![]() |
|
Волрин
- Тогда возвращаемся, - сказал Делвин. - Тут слишком... скучно. И холодно. |
Волрин
- Ты привык к столице, где постоянная движуха, а здесь просто другой ритм жизни. И это ещё не холодно. - Бывает холоднее? - Ну да. Сейчас тут ранняя весна. Когда я была в прошлый раз - было холоднее. Обратно снова по баллистической? |
Волрин
- Чтобы побыстрее вернуться в теплые края, - покивал Делвин. - Как раз к обеду. |
Волрин
- Тебе здесь не нравится, - заключила Ривейра. - И дело не в том, что скучно или холодно. |
Волрин
- Мне здесь не нравится, - согласился Соммерс. - Тут еще и погода плохая. |
Волрин
Ривейра поднялась в рубку и запросила у планетарной диспетчерской коридор для её шаттла, уже традиционно, для баллистической траектории. - И ещё полтора дня выходных, - протянула она мечтательно. |
Волрин
- Целых полтора дня, - в тон ей протянул Делвин. - Это будет познавательно. - Возьми себе выходной. - Я подумаю, - коротко сказал Цербер и уставился на приборную панель. - Дел... - Да? - Всё в порядке? - поинтересовалась Вольфрам. - Да, пожалуй, - отозвался майор. А потом внезапно спросил: - Ты помнишь свои сны? - Обычно не запоминаю, - ответила Ривейра. - А что? - Да так, хотел прояснить один момент... |
Волрин
- Что-то случилось? - спросила капитан. |
Волрин
- Не знаю, - отозвался Цербер. - Надо уточнить у еще одного участника. - У кого? - У Рыжего. - Что-то связанное с лабораторией значит. - Наверное. Вся моя группа, что сейчас проживает под пристальным присмотром тещи, начала регулярно видеть один и тот же сон. И это меня беспокоит. |
Волрин
- Тебе тоже снится этот сон? |
Волрин
Делвин некоторое время молчал, разглядывая приборную панель. - Да, - сказал он. - Но этому могут быть разные причины. |
Волрин
- Ладно, мне чаще всего снится, из того, что запоминаю, Габриэль, битва за Бастион, разные альтернативные варианты истории, ну и Крэйл, если тебе это интересно. Диспетчерская прислала коридор, Ривейра стала вводить данные. - ну и в последнее время внезапно снится Блэкгейт. В корпоративном халате и тапочках, судя по виду, подобранных на помойке. |
Волрин
- Ничего из этого в описание не укладывается, - протокольным тоном сказал Делвин. - Так что сделаем контрольную проверку с Рыжим. И дальше решим, что будем делать. - А что за сон-то? - Город. Город в туманах, которые его скрывают от лишних глаз. Слишком метафорично, на мой взгляд. |
Волрин
- Весной и осенью Лехто-Яррве в туманах, - задумчиво сказала Ривейра. - А ещё можно спросить Елинхарру. |
Волрин
- Если сумеем её найти, - хмыкнул Делвин. - Можно написать ей сообщение. - Можно, наверное, - согласился Соммерс. |
Волрин
- Она не оставила тебе свои координаты? - ехидно спросила Ривейра. - Пристегнулся? Поехали. |
Волрин
- Обвиняла меня в том, что я её вербовать буду, - припомнил один из эпизодов Делвин. - Пристегнулся, конечно. |
Волрин
- А ты не вербовал? - так же ехидно спросила Ривейра, дожидаясь, пока откроют люк шахты. Поднимать платформу, на которой стоял "Аспид", не собирались. |
....
|
Волрин
- Нет, конечно, - проворчал Цербер. - Это нерационально. |
Волрин
- Поверю тебе на слово. Дисперчерская базы подтвердила коридор и дала разрешение на взлет. "Аспид" поднялся над площадкой, вышел из шахты, получил удар от налетевшего ветра, но удержался на курсе. Ривейра попрощалась с базой "Креш". Через полтора часа они приземлились в столице. |
Волрин
- Продуктивно слетали, - подытожил Делвин. - Хороших тебе выходных. А мне надо в управление - рабочий день еще не закончился. |
Волрин
- Пирог возьмешь? - спросила Ривейра. |
Волрин
- Хиссар мне не простит такого покушения на пироги, - засомневался майор. - А у меня уже заканчивается непрокушенная им обувь. |
Волрин
- Хиссар, ты же поделишься вчешарним пирогом? - спросила Ривейра. Тварюка засопела, потом неохотно кивнула: - Вчерашним - поделюсь. - Вот видишь, твоя обувь останется цела. |
All times are GMT +3. The time now is 06:46. |
|