![]() |
|
Волрин
- и доводить до истерики соседей. - Почему сразу до истерики? - Оружием бряцаете, всё такое, - пояснила Ривейра, наблюдая за курсантами. |
Волрин
- О нет, к соседям мы будем ходить ночью и огородами, - предсказал Рыжий. - Чтобы не расслаблялись. - Тогда они придут к вам. - Рано или поздно - и так бы пришли. |
Волрин
- Сунутся где-то через полгода, - предположила Ривйера. - Если ничего не произойдет. - А что может произойти? - Очередной парламетнский кризис, вторжение рептилоидов из соседней галактики, - выдала капитан версии. - И про Волрин забудут. - Думаешь, забудут, что им надавали по щщам? - Если надавать по щщам в другом месте - забудут, - уверенно сказала Ривейра. - О, в обед уже вернемся обратно. - Ты меня выгоняешь? - Занимайся общей концепцей, пока есть время. Потом свалится начальственная рутина, - отозвалась она. |
Волрин
- И тогда концепцией будет заниматься штаб. - Который еще нужно набрать. - А без этого не обойтись в любом случае, - хмыкнул Шеппард. |
Волрин
- Вот заодно и подбирай себе штаб. Характеристики и личные дела читал на всех, можешь отправить запросы на тех, кого хотел был видеть у себя. - Так тоже можно? - Как мнимум - попробовать. Анабарские особисты вот рады, что оказались здесь. - В самом деле? - Те, с которыми я общалась - однозначно рады. Ладно, если хочешь, ещё съешь чего-нибудь, вторую порцию компота, например, а я пойду. Дела сами себя не поделают. |
Волрин
- Компот, это хорошо, - кивнул Рыжий. - Так что я немного подумаю, над стаканом компота, кого можно к себе попросить. - Именно попросить? - Уволочь же ты не дашь, - хмыкнул Аллен. |
Волрин
- Это как минимум неприлично. Но если выбранная тобой жертва согласится, я препятствовать не буду, - пообещала Ривейра. - В самом деле не будешь? - прищурился Рыжий. - В самом деле. И надеюсь на твою благоразумность. |
Волрин
- Посмотрим. Тянуть полностью внешний штаб - верный путь к конфликтам на местах, - хмыкнул Аллен. - Так что сначала попробую найти на местах. |
Волрин
- Здесь есть весьма грамотные офицеры. - Я знаю, успел убедиться. - Вот и прекрасно, - улыбнулась ему Ривйера, встала, поправила китель. |
Волрин
- Разбор учений уже на планете будет? - уточнил у нее Аллен. |
Волрин
- Да, когда мы вернемся. |
Волрин
- Надо будет собраться в главной аудитории, там большой проектор, - заметил Аллен. |
Волрин
- Соберемся. Я предупрежу начальника училища, что мы займем актовый зал для обсуждения. С этими словами Ривейра пожелала Шеппарду приятного компотопития и отправилась на мостик. По пути, как и общещав, отправила предупреждение начальнику училища, что по возвращении все курсанты должны собраться в актовом зале для подведения итого учений. На мостике первым делом она набрала губернатора - тот очень хотел пообщаться, непонятно по какому вопросу. |
Волрин
- Здравствуйте, капитан, - улыбнулся ей Корво, как только вызов перебросили к нему. - Я хотел уточнить - это все таки были учения или вы решили устроитть переворот, а потом передумали? |
Волрин
- Добрый день, губернатор, - отозвалась Ривейра. - Каюсь, была такая мыслишка, но потом вспомнила, сколько бумажек вам приходится просматривать и сколько подписывать всяких указов и распоряжений, и когда вы в последний раз ходили в отпуск, то передумала. Моя должность командира экспедиционной группы нравится мне больше. А если серьёзно, вы же сами понимаете, что полноценных учебных мишеней катастрофически не хватает, вот и пришлось тренироваться на том, что есть. Зато расходы минимальны. Она снова улыбнулась. |
Волрин
- Тренироваться на губернаторе для снижения расходов - это определенно инновационный подход, - рассмеялся Гил. - Надеюсь, всё прошло успешно и мы никого не потеряли в процессе? |
Волрин
- Даже нашли, - уже серьезно сказала Ривейра, - Но отчет я предоставлю вам чуть позже. |
Волрин
- Хорошо, - кивнул Корво. - Тогда не буду отвлекать вас от текущих дел. Загляните ко мне на чашечку кафа, при случае. |
Волрин
- Обязательно, - пообещала Ривйера и отключилась Сразу после разговора она написала Карсону, чтобы тот предоставил красивый отчет по поимке республиканского шпиона - для губернатора. После этого она сделала рассылку всем слушателями курса, что ждет их сегодня в актовом зале училища. Желательно во плоти, кто ещё не успел уехать в свои отдаленные гарнизоны. |
Волрин
Карсон подтвердил, что отчет будет. Красивый, с картинками и даже видео. И подчеркнул участие лейтенанта Ленга в расчете ракетного перехвата нарушителя. |
Волрин
На это Ривейра ничего не сказала, но про себя решила, что Ленга и на этот раз надо отметить в приказе, потому что перехват диверсантов-нарушителей случается не каждый день, и вообще надо поднимать моральное состояние оставшихся кадровых офицеров. За те несколько часов, что "Ураган" шел до Волрина, ничего существенного не произошло. по пути она снова спросила у начальника училища, могут ли они все сегодня вечером занять актовый зал для разбора учений? |
Волрин
Разумеется им разрешили занять зал и проектор. И даже обещали чай и печеньки в процессе. |
Волрин
В ответ на обещание чая и печенек Ривейра фыркнула и разослала подтверждение всем участникам курса, что итоговое обсуждение состоится сегодня в актовом зале. У неё ещё оставалось время заглянуть в гарнизон, что она и сделала, прихватив с собой Рыжего. |
Волрин
В гарнизоне тоже было все спокойно и чинно, никто никого не съел за время отсутствия капитанов. И не пристрелил. И даже кафом не подавился. |
Волрин
Майора Колина Ривейра обнаружила на привычном месте, то есть в кабинете командующего гарнизоном. В приемной о чем-то общались Верс и Ленг. Завидев входящих офицеров, они вскочили, отсалютовали. - Вольно, - махнула рукой Ривейра. - Можете продолжать сплетничать. С этими словами она вошла в кабинет. - Не ждали? - первым делом спросила она у Колина. - Отпустите меня завтра в увольнительную? И заодно капитана Шеппарада, если ему нужно. |
All times are GMT +3. The time now is 05:15. |
|