![]() |
|
Волрин
- Не соскучишься, - важно подтвердил Хиссар. Курьер плавно поднялся над площадкой на своих репульсорах, потом свечой взмыл в небо Волрина. |
Волрин
- Здесь очень душевные люди, - покивала в ответ Ривейра и отправилась в гарнизон. |
Волрин
В гарнизоне жизнь шла своим чередом - Рыжий вникал в дела, Верс проводил списание уничтоженной техники... Джош Ленг притворялся, что ничего не знает о попытке брата установить прослушку. В кабинете Хиссар запрыгнул на облюбованное кресло и свернулся клубочком. Но спать не спешил, задумчиво поглядывая на Вольфрам. - Дырку проглядишь, - пошутила она. - Не прогляжу, - уверил её Хиссар, чуть подергивая кончиком хвоста. - Неужели на меня птичка накапала? - Вот думаю, как вы сплетников дразнили, - важно сообщил Страж. |
Волрин
- Ну дразнили, - согласилась с ним Ривейра. - Тебе понравилось? |
Волрин
- Дразнить - это весело, - постановил Хиссар. - Со стороны казалось что вы даже целовались, да. |
Волрин
- Я знаю, - подтвердила она. - Это же замечательный повод для сплетен - увидеть то, чего не было. |
Волрин
- Конечно, - с умным видом заявил Хиссар. - Очень хороший повод. На этом, беседу тварь решила завершить, заявив что устал и надо поспать. *** Незаметно за течением дней подошло время финального экзамена по пиратству. |
Волрин
Но за пару недель до финального экзамена Ривейра снова посетила станцию "Кварцит". Официально, о чем она известила в рабочем порядке всех заинтереснованных, целью визита был оценка ремонтных работ на станции. Но была и неофициальная часть, о которой знала только сама Ривейра, и капитан Карсон. После осмотра станции и доклада капитана Рассела, Ривейра отпустила всех, кто присутствовал и попросила остаться Оаху и Рассела по некоторым вопросам. Убедившись, что никого нет и ничьи заинтересованные уши не торчат из-под стола полковника, Ривейра повернулась к офицерам. - У меня к вам просьба, - сказала она без предисловий. - Дело в том, что сейчас в местной академии всем желающим читается курс по рейдерским операциям и их проитводействию. Скоро у слушателей экзамен. В качестве практической части я планирую, что некий рейдер попытается захватить транспорт, а некий патрульный корабль - не позволить ему этого сделать. Собственно, для этих целей нам нужен реальный транспорт, который отправится от завода к планете примерно в эти дни... Капитан назвала примерную дату, когда они собирались проводить практические занятия. - Капитана я проинструктирую непосредственно перед его рейсом. Главное, чтобы у него нервы были крепкие. Кого вы можете направить? |
Волрин
- Тумбса, - сказал Оаху. - Он опытный капитан транспортника и сможет даже реалистично удирать, почуяв угрозу. Вы же не планируете боевые стрельбы? - Не планируем. Захват системой наведения, подтверждение компьютерами что цель в зоне поражения. И все, - ответила Ривейра. - Тогда Тумбса. |
Волрин
- Отлично, - кивнула Ривейра. - За сутки до отправления я его извещу и отправлю инструкции. Да, кстати, у него есть родственники или знакомые, которые как раз могут учиться в местной академии? - Почему вы интересуетесь? - Опасаюсь учечки информации, - пояснила Ривейра. - Курсанты уже давно проявляют плотный интерес к предстоящему меропрятию. Не могу сказать, что это плохо, потому что тоже входит в рамки обучения - сбор информации из открытых и прочих источников. |
Волрин
- Нет, насколько мне известно, - ответил Оаху. |
Волрин
- Вот и проверим, - оптимитично заявила Ривейра. - Благодарю, вы мне очень помогли. |
Волрин
- Капитан Ривейра, можно вас на два слова? - спросил её Рассел. |
Волрин
- Да, конечно, капитан Рассел, - кивнула Ривейра. |
Волрин
- Это не совсем связано с учениями, - предупредил Рассел. - Но не могу не воспользоваться поводом и хочу пригласить вас на ужин в ресторане по окончанию учений. Или когда у вас выдастся свободный вечер. |
Волрин
Ривейра задумалась. - Вот как, - наконец сказала она. - Я предупрежу вас заранее, когда у меня будет свободный вечер. Скорее после того, как я передам дела новому командующему. |
Волрин
- Хорошо, - согласился Рассел. - Мой номер комма доступен круглосуточно. Он продиктовал Ривейре цепочку цифр, не сомневаясь ни секунды, что она их запомнит. |
Волрин
Ривейра запомнила номер, но чтобы не задумываться, тут записала его на комм. - Круглосуточно это слишком сурово, - заметила она. - Я вам напишу. |
Волрин
- Должность обязывает, - пожал плечами Рассел. - Буду ждать от вас сообщения. Хорошего дня. |
Волрин
Ривейра окинула Рассела долгим задумчивым взлядом. - Неужели ваше приглашение как-то связано с вашими должностными обязанностями? - поинтересовалась она. |
Волрин
Рассел странно на нее посмотрел, потом хмыкнул. - Должностные обязанности вынуждают держать комлинк включенным круглые сутки. Возможные технические проблемы не будут ждать начала рабочего дня или окончания выходных, - пояснил он. |
Волрин
- Заместителей у вас, - заключила капитан. - И в отпуск вы тоже не ходите по этой же причине. |
Волрин
- Хожу, - ответил Рассел. - Два раза в год, в общем. |
Волрин
- Это неожиданно, - призналась Ривейра. - До встречи, капитан Рассел. |
Волрин
- До встречи, капитан Ривейра, - попрощался офицер и отправился по своим делам. |
All times are GMT +3. The time now is 12:44. |
|