![]() |
|
Волрин
Хиссар зевнул вслед, а Ривейра вернулась к делам. Отправить неотправленное письмо начальнику училища, другое - капитану Виндеру с извинениями, что за всеми делами, связанными с новой должностью, она так и не уделила ему должного внимания и интересовалась, может ли она посеить его послезавтра. |
Волрин
Капитан Виндер изволил ответить, что с удовольствием пообщается с Ривейрой послезавтра в любое удобное для нее время. |
Волрин
Получив ответ от Виндера, Ривейра улыбнулась. Это значит, что и послезавтра Колин будет командовать планетарным гарнизоном в гордом одиночестве и в своё удовольствие. Через несколько остановок она вышла и дальше, до гостиницы, пошла пешком. |
Волрин
В гостинице её поджидал Крэйл, с чашкой кафа в руке. - Как раз вовремя, - церемонно сообщил он и вручил Вольфрам оную чашку. - Как там Цербер? |
Волрин
- Я всегда вовремя, - заявила Вольфарм, беря чашку. - Ты уже соскучился по нему? Или он по тебе? |
Волрин
- Он мне точно не звонил, - уверил её Ланкари. - И даже не являлся лично. Игнорирует полностью. |
Волрин
- Но ты за него беспокоишься, - покивала Ривйера. - Не волнуйся, ничего с ним не случилось в твоё отсутствие. Ты нашел ресторан? |
Волрин
- Разумеется. Если не собираешься идти в мундире - рекомендую переодеться, - ухмыльнулся Крэйл. |
Волрин
- Чем плох мой мундир? - возмутилась она в ответ. - Ты сам-то в чём пойдешь? |
Волрин
- В штатском, разумеется, - заявил Крэйл. - А то все посетители разбегутся от греха подальше. |
Волрин
- Или не разбегутся, а на сайте отзывов у этого ресторана будет висеть значок "рекомендовано ИСБ", - предрекла Ривейра. - Ты забронировал столик? - А ты будешь переодеваться? - Разумеется, нет. Форма уместна всегда. |
Волрин
- Забронировал, - кивнул Крэйл. - Так что сейчас переоденусь и пойдем. Успеешь допить каф. |
Волрин
- Иди переодевайся уже, - сказала она и вышла на балкон, допивать каф и любоваться городом. |
Волрин
Смена гардероба не заняла у каприканца много времени. И через десять минут он явился на том же балконе в безупречном костюме. - Я готов, - сообщил он супруге. |
Волрин
- Прекрасно, я как раз успела проголодаться, - отозвалась она, возвращая супругу пустую чашку. |
Волрин
- Значит, самое время ужинать! - провозгласил Крэйл. И они отправились на ужин в присмотренный ресторанчик. |
Волрин
Ривейра не обедала, а бокал лума и бутерброд были не в счёт, поэтому она заказала почти полноценный обед, к радости Хиссара, который собирался поживиться чем-нибудь вкусненьким, помимо того, что закажет себе. |
Волрин
Крэйл обошелся заказом поскромнее. Хиссар же развернулся на полную катушку... |
Волрин
- А что? - Хиссар сморщил нос и чихнул. - Я молодой растущий организм, я есть хочу. - Да кто тебе запрещает, ешь и расти на здоровье, - фыркнула Ривейра. - Правда, если ты вырастешь, я тебя не смогу на руках носить - Можно подумать, меня сейчас много на руках носят, - надулся Страж. - Иногда - носят, - напомнила капитан. - Ты и так большой и тяжелый,чтобы тебя постоянно носили. - ну вот. Я толстый, - обиделся Хиссар и даже свернулся клубком, обернув себя хвостом. |
Волрин
- Обиду он отлично выражает, - прокомментировал Крэйл. - Даже верится. - Он быстро учится. - В основном плохому, - кивнул Ланкари. |
Волрин
- Я предупреждала, что избалую, - пожала плечами Вольфрам. Хиссар обиженно засопел, дёрнул хвостом, но когда принесли заказ, оживился и даже облизнулся. |
Волрин
- Тем не менее, он выполняет свое предназначение, - улыбнулся Крэйл. - Это главное. Помнишь Хьяра? Здоровенный сибарит с намеком на добродушие... |
Волрин
- Да, мне рассказывали, что он за один раз съедает кастрюлю пельменей и ведёрко сметаны, - кивнула Вольфрам. |
Волрин
- По сравнению с Хрриаром - тоже дико разбалованный, - ухмыльнулся Крэйл. в разгар ужина комлинк Вольфрам внезапно подал признаки жизни... |
Волрин
- Хрриар у нас образец дисциплины и воспитанности. Но ему положено как примеру для воспитания. - А я не пример, мне можно, - фыркнул Хиссар. - Ты уверен? - ухмыльнулась в ответ Вольфрам. - Кто знает, что будет через тысячу лет. Может быть, именно твоим примером будут воспитывать юных Стражей... Она сняла с пояса комм. - Кому я могла понадобиться вечером? - вопрос был скорее риторический, к тому же входящий вызов был незнакомый. - Капитан Ривейра слушает.. |
All times are GMT +3. The time now is 10:54. |
|