![]() |
|
Волрин
Ривейре мысль очень понравилась, и она ответила, что вечером прибудет на "Обмащник", чтобы обсудить все детали. После чего мило улыбнулась маячившему в дверноем проёме капитану Ленгу и вернулась к текущим делам. |
Волрин
До вечера ничего, требующего внимания, тоже не случилось и Ривейра со спокойной душой могла отправляться на "Обманщик". |
Волрин
Она отказалась от шаттла, который Карсон готов был выслать по её душу. На "Аспиде" было привычнее и удобнее, хотя до "Аспида" надо было ехать в порт. Ривейра предусмотрительно купила булочек и большой стакан чая в той самой каффейне и доехала до порта на общественном транспортре, благо он ходил регулярно. пока Хиссар расправлялся со своими булочками, Ривейра запросила у диспетчеров коридор на орбиту и отправилась в гости на "Обманщик". |
Волрин
В ангаре её ждал Карсон собственной персоной, сложив руки за спиной. - Добро пожаловать на борт, - поприветствовал он Ривейру. - Чай? Каф? Ужин? |
Волрин
- Спасибо, но давайте перейдем к делу, - отозвалась Ривейра. |
Волрин
- Тогда пройдемте в БИЦ, там проектор лучше и можно строить коварные планы. |
Волрин
- Коварные планы наше всё, - согласилась капитан. - Кстати, это правда, что Дерек Ленг напросился к вам на прохождение службы, пока его корабль в ремонте? |
Волрин
- Правда. Но в БИЦ его не будет, - пообещал Дэниэл с улыбкой. |
Волрин
- Его может и не быть, но могут остаться его уши, - поделилась опасениями Ривйера. |
Волрин
- На моем корабле? - восхитился Карсон. - А он хорош! На ходу он вытащил комлинк и отдал распоряжение корабельной СБ проверить БИЦ на предмет посторонней прослушки. |
Волрин
- С учётом того, что его брат лейтенант ИСБ... знаете, я в него верю, - проникновенно сообщила она. - Но как вы сами оцениваете лейтенанта Ленга? |
Волрин
- А второй брат у него в гарнизонном спецназе, - заметил Жулик. - Пока я его оцениваю... хорошо. Инициативный, умный, находчивый. Хотите его к себе переманить? |
Волрин
- А сёстры тоже слушают курс по пиратству, - отозвалась Ривейра. - Вряд ли он согласится переманиться насовсем. Но я бы рекомендовала ему год-другой походить на одном из рейдерских кораблей и вообще набраться опыта за пределами системы. |
Волрин
- Ну, у меня для него свободных мест нет, - признался Карсон. - Мастера ракет я пока не готов повышать. А отдавать кому-то еще тоже не хочется. За этими разговорами они поднялись в БИЦ, где их уже ждал наряд службы безопасности. Вместе с добычей. - Какая прелесть, - восхитился Жулик. - Вот чувствовал я в нем что-то... родственное, да. Господа, пожалуйста соберите уши лейтенанта Ленга в коробочку и верните владельцу. Скажите, что за находчивость я объявляю ему благодарность. А за то, что попался - выговор. |
Волрин
Ривейра чуть улыбнулась - Теперь вы сами видите, что у лейтенанта большие перспективы, если ИСБ раньше не остановит, - прокомментировала она, провожая взглядом наряд. - Итак, у вас уже есть идеи? |
Волрин
- Есть, - кивнул Карсон. - Но сначала надо определиться, в каком масштабе мы будем развлекаться. По всей системе или в каком-то отдельном квадрате? |
Волрин
- Подальше от местной прекрасной соседки, - тут же ответила Ривейра. - Во избежание ЧП и всего такого. дедушка, конечно, сможет вытащить, если кто-нибудь вдруг попадет в зону её действия, но лучше избежать этого. У нас же всего лишь учения, пусть и максимально приближенные к боевым. Таким образом, сразу исключаем часть системы. |
Волрин
Карсон пробежался пальцами по экрану деки, отдавая команду, и голопроектор БИЦ ожил, показывая систему Волрина. - Вот эту часть откидываем, - сказал он, убирая сектора, в которых влияние черной дыры ощущалось намного выше. - Остается. Тоже немало. В целом я предлагаю несколько упрощенный сценарий охоты на добычу. Она будет идти от заводов к планете. Что даст злоумышленнику в моем лице не слишком большое временное окно. - Получается, преимущество на стороне защитников? - Оно всегда на их стороне. Для того, чтобы учения не затягивались, будем считать что предварительная разведка проведена. Я знаю стационарные посты, видел маршруты и график патрулей. - Но ведь они могут поменяться. - В этом-то и интерес, - улыбнулся Жулик. |
Волрин
- Логично, - согласилась Ривейра. - Нам важно показать курсантам, как оно бывает на самом деле. Вопрос с транспортом с завода я решу. - Как? - Договорюсь же, когда у них там будет ближайший к дате зачета рейс. |
Волрин
- Можно пустить какую-нибудь старую лохань, тогда мы еще её расстреляем в процессе, - предложил Карсон. - Но это не обязательно. |
Волрин
- Если тут найдется старая лохань, которую не жалко расстрелять на учениях, - отозвалась Ривейра. - Но это действительно не обязательно. У нас зачет по пиратству, а не по артиллерийскому делу. |
Волрин
- Хорошо. Дальше, я думаю, нашим отличникам надо давать возможность покомандовать. Как со стороны защитников, так и со стороны нападающего. Значит, учения возможно придется повторить несколько раз. Тут я пока еще не определился. |
Волрин
- Несколько раз это слишком дорогое и долгое удовольствие, к тому же такого сюрприза уже не будет. Проще разбить учения на две фазы, в которых рейдер и патруль просто меняются ролями. Во второй части можно и без привлечения транспорта, просто найти рейдера. |
Волрин
- Да, второй раз мучить транспорт не имеет смысла, - согласился Карсон. - Значит, две фазы? Звучит неплохо. Лучше чем несколько повторений. |
Волрин
- С перерывом на двенадцать часов или даже на сутки, чтобы участники могли отдохнуть и собраться с мыслями. А потом мы их обрадуем, что участники меняются ролями. |
All times are GMT +3. The time now is 03:21. |
|