![]() |
|
Волрин
- Тем не менее, вы здесь и чем-то занимаетесь, - заметила капитан |
Волрин
- Я здесь, потому что нужны операторы сенсорных систем, зенитных орудий, силы поддержания правопорядка... и офицер, который всем этим будет командовать. |
Волрин
- А говорите - похвастаться нечем. Сенсорные пакеты, система обороны станции - разве этого мало? Для начала расскажите о техническом состоянии станции, точнее, вашей части. |
Волрин
- Состояние в пределах нормативов. Износ оборудования небольшой. Сенсорные пакеты проходят регулярное обслуживание из запасов станции... - Ксад подумал и поправился: - Проходили, пока мы из запасов станции не собрали станцию раннего обнаружения. |
Волрин
- Используя, в том числе и научное оборудование? - уточнила Ривейра, вспомнив возмущение доктора самоуправством лейтенанта. |
Волрин
- Гравиметрического оборудования нам не предоставили. Пришлось изъять на местах, - пожал плечами лейтенант. - И как на выходе? - поинтересовался Крэйл. - Сигнатуры вашего флота мы срисовали еще на подходе. |
Волрин
- Но для губернатора наше явление было несколько... неожиданным, - припомнила Ривейра. |
Волрин
- У них уже шли уличные бои с кем-то, - припомнил Ксад. - Губернатора не было на месте, когда мы обо всем сообщили. Оаху знал. |
Волрин
- Вот как, - сказала Ривейра, потерла подбородок. - Это определённо замечательно, лейтенант. Вот с осмотра гравиметрического оборудования мы и начнём |
База
- Вот такие пакости тут бродят. Смотри по сторонам, чтобы с тобой не улетели случайно, - Кайтэ снова улыбнулась. - А то будут думать, что ты и привезла. - А ты, наверное, так и думаешь? - Ийе. Мы обычно доводим работу до конца более прямолинейными методами, подруга. Борт "Акума" - с таким симбионтом я не встречалась, - признала Тани. - Но галактика велика, там хватает вещей, которых я никогда не встречала. У ксофосов такие симбионты? |
Волрин
- Будете выходить на обшивку? - вежливо поинтересовался Ксад. - Боюсь, скафандра вашего размера у нас может не найтись. |
Волрин
В ответ Ривейра вежливо улыбнулась во все зубы. - Лейтенант Ксад, у меня есть свой скафандр КВЗ, индивидуальный. Хиссар? - А что я? - пробурчала тварюка, распушившись. - Я всегда на страже. Чем расплачиваться будете? - На выходных пойдем на охоту, - отозвалась Ривейра на ситхском. |
Волрин
- Всё обещаешь, - пробурчал Хиссар. - Я напомню. - Значит, на обшивку, - подытожил лейтенант. - Пятнадцати минут вам хватит для облачения? |
Волрин
- На этот раз - обязательно, - пообещала Ривейра и тут же ответила лейтенанту - Разумеется. |
Волрин
- Через пятнадцать минут встречаемся в ангаре, - постановил лейтенант. - Полковник, я пришлю дроида с костюмом под ваш размер. Или вы не собираетесь на обшивку. - Собираюсь. Жду вашего посланца в том же шаттле, - ровным тоном сказал Ланкари. |
Волрин
- Надеюсь, все помнят нормы для экипировки специалистов для выхода на поверхность? - занудно сказала Ривейра. - Разумеется, - тут же отозвался Ксад. - То есть вы понимаете, что озвученные вами пятнадцать минут это ни о чем? - вежливо спросила капитан. |
База
- Мне пора. Удачи тебе. И протянула руку. Борт "Акума" - Именно такие. Они убили всех, кто попал в плен. И сдохли сами. Но ту единственную, кого допрашивал Лекс, симбиот не убил. Почему-то. Ума заглянула в чайник, пришла к выводу, что чай ещё не заварился, и продолжила. - Я изучала ксофосов, ксенобиология - моя вторая профессия. Ритуальные самоубийства - это часть их философии, но... Но интуиция мне подсказывает, что симбиоты не их изобретение. Кто-то их подсунул. Пискнул терминал. - Радуйся, - сказала принцесса прочитав сообщение - Твой Кимура чист. То есть он местный. |
Волрин
- В любом случае полковника ждет инструктаж и проверка его костюма перед выходом, - нейтральным тоном сказал Ксад. - Как и вас, впрочем. Процедура придумана не нами, не нам её нарушать. Впрочем, если вам нужно больше времени - я жду ваших встречных предложений. |
Волрин
- Предлагаю не терять время попусту, - сказала капитан. |
Волрин
- В минутах - это сколько? - прикинулся дурачком лейтенант. |
Волрин
Ривейра потёрла подбородок, окинула невинно хлопающего глазами Ксада. - Создаётся впечатление, лейтенант, что вы намеренно затягиваете осмотр гравиметрического оборудования. Интересно, почему? |
Волрин
- ВЫ сказали, что пятнадцать минут на подготовку - этого мало, но затягиваю осмотр я, - изумился Ксад. - Вы определитесь, пожалуйста, вам мало времени или это я затягиваю проверку. Потому что, знаете ли, пока мы тут рассуждаем про временные рамки - само себя оборудование не осмотрит. |
Волрин
- Да, лейтенант, затягиваете. Вместо того, чтобы исполнять приказы, вы их начинаете обсуждать. Неудивительно, что вы до сих пор всего лишь лейтенант, - не повышая голоса сказала Ривейра. - Будете продолжать своё представление? |
Волрин
Какое-то странное выражение мелькнуло в глазах Ксада. Легкий, еле заметный огонек... который тут же спрятался. - Пятнадцать минут, в ангаре, - напомнил он. - Будьте готовы к инструктажу по работе на обшивке. Не пройдете - я вас туда не выпущу даже по прямому приказу. |
Волрин
- Похвальная принципиальность, лейтенант, - чуть улыбнулась Ривейра. - Где скафандр для полковника? |
All times are GMT +3. The time now is 09:48. |
|