![]() |
|
Волрин
Проошло ещё две недели. Перед последним зачётом по курсу Ривейра однажды утром - неожиданное время - зашла к начальнику училища. Тот был не занят и даже согласился уделить внимание врио командующего вооруженными силами системы Волрин. После обмена приветствиями капитан сообщила, что у неё предложение для полковника. - Какое же? - поинетерсовался тот. - Надеюсь, кабинет защищен от прослушки? - вопрсом на вопрос ответила капитан. - Всё так серьезно? - удивился полковник. - Более чем, - без тени улыбки кивнула Ривейра. - Сегодня будет итоговый зачет по нашему пиратскому курсу... - Я знаю. С этим проблемы? - Как вам сказать, полковник. По итогам мы с капитаном Карсоном собираемся отобрать двадцать лушчих и провести для них финальные учения в условиях, максимально приближенных к боевым. С транспортом я уже договорилась. Поэтому я приглашаю вас и преподавателя тактики в качестве наблюдателей. |
Волрин
Начальник училища немного поразмыслил, потом кивнул. - Хорошая идея, - сказал он. - Придает делу оттенок... солидности. |
Волрин
- Первый выпуск по этому курсу, - согласилась с ним Ривейра. - Всё мероприятие займет дня два-три, и я сообщу вам, когда оно начнется. Заберу вас вместе с курсантами. Вам так будет удобно? Я могу отправить за вами шаттл с корабля. |
Волрин
- Я скажу полковнику Нист, что её рыбалка снова отменяется, - кивнул начальник училища. - И буду ждать вашего шаттла. |
Волрин
- Зато потом можете отпустить её на эти два-три дня, если это не помешает учебному процессу, - чуть улыбнулась Ривейра. - Итак, мы договорились, и я буду рада видеть вас на борту "Урагана". С этими словами Ривейра раскланялась с полковником и отправилась в аудиторию, где должен был проходить итоговый зачет. |
Волрин
Участники зачета уже расселись по местам и терпеливо ждали начала собственно финального действа. |
Волрин
Те, кто участвовал удалённо по разными причинам, уже подключились к трансляции. Даже капитан Карсон был на месте. Он рассказывал очередную историю из своей бурной практики. Ривейра остановилась в проходе, чтобы послушать окончание истории, и после этого поднялась на кафедру рядом с Карсоном. - Поздравляю всех, кто всё-таки добрался до финального зачёта, - сказала она. - Он ничем не отличается от обычного экзамена, надо просто вспомнить всё, что мы рассказывали на лекциях, и применить ваши знания. Думаю, двух часов для подготовки всем вполне хватит. |
Волрин
- Должно хватить, - поддержал её Карсон. - Списывать, конечно же, нельзя. Но не пойман - не вор, как говорится. Просто помните, что на мостике времени списывать не будет. |
Волрин
Ривейра кивнула в знак согласия и разослала всем задания и вопросы. |
Волрин
А Дэн, в свою очередь, запустил обратный отсчет двух часов на большом экране аудитории. - Это прямо прессинг получается, - тихо пошутила Вольфрам. - Ну, почти реальная обстановка, - хмыкнул Карсон. |
Волрин
- В реальной обстановке счёт идет на минуты, - хихикнула она. - Может, по кафу, пока все страдают? |
Волрин
- У меня с собой, если что, - достал небольшой термос Карсон. - Ну или можем их оставить в аудитории и выйти в коридор. |
Волрин
- Каф лучше распивать в коридоре, не смущать своими довольными лицами, - решила Ривейра. - Ну и пусть попробую списать или ещё что. - Только попробуют? - Если лейтенант Ленг при помощи своего брата не отключил камеры наблюдения, - снова хихикнула Ривейра. - Но всегда есть резервная система слежения. Они вышли в коридор, расположились на окне, из которого открывался вид на внутренний дворик. |
Волрин
- А резервную систему разобрали курсанты Ленг, - ухмыльнулся Карсон, разливая каф по чашкам. - Семейный подряд, вот это вот всё. |
Волрин
- Тем временем капитан Ленг сливает информацию о моих перемещениях по системе и переговорах, - добавила она, делая глоток кафа. - Поиск информации по открытым и не очень источникам. |
Волрин
- Ну, не зря же мы им эти идеи подкидывали, - откровенно рассмеялся Карсон. - Готовятся, применяют на практике... |
Волрин
Допив каф, они вернулись в аудиторию, где все курсанты усиленно готовились к сдаче зачёта. - Но если кто готов отвечать уже сейчас, будем рады, - объявила Ривейра. |
Волрин
- Я готова, - подняла руку кадет Ленг. Следом за ней подняла руку и её близняшка. |
Волрин
Ривейра посмотрела на девушек. - Отлично! Прошу вас, - она указала рукой на стол с проектором, где сидел Карсон. - какие у вас были вопросы? Расскажите вкратце. |
Волрин
Первой отвечала та близняшка, что училась на навигатора. Отвечала обстоятельно, уверенно и быстро. |
Волрин
Ривейра ободряюще кивнула ей и посмотрела на вторую девушку: - Что вы можете добавить к ответу? |
Волрин
Ответы второй близняшки были короче, но такие же информативные. Добавлять за сестрой ей было особо нечего, но некоторые моменты она все-таки уточнила. |
Волрин
Карсон тоже задавал вопросы, а потом совершенно неожиданно Ривейра поинтересовалась совершенно другой темой, никак не связанной с темой билета. |
Волрин
Отвечавшая курсант запнулась, потом смутилась и попросила повторить вопрос. Ривейра повторила, девушка кивнула и начала отвечать уже на него. |
Волрин
Выслушав ответ, Ривейра покивала и сказала, что они могут быть свободны. И пригласила следующих, кто был готов. |
All times are GMT +3. The time now is 05:44. |
|