![]() |
|
Волрин
- Даже если это будет зонд, посланный цивилизацией биороботов - тоже неплохо, - кивнула Ривейра. |
Волрин
- Особенно если это зонд цивилизации биороботов, - ухмыльнулась Кара и поправила свои распоряжения. |
Волрин
Ривейра же налила себе очередную чашку кафа, погладила Хиссара. - Главное, чтобы не впилились в минные заграждения, - задумчиво сказала она Твари. |
Волрин
- Ксад про них знает, - резонно сказал Хиссар. - И на нас не должны же сработать? |
Волрин
- Не должны, просто сам факт будет не очень приятен, - отозвалась капитан, наблюдая за действиями курсантов. - Что ты о нём думаешь? Ривейра имела в виду Ксада. |
Волрин
- Ну, когда Змея рядом нет - он не так напряжен, - хихикнула Тварь, прищурившись. - Он мне скорее нравится, чем нет. А это редкое достижение. |
Волрин
- Надеюсь, он не хлопнется в обморок, когда я скажу ему о желании Змея видеть его в своём экипаже, - задумчиво сказала она в ответ. |
Волрин
- Не должен. Он же из знати, - важно сказал Хиссар. |
Волрин
- То есть умеет держать лицо в непонятных ситуациях, - заключила Ривейра, наблюдая за тем, как упомянутый представитель знати негромоко общается со своими товарщиами по приключению. |
Волрин
- Для него должно быть честью служить на корабле потомка Создателя, - еще более важно сказал Хиссар. И хихикнул. |
Волрин
- Надеюсь, он проникнется, - покивала Ривейра, прислушиваясь к тому, что придумали курсанты. Может быть, минные поля и не среагируют на "Ураган", но помимо минных полей было ещё великое множество способов угробить разрушитель, и это были не боевые действия. |
Волрин
Наконец, курсанты пришли к единому мнению и корабль двинулся к новой точке назначения... |
Волрин
Ривейра подтверждала приказы и наблюдала за происходящим. Пока что всё было спокойно, и это не могло не настораживать. Своими опасениями она и не думала делиться с курсантами - пусть учатся сами, набивая шишки, пока это безопасно и не несет никаких последствий кроме задетого самолюбия. |
Волрин
- Ставлю двадцатку, - подошел к ней Рыжий, - что в астероидном поле какой-то сюрприз. - Думаешь, я приму такую ставку? - фыркнула Вольфрам. - Двадцать кредитов никогда не помешают, - пожал плечами Шеппард. - Но мне интересно, что же нам приготовили. - Надо немного подождать - и увидим, - оптимистично сказала Ривейра. - Тоже верно, - согласился Аллен. - Хорошие тут курсанты. Немного опыта - и будут хорошие офицеры. |
Волрин
- Я слышу в этом намек, - протянула Ривейра. - Ты в чём-то меня подозревеаешь? - Где ещё набраться опыта курсантам как не на учениях? - вопросом на вопрос ответила Ривейра. - И я уже говорила, что Ксад не курсант, как и лейтенант Ленг с другой стороны. Как ты оцениваешь Ксада? |
Волрин
- Он скорее стратег, чем тактик, - задумчиво сказал Аллен. - Не использовав всех тактических возможностей в прошлом раунде, он перешел на стратегический уровень игры, методично и планомерно выводя противника в точку, которую он наметил. Но тактические навыки надо отшлифовать. |
Волрин
Ривейра потёрла подбородок. - Как ты оцениваешь того, кто ему противостоял? |
Волрин
- Там как раз тактик был, - отозвался Аллен. - Он или она - кидал провокацию или совершал какое-то действие. Смотрел за реакцией Ксада и адаптировал дальнейшие ходы исходя из этой реакции. Тоже интересный подход, но сказался недостаток опыта - я думаю, он почти пропустил момент, когда Ксад начал строить свою ловушку. |
Волрин
Ривейра развернулась к Шеппарду: - Кого бы ты хотел видеть себе на замену? - Прямо так сразу? - Ты собираешься прожить здесь всю жизнь до пенсии? |
Волрин
- Я еще подумаю над этим вопросом, - отозвался Аллен. - Это не последние учения. |
Волрин
- Значит, придумаем что-нибудь ещё до моего отъезда, - оптимистично сказала Ривейра. - потом у тебя долго не будет флота. |
Волрин
- Проведу штабные учения на симуляторе, - отозвался Аллен и глянул на карту системы. - А противостоит нам тоже стратег, я бы сказал. Но подсказывать не будем. |
Волрин
- Сам знаешь, что никакой симулятор не заменит вот этого вот ощущения, когда стоишь на мостике и понимаешь, что можешь случайно поцарапать корабль стоимостью в миллионы кредитов, - хихикнула Ривейра. - Подсказывать, конечно, не будем. Пусть думают сами. |
Волрин
Тем не менее, у Кары Ленг оказалось определенное чутье - потому что она регулярно запрашивала сенсорные посты о том, что они видят в астероидном поле. - Да что же там может быть не так? - наконец не выдержала она. - Ведь там нет никаких кораблей. - Нет, - согласился с ней Ксад, тоже рассматривавший постоянно обновляемые данные. - Мы бы заметили. - Но почему они так явно оставляют поле без присмотра? - Кара не выдержала и начала расхаживать по мостику. - Неужели считают непроходимым? |
Волрин
В ответ Ривейра лишь развела руками - думайте, решайте. |
All times are GMT +3. The time now is 05:28. |
|