![]() |
|
Волрин
- Это значит хорошо смазали, раз так быстро списали, - глубокомысленно сказала Ривейра. - Ты о чем? - О том, что и коррупцию никто не отменял. Если очень надо, спишут всё что угодно и скажут, что никогда такого не числилось. Тем временем тень у стола сгустилась, цапнула пирог с мясом и снова исчезла. |
Волрин
- Да нет, туда просто один каприканец с инспекцией ехал. Вот и подсуетились, - хмыкнул Делвин. - По бумагам провели идеально - не к чему было прикопаться. - А причина списания? - Критический отказ системы радиационной защиты реактора. Мол так фонил - что кинули в звезду и там оставили. |
Волрин
- А на самом деле что было? - с любопытством спросила Ривейра. |
Волрин
- Подрихтовали, перекрасили и выдали за "второй, той же серии", потому что по бумагам положено было два таких на тот регион. |
Волрин
- Но что-то пошло не так, и потому после перекраски стал фонить реактор. |
Волрин
- Серийник забыли сменить, - пояснил Соммерс. - На маршевых двигателях. На том и попалились. Грандиозный был скандал. А началось с того, что разрушитель, который номинально числился за системой, был пущен на слом в совсем другом месте в связи с боевыми повреждениями. И понеслось. |
Волрин
- Какие разгильдяи, - вздохнула Ривейра. - Что не смогли угнать новый? - Что забыли про серийный номер на двигателе. Веть есть же список обязательной сверки номеров, что помешало им воспользоваться. - Ты так делала? - Я? Нет. Зачем? |
Волрин
- Вот и они не делали, - ухмыльнулся Соммерс. - Забыли про серийные номера и не успели сочинить, почему они не совпадают. Мелочь, а какие последствия... |
Волрин
- Чем же всё это закончилось? |
Волрин
- Массовыми расстрелами, - серьезно сказал Соммерс. - А мофф сектора отравился раньше, чем к нему приехал в гости твой ненаглядный с вопросами. Весело было. |
Волрин
- Ну да, проэтосамить разрушитель и пытаться его подделать это не шутка, - согласилась Ривейра. - Мофф сам отравился или ему помогли? |
Волрин
- Моффа расследовал лично я, так что скажу точно - сам. Он успешно освоил деньги на разрушитель и успел пожалеть. |
Волрин
- Совесть внезапно проснулась, - хмыкнула Ривейра. - Просто я вспомнила родственника губернатора нашего, потому и спросила. |
Волрин
- Он тоже не успел приехать, хотя командировочные получил, - улыбнулся Делвин. - Очень расстраивался по этому поводу - так хотелось ему с моффом пообщаться. Ныл потом месяц. - Прямо как ты? - поддела его Ривейра. - Почти. Он старался, но до настоящего мастерства ему далеко. |
Волрин
- Бедняга, - посочувствовала Ривейра. - Кто? - Оба. Или все, включая моего ненаглядного супруга. Ладно, у него-то доказательства есть. - Ты о чем? - О том, что "Воин" действительно был уничтожен противником. |
Волрин
- Желающие могут прилететь к Габриэлю и прогуляться по останкам корпуса. Если его еще не разобрали на металл и ценное оборудование. |
Волрин
- Зная местных, они так и оставят, чтобы помех было больше, - отозвалась Ривейра. |
Волрин
- Прямо как на Венце, да? - хмыкнул Соммерс. - Вполне. Чего тебя на воспоминания вдруг потянуло? - Старею. Становлюсь более... человечным, - пожал он плечами. |
Волрин
- Может быть, на тебя семейная жизнь так влияет, - предположила она в ответ. |
Волрин
- Где я, а где семейная жизнь, - улыбнулся Цербер. - Вопрос в количестве световых лет вполне себе актуальный. Хотя... вполне может быть. |
Волрин
- Как где? Только не говори, что ты до дома не добрался. Ничего, через полтора месяца вернемся, будешь дома ночевать, а не где придется. |
Волрин
- Там как раз дом побольше стал, чтобы всем места хватило. - Кому всем? - Тестю, теще, жене, детям. Моей родне. И моим подобранцам тоже. Всем найдется уголок. Даже гостевая комната в наличии. Или две. |
Волрин
- Они купили дом и переехали из своей квартиры? - уточнила Ривейра. - Переехали, - кивнул Дел. - И даже согласились поселить у себя тех, кого ты забрал из лаборатории? - удивилась она. - Ну да. - Никогда не думала, что они любят большую компанию. Мне Паккеты всегда казались несколько замкнутыми и не очень общительными. |
Волрин
- Они не любят большую компанию, но куда их всех девать? Плюс, это наблюдение за экспериментом в среде, приближенной к натуральной. Последняя фраза была явно цитатой кого-то из новоявленной родни Цербера. |
Волрин
- То есть они поселили всех у себя исключительно ради научной цели. Первое поколение, второе поколение, проекты, созданные на основе. Пожалуй, мне стоит держаться от них подальше и приходить раз в полгода для консультаций. - Почему? - Где гарантия, что они и за мной не захотят наблюдать, в среде, приближенной к натуральной, - ухмыльнулась Ривейра. - Сол тоже у них теперь живет? |
All times are GMT +3. The time now is 04:26. |
|