![]() |
|
Волрин
- Ну и слава всем богам, - пожал плечами Соммерс. - Пусть без меня разбираются. - Что так? - Не люблю официозов. |
Борт "Акума"
Второй сон оказался приятней, намного. - Ты проводишь меня на бал? - спросила Кошка, протягивая Лексу руку. На ней было умопомрачительное платье, в котором тёплый бежевый перетекал в морозно-голубой через нейтрально-серый. Короткие волосы, уложенные в изящную причёску, удерживала сияющая россыпью камней тиара. Целые созвездия таких же камней угнездились на платье и мерцали при каждом движении. - Что за бал, дорогая? - О... Раз в стандартный год представители королевских семей со всей Галактики слетаются на бал. Здесь порой вершатся такие дела... - Кхм... Боюсь, что я слишком занят. - Вот как? Помнишь, я сказала. что вытащу тебя отовсюду, даже из имперских застенков. - Ты так и сделала. Но из этой тюрьмы тебе меня не вытащить. - Тогда я выйду за тебя замуж. И наши миры поклянутся друг другу в вечном мире! И будут сражаться вместе. - Но они и так не воюют. - Уверен? Сперва Лекс услышал звук. Повернувшись, увидел армады кораблей, буквально заполонивших собой всё вокруг. Кажется, он находится на мостике боевого корабля. Лекс не помнил, видел ли он корабли хаггератов. Может, и видел. Эти казались знакомыми. - Ты с ума сошла. Я другой расы! - И что же? Когда это мешало политическим союзам? Соглашайся! Сон растаял, сменившись другим. Кэл ползла по отвесной стене, уцепившись за неё когтями руки и ног. Да. именно когтями, длинными, изогнутыми и чёрными. Она оглянулась на Лекса, сверкнув алыми вспышками в глазах. Ангел едва успел заметить вертикальные зрачки. Потом дёрнула чёрным хвостом (ого, хвост!) и полезла дальше. |
Волрин
- Честно говоря, я так и не поняла, кто будет собирать трибунал, но учту твоё пожелание избежать действа. Но наверно нам пора. Ты сейчас обратно в своё управление? |
Волрин
- В целом, да. Направляюсь именно туда, - кивнул Соммерс. - Там и живешь? - Зато на работу недалеко ходить. |
Волрин
- Тоже верно. значит, ещё поработаешь сегодня? - Да, остались кое-какие дела. - Тодга прогуляемся пешком. - Далеко? - Несколько остановок. Тебе это тоже нужно, а то вид у тебя бледный. |
Волрин
- Я по жизни такой бледный, - хмыкнул Делвин. - Что мне теперь на улице жить? |
Волрин
- До всей этой авантюры ты выглядел лушче. - До Волрина? - До того, как мы занялсь Габриэлем, - пояснила Ривйера - Сразу после Альгора. Ты тогда больше бывал на свежем воздухе. Опять же, на полигоне со своими ребятами. |
Волрин
- Ну а потом я перевелся в кабинетные работники, - согласился Делвин. - И чахну над бумажками, как положено контрразведке. |
Волрин
- Поэтому мы пойдем пешком, а то совсем зачахнешь. Не надо подавать ученику такой плохой пример. |
Волрин
- У него есть компания, которая вытягивает его на прогулки, - улыбнулся Соммерс. - Громко и настойчиво пища. До сих пор не понимаю, как он с ними сговорился. |
Волрин
- Спроси, - предложила Ривейра. - Они говорят - он полезный, - подал голос Хиссар. |
Волрин
- Видимо, габриэльцы не успевали доказать свою полезность, - хмыкнул Делвин. |
Волрин
- Не знаю. Спроси всё-таки, как он договорился с этими хвостатыми террористами. Думаю, тебе расскажет. |
Волрин
- Возможно, весь секрет в шарфике, - задумался Соммерс. - В шарфике? - Не замечала, что альгорцы носят красивые такие шарфы с вышивкой? Они у них заменяют идентификаторы. |
Волрин
- А габриэльцы носят платки. Для той же цели и для тепла. В платок их больше поместится. |
Волрин
- Ага. Но весь секрет в мастере, работавшим над платком... или шарфиком, - протянул Делвин. - Ты думаешь, у твоего ученика особенный шарфик? - Я имел возможность посмотреть на его родителей. Так что да, я думаю шарфик особенный. |
Волрин
- Я тоже их видела, - напомнила Ривейра. - Так в чём особенность шарфика? |
Волрин
- По альгорской традиции его должна была вышивать почтенная матушка моего возлюбленного ученика. И при этом она очень хотела, чтобы с её сыном ничего не случилось. - Твоя версия - родительская любовь, - сделала вывод Ривейра. - А чем плоха такая версия? |
Волрин
- В этом есть что-то мистическое, сказочное, - пожала плечами капитан. - Ты не веришь в сказки? - Скорее, в мистику. |
База
- Ну, значит судьба, - улыбнулась Кайтэ. - Ты так переживаешь за меня? Борт "Акума" - Ну, это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой, - протянула Тани. - Я про то, что всё это устроила ты. |
Волрин
- Вот анабарское мировоззрение - оно заразное, - вздохнул Делвин. - Дремучие материалисты сплошь. |
Волрин
- Будешь с ними долго общаться - сам таким же станешь. А если кто-то укусит - то быстрее, - пошутила Ривейра. - чем плохо анабарское мировоззрение? Наоборот, отсекает всё лишнее и надуманное. |
Волрин
- Тем, что в галактике есть место чудесам, в которые не верит анабарское мировоззрение, - отозвался Делвин. - Которое так же не верит в судьбу, предсказания и прочие мистические вещи. |
Волрин
- Поговори на эту тему с настоящими анабарцами, а не со мной, - посулила ему капитан. - А ты? - А я навигатор. Это достаточно мистично? |
База
- Меня беспокоит судьба всех наших. Думаю, тебя тоже. Борт "Акума" - Приятно это слышать. А то вокруг сыпятся только обвинения. Ума поджала губы и стала похожа на желчную старуху. - Но всё-таки. Ты не ответила о кандидате на роль наставника. Я так понимаю, им должен был стать Аджин, - напомнила о своём вопрос принцесса. - Но и ты ответила. - Верно, - согласилась Ума, - Но ты первая. |
All times are GMT +3. The time now is 02:16. |
|