался, что только что пришедший господин будет заказывать. - Миноков, - буркнул клон. – Маринованных. И графин соку из пали. Официант удалился. Дей смерил собеседника взглядом, оценил длину стакана и произнёс: - Я смотрю, вы не голодны? |
- Я смотрю, вы не голодны? (Спокойным ровным голосом) Капитан - Нет. Разведчик внимательно изучал клона. Сначала с интересом, но постепенно увядающим и сменяющимся безразличием. Капитан – Я тебя где-то видел, или мне кажется ? Впрочем, я много кого видел. Полагаю, тебе хочется задать мне несколько вопросов. Я охотно отвечу на них, если они будут касаться дела. Также ты можешь НЕ рассчитывать на раскрытие секретной информации или данные из биографии после крушения Империи. Однако я забыл представиться. Алиез. Алиез Кириевски. Я думаю с тобой пора завязывать. Погоня за тобой и твоими друзьями постепенно перерастает в вторую клоничекую войну. Впрочем это даже забавно. Итак. Чем я могу тебе помочь ? Капитан отпил из стакана. |
Нар Шадда. База Организации
- Кто знает? - философски спросил Крайт, прекрасно расслышав Аксу. - Во всяком случае - вам повезло. - Почему вы так считаете? - прошептала кортер. - Вы живы. Вы не попали в рабство. И у вас все впереди... Этого мало? Он уже выработал для себя линию поведения, вспомнив, как проводились переговоры с существами из миров со схожим уровнем развития. Правда, они все принадлежали к одной и той же галактики. В отличие от Аксы. И, похоже, шансы узнать, как именно она попала сюда минимальны. |
Подошел официант с заказом. Клон кивнул, и тарелка с минноком и графин уже были его на столе. Потом служащий ресторана вежливо удалился. Дей вооружился столовыми приборами и стал отрезать от яства маленькие кусочки, которые один за другим отправлялись ему в рот. - Вопрос номер один – какая именно информация по Геонозису вам нужна? Вопрос номер два – что вы сделали со всеми информаторами на Нар-Шаддаа и Татуине (ой, если конечно за всем этим стоите вы!). Вопрос номер три – зачем понадобилось гоняться за мной по всей Нар-Шаддаа, если можно было просто поговорить по цивилизованному? Как сейчас. |
Алиез сделал несколько глотков. Геонози. Что там случилось. Как туда попал имперский шатал. С технологией невидимости. Откуда там озеро стекла, в центре которого оплавленный корабль. Кто стоит за всем этим. Нам очень надо знать ответы на эти вопросы. Сами понимаете Таки события, а мы ни сном ни духом. Почему я спрашиваю это у вас ? Мы засекли корабль который улетал с планеты. Это был или ваш коллега или вы. У меня достаточно данных для таких утверждений. Дальше. Я вам советую быть осторожнее. Вы совершили ошибку задав вопрос про информаторов. Ссылаясь на ваши слова, а также слова мальчонки я могу смело предположить, что вы работаете на одну из Империй. Я не стану вдаваться в подробности, но скажем так. Не говорите лишнего тому про кого ничего не знаете. Нет. Я к этому не причастен. И ничего про это не знаю. Далее. Я хочу ответить вопросом на вопрос. Вы лично, что скажете человеку который позвонит в вашу дверь и скажет «Здрасте. Я шпион Боба. Я хочу спросить вас про то и про это. Я знаю, что это секретная информация, но я настаиваю.». Лично я бы сразу захлопнул дверь. А вы ? Разведчик снова отпил из стакана. |
- А вы ? - Ну, я бы схватил бы его и ломал кости до тех пор, пока он не рассказал бы мне всю подноготную. Вы бы сэкономили деньги и время. Клон разобрался с миноком, налил себе в стакан сока. Отпил. - Значит, информация о недавних событиях… на Геонозисе произошел ряд интересных событий. Во-первых, туда был направлен чиновник с дипломатической миссией, которая включала в себя… разнообразную дипломатическую шелуху и несколько предложений. Геонозианцы ответили отказом, и чиновник был вынужден покинуть планету. К несчастью именно в этот момент в систему вошли корабли мятежных… форсъюзеров, что предали наше командовании и скрылись, захватив с собой некие ценный разработки. За ними был отправлен отряд ликвидаторов, в который входил мой «коллега». Дей сделал ещё глоток и продолжил рассказ. - Геонозианцы не очень обрадовались прибытию гостей и встретили их плотным кольцом истребителей. В результате челнок посла был сбит и он рухнул где-то в каменных пустошах. Остальные корабли были вынуждены совершить аварийную посадку. После чего преследование продолжилось. Ликвидаторы преследовали предателей, а за всеми сразу гнались аборигены. Видимо, предатели сговорились с кем-то, так как в систему вошли несколько соединений кораблей разной политической принадлежности. Боя к всеобщему облегчению не произошло, но на планету был незаметно переплавлен транспорт, для эвакуации предателей. Но ликвидаторы добрались до них дальше транспорт был подбит и рухнул на поверхность, не долетев даже до верхних слоёв атмосферы… и один из мятежных форсеров был вынужден применить очень разрушительный приём Силы. Часть ликвидаторов и даже кое-кто из предателей сумели избежать последствий, но разрушения были таковы, что часть кораблей, опасаясь гнева народа Геонозиса, либо ушла в гиперпространство, либо затаилась в астероидном поясе планеты. Лейтенант осушил стакан залпом. - The End. |
Браво. Браво. А кто были эти форсеры ? Что именно за приём силы ? И на закуску. Почему в прошлый раз я на этот вопрос услышал "В доступе отказано" ? Сами понимаете. Мне нужна более конкретная информация, а то, что мы будем проверять ? Капитан повертел стакан в руках. Чиновник полагаю ваш ? Иначе откуда данные ?! Хм... Видимо одну "ошибку" я могу себе позволить. Почему точная копия мальчонки сейчас на «Звёздном вихре» с некой Ирис Скайуокер и одним подозрительным типом. Вы вообще что-то про это знаете ? |
НАР ШАДДАА. БАЗА.
Акса повернулась к Крайту и пристально посмотрела ему в глаза. Он непроизвольно вздрогнул: странным был этот взгляд – погружённый в себя и такой глубокий, затягивающий, как омут, как водоворот. Взгляд существа, умершего и воскресшего – но воскресшего, кажется, не до конца... вот-вот утянет за собой!... - Да. – медленно, как бы взвешивая слова, сказала она. – Вы правы. Это немало. Это даже много. И… если в том, что я оказалась здесь, - некий вызов судьбы, то я принимаю его! – кортер горделиво выпрямилась, её взгляд наполнился решительностью. – Вписаться, врасти в этот мир! Жить заново! С чистого листа! Усмешка обнажила белые клыки. - Будем считать, что я только что родилась… в принципе, если хорошенько подумать, то так оно и есть. |
Дантуин
Рэй переглянулся со Смерчем и тихо сказал. - Иногда он бывает невыносим. - Иногда? – Хмыкнул миньон. - Ладно, опусти трап, пойдем прогуляемся. Рэй вышел из корабля, разулся и прошелся по траве наслаждаясь каждым шагом, трава кое где мокрая от росы приятно щекотала ногу. Рэй посмотрел в небо, подставляя лицо теплому солнцу. - Как давно я не дышал свежим воздухом. Здесь всё так похоже на Авалон. - Авалон? – Переспросил Смерч. - Да это планета на границе с неизведанными мирами. Мой дом, куда я наверное вернусь еще не скоро. Рэй посмотрел на свою одежду и нахмурился, вид у нее конечно был совсем не свежий. Он погрузился в Силу и обследовал ближайшую территорию, где-то в получасе ходьбы было озеро, туда он и направился. Раздевшись темный джедай с разбегу бросился в прохладную и чистую озерную воду. Немного поплавав, прополоскал свой мундир, отжав надел на себя и что бы быстрее высохло, несколько минут упражнялся с мечем. Прошло кажется около двух часов когда он вернулся к кораблю. Он снова стал собранным и серьезным, но чувствовал, что понемногу возвращается к жизни. Он поднялся на борт и вошел в рубку. На деке светилась надпись сообщавшая об ответе, на его запрос. |
Клон взял салфетку и интеллигентно вытер ею губы. «Надо же какой любопытный субъект попался… приятель, да за то, что я тебе рассказал уже можно убить. А ты хочешь продолжения…» - Значит, вы заинтригованы… что ж… хорошо… об этом вы узнаете только тогда, когда я лично увижу тело своего сотрудника. |
Вы его увидите. Капитан, наконец, допил воду. Хотите поехать к нему сейчас? Или предпочтёте встретиться на нейтральной территории? |
Дантуин. Борт «Ловца Душ»
Из каюты донёсся умопомрачительный зевок. Потом из неё вышел заспанный зелтрон. Опираясь на посох, словно на клюку, он прошёл в рубку, протиснулся мимо Абриса и плюхнулся в кресло пилота. Потом требовательно вытянул руку вперёд, и дека прыгнула к нему в ладонь. Ещё раз зевнул и как следует протерев глаза и включил деку. Внимательно посмотрел на монитор и начал читать, беззвучно двигая губами. - Надо же… все даже хуже, чем я предполагал… нет, этого нельзя так… оставить… нет… это слишком… серьёзно… надо бы туда как-нибудь слетать… на досуге… |
Рэй взял оставленную взволнованным зелтроном деку и прочитал сообщение, самым интересным за полгода на Геонозисе была конечно высадка мятежных дарксайдеров, и интересна для Вандера буря в Силе устроенная одним из них, во время которой погибло много живых существ. Рэй очень хорошо тогда почувствовал эту бурю. Неужели и там могло образоваться нечто подобное дантуинской колонне? - Что именно вас так взволновало мастер Вандер? |
- Нейтральная территория. Общественный космопорт в районе… впрочем, выберете сами в каком. Как будете готовы – свяжитесь со мной, вы знаете как. До свиданья. Лейтенант встал из-за стола и не торопясь, направился к выходу. |
- С природой Силы нельзя шутить. Это слишком… серьёзно. Так много энергии в никуда… представляю какая мощь… впрочем… нет… оттуда вообще ничего не исходит… |
Нар-Шаддаа. Ресторан "Поющий Сланг"
Капитан снова надел на себя шлем и перчатки. Затем расплатился и вышел. Кос-мо-порт. Это слово начинало надоедать. Впрочем…Космопорт так космопорт. Разведчик сел в машину и уехал. В голову пришла запоздалая мысль, и капитан включил сканирование на предмет жучков и посторонних предметов. |
А куда по вашему, лучше направить эту мощь и куда можно вообще? И если оттуда ничего не исходит, значит в этом нет ничего опасного, пусть остается так, как есть? |
- Ты не понимаешь… если что-то подобное попадёт не в те руки… баланс рухнет… окончательно. Это нужно либо подчинить, либо уничтожить… либо спрятать… Зелтрон вздохнул. - Впрочем, ты, наверное, прав. Возможно, надо оставить это в покое. Раз до сих пор этим никто не заинтересовался... значит оно будет спрятоно на века... |
Нар-Шаддаа. Гостиница «Гармония». Номер Дея
Клон вернулся в гостиницу без особых опасений. В данный момент его волновала судьба. Двенадцатого. Да и своя собственная. Если он вдруг сболтнёт лишнего… Дей посмотрел на свою левую руку. Та была крепко сжата в кулак. Что ж. Если он сболтнёт лишнего всегда можно всё уладить старым добрым способом… |
Нар-Шаддаа. Частный космопорт.
Капитан дал указания мед персоналу подготовить к перевозке клона. Затем выбрал подходящий космопорт, и подготовил к бою плазменную винтовку. (На всякий случай) Капитан ехал впереди за ним следовал фургон, переоборудованный для перевозки клона. Мальчишка лежал на небольших носилках, а за его состояние постоянно следил опытный врач. Как только машины прибыли на место. Капитан вылез из машины и пошел проверить клона. Убедившись в том, что мальчишка в норме капитан встал рядом с фургоном и вызвал Дея. Водитель фургона игрался с брелком, а единственный охранник сидел в машине капитана и проверял свою Е-11. |
All times are GMT +3. The time now is 06:28. |
|