![]() |
|
Этти-4
- Определенно я не до конца понимаю специфику работы наёмников или же до меня не доходит вся глубина вашей политической мысли, - пожал плечами Ноэлл. |
Этти-4
- Вы помните тот корабль, который нас пытался задержать по пути к Этти-4? - уточнил Элкот. - Вот если нас такой же не только задержит, но и начнет брать на абордаж - на вас в отражении атаки рассчитывать или нет? |
Этти-4
Ноэлл смерил Элкота задумчивым взглядом. - Если вы помните, тогда я находился за управлением корабельными орудиями и был готов стрелять по команде. |
Этти-4
- Значит, на такой случай я могу на вас рассчитывать, - кивнул Элкот. - Что-то еще? |
Этти-4
- Когда мы можем уходить? - спросил он. |
Этти-4
- Простите, вы сейчас за кого именно спрашиваете и куда собираетесь уходить? - уточнил наемник. |
Этти-4
Ноэлл потёр подбородок. - Ваших, так сказать, гостей, - сказал он в ответ. |
Этти-4
- Ну вот проведу инструктаж, так сказать. И на этом всё, - развел руками Элкот. - Думаю, после завтрака это и случится. |
Этти-4
- Вы ещё не завтракали? - сочувственно спросил Ноэлл. - Как же так? |
Этти-4
- Сбитые часовые пояса - по корабельному времени завтрак только сейчас, - хмыкнул наемник. |
Этти-4
- Теперь понятно, почему вы смотрели на блины таким голодным взглядом, - поделился наблюдениями Ноэлл. |
Этти-4
- Зато я с вареньем пришел, - не остался в долгу наемник. - И у нас его много. Побалуете нас завтраком? Только учтите - на "Медузе" сегодня много народа. |
- Расплачиваться будете этим самым вареньем, я уже понял, - покивал Ноэлл. - Сколько народа на борту? Все всё едят?
|
Этти-4
- Экипаж пятнадцать человек. Все всё едят. Плюс ваши сослуживцы - про их предпочтения я не знаю. |
Этти-4
- Вы нагло пользуетесь моей добротой, - вздохнул Ноэлл. - Мне понадобятся помощники. Сами рискнете помогать или мне доверите выбор? |
Этти-4
- Можете взять Келли в помощь. И кого-нибудь еще, кто не занят текущими работами, - разрешил Элкот. |
Этти-4
- Отлично. Надеюсь, у вас есть что-то ещё, кроме стандартных пайков. - Разумеется, есть. - Пойду проверю. - Вам нужны помощники? - Думаю, мы справимся вдвоём с Келли. Они вернулись обратно на камбуз. Там было уже тихо, как обычно. Только Келли сидела и о чем-то размышляла. - Ну что, давайте готвтить завтрак на всех голодных и страждущих, - сказал ей Ноэлл. - Почему сразу я? - Элкот разрешил привлечь вас к делам кухонным, - улыбнулся Ноэлл. - В обмен на блинчики. Но сначала проверим, что съедобного у вас есть. |
Этти-4
- Холодильники вон там, - махнула она рукой. - Проверяйте, совсем недавно закупались продуктами. |
Этти-4
- Я помню, где холодильники, - уверил её Ноэлл. В холодильниках нашлось много всякой еды, даже вполне приличной на вид и запах. Из того, что там было, приготовить завтрак на скоруюу руку не представляло труда. - Келли, вы говорили, что купили все для блинчиков? давайте сюда, - сказал он. |
Этти-4
Дважды повторять не пришлось и Келли быстро достала все необходимое с полок и расставила перед Ноэллом. |
Этти-4
- Что же, приступим, - потер руки Ноэлл, надевая фартук. Через полчаса завтрак был готов, в том числе и две высокие стопки румяных блинчиков. - А это что будет? - с любопытстсвом спросила Келли, увидев, как зелтрон замешивает ещё какое-то странное тесто из раздавленных злаков пополам с мукой. - На тесто для пирога не похоже. - Скоро узнаете, - уверил её Ноэлл. - Это будет быстро. - Но сухофрукты и шоколад зачем? - Надо! - важно ответил тот, наблюдая, как тесто размешиваетя в мешалке. - Но я хочу... - Идите завтракать, Келли, а то вам блинчиков не достанется, - прервал её Ноэлл. |
Этти-4
На "Медузе" был полный экипаж и немногие знакомые лица разбавлялись куда большим количеством незнакомых. Наемники прибегали на завтрак организованными группами, быстро съедали предложенное, благодарили и испарялись по своим делам дальше. |
Этти-4
Ноэлл успевал накладывать всем голодным порцию, кто хотел - тому добавки, а между этим отщипывать от странного теста по куску, скатывать в шар, расплющивать и кидать на противень - Так это будут печеньки? - догадалась Келли - Они самые, - кивнул Ноэлл. - И даже ими можно отчитаться по мероприятиям о здоровом образе жизни, хотя на самом деле это всё не так. Через пятнадцать минут по кораблю поплыл ароматный запах свежего печенья. |
Этти-4
- Так, так-так, - Келли начала оглядываться по сторонам. - Что вы делаете? - вежливо спросил Ноэлл. - Готовлюсь к обороне от набега на печеньки... |
Этти-4
- Хватит на всех, - уверил её Ноэлл, вытаскивая прихватками первый противень из шести. - А если не хватит? - насупилась Келли. - Ну нельзя же быть такой жадной, - укорил её Ноэлл. |
All times are GMT +3. The time now is 02:08. |
|