![]() |
|
Этти-4
- Я с вами, - сообщил Кроул. - Ноги разомну. На трапе "Медузы" их поджидало неожиданное зрелище - темно-красная твиллечка, сидевшая с кружкой чая. Увидев Элкота в компании Кроула и еще кого-то, она подскочила со своего места, умудрившись выронить кружку. Та с неожиданно громким звоном ударилась о плиты и покатилась. - Хорошо, что металлическая, - прокомментировал Элкот. - Адмирал, сэр... - твиллечка вытянулась по стойке "смирно". - Рада видеть вас! - Капитан Ларие, - протянул Валкон, расплываясь в улыбке. - Я несказанно рад видеть вас! - Вас выгнали с корабля? - между тем участливо поинтересовался Элкот. - Там ваша пилот опять троллит бедного полковника, что генерал Ноэлл у вас булочки пек. Шум стоит на весь корабль, - отмахнулась твиллечка. - Что ж, значит у нас впереди интересное зрелище, - хмыкнул наемник. - Идемте, Кейт. Успеем к самому интересному. На камбузе действительно стоял шум и, судя по интонациям, шел давно уже зациклившийся спор о том, готовили ли тут булочки такие известные личности. Келли уже принципиально спорила со скрипящим тальцем, войдя во вкус. Тальц ей не верил и обзывал всякими эпитетами. - Что ж, - уперла она руки в боки. - Придется зайти с козырей. Орайо поинтересовался, сколько времени она будет эти самые козыри искать. - А мне и не надо искать, можете обернуться и спросить сами! |
Этти-4
Что Келли может так кричать, Ноэлл даже не подозревал. - Вот уж точно кому рация не нужна, так докричится, - прокомментировал он, входя на камбуз, и замер, увидев здоровенногого серебристо-белого тальца в потертой спецодежде. Тальц оглянулся, проскрипел что-то невразумительное. Ноэлл же шагнул к нему и сгреб в объятиях. - Рад видеть вас целым и невредимым, полковник. Ответные объятия тальца были такими же крепкими. |
Этти-4
- Келли, - Элкот вздохнул. - Децибелы надо поубавить - люди с корабля разбегаются. И нелюди тоже. - Ну теперь спор-то будет закончен в мою пользу! - гордо задрала нос Келли. - И вот с ними мы сюда и добрались, - раздался смешок Кроула откуда-то из-за спин. - Я уже поняла, - отозвалась Ларие. |
Этти-4
- Как вы здесь оказались? - спросил Орайо. - Это долгая история, за две минуты не расскажешь, - отозвался Ноэлл. - Но я рад, что вам удалсь сбежать с Габриэля. - Не всем, - мрачно отозвался полковник, оглянулся на светящуюся от самодовольства Келли. - Разрешите вопрос личного плана. - Давайте. - Это правда, что вы на этом корабле пекли булочки? - Правда, - улыбнулся Ноэлл. - Булочки, пирожки, блины. - Но как? - В качестве временного члена экипажа, - пояснил отставной генерал. - Оказывается, чтобы стать наёмником, достаточно уметь варить кашу быстрого приготовления и компот из сухофруктов. |
Этти-4
- И печь булочки, - заметила Келли. - И никак иначе. - Стандарты нынче не те, что прежде, - нарочито стариковским голосом прокряхтел Элкот. - Эх, а блинчики были чудо как хороши. |
Этти-4
Тут на тишину в камузе явились остальные беглецы. - Генерал... сэр... но как вы... - посыпались удивленные возгласы. - Уже не генерал, - улыбнулся Ноэлл, по очереди всех обнимая и разглядывая. Была пара незнакомцев, но в основном его бригада. |
Этти-4
- Я уже не адмирал, - на всякий случай уточнил Кроул, кивая офицерам флота, которых узнал. - Так и я не капитан, - призналась Ларие. - Признана виновной в гибели флагмана, второго флагмана, а так же в отдаче противоречивых приказов, поведших к поражению. Разжалована и уволена из рядов флота с позором. |
Этти-4
Слышавший это Ноэлл обернулся. - Когда вы узнали? - спросил он Ларие. |
Этти-4
- Как только попыталась связаться с командованием, - пожала она плечами. - Мой личный код деактивирован. Все допуска аннулированы. Ну и сообщение о решении лежало в личной почте на всякий случай. |
Этти-4
Ноэлл потёр подбородок в задумчивости. - Можете мне переслать это письмо? - Зачем вам? - Пока не знаю, но возможно, командование не право, - задумчиво протянул Ноэлл. |
Этти-4
- Перешлю, - пожала плечами твиллечка. - Если скажете куда. - А пока можно приготовить блинчики всем! - радостно заявила Келли. - У меня всё куплено! |
Этти-4
Вместо ответа Ноэлл снял с пояса деку и показал Ларие свой адрес почты. - Да, Келли, но позже. - Когда? - Позже, - повторил Ноэлл не терпящим возражений тоном и прихватил Элкота за локоть. - На пару слов без лишних ушей. |
Этти-4
- Разумеется, - не стал он возражать и отправился в сторону мостика. До самого мостика они не дошли, но в коридоре было видно, что посторонних рядом нет. - Я вас внимательно слушаю. |
Этти-4
В коридоре Ноэлл развернулся и стал перед Элкотом. - Какие у вас планы на моих...всех, кого вы притащили на "Медузу"? |
Этти-4
- Пока не знаю, - пожал он плечами. - Пока ваши все погостят на "Медузе", а там мы наконец разберемся что к чему. У вас появились внезапные предложения? |
Этти-4
- С чем именно вы хотите разобраться? |
Этти-4
- С тем, о чем именно им не стоит говорить про Габриэль, - сообщил наемник, складывая руки на груди и облокотившись на стенку. - Одно из условий контракта, как никак. |
Этти-4
- Что же такого ценного и интересного может быть на Габриэле, что нельзя узнать из справочников? - вежливо спросил Ноэлл. |
Этти-4
- Как местные жители пережили оккупацию и попытку геноцида, например, - вежливо улыбнулся в ответ Элкот. - Сколько их осталось в живых. И многие другие вещи, которых нет в справочниках. Это важно? |
Этти-4
- Империя всегда старается скрыть свои преступления, - покивал Ноэлл. - Понимаю. |
Этти-4
- Если занесет на Габриэль - местным жителям этого не говорите, - все так же вежливо улыбнулся Элкот. - Они все-таки имперская колония. И действия... ммм... неустановленных лиц в республиканской униформе расценивают именно как оккупацию и геноцид. Я ответил на ваш вопрос? |
Этти-4
- Колония, которая послужила приманкой. Неприятно это осознавать, что поделать. Не первые и не последние, - отозвался генерал. |
Этти-4
- Бывает. В общем, если вы хотите их забрать к себе в помощники - вам и карты в руки. Мне же проще, - сказал наемник. |
Этти-4
- Заберу. не извольте беспокоиться, - уверил его Ноэлл. - И пока вы не определились окончательно по поводу моей персоны, хочу предупредить заранее, чтобы не было недопонимания в дальнейшем. Против Республики я работать не буду, извинте. |
Этти-4
- Даже если придется защищаться? - уточнил Элкот. |
All times are GMT +3. The time now is 06:28. |
|