Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 25-11-2021 20:23

Анабар

- Их будут больше беспокоить наши технические новинки, чем тот факт, что мы договорились, - хмыкнул Харфагир. - Но я переживаю за наших каприканских друзей.

W.Rivera 25-11-2021 20:40

Анабар

- Вот за каприканских друзей я переживаю меньше всего.
- Но почему?
- Они и без нас могут навалять республиканцам так, что тем мало не покажется, если им будет выгодно. И я бы не стала сбрасывать со счетов тот факт, что в республиканском штабе найдется светлая голова, которая обратит внимание на удивительный факт совместной работы имперских варлордов.

Dark Night 25-11-2021 21:06

Анабар

- Значит, ждем Второй флот снова в гости? - предположил Карсон.
- Или даже столичный Пятый флот, - подал голос Хоулз.

W.Rivera 25-11-2021 21:12

Анабар

- Или наших коллег по пиратскому ремеслу под нейтральным флагом, - добавила Ривейра. - Столичный флот придет тогда, когда будет полная уверенность в победе.

Dark Night 25-11-2021 21:42

Анабар

- Вот не любят здесь столичных мальчиков с блестящими игрушками, - вздохнул Карсон. - А ведь у них передовые новинки техники, с которыми стоило бы познакомиться.

W.Rivera 26-11-2021 19:43

Анабар

- И что мешает наведаться к ним в гости? - спросила Ривейра. - Но мы ушли в сторону от темы.

Dark Night 26-11-2021 20:26

Анабар

- Безусловно, они будут ожидать теперь совместных явлений на все случаи жизни, - задумчиво сказал Ланкари. - И это приведет их к единственно возможному решению.

W.Rivera 28-11-2021 20:59

Анабар

- Вполне вероятно. И тогда гостей надо ждать уже нам.

Dark Night 28-11-2021 21:58

Анабар

- Всем участникам похода на Габриэль, - уточнил Хоулз. - Каждого будут есть по одиночке.

W.Rivera 28-11-2021 22:05

Анабар

- Так как после похода на Габриэль прошло уже четыре месяца, то гостей стоит ждать в ближайшее время, - согласилась Ривейра

Dark Night 29-11-2021 16:11

Анабар

- Думаю, они уже собрали достаточно данных и даже идентифицировали участников, - заметил Ланкари.
- И кто будет приоритетной целью?
- Альгор, - сказал Хоулз.
- Пракстон, - одновременно ответил ситх.

W.Rivera 29-11-2021 18:39

Анабар

- Венца, - тоже синхронно с остальными сказал Лансдорф, глядя на Харфагира.
- Почему вы так решили? - поинтересовалась капитан.

Dark Night 29-11-2021 20:18

Анабар

- Бастион им не по зубам, про адмирала Виндер они еще не знают, - начал Хоулз. - Где Анабар - тоже пока не знают. Из оставшихся Альгор удобней по нескольким причинам - не самый сильный флот, сконцентрированные в одной системе ресурсы, откровенно нелояльное к республиканцам население автоматически разрешает применение орбитальных ударов. И, наконец, отличная демонстрация что мы не сможем защитить своих соратников от вторжения. Даже если захочем.

W.Rivera 29-11-2021 20:31

Анабар

Ривейра потерла глаза ладонью. Почему-то вспоминся покойный Скалетта, глава СВР Альгора, и его республиканские связи.
- В этом есть резон, - медленно кивнула она в ответ. - Так, почему Пракстон? Кроме того, что он не успел восстановиться после прежнего нападения.

Dark Night 29-11-2021 20:51

Анабар

- Пракстон - источник сразу двух неприятных новинок, которые применялись у Габриэля, - сказал Ланкари. - Это проект "нова", восстановленные ракетные канонерки, которые считались всеми похороненными. И, разумется, "мьёлльниры" которые снова сводят оперативные возможности республиканских флотов до атаки истребителями. Кроме того, сами "мьёлльниры" автономны и не ходят без эскорта, потому высадить на них диверсантов под соусом "мы вам бутерброды привезли" не получится, а налет на дивизион будет чреват потерями. В целом, стратегическое решение - захватить или уничтожить центр производства этих новинок просто жизненно необходимо. Потери будут, но если найдется достаточно решительный республиканский адмирал, он нанесет нам весьма заметный ущерб уничтожением пракстонских центров. И куда значительней будет ущерб если они их захватят и развернут свое производство трофеев. Почему-то осколки не спешат делиться технологиями с соседями и все новинки сосредоточены в одних руках. И там же уничтожаются, - закончил свое видение ситуации Дэйв.

W.Rivera 29-11-2021 21:20

Анабар

- Почему Венца? - пожал плечами Лансдорф. - Во-первых, повод взять реванш за поражение и показать, что Республика всё-таки сильнее. Но главное - уничтожить верфи Венцы и базу венцианского рейдера, изрядно попортившего кровь республиканцам.

Dark Night 29-11-2021 21:56

Анабар

- Звучит аргументировано, - заметил Ральф. - Но не думаю, что мы будем такой уж приоритетной целью. Хотя верфи полного цикла конечно приятная стратегическая цель, но я надеюсь, что республиканские командующие уяснили - если не накрыть меня на этих верфях, то окрестные миры будут гореть столько, сколько я успею их сжигать. На мой извращенный вкус. Готовы ли они рискнуть даже не стратегическими целями, а населением своих планет?

W.Rivera 30-11-2021 19:28

Анабар

Ривейра чуть улыбнулась в ответ.
- Вы же в любом случае будете сжигать республиканские миры. И вы непредсказуемы с их точки зрения.

Dark Night 30-11-2021 19:34

Анабар

- И они знают, что я отсиживаюсь где-то еще, - улыбнулся Ральф в ответ. - Так что, на Венцу атака может быть только в те дни, когда я там нахожусь.
- То есть, в запланированную вами стоянку, - хмыкнул Ланкари. - У меня, кстати, по Габриэлю возник еще вопрос. Давно ли корпораты умеют без связи синхронизироваться с имперскими кораблями в бою?

W.Rivera 30-11-2021 19:54

Анабар

- Видимо с той поры, когда стали сопровождать анабарские транспортники, - пожала плечами Ривейра.
- Тот, кто командовал группой, служил раньше на Анабаре, - отозвался Лансдорф.
- Афзал что ли?
- Он самый.

Dark Night 30-11-2021 20:11

Анабар

- Благодарю, - кивнул Ланкари, приняв объяснение без дальнейших расспросов.

W.Rivera 01-12-2021 19:43

Анабар

И все вернулись к обсуждению того, ради чего собрались. В конце Ривейра выразила сожаление, что нет представителей Альгора и Пракстона - их видение габриэльской операции и последующих событий могло оказаться интересным.
Допили чай, слопали оставшиеся печеньки и разошлись по своим кораблям. Ривейра же отправила сообщение Церберу, что хочет с ним пообщаться.

Dark Night 01-12-2021 21:20

Анабар

Цербер в свою очередь ответил, что он у себя в кабинете и никуда пока не собирается.

W.Rivera 01-12-2021 21:32

Анабар

- Домой тоже не собираешься? - поинтересовалась капитан, заходя к нему в кабинет.
- Пока нет. Хочешь меня чем-то нагрузить?
- Скорее поразмышлять. Меня внезапно стали беспокоить связи покойного Скалетты с республиканцами.

Dark Night 02-12-2021 19:48

Анабар

- Ничего странного в том, что они у него были - генерал Скалетта все-таки работал в разведке, - заметил Делвин. - Но...
- Волрин.
- Да. У нас есть пример, к чему это может привести.

All times are GMT +3. The time now is 09:14.