![]() |
|
Волрин
- Я надолго, - честно предупредила Вольфрам супруга, поцеловала его и вышла с шаттла. Первым делом она отправилась в свою каюту, за обещанным томиком стихов. |
Волрин
По дороге ей никто не встретился. Что неудивительно, учитывая что экипаж корабля был на планете или на "Корунде"... |
Волрин
Это было удивительно и немного странно - идти по коридорам в полной тишине и слушать свой корабль, когда к нему не примешивается шум мыслей и голосов экипажа. Ривейра сознательно не торопилась, заглядывая в отсеки и прислушиваясь к тишине, точнее, к голосу корабля, звучащему в этой тишине. Поддавшись странному желанию, она, вместо того, чтобы пойти в каюту, набрала другой код, и турболифт принес её в машинное отделение, к корабельному реактору, работавшему сейчас с минимальной выдачей энергии. |
Волрин
Возле реактора обнаружилась смена техников - такие вещи без присмотра оставлять не полагалось. Они явлению Ривейры удивились и сообщили ей, что капитана Рински тут нет. |
Волрин
Ривейра поблагодарила техников за столь ценную информацию и неспеша отправилась по реакторному отсеку. Странно, но именно здесь она бывала очень редко. |
Волрин
Отсек был в полном порядке - в этот раз замена реактора не требовалась и вообще гадкие республиканцы не так сильно обижали корабль. - Тот самый реактор, на котором должна была спать моя бабка? - спросил Хиссар, весело прищурившись. |
Волрин
- Прабабка, - отозвалась капитан. - И вы стали большие, красивые и пушистые. Она почесала Хиссара за ухом. - Разве плохая история, почему ты такой? |
Волрин
- Весёлая, - шевельнул хвостом Хиссар. - Объясняет всё и ничего одновременно. |
Волрин
- Ваша настоящая история ещё более фантастическая, - сказала она в ответ. - Пойдем теперь к двигателям. - Зачем? - Просто так. |
Волрин
- Пойдем, - легко согласился Страж. Двигатели, предсказуемо тоже остались на своих местах. И никто их не пытался свинтить в коллекцию. |
База
Но удара так и не последовало. А когда девушка не выдержала и обернулась - Кайтэ уже не было видно. Хотя чувство наблюдения осталось. Борт "Акума" - Тщеславие иногда сильнее таких доводов. Итак, у нас попытки заговора, потерянные родственники, старые враги с новыми игрушками и куча других вещей, которые считались вымершими. Чем вы еще тут занимались в мое отсутствие? |
База
Уже идя по коридору к кораблям, Зу вытащила комлинк и набрала номер. - ОНи не с нами, - доложила Зу и спрятала прибор, не дожидаясь подтверждения или ответа. Борт "Акума" - Нууу, ещё мы занимались всякими глупостями... И наблюдали чужаков. При чём они стали появляться давно, и из-за них мы и стали расширять базы и строить новый флот. Ума не смогла сдержать зевок и прикрыла рот ладошкой. - Извини, немного устала. |
Волрин
За тяжелой бронированной дверью, украшенной предупреждающими и запрещающими надписями, было тихо и пустынно - в секции тоже был кто-то из техников. - Здесь, когда они работают на полную мощность, тоже можно мутировать во что-нибудь, если долго находиться без защиты, - задумчиво сказала капитан, разглядывая огромные двигатели высоко над головой. - Но реактор звучит веселее. |
Волрин
- Мэм? - сбоку, из-за леса кабелей, появился техник в защитном костюме с чемоданчиком в руке. - Прошу прощения, но здесь небезопасно находиться без защиты. |
Волрин
Ривейра повернулась на голос, смерила взглядом техника. - В самом деле? - вежливо спросила она. - Двигатели сейчас отключены от подачи энергии, датчики на входе показали, что уровень излучений в пределах допустимой нормы. |
Волрин
- Согласно инструкции, мэм, здесь не стоит находиться без защитного костюма даже в случае отключенных двигателей. |
Волрин
Сцепив руки за спиной, Ривейра помолчала, рассматривая незнакомца, потом сказала: - Прежде чем выговаривать командиру корабля за несоблюдение техники безопасности, потрудитесь для начала выучить те инструкции, на которые вы ссылаетесь, - холодно сказала она. - В частности, руководство по эксплуатации двигателей, установленных на этом разрушителе. В частности, в разделе, посвященном технике безопасности при работе, говорится, что при проведении регламентных работ необходимо пользоваться средствами защиты начиная с уровня "форн". Это, к вашему сведению, вон там. Капитан указала пальцем на переход метрах в двадцати над головой. - При работающих двигателях. Если вам это до сих пор неизвестно, рекомендую скачать всю необходимую документацию из корабельной сети, - добавила она. - И да, я вас не помню. Неужели вы служите в экипаже или всё-таки одно из местных дарований? |
Борт "Акума"
Намек был вполне понятен, но Тани решила кое-что уточнить. - Что за чужаки, Ума? - поинтересовалась она мягким тоном. - Что вы аж ускорили военную программу. |
Волрин
- Чужак, - на ситском сказал Хиссар, прищурившись. - Не со станции. |
Волрин
- Предлагаешь отгрызть ему голову? - так же на ситском спросила Ривейра. |
Волрин
- Остальное сжечь, - согласился Хиссар. - Будут искать - не найдут. |
Волрин
- Ближайшее место, где можно сжечь без следа - корабельный реактор, - задумалась капитан. - Но мне интересно, откуда он тут взялся и с какой целью. Я знаю, что любопытство меня погубит. |
Волрин
- Поймать. Допросить. И сжечь, - предложил Хиссар с ноткой кровожадности. |
Борт "Акума"
- Ты прекрасно знаешь, что это за чужаки. И знаешь - они не берут пленных. Между тем, Тани и сама ощущала желание поспать. И это её настораживало. Волрин - Мэм? - вежливо дождавшись окончания их диалога, напомнил о себе техник. |
Волрин
- Вы так и не ответили на мой вопрос, - скучным голосом сказала Ривейра. |
All times are GMT +3. The time now is 08:55. |
|