![]() |
|
Волрин
- Ну, звучит как достойный план, - улыбнулся Ланкари. - Надо его выполнять. |
Волрин
- Я так и знала, что тебе понравится, - сказала она, допивая чай. - А теперь можно и поспать. Утром, придя в гарнизон, она первым делом написала приказ, что отправляется в отпуск, а обязанности командующего на время её отсутсвия будет исполнять капитан Карсон, и отправила копию губернатору, чтобы он не пугался. |
Волрин
Губернатор воспринял новости спокойно. Карсон же... подтвердил получения приказа и больше никак не комментировал. |
Волрин
Молчание Карсона Ривейра восприняла как должное или даже не заметила, что он никак не стал комментировать. Её больше занимали текущие дела, в том числе и планетарного гарнизона. Колин и Верс ещё "болели" после трибунала, капитан Лидс тоже был в законном отпуске, куда Ривейра его почти выгнала после препираний и откровенного недовольства со стороны инженера. Наверно, она могла бы подождать прибытия Шеппарда, подождать, пока все выйдут из своих болезней и отпусков, если бы не тот факт, что Крэйлу надо было возвращаться обратно. Рассудив, что за несколько дней ничего не случится, а если и случится, то в системе и без неё достаточно опытных офицеров, которые справятся до её возвращения, она с чистой совестью решила отдохнуть. Всё-таки события последних недель оказались слишком тяжелыми, особенно трибунал. |
Волрин
После обеда астроконтроль сообщил, что на планетарную базу собирается прибыть шаттл с "Обманщика" с капитаном Карсоном на борту. |
Волрин
В ответ на сообщение Ривейра лишь покивала. Это хорошо, что Карсон явился сам, и даже сегодня. Значит, на море можно будет поехать уже завтра утром. Встречать Карсона она вышла в сопровождении Хиссара. |
Волрин
Шаттл приземлился без малейших проблем. По откинутому трапу легкой походкой спустился Дэн Карсон в гордом одиночестве. - Явился за инструкциями, - сказал он, после обмена приветствиями. |
Волрин
- Прекрасно. Пройдемте, - кивнула Ривейра и повела Карсона в кабинет. По дороге она рассказала, что половина офицеров столичного гарнизона в плановых отпусках, а начальник гарнизона и его первый заместитель должны выйти завтра. во всяком случае, она на это очень надеется. Рассказала об остальных гарнизонах и базах на Волрине и добавила, что у майора Колина информации будет больше. За это время они как раз дошли до кабинета, занимаемого Ривейрой. Капитан Ленг куда-то исчез, то ли в столовую, то ли в тир. Хиссар тут же запрыгнул в кресло и свернулся на нем клубком, свесив одну лапку. - Всё правильно, это кресло для Хиссара, - сказала Ривейра в ответ на удивленный взгляд Карсона. - Вот агрегат для варки кафа, неплохой каф однако. Напротив КПП есть круглосуточная каффейня, где выпекают вкусные булочки. А теперь собственно к инструкциям. Ривейра вывела из "спящего" режима терминал и стала рассказывать Карсону о том, что ему предстоит сделать в ближайшие десять дней. |
Волрин
Карсон внимательно слушал, о предстоящих работах и задавал уточняющие вопросы. Короткие и по существу, без лишних разглагольствований. |
Волрин
Сама Ривейра не скупилась на пояснения, разъяснения и комментарии, поясняя, к кому и по какому вопросу можно обращаться. Она вовсе не собиралась возвращаться в середине своего импровизированного отпуска обратно, если случится что-то непредвиденное. |
Волрин
Судя по всему, Карсон и не собирался её вытягивать из отпуска. По крайней мере, при ситуациях меньших, чем вторжение республиканского ударного флота. Потому что налет отдельной эскадры объединенные силы могли отбить даже не особо напрягаясь. |
Волрин
Наконец все вопросы обсудили, проконсультировались. - Возможно, что-то упустили, всё предусмотреть нельзя, завтра вспомним, - сказала Ривейра. |
Волрин
- Хорошо, - кивнул Карсон. - Завтра выезжаете? |
Волрин
- Завтра вечером, - кивнула Ривейра. - Всего лишь десять дней. Вы справитесь. |
Волрин
- Разумеется, справлюсь, - снова кивнул Дэн. - Я же офицер Империи, а не республиканский голодранец. |
Волрин
- Но наши лекции продолжаются. Свой курс я буду читать дистанционно, - сказала она. |
Волрин
- Хорошо. Все еще планируете практические занятия для лучших курсантов? - Разумеется. - Как продвигаются работы по "Урагану"? |
Волрин
- Двигатели уже прогнали на стенде, сегодня должны установить обратно, - отозвалась она. - К окончанию лекций "Ураган" будет готов. |
Волрин
- Хорошие новости, - отозвался Карсон. - Вы уже решили, кто будет старшим офицером системы на постоянной основе? |
Волрин
В ответ Ривейра кивнула: - Думаю, завтра вы уже познакомитесь поближе, - сказала она и чуть улыбнулась. |
Волрин
- Хорошо, буду иметь в виду, что появятся гости, - кивнул Дэниэл. - Что ж, у меня больше вопросов нет. |
Волрин
- Тогда до завтра, капитан. |
Волрин
- До завтра, - попрощался Карсон, явно прикидывая, как будет обживать кабинет. Уже под вечер Ривейре пришло сообщение, что в системе появился курьер с имперскими транспондерами и просит посадки на площадке гарнизона. |
Волрин
- И я даже знаю, кто это. Предполагаю с большой долей вероятности, - негромко прокомментировала Ривейра сообщение и ответила уже громче, что пусть садится. - У нас сегодня день посещений, - не удержался от комментария капитан Ленг. - Типа того, - согласилась Ривейра и отправилась встречать вновьприбывшего. |
Волрин
Курьер был похож на погибшую делвиновскую "Стрелу", только еще мельче и тесней. Приземлившийся корабль замер на опорах, чуть потрескивая остывающим корпусом. Открылся небольшой люк и оттуда, не дожидаясь пока трап полностью раскроется, на площадку соскочил рыжеволосый офицер флота. |
All times are GMT +3. The time now is 02:08. |
|