![]() |
|
Волрин
- Ну да, мне проще в девять прибыть на место, - покивал Делвин. - Спустился парой этажей ниже - и порядок. - Тогда можем зайти к нему перед службой, - заметил Хиссар. - И в девять быть в гарнизоне. |
Волрин
- Напомни, как ты относишься к ранним подъемам? - спросила она у Дела. |
Волрин
- Я к ним не отношусь, - отозвался Цербер. - Собираешься бить ногами в дверь, пока я не открою? |
Волрин
- В окно камешком кину, - пообещала она. - Сам выйдешь меня встречать с утра пораньше? |
Волрин
- Скажу вахтерам, чтобы пропустили, - покачал головой Делвин. - Так интересней и больше поводов для сплетен. |
Волрин
- Вот и договорились, - отозвалась Ривйера. - Кстати, на улице хорошая погода. - Ты это к чему? - К тому, что можно отметить окончание моего отпуска и выпить по бокалу лума. |
Волрин
Соммерс посмотрел на часы и кивнул. - Вполне, - сказал он. - Могу себе позволить уйти со службы пораньше по уважительной причине. |
Волрин
- Вот и прекрасно. И они пошли пить лум в ближайшем парке. |
Волрин
И там им никто не мешал, а лум был свежим и вкусным. Как и закуски. |
Волрин
Даже местная полиция по какой-то причине обходила их стороной, сворачивая на другие дорожки и делая вид, что ничего не происходит. Хиссар сначала бегал по парку, потом вернулся и разлегся под лавочкой, время от времени напоминая, что и ему надо закуски, а лум могут оставить и себе. |
Волрин
Так они просидели до вечера, пока в парке не стало холодать, а полиция не устала делать вид, что ходит мимо. |
Волрин
Утром же, едва рассвело, Ривейра вытащила одну из шишек, поцеловала сонного супруга и отправилась с шишкой под мышкой к управлению ИСБ. Редкие в это время прохожие не обращали на неё никакого внимания. |
Волрин
В здание ее пропустили без лишних процедур, указав на каком этаже жилой блок. И даже назвали, где живет майор Соммерс. |
Волрин
Капитан поблагодарила дежурного за столь ценную информацию и воспользовалась лифтом, чтобы доехать до нужного этажа. Найдя номер, в котором обитал Цербер, она поставила шишку на пол и постучала. |
Волрин
На первую попытку ей никто не ответил. На вторую тоже. - Будем выбивать? - предложил Хиссар. |
Волрин
- Для начала спросим, где он. Может, он уже в кабинете, - отозвалась Ривейра, вытаскивая комм и набирая номер майора. |
Волрин
Комм тоже не ответил, зато открылась дверь и на пороге появился Соммерс, замотанный в полотенце. Влажные волосы подсказывали, что Цербер был в душе. - Ну конечно кто еще может быть в такую рань? - вздохнул он. - Заходите, раз пришли. Я сейчас оденусь. |
Волрин
- Разумеется, служба доставки шишек, - отозвалась Ривейра. - Доброе утро. |
Волрин
- Доброе, - согласился с ней Делвин и поплелся одеваться, придерживая полотенце. - Чувствуй себя как дома, на кухне есть шайтан-машина, которая умеет делать каф. |
Волрин
- Я так и думала, - вздохнула Ривейра. - О чём? - О шайтан-машине. тебе какой каф сделать? |
Волрин
- Двойной. Крепкий. Без сахара. - Говорят, что люди, которые пьют без сахара... - припомнила шуточку Ривейра. - Да, это про меня, - согласился с ней Делвин. - Даже в случае массовых расстрелов. |
Волрин
- Будет тебе двойной крепкий без сахара, - пообещала она, рассматривая шайтан-машину. Та была старой на вид, но вполне работоспосбоной. Разобравшись, что где, капитан засыпала зерён и приготовила обещанный каф. Себе она ничего готовить не стала, не хотела нарушать традицию. |
Волрин
Делвин пришел на кухню спустя неполные десять минут, уже одетый, причесанный и собранный. |
Волрин
Ривейра сунула ему чашку прямо в руки, сама облокотилась о стену. - А себе? - спросил Соммерс. - Куплю в каффейне напротив гарнизона. У меня уже традиция - ходить через КПП с большим стаканом кафа, - пояснила она. - А, ну да, - кивнул тот. - Традицию нарушать нельзя. Что? Последний вопрос относился уже к внимательному взгляду Ривейры. - Да вот думаю, что надо было тебя в отпуск чуть пораньше выгнать, но как уж получилось, - отозвалась она. - Меня радует уже тот факт, что ты сам, добровольно, согласился. |
Волрин
- Слухи о моем трудоголизме сильно преувеличены, - сообщил он, сделав первый глоток. Потом поморщился и одним взглядом открыл дверь шкафчика, чтобы вытащить оттуда печеньку. Чуть поменьше той, что была у него в кабинете. - Тем более, что отпуск - это святое. |
All times are GMT +3. The time now is 07:03. |
|