![]() |
|
Волрин
- Это ты сейчас так говоришь. - Про отпуск? - Про твой трудоголизм. Но готовясь к Габриэлю, я и не подозревала, что всё вот так закончится, - она развела руками. |
Волрин
- Всё нормально, - улыбнулся Делвин. - Всегда бывают непредвиденные ситуации. Я привык. |
Волрин
- Это слишком уж непредвиденно, - отозвалась она. - Шишку сейчас с собой заберешь или позже, когда мы уйдем? |
Волрин
- Ну не в кабинет же мне её тащить, - ухмыльнулся Делвин. - Заберу вместе с вещами. Вручу теще с тестем - пусть подумают, может сумеют такую же вырастить. |
Волрин
- Зная твоих тестя и тёщу, я не стала бы рассчитывать, что они вырастят точно такую же, - отозвалась Ривейра. |
Волрин
- Возможно, новое растение будет отбиваться от собирателей шишек, - предположил Соммерс. - И ругаться на прохожих. |
Волрин
- И по ночам гулять по паркам, - добавила она. - Кстати, как себя чувствует твой ученик? |
Волрин
- Отдохнувшим, - улыбнулся Цербер. - Койл вычислил именно он, если тебе интересно. |
Волрин
- Я рада за него, - искренне сказала Ривейра. - В самом деле? - Конечно. Племянников судьи вы уже убедили? А то за всеми делами у меня не нашлось на них времени. |
Волрин
- У нас нашлись для них аргументы, - хмыкнул Соммерс. - Пушистые друзья Джорана отлично показывают, что можно сделать с несогласными чтобы не осталось следов. Никаких. |
Волрин
- Хороших друзей нашел себе Джоран, - кивнула капитан. - Значит, заберешь их с собой? |
Волрин
- Да, нечего им тут делать. Пусть учатся делать плохое на благо государства, - кивнул Соммерс. |
Волрин
- Тоже в Седьмой отдел или так, за компанию? |
Волрин
- Подростут - туда и заберем, - сказал Делвин. - Будем воспитывать преемников смолоду. |
Волрин
- Главное, чтобы через пятнадцать лет не вспомнили, что ты их похитил из родного дома и заставил трудиться на благо отечества, - фыркнула капитан. |
Волрин
- У них был выбор, - пафосно сказал Соммерс. - Через пятнадцать лет как раз вышли бы на свободу с чистой совестью. |
Волрин
- Вот и расскажешь им через пятнадцать лет про чистую совесть и свободу выбора, - посулила Ривейра. - Вижу, ты уже допил каф. Давай на работу провожу. |
Волрин
- Это так далеко идти, на два этажа вниз, - покивал Соммерс. - Но идея хороша. Идем. |
Волрин
- И потом всё управление будет задаваться вопросом, зачем я тебе в такую рань притащила шишку, а потом сопроводила до кабинета, - отозвалась Вольфрам. - Тебя когда-нибудь провожали на работу? |
Волрин
- Кажется, было пару раз, - припомнил Соммерс. - Пусть гадают, мозги разомнут. - А они есть? - А стал бы я терпеть безмозглых? - вопросом на вопрос ответил Делвин. |
Волрин
- Безмозглый, но исполнительный - иногда это полезно. Кажется, вы как раз и просили частью таких, - припомнила она. - Ну да ладно. Идем. |
Волрин
- Просили. Но эти как раз не гадают - мозгов для этого нет. Идти до кабинета Делвина было действительно недалеко - в этом же здании лишь парой этажей ниже. - Тебе пропуск на выход выписать? - вежливо спросил он у Ривейры. |
Волрин
- Выпиши, - согласилась Вольфрам. - Потому что выпрыгивающий из окна здания управления планетарной ИСБ командующий планетарными же силами это слишком эпично. |
Волрин
- Особенно если потом пообещать вернуться показать нам всем, - покивал Делвин, выискивая бланк. Потом заполнил его и вручил Вольфрам. - Держи. |
Волрин
- Спасибо. Покажу на выходе. Продуктивного тебе рабочего дня, - пожелала капитан на прощание |
All times are GMT +3. The time now is 08:58. |
|