![]() |
|
Волрин
- Пока еще нет, - улыбнулся Делвин. - Ведь в этом-то самый интерес, не так ли? |
Волрин
- Сам не знаешь, чего хочешь, - заключила Ривейра. - Я через полчаса возвращаюсь на "Ураган", могу забрать тебя с собой, чтобы не мучился. |
Волрин
- Спасибо, я как-то и сам могу добраться до "Урагана", - иронично заметил Соммерс. |
Волрин
- В самом деле? - Точно-точно. Ривейра чуть отпила из бокала, глядя поверх на Соммерса. - Я думаю, ты заслужил небольшое приключение. - что ты имеешь в виду? - Явиться на "Ураган" за минуту до того, как он покинет систему, совершенно невыспавшимся. |
Волрин
- И цинично спать на борту, да, - кивнул Делвин с ухмылкой. |
Волрин
Ривейра смерила его долгим взглядом. - Когда это ты у меня цинично спал? |
Волрин
- Каждый день после отбоя, - сообщил ей Цербер, отсалютовав стаканом. - Можно сказать - с особым цинизмом. А что? |
Волрин
- Это тебе приснилось. Здесь. На Волрине, - авторитетно заявила Ривейра. - Ладно, сдавайся. - Кому? - Охотнице же. Или ты берешь пример с адмирала фон Штайна? |
Волрин
- Вот так просто взять и сдаться? Тогда победа будет не такой яркой, - хихикнул Делвин. |
Волрин
- у тебя время ограничено, и охота может закончиться ничем, - напомнила Ривейра. - В семь утра жду на "Урагане". |
Волрин
- Принято, в семь утра на "Урагане", - кивнул Делвин. |
Волрин
Ривейра кивнула ему и пошла дальше общаться с теми, с кем ещё не успела поговорить. |
Волрин
К некоторому удивлению Вольфрам, мэр города Крайч тоже оказался приглашен к губернатору. И сейчас выделялся из толпы, особенно на фоне Кив, которую он поймал на пару слов до следующей её атаки на Цербера... |
Волрин
Ривейра заметила мэра, улыбнулась ему, приподняв полупостой бокал. |
Волрин
Мэр отсалютовал ей в ответ и обменялся еще парой фраз с Кив, прежде чем старший лейтенант вернулась к выслеживанию своей добычи. |
Волрин
Ривйера проводила взглядом Кив, чуть улыбнулась и через толпу просочилась к Тратеру. - Как ваше здоровье, господин мэр? Приехали отчитываться за нецелевые расходы на хор и красную дорожку? |
Волрин
- Не жалуюсь, капитан, - ухмыльнулся Тратер. - Приехал поделиться опытом, как применять средства по статье "департамент культуры" по назначению. - И как? - Хор, дорожка и новый герб города как примеры целевых расходов средств. |
Волрин
- Всё-таки вы раздобыли красную ковровую дорожку для важных гостей, - покивала Ривейра. - А если её таки моль поест? |
Волрин
- Застрахуем от такого случая, - задумался мэр. - И потом замучаю страховую компанию на новую . |
Волрин
- Я бы могла пообещать вам прислать моль, но это будет преступный сговор, - задумалась Ривйера. - Ладно, возможно, она придет к вам сама. Кстати, что теперь у вас на гербе города? |
Волрин
- Конечно же Хиссар, топящий в грязи особиста, - соврешенно серьезно сказал он. - Как иначе может быть? |
Волрин
Тут неизвестно откуда материализовался Хиссар. - Я на гербе? - промурлыкал он басом. - Правда? Я, топящий особситса? Можно посмотреть? Тварюка сделала большие жалобные умоляющие глаза, которым ну никак нельзя было отказать. |
Волрин
- Можно, - рассмеялся Траттер и показал герб на деке. Хиссар был вполне узнаваем. Особист, к своему счастью, не очень. |
Волрин
Хиссар внимательно посмотрел на герб, наморщив нос. - Это в самом деле я! - самодовольно заключил он и распушился. - Я похож! - Вот, теперь ты волринский герой, - заметила Ривейра. - Да! - промурчал Хиссар. - А может вы привезли мисочку на память? Я буду обедать из неё и вспоминать, какой я герой... |
Волрин
- Мисочек сделать мы не успели, но первой же оказией вышлем по указанному адресу, - развел руками мэр. |
All times are GMT +3. The time now is 09:02. |
|