Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

W.Rivera 28-09-2021 21:01

Волрин

Хиссар подождал, пока Ривейра сядет на свой байк, запрыгнул перед ней и распушился, чтобы не так дуло, когда они поедут к месту происшествия.

Dark Night 28-09-2021 21:45

Волрин

Три километра для спидербайков было не расстоянием и уже скоро все три машины были припаркованы на берегу ручья, протекающего с неизвестной целью.
- Вот значит место преступления, - протянул Соммерс. - Где тут дыра во льду?
Вопрос не был праздным, поскольку за ночь все изрядно замело снегом.
- Под снегом, - буркнул Хиссар, претендуя на капитанское звание.
- Тут как-то много капитанов на меня одного, - парировал Цербер.
Хиссар надулся еще сильнее, потом демонстративно махнул лапой. Снег сдуло и потащило в сторону, обнажая лед.

W.Rivera 28-09-2021 21:50

Волрин

- А если бы не Хиссар, пришлось бы брать лопаты для снега, - заметила Ривейра.
Сама капитан предусмотрительно стояла на берегу, чуть поотдаль.
- И что вы хотите здесь обнаружить? - спросила она.

Dark Night 28-09-2021 22:12

Волрин

- Разумеется, следы преступления.
- Какого?
- А это мы еще определим. Где капитан фон Хостен упал под лед? - спросил Соммерс.
- Вон там, - указал на заросшую льдом дыру. - А термозаряд я использовал вон там.
- Ага... - кивнул Делвин, спокойно двигаясь по льду к первой дыре. - Давайте посмотрим, что у нас тут...
Он провел затянутой в перчатку рукой по льду, изучая края пролома и следы вокруг него. Потом хмыкнул и отправился к другой дыре, явно проплавленной. В этот момент лёд под ногой капитана предательски треснул, начал проваливаться, а сам Цербер резко пропал из виду.
- Еще один водолаз на мою голову, - буркнул Креш, стягивая перчатки.
- Спасибо, не дождетесь, - вежливо ответил стоявший за их спинами Цербер. - Так что не надо ради меня в воду прыгать.

W.Rivera 28-09-2021 22:20

Волрин

- Я так понимаю, когда вы проходили, лёд даже не скрипел? - задумчиво спросила Ривейра у Креша, оглядывая мокрого Соммерса. - Хиссар был прав - надо было лететь на шаттле, сейчас бы переоделись в сухое.

Dark Night 29-09-2021 01:40

Волрин

- Я проходил чуть выше по течению, там лед толще. Но он не скрипел, - кивнул Креш.
- Никаких проблем, - пожал плечами Делвин, от которого ощутимо веяло теплом. - Я и так просохну.
Спецэффектов в виде облачка пара вокруг майора не наблюдалось, но одежда явно становилась суше прямо на глазах.
- Итак, - Делвин натянул поглубже просохшую шапку, - я могу сказать, что термозаряд использовался не для капитана фон Хостена. Если только вы не собирались утопить его повторно.
- Не собирался, - буркнул Креш.
- Хорошо. Следов умышленного утопления не найдено. Дело закрыто за отсутствием состава преступления.

W.Rivera 29-09-2021 21:15

Волрин

- Для кого же использовался термозаряд? - полюбопытстововала Ривейра.

Dark Night 29-09-2021 23:01

Волрин

- Это нам поведает капитан Креш, - хмыкнул Делвин.
- Для этюдника, - нехотя сказал капитан. - Но краски всё равно были безнадежно испорчены.

W.Rivera 29-09-2021 23:13

Волрин

- Что вы делали этюдником, что он оказался в полынье?

Dark Night 30-09-2021 15:41

Волрин

- Он у меня сорвался с ремня, когда вытаскивал капитана фон Хостена. И утонул. Вместе с казенными лыжами, между прочим. Пришлось проводить спасательную операцию.

W.Rivera 30-09-2021 20:51

Волрин

Ривейра покивала.
- Очень драматичная история вышла. Главное, что все живы, - заключила она. - Раз состава преступления нет, возвращаемся.

Dark Night 30-09-2021 21:03

Волрин

- Разумеется, есть еще одна версия, - протянул Делвин. - И вот она вызывает вопросы.
- Что за версия? - спросил Креш с ноткой подозрительности.
- Тайна следствия, - отрезал Цербер.

W.Rivera 30-09-2021 21:08

Волрин

- Отлично, - протянула Ривейра. - Куда едем проверять ещё одну версию с учетом того, что надвигается метель?

Dark Night 30-09-2021 21:34

Волрин

- На базу разумеется, - отозвался Делвин. - Метель все-таки.

W.Rivera 30-09-2021 21:57

Волрин

Всё повторилось в том же порядке, когда они выезжали. Ривейра села на спидербайк, Хиссар запрыгнул, уцеписля когтями, распушился и что-то пробурчал на предмет покатушек в метель, когда все приличные котики сидят в теплых и уютных местах.

Dark Night 30-09-2021 22:04

Волрин

Впрочем, метель не помешала им доехать до базы, где их уже ждали с горячим чаем наготове.

W.Rivera 30-09-2021 22:09

Волрин

Хиссар гордо отказался от горячего чая, заявив, что Стражи пьют не горячий чай, а горячую кровь, могут и теплого, то есть свежего мяса съесть. Ривейра поблагодарила за чай - после поездки он был очень в тему.

Dark Night 30-09-2021 22:13

Волрин

Тогда Хиссару предложили тазик молока, за которым специально сгоняли курьера еще ночью. От такой чести Страж не отказался.

W.Rivera 30-09-2021 22:20

Волрин

Вылакав весь тазик, Хиссар довольно облизал усы, потянулся сначала передними лапами, потом задними и заявил, что в целом поездка была неплоха. Даже несмотря на то, что они никого не поймали и не съели.
- Зато выяснили всё, что хотели, - сказала Ривейра. - Идемте проверять ещё одну версию.

Dark Night 30-09-2021 22:40

Волрин

- Она недоказуема, - хмыкнул Делвин, убедившись что лишних ушей нет. - Так что дело закрываем и возвращаемся.
- А что за версия?
- Кто-то хотел на больничный.

W.Rivera 01-10-2021 20:47

Волрин

Ривейра задумчиво посмотрела на Соммерса.
- Однако. Не слишком ли сложно технически?

Dark Night 01-10-2021 22:34

Волрин

- Ничего сложного - просто выбираешь участок и идешь по нему. Можно даже помочь льду. А терморегуляция организма для одаренного не так уж и сложна.

W.Rivera 01-10-2021 23:03

Волрин

- Ещё скажи, что специально подобрал время так, чтобы Креш его видел.

Dark Night 01-10-2021 23:46

Волрин

- Думаю, это как раз совпадение. Что там с прогнозом погоды? Лететь можем или ждем пока метель успокоится?

W.Rivera 01-10-2021 23:56

Волрин

- Не такая это сильная метель. Дальше будет хуже, - Ривейра как раз просматривала прогноз погоды. - Так что если ты не хочешь насладиться снегом и холодом, можем возвращаться.

All times are GMT +3. The time now is 03:51.