Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 04-02-2020 21:03

Волрин

- Зато мои часы будут показывать, что мой отпуск еще не начался, - заметил Ксад.
- Напоминает финансовое жульничество, - подал голос Ланкари, обошедший блок с другой стороны. - Когда-то за такое расстреливали.

W.Rivera 04-02-2020 21:10

Волрин

- Сейчас тоже расстреливают, - уверила Ривейра супруга. - А пока вас не расстреляли, лейтенант, расскажите о том, как проводится техническое обслуживание блока.

Dark Night 04-02-2020 21:29

Волрин

- Выходим на обшивку и меняем старую армированную ленту на новую. Еще смотрим, чтобы не повредились корпуса оборудования.
- Чем?
- На таких скоростях хватит и небольшой гайки, чтобы превратить весь блок в кучку хлама, - сказал Ксад. - Предотвращая ваш вопрос - выхожу в основном я. Как человек с допуском к пустотным работам высшей сложности.

W.Rivera 04-02-2020 21:40

Волрин

- Насколько я помню, для таких работ нужны двое, - задумчиво сказала капитан.

Dark Night 04-02-2020 21:50

Волрин

- Второго пустотника на станции нет. А дроида утащило в дыру.
- Как утащило?
- Гравитационным потоком.

W.Rivera 04-02-2020 21:51

Волрин

- Та самая аномалия, о которой вы предупреждали? - уточнила Ривейра. - то есть он передвигался по обшивке без страховки?

Dark Night 04-02-2020 22:01

Волрин

- Дроиды пользуются магнитным сцеплением с обшивкой станции. Поток оказался сильнее и его просто утянуло.
- А вы?
- А я остался, - просто ответил Ксад. - У меня были стимулы, знаете ли.
- Какие?
- Не хотел проверить, есть ли там цивилизация, делающая биороботов.

W.Rivera 04-02-2020 22:08

Волрин

- Которая опережает местную на миллион лет, но из-за искажения временных потоков это незаметно, - вспомнила Ривейра. - То есть, каждый раз, выходя на обшивку, вы нарушаете технику безопасности. Прекрасно, лейтенант Ксад. Думаю, нам пора возвращаться.

Dark Night 04-02-2020 22:26

Волрин

- Что ж, все мы идем на маленькие должностные преступления, - беззаботно ответил Ксад. - Давайте возвращаться.
Это была не упомянутая лейтенантом гайка, а маленькая клепка. Упущенная при строительстве какого-то объекта или оторвавшаяся с пролетавшего корабля, она летела в гравитационном потоке по направлению к черной дыре, постепенно наращивая скорость. Просто так случилось, что курс пролегал через станцию "Кварцит", где на обшивке были три человека и один ворчливый Страж Дома.
Маршрут к манящей черной дыре был безжалостно прерван станцией. А точнее - выносной антенной сенсорного блока. Антенна удар выдержала, хотя и недовольно скрежетнула, а клепка помчалась по другой траектории, стукнулась об обшивку, поздоровавшись со станцией. И полетела в спину одному из гуляющих по обшивке.
Лейтенант Ксад как раз перестегивал страховочный фал на другую скобу, когда злополучная клепка-путешественница ударила его в спину. Как раз в то место, где был закреплен ранец для пустотного маневрирования.
Всё бы обошлось испорченным ранцем, но сегодня судьба явно была настроена поиздеваться над офицером, потому что управляющий контур замкнулся и оба двигателя взвыли, выходя на максимальную мощность и командир гарнизона "Кварцита" врезался в обшивку охраняемой им станции, потом отрикошетил от нее, изрядно приложившись шлемом в одну из скоб, за которую цепляется страховка, и полетел в открытый космос. Натянувшийся фал зафиксировал его на месте, вызвав короткое ругательство, а потом фигуру бедняги принялось мотылять из стороны в сторону, как воздушный шарик на ниточке.
- Обрежьте... фал... - прохрипел он по связи.

W.Rivera 05-02-2020 14:53

Волрин

Самое начало Ривейра пропустила - она как раз переходила от одной скобы к другой, и обзор ей закрыла та самая антенна. Зато она почувствовала, как дрогнула обшивка под ногами и дёрнулась скоба, за котороую она только что зацепила карабин. Только спустя несколько долгих секунд она услышала сдавленный вопль по связи.
В ответ капитан сама коротко ругнулась, понимая, что добираться до злополучного фала, который держал лейтенанта привязи ей придется долго, да и не решит это проблемы - неисправный ранец обязательно унесёт лейтенанта куда-нибудь не туда.
- Крэйл, отруби движок, - сказала она.

Dark Night 05-02-2020 20:02

Волрин

- Не могу, - ответил Ланкари спустя секунду. - Замыкание где-то в управляющей схеме, не получается определить где именно.
- Да обрежьте вы уже этот фал, - снова ругнулся Ксад. - Он мне мешает маневрировать.
- Достойное обоснование, - сказал Крэйл, после мгновенного раздумья.
- Его унесет.
- Поймаем, - уверенно сказал каприканец.

W.Rivera 05-02-2020 20:20

Волрин

- За ногу, - согласилась Ривейра.
Разговоры прервал Хиссар. Он перепрыгнул через нагромождение блоков, взмахнул лапой со блестящими лезвиями, и Ксад оказался на свободе.
Хиссар же растопырил лапы и шлепнулся на обшивку.

Dark Night 05-02-2020 20:46

Волрин

Почувствовав, что фал оторвался, Ксад каким-то чудом извернулся и сбоящий ранец снова отправил его в сторону обшивки. Правда, на подлете лейтенант хлопнул по замку и избавился от компрометирующего приспособления, которое весело помчалось дальше по своим делам. На подлете к станции он снова перевернулся и выбросил ноги вперед. Клацнули активированные магнитные подошвы, прихватывая лейтенанта к обшивке. Ноги согнулись, гася стартовый импульс, но все равно удар, судя по приглушенному ругательству, получился весьма чувствительным. Правда, за скобу Ксад все-таки схватился для фиксации.
- Порядок, - сообщил он по связи. - Нештатная ситуация номер семь решена согласно методическим наставлениям. Предлагаю таки вернуться на базу.

W.Rivera 05-02-2020 20:53

Волрин

- С возвращением, лейтенант. Значит, подобная ситуация возникает не в первый раз? - спросила капитан, возвращаясь обратно к шлюзу.

Dark Night 05-02-2020 20:58

Волрин

- Она описана как одна из возможных в наставлениях по пустотным вылазкам, - отозвался Ксад с ноткой задумчивости. - И я бы предпочел поторопиться, пока мы не перешли к нештатной ситуации номер один.
- А что она означает?
- Разгерметизацию. Кажется, у меня микротрещина в шлеме.

W.Rivera 05-02-2020 21:01

Волрин

- Попробуем поторопиться, насколько это возможно в нашей ситуации. Вас, если что, успеют поймать. Кстати, изолента может несколько улучшить ваше положение?

Dark Night 05-02-2020 21:07

Волрин

- У меня герметик под рукой, - успокоил её лейтенант. - Просто трещины пока не вижу. Только слышу легкий свист уходящего кислорода.
Под эту беззаботную болтовню он передвигался по обшивке к шлюзу, от скобы до скобы.

W.Rivera 05-02-2020 21:13

Волрин

- Так всегда можно полностью шлем обмотать, - сообщила капитан. - Вообще, странно. Герметик у вас есть, а резака не оказалось.

Dark Night 05-02-2020 21:24

Волрин

- И идти наощупь, - хмыкнул Ксад. - Резак есть, но до него дотянуться в такой болтанке очень трудно. Не самое удачное штатное место для него. Кроме того, обрезка фала на поясе может иметь негативные последствия в виде непреднамеренного визита в черную дыру.

W.Rivera 05-02-2020 21:26

Волрин

- Мы вас дотащим, - пообещала Ривейра.

Dark Night 05-02-2020 21:28

Волрин

- Да я и сам допрыгаю, - пошутил Ксад. - Не в первый раз же.
- А действительно не в первый?
- Действительно. В прошлый раз за дроидом улетел еще леер, к которому был пристегнут фал. Пришлось попрыгать по обшивке.
Под такую болтовню они добрались до шлюза.

W.Rivera 05-02-2020 21:33

Волрин

- Насыщенная у вас тут служба, - сказала Ривейра, когда давление выровнялось, и она смогла снять шлем. - Неужели на всем Волрине нет ещё одного специалиста по работе в открытом космосе?

Dark Night 05-02-2020 21:40

Волрин

- Уверен, что их хватает, - снял свой шлем Ксад и поставил на полочку с подписью "для ремонта". - Но вряд ли кто-то поспешит сюда на службу.
- Почему?
- По той же причине, по которой я тут бессменный командир в чине лейтенанта, - ухмыльнулся он, стягивая скафандр.
- Ну, я мог бы помочь с бессменностью, - подал голос Крэйл.
- Спасибо, - оценил Ксад. - Мне и так хватает неприятностей.
- Вы видите неприятности в моей помощи? - прохладно спросил Ланкари.
- Помощь Змея - цена помощи Змея, как говорят у меня на родине, - ответил лейтенант. - Так что, воздержусь, спасибо.
От каприканца повеяло ощутимой враждебностью, которая проняла даже поправлявшего мундир Ксада. Он неспешно поднял голову и посмотрел на Крэйла.
- На секунду мне показалось, что вы уже целитесь мне из бластера в голову, - доверительно сообщил он. - Но, по всей видимости, вы просто умеете выразительно смотреть, полковник. Я вас чем-то обидел? Оскорбил? Вы приняли поговорку на свой счет?

W.Rivera 05-02-2020 21:45

Волрин

- Как получилось, что вы оказались тут бессменным командиром, лейтенант? - спросила Ривейра.

Dark Night 05-02-2020 21:47

Волрин

Ксад отвел взгляд от Ланкари и криво улыбнулся.
- Это разговор не для шлюзовой камеры, капитан. Предлагаю вам избавиться от скафандров и потом я всё расскажу. Всё равно я никуда не убегу с этой станции, даже если очень сильно захочу.
- Хиссар, посмотри чтобы лейтенант Ксад дождался нас в ангаре живым и невредимым, - попросил Крэйл, погладив Стража между ушами.
- Сделаю, - пообещала ситская тварь, злобно сверкнув глазами.

All times are GMT +3. The time now is 09:03.