![]() |
|
Этти-4
Рано или поздно это должно было случиться. Даже несмотря на то, что они экономили и старались не налегать, размазывать варенье по блинчикам, панкейкам и вафлям тончайшим слоем. Ноэлл печально оглядел совершенно пустую банку и со вздохом отправил её в очиститель. - Надо было тебе брать больше, - сообщил он адмиралу, сидевшему в кресле напротив. - Я старался быть скромным, - развел руками тот. - Да-да, - покивал в ответ Кейт. - Знаешь, мне предложили остаться насовсем. - Ты согласился? - Я в раздумьях. Всё-таки это Корпоративный сектор, а не Республика, здесь свои особенности в законодательстве. Но мне уже пообещали переподготовку за счет фирмы. - А ты? - А я думаю, - повторил Ноэлл, намазывая мягкий сыр на блинчик. - в университете я восстановился без вопросов, осталось несколько формальностей, чтобы начать практику. Ты же не против получать адмиральскую пенсию? |
Этти-4
- Адмиральская пенсия - это хорошо, - глубокомысленно заявил Кроул. - Но? - Но у меня свои планы. - И твои планы до сих пор не появились, - хмыкнул Ноэлл. Звонок в дверь прозвучал совершенно издевательски в контексте его слов. |
Этти-4
- Твои планы будут мешать пенсии? - приподнял бровь Ноэлл, отходя к монитору, чтобы посмотреть, кого это там принесло с утра пораньше. Если одна камера была прямо над дверью, то вторая пряталась в стороне чуть дальше. - О как, - потер подбородок Ноэлл. - Кажется, у нас будет новая работа. - Ты о чём? - спросил из кухни Кроул. - Сейчас увидишь, - обрадовал его Ноэлл и пошел открывать дверь. - Честно говоря, вы несколько неожиданно, - сказал он гостю. - Но проходите, у нас ещё остались блинчики. |
Этти-4
- Блинчики, это хорошо, - покивал гость. - А у меня как раз с собой маленькая баночка варенья. Для разговора. - О, варенье - это хорошо, - услышал Кроул. - У нас как раз закончилось. |
Этти-4
Блинчики были в сыром виде в кастрюлке. Кивнув Элкоту на свободное кресло, Ноэлл снова поставил сковороду на подогрев и налил порцию теста. - Вы хотите предложить нам работу или напомнить о чем-то несделанном? - спросил он не оборачиваясь. |
Этти-4
- Сразу к делу? - хмыкнул Элкот. - Работу, причем обоим. Господину адмиралу по профилю. Вам, Кейт... тоже пожалуй по профилю. |
Этти-4
- Валкон, ты будешь командовать соеднинением кораблей, а я - печь блинчики и варить кашу на весь экипаж, - не удержался от шутки Ноэлл, выкладывая готовый блинчик на тарелку перед Элкотом. - Есть ещё мягкий сыр с травами, если не хотите сладкого. |
Этти-4
- Глюкоза - полезна для работы мозга, - процитировал кого-то Элкот, открывая варенье. - В общем, вы не ошиблись. Только помимо блинчиков мне понадобятся и другие ваши таланты. - Это какие же? - В ближайшее время мой отряд проведет ряд операций, которые потребуют правильного юридического сопровождения и обоснования. |
Этти-4
Ноэлл плеснул новую порцию теста на сковородку. - Вот как, - протянул он. - Дипломированным юристом я стану только через полтора года. Моё обоснование может не иметь законных оснований. |
Этти-4
- Это детали. Мы можем найти дипломированного юриста, который будет формальным автором обоснования. Важнее - чтобы это обоснование было... - Элкот пошевелил пальцами. - Правильным. И в нашу пользу. |
Этти-4
- Вот как, - повторил Ноэлл. - Насколько это на самом деле... противозаконно? - Почему сразу противозаконно? - Давно наёмникам требуется юридическое основание своих действий? |
Этти-4
- Всё сильно меняется в наши дни, - Элкот задумчиво макнул блинчик в варенье. - Например, у наемников появляются корабли, которые в Республике могут... счесть подлежащими конфискации. А я почему-то негативно отношусь к попыткам конфискации того, во что я вложил немаленькие суммы. Ну и меня есть большой план, который я, по понятным причинам, не хочу раскрывать тем, кто не состоит в моем отряде. Могу только сказать, что к исполнению этого плана мы готовились несколько лет. |
Этти-4
- Почему вы предлагаете именно мне? - Ноэлл наконец-то задал вопрос, который интересовал его больше всего. |
Этти-4
- Ну, господину Кроулу будет спокойней с вами в одном подразделении, - начал перечислять Элкот. - Мой пилот клянется, что проклянет меня, если я не верну вас обратно. А еще один недавно подобранный тальц о вас высоко отзывался. |
Этти-4
Ноэлл шлепнул блинчик сырой стороной на сковороду и повернулся к Элкоту с лопаткой в руке - Так причем здесь моё неоконченное юридическое образование, если вы всегда можете найти дипломированного юриста. За определенную плату, разумеется, - язвительно спросил он. - Всё, что вы перечислили, вовсе не требует специальных знаний. |
Этти-4
- Можно. Даже с военным опытом, - согласился Элкот. - Но... можете назвать меня суеверным, но есть у меня предчувствие, что мне нужны именно вы. Со своей стороны могу обещать вам оплату вашего обучения за счет отряда. Помимо стандартных бонусов и компенсаций. - Все равно не убедительно. - Верю. Переговоры сегодня не самая сильная моя сторона. Давайте так... если у нас всё выгорит - у вас будет не только возможность обзавестись собственной практикой. Но и изрядная клиентура. - Да что же вы такое планируете? - не сдержал любопытства Кроул. - Я? - Элкот улыбнулся. - Планирую хаб для наемников со всей галактики. Без участия жадных хаттов или известных нам галактических правительств. Соответственно, нам понадобится не только военная мощь, чтобы отбиваться от наездов и попыток прибрать нас под контроль. Но и юридический фронт, который сможет обосновать, почему наше послание "идите лесом" соответствует действующим законам. |
Этти-4
- Вот как. Эта фраза была сегодня самой любимой у Ноэлла. Он отвернулся, чтобы снять готовый блинчик на тарелку и налить новую порцию теста. - Клиентура и практика это хорошо, - задумчиво протянул он. - Сколько у меня времени на раздумья? |
Этти-4
- "Медуза" отправляется сегодня, но я буду на Этти-4 еще несколько дней - требуется завершить некоторые дела с корпоратами. |
Этти-4
Ноэлл вздохнул. - Мне надо обдумать это предложение. И обрадовать своё руководство, - сказал он. - У вас уже есть руководство? - Да, я устроился на работу в одну юридическую контору, - кивнул зелтрон. - И они тоже хотят меня насовсем. |
Этти-4
- Как я уже сказал - я буду здесь еще несколько дней. - Будете покупать билеты на маршрутку до нужной планеты? - невинно поинтересовался Кроул. - У меня личный транспорт, - улыбнулся Элкот. |
Этти-4
- Я думал, ваш личный транспорт "Медуза", - не удержался Ноэлл, перевернул блинчик. - Что вы говорили о тальце? |
Этти-4
- "Медуза" - корабль отряда. У меня есть личный корабль для личных целей, - пояснил Элкот. - Позволяет не дергать отрядный транспорт по каждой надобности. Что до тальца - не так давно мне попался на руки интересный контракт с одной планеты, где недавно были большие бои между имперским и республиканским флотом. Даже с наземными операциями. Оказывается, группа офицеров оттуда удрала и угнала корабль с некими важными грузами. Контракт подразумевал возвращение корабля, а так же позаботиться о том, чтобы сбежавшие офицеры не болтали. И вот некий тальц из этих офицеров все не верил Келли, которая рассказывала что вы баловали её булочками и блинчиками. Не верит он, понимаете, в генеральские булочки на корабле простых наемников. |
Этти-4
Ноэлл потер лицо ладонями. Как-то слишком много совпадений. - Как его зовут, этого тальца из офицеров? |
Этти-4
- Орайо. Полковник, я так понимаю в отставке уже. - И вы его просто взяли к себе на борт? - хмыкнул Кроул. - Я бы мог решить проблему радикальным путем, - пожал плечами Элкот. - Но у меня возникли аргументы в пользу нынешнего решения. |
Этти-4
- Может быть и не в отставке, - криво ухмыльнулся Ноэлл. - идемте на ваш борт. |
All times are GMT +3. The time now is 09:02. |
|