![]() |
|
Волрин
- Оценим, - важно сказал Шеппард. Приехали к ателье они быстро и Крэйл запарковался прямо под вывеской "А. Брамс и сыновья". - Ну что ж, пойдемте послушаем, что нам тут предложат, - заявил каприканец. |
Волрин
- Разумеется, одежду, - уверенно заявила Ривейра, оправдывая своё звание, и первая вошла внутрь. |
Волрин
Внутри за прилавком скучал чернявый молодой человек, вместо привычного дроида. Увидев клиентов, он оживился. - Добрый вечер, добро пожаловать в наше ателье. Чем могу вам помочь? |
Волрин
- Добрый вечер, - поздоровалась Ривейра. - Вас нам рекомендовали как одно из лучших ательте, где можно пошить костюмы и вечерние платья. Собственно, за этим мы пришли. |
Волрин
- Костюмы, - повторил молодой человек. - На всех? - Да. - Какие именно? Двойки? Тройки? Цвет? Предпочтительная ткань? |
Волрин
Ривейра задумчиво посмотрела на мужчин, повернулась к молодому человеку. - Лично мне нужно вечернее платье, цвета... - тут она задумалась и спросила. - Что на Волрине наиболее уместно для оперы и торжественных приёмов у губернатора? |
Волрин
- Для оперы, я бы таки рекомендовал тёмно-зеленый цвет, - раздался новый, старческий голос. Из служебного помещения показался немолодой мужчина, в неброском костюме, подогнанном по фигуре. - На прием к губернатору... я бы вам таки предложил что-нибудь оригинальное, серебристое. Чтобы вы выделялись среди всей толпы и таки немного ввели новую моду. |
Волрин
- В серебристом я буду похожа на боевого дроида, - тут же среагировала Ривейра, развернулась к вошедшему. - Добрый вечер, господин Брамс. На Волрине проблема с новыми модными тенденциями? |
Волрин
- И вам добрый вечер, капитан Ривейра, - поприветствовал её Брамс. - Если поверите бедному старику - местное высшее общество слишком закрылось в своем консерватизме, не получая вестей из большой галактики. Если серебристое не вариант, могу предложить белое с серебрянным шитьем. |
Волрин
- Белое с серебряным шитьём это... интересный вариант, - согласилась Ривейра, покосилась на супруга. - Но сначала платье для оперы. - Но почему? - Потому что я уже поставила губернатора в известность, что на ближайший прием я приду в парадном мундире, - отозвалась она. |
Волрин
- К счастью, у нас больше одного портного и мы можем отшивать заказы одновременно! - заявил Брамс. - А что таки нужно вашим спутникам? Мундиры? - Мне нужен костюм, - сказал Крэйл. - О, вам таки нужен костюм, который заставит вас забыть о муках костюма из магазина готовой одежды, - согласился хозяин лавки. - Один? - Возможно, несколько, - улыбнулся Ланкари. - Зависит от того, что вы сможете предложить и как быстро. |
Волрин
- А вот этому достойному офицеру нужен повседневный мундир, парадный мундин и пара костюмов, - Ривейра подтолкнула Шеппарада ближе к Брамсу. |
Волрин
- Иногда мне казалось, что имперский мундир шьют неудачники, которые не сумели окончить профильное образование, - скорбным голосом поведал Брамс. - Но не волнуйтесь, капитан, вам таки сумеют пошить все необходимое в моем маленьком предприятии. Иначе не сидеть мне в храме у восточной стены... |
Волрин
- Это массовое производство, и мундиры шьют дроиды на стандартные фигуры, - пояснила Ривейра. - Но в первую очередь нужен парадный мундир. И предлагаю уже перейти к снятию мерок или как это у вас правильно называется. |
дубль
|
Волрин
- Разумеется, - кивнул старик. - Давайте к примерочным, у нас их несколько. Дроиды снимут с вас мерки, если вы, конечно, не требуете полностью ручного процесса даже в таких мелочах. - А можно? - улыбнулся Ланкари. - Все можно, если у вас есть лишние деньги, - важно заявил Брамс. - Но что-то мне подсказывает, что еще нет ни одного существа, у которого деньги были бы лишними. - А как же джедаи? - включился в разговор Шеппард. - Капитан, они просто не знали, как получаются эти маленькие монеты, которые им выдавали в Храме, - серьезно посмотрел на него владелец лавки. - Потому они как дети в таких вопросах. А какой с детей спрос? |
Волрин
- Как показывает практика, дроиды снимают мерки точнее, - сказала Ривейра и ушла в примерочную. |
Волрин
Остальные участники примерки тоже отдались на растерзание дроидам в отдельных кабинках. Благо дроиды снимали мерки не только точно, но и быстро. |
Волрин
Ривейра же задержалась - она обсуждала с господином Брамсом покрой вечернего платья для оперы и вечернего платья для приема у губернатора. |
Волрин
Брамс охотно участвовал в обсуждении и даже показывал наброски предлагаемого, которые чертил прямо на экране своей деки. |
Волрин
Наконец Ривейра выбрала один из вариантов платья для оперы, а про вечернее платье сказала, что всецело доверяет господину Брамсу. Если ему хочется ввести в высший свет Волрина что-то новое и даже, о ужас! авангардное, она не против. |
Волрин
На том они и договорились и довольный старик принялся подсчитывать, сколько времени понадобится на пошив и подгонку. Выходило, что в течении недели справятся. |
Волрин
Озвученным срокам Ривейра обрадовалась, попрощалась с господином Брамсом и с чернявым молодым человеком. - План на сегодня выполнен! - объявила она, выйдя из ателье. - Можно ничего не делать на законных основаниях. |
Волрин
- Учитывая, что время позднее, - глянул на небо Рыжий. - Можно на законных основаниях отдыхать. Или у тебя есть другие предложения? |
Волрин
- Своё предложение я уже озвучила, - напомнила Ривейра. - Но если тебя тянет на приключения, я лишь попрошу быть осмотрительнее и не портить репутацию в первый же день. |
All times are GMT +3. The time now is 02:08. |
|