![]() |
|
Волрин
- Разумеется, на корабли, - как очевидное, сказала Ривейра. - Какое применение капитан Верс им придумал? |
Волрин
- Роль универсального тяжелого орудия, годящегося как против наземных, так и крупных воздушных целей. По его оценкам, ПВО гарнизона не сможет справиться с воздушной целью крупнее фрегата за разумное время. |
Волрин
- Почему капитан Верс озвучил свои опасения только сейчас, а не когда я составляла отчет для губернатора? - вздохнула Ривейра. - Капитан Верс был в отпуске, - охотно напомнил Колин. - Ну да, ну да, - покивала Ривейра. - Отпуск это дело полезное. - А средств связи у него не было, - так же охотно напомнил майор. - Конечно не было, - так же покивала Ривейра. - но как главный специалист всея Волрина по вооружениям он должен знать, что существуют специализированные наземные орудия, которые способны выполнять те задачи, которые он озвучил, вместо того, чтобы ваять на коленке из пиломатериалов и органических отходов всякие конструкции. Во всяком случае ему стоит обратиться к Рыжему.. то есть капитану Шеппарду для обсуждения этого вопроса. |
Волрин
- Он непременно так и поступит, - твердо пообещал за своего заместителя майор. - Вот закончит дописывать обоснование и сразу обратится. - Большое обоснование? - Не очень. Страниц шестьдесят. |
Волрин
- Я рекомедную не затягивать с обоснованием, - сказала Ривейра. |
Волрин
- Я передам, - кивнул Колин. - На этом у меня всё. Я могу идти? |
Волрин
- Да, конечно, но недалеко. - Простите? - После обеда у меня визит в ИСБ, - сообщила ему Ривейра. |
Волрин
- Я здесь непричем, - отреагировал Колин. |
Волрин
- Но мысль была, не так ли? - вкрадчиво спросила капитан. |
Волрин
- Ну мало ли, - пожал плечами Колин. - Как говорят в ИСБ - был бы человек, а статья найдется. |
Волрин
- Отрадно слышать, что вы это помните, майор, - сказала Ривейра. - Так что после обеда можете занять кабинет. |
Волрин
- Хорошо, здесь кресло удобное, - покивал Колин. - Сразу после обеда и займу. |
Волрин
- Должен же кто-то командовать гарнизоном, - пожала плечами Ривейра. После обеда она, как и обещала, отправилась в столичное управление ИСБ, слушать, что же именно хотел рассказал ей Цербер. |
Волрин
Делвин предсказуемо обнаружился в своем кабинете за рабочим столом. - А, уже обед? - удивился он. - Каф будешь? - Буду. А что у тебя важного? - Подробный доклад про устроенные Гилом Корво чистки. Тебе пересказать или прочтешь за чашкой кафа? Могу еще добавить печеньку. |
Волрин
- Прочитаю, - без раздумий решила Ривейра. - Где моя печенька? |
Волрин
Делвин протянул ей деку, а потом достал из ящика стола печеньку размером с блюдце. - Приятного чтения, - сказал он. - Мне еще нужно позаботиться о паре мелочей. |
Волрин
Прежде чем начать чтение, Ривейра затребовала чашку кафа, и когда оная была готова, то с претензией на художественность, разместила все на столе и сняла на деку. - Это ещё зачем? - поинтересовался Дел. - Приходите в ИСБ, здесь выдают печеньки, - пояснила она. |
Волрин
- Хорошая шутка, - кислый тон Делвина говорил об обратном. - Местным понравится. Наверное. |
Волрин
- Местные на меня ещё не подписаны, - отозвалась Ривейра. - Кстати, ты нашел себе жертву? - Для чего? - Для того, чтобы свалить на неё дела рабочие, а самому пойти наконец-то в отпуск. |
Волрин
- Нашел, конечно, - ответил Делвин. - Заодно погреется, после базы "Креш". |
Волрин
- Кто-то с Бастиона? - предположила Ривейра, начиная читать объемный доклад. |
Волрин
- С Анабара, - качнул головой Делвин. - И да, я в курсе, что для них на "Креше" не слишком холодно. |
Волрин
- Так что будет ныть, чтобы его вернули обратно на Креш, - предсказала Ривейра. - А губер наш неплохо всё организовал... |
Волрин
- Чувствуется хорошее воображение и четкое понимание своих ресурсов, - кивнул Делвин. - А слухи про ИИ? - Не слухи. Он действительно у Корво есть. Джоран глянул на него одним глазом, сказал, что вещь необычная, но вполне понятная. - Это как? - Это ИИ без какого-либо личностного аспекта. То есть даже на дроида не тянет. Заточен на работу с информационными потоками и только с ними. Для этого ему личность, как ты понимаешь, не нужна. |
Волрин
- Местное творчество? - поинтересовалась капитан, имея в виду ИИ. |
All times are GMT +3. The time now is 09:45. |
|