![]() |
|
Волрин
- Нет, он решил повредничать, - заметил Ланкари. - Что негоже угонять шаттл без присутствия пилота. - Просто это не прилично, - подтвердил Соммерс. - Но я все равно планировал заглянуть в гарнизон. А тут такая возможность. |
Волрин
- Ты планировал заглянуть в гарнизон в связи с предстоящими событиями? - уточнила Ривейра. |
Волрин
- Именно в связи с ними, - отозвался Соммерс. - Но ты коварно убегаешь с места событий? |
Волрин
- У меня отпуск с сегодняшнего дня, если ты не знал. Буду бродить по пляжу и собирать ракушки. Тебе привезти одну? |
Волрин
- Красивую какую-нибудь, - кивнул Делвин. - Буду на нее смотреть и знать, что у людей бывает отпуск. |
Волрин
- А следующим пойдешь в отпуск ты. Есть на кого оставить волринскую ИСБ? |
Волрин
- Кто-то же должен её принять после меня, - пожал плечами Делвин. - Найдем жертву и назначим. Что ж, в таком случае хорошего отпуска. Я зайду к Карсону по своим вопросам. |
Волрин
- Удачи тебе в поисках жертвы, - пожелала ему Ривейра. - Рыжего тоже пообщай. Пусть не думает, что на отдых приехал, ему тут жить ближайшие лет пять. |
Волрин
- Он с Ленгом уже знаком? - спросил Соммерс. - С адъютантом? Еще нет. - Вот и познакомится, - пообещал Делвин. - Все, хорошего отпуска. |
Волрин
- Думаю, уже познакомился. Майор Колин его направил, как он умеет это делать. - Но там нет меня, - припомнил Хиссар. - И тебе хорошо провести время в наше отсутствие, - пожелала Ривейра Церберу. С этими словами она поднялась на борт "Аспида". |
Волрин
- Вот и отпуск, - заметил Крэйл, опускаясь в кресло в рубке. - Пока есть возможность. А в столице намечается веселье... |
Волрин
- Потому что неизвестно, когда будет следующий. Тебе Дел ничего не говорил по поводу предстоящих мероприятий? |
Волрин
- Сказал, что ты введешь в курс дела, - отозвался Крэйл. - Я весь внимание. |
Волрин
- Какой он милый, - покачала головой Ривейра. - Ты в нем сомневалась? - Не знаю. Итак, ты помнишь события в Джаифе? - Там, где ты объединенными силами разнесла город. - Помнишь, почему это случилось? - Ну да, кто-то среди бела дня убил особиста. Говорят, что приказ отдал кто-то из местных авторитетов. И вы его даже задержали. - Не я, а майор Колин, но в целом верно. Так вот, началось расследование... и есть подозрение, что приказ отдавал не глава "Костоломов", а кто-то из столичных, кто решил сыграть на неопределенной ситуации и подмять под себя сначала Джаиф, а теперь и столицу. Поэтому губернатор и его гвардия проводят некую спецоперацию, о которой не знают даже в полиции. Для понимания уровня секретности - приказ для гарнизона был написан на листе от руки в двух экземплярах. Один у Корво, другой у Карсона. ИСБ в лице нашего Цербера тоже извещено устно. А я попросила тебя прилететь пораньше, чтобы не никого не смущать полетами странных шаттлов с кодами ИСБ над городом во время операции. |
Волрин
- Такое веселье - и без тебя, - хмыкнул Ланкари. - Подозрительно, как-то. - Думаешь? - Ну, слишком необычно. Тут в столице стрельба и взрывы, а ты фоточки с пляжа постишь. - Еще не пощу. - Ну так и пока еще ничего не взорвали. |
Волрин
- Это полицейская операция, и я тут ни при чем. Если бы кто-то отдавил хвостик одному из чудовищ лейтенанта Кииза, то да, тут бы я вмешалась. |
Волрин
- В смысле пояснила бы, что съели его за дело и других сейчас тоже съедят, - покивал Ланкари. - Ну да, я же добрая. - И справедливая, - важно поддакнул Хиссар. |
Волрин
Вместо ответа Вольфрам почесала Хиссара за ухом. - А ты хотел остаться и посмотреть на происходящее? - спросила она у Крэйла. |
Волрин
- Нет, - после коротких размышлений сказал каприканец. - Не люблю смотреть на чужие спецоперации. Если пройдет хорошо - это скучно. Если плохо - потом разгребать. |
Волрин
- Вот и хорошо. Будем смотреть на море. Дел тебе потом всё расскажет |
Волрин
- Или не расскажет и сошлется на какие-нибудь срочные дела, - отозвался её супруг. - Или сбежит в отпуск. Из вредности. |
Волрин
- Пообещай ему лум и снэки, - посоветовала Ривейра. - В обмен на рассказ. |
Волрин
- Выпьет, закусит и не расскажет, - уверенно сказал Крэйл. - Я его давно знаю. Как ты говоришь - неймодианские гены в нем сильны. |
Волрин
- Просто ты всегда покупаешь ему мало лума, - пожала плечами Вольфрам. - Да я ему вообще не покупаю лум. Ещё чего. - Вот с этого и надо начинать. Ладно, пойду переоденусь в более подходящее для южного города. |
Волрин
- Вот это правильно, - одобрил Ланкари. - Погода там хорошая на всю неделю, я смотрел прогнозы. |
All times are GMT +3. The time now is 03:59. |
|