Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Звездные Войны (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...) (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24360)

Dark Night 04-01-2020 22:09

Волрин

Фонтан обнаружился весьма скоро. На бортике фонтана восседал Цербер, прокручивая между пальцами мелкую монетку с ловкостью опытного шулера.

W.Rivera 04-01-2020 22:24

Волрин

- Хочешь, я его напугаю? - муркнул Хиссар, пригибаясь к земле как перед прыжком.
Ривейра оценила позу, в которой сидел её любимый Цербер, покачала головой.
- Нет, не надо. Он же нарочно упадёт в воду, а потом все оставшееся время на Волрине будет ныть, что я его пыталась утопить, - сказала она, подбирая небольшой камешек и кидая его в фонтан рядом с сидящим на бортике.
- О нашем отсутствии формализма будут сочинять легенды, - Ривейра подошла ближе, села рядом.

Dark Night 04-01-2020 22:35

Волрин

- Должен же кто-то учить местных плохому, - улыбнулся ей Делвин. - Заскучала со своими инспекциями?
Он подбросил монетку, потом одним движением пальца отправил её в воду.

W.Rivera 04-01-2020 22:47

Волрин

- Смотрю я на местных и понимаю, что они сами кого угодно научат плохому, - поделилась наблюдениями Ривейра. - Завтра, раз уж ты заговорил об инспекциях, очередная поездка.
- Далеко?
- В лабораторию у местной "чёрной дыры". Крэйл тоже едет.

Dark Night 04-01-2020 23:12

Волрин

- С радостными воплями что он в отпуске и может не идти на службу, - уточнил Делвин. И вздохнул: - Хорошо ему.
- Разве тебе плохо?
- Тоска берет, - признал Соммерс после паузы. - Отвык я от такой... массовости работы.

W.Rivera 04-01-2020 23:20

Волрин

- Кто знал, что так получится, - отозвалсь Ривейра. - Но это не на всю жизнь до пенсии. Месяца на три, максимум - четыре. А потом все в заслуженный отпуск. Я надеюсь.
- Ты сама не знаешь?
- Крэйл уже намекал на очередной рейд дипломатической эскадры.

Dark Night 04-01-2020 23:30

Волрин

- А не намекал куда? - поинтересовался Делвин.
- Коротко.
- И?

W.Rivera 04-01-2020 23:35

Волрин

- Если честно, мне было лень посмотреть справочник, чтобы уточнить, - призналась Ривейра.
- Сразу справочник?
- Там место легко идентифицируется, по описанию. Давай, я потом скажу, чтобы не озадачивать тебя ещё одним вопросом, - предложила Ривейра. - А то опять уработаешься.

Dark Night 04-01-2020 23:51

Волрин

- Ты считаешь, что я прямо сейчас побегу смотреть куда же мы поедем дальше, - фыркнул Делвин.
- А нет? - поддела его Вольфрам.
- Нет, - ухмыльнулся Соммерс. - Возможно я тоже знаю это место.

W.Rivera 04-01-2020 23:55

Волрин

- Вот и прекрасно. Разберемся с Волрином, будем думать о следующей цели, - ухмыльнулась в ответ Ривейра. - Когда состоится трибунал?

Dark Night 05-01-2020 00:02

Волрин

- Думаю, дня через три, - сказал Соммерс. - Может, четыре. Но процесс будет... нелегким.
- В смысле?
- Там смертные приговоры через один, - пожал он плечами. - Особенно в отношении старших офицеров.

W.Rivera 05-01-2020 00:06

Волрин

Ривейра подняла ещё один камушек, бросила в фонтан.
- Оаху, Ченс, Оком, Колин, Таш, Верс, Рассел, Креш... кого я забыла? - спросила она.

Dark Night 05-01-2020 00:45

Волрин

- Слоун. Командир спецназа, который штурмовал центр управления щитами.
- Почему я с ним не общалась? - попыталась припомнить Вольфрам.
- Он недавно переведен из реанимации в обычную палату. Добрый губернатор поджарил его вместе с командным БТРом, - пояснил Делвин. - Плюс все капитаны кораблей, которые дожили до сегодняшнего дня.

W.Rivera 05-01-2020 00:49

Волрин

- С флотскими я тоже не общалась, - озадачилась Ривейра. - Кроме Окома и Ченса.
- А надо было?
- Чтобы понять, почему они не заперли Ядао в чулане, как это сделал лейтенант Ленг со своим командиром.

Dark Night 05-01-2020 00:53

Волрин

- Потому что они все не местные? - предположил Соммерс. - Или привычно пошли за командиром, не рассуждая. Риттеры занимались флотом, они могут предоставить тебе отдельный отчет.

W.Rivera 05-01-2020 01:00

Волрин

- Прямо таки все - и не местные? - не поверила Ривейра. - Но понимаешь, отчёт не заменит разговора глаза в глаза.
- И что ты увидела в глазах тех, с кем общалась?
- Безнадёжность, Дел, и отчаяние. Они пошли за Ядао не по привычке - извини,я не поверю, что тот же Оаху или Рассел позволяет себе такую роскошь, как "не рассуждать" - а потому, что отчаялись и решили попытаться, чтобы сделать хоть что-то, чтобы их мир не разваливался.

Dark Night 05-01-2020 01:04

Волрин

- Отчаяние и безнадежность... - Соммерс вздохнул. - Верю, что для многих это было достаточным поводом. Мятеж от отчаяния - это редко встречалось в моей практике. Возможно, трибунал это учтет. Возможно нет.

W.Rivera 05-01-2020 01:12

Волрин

- Их бросили и забыли. Никто же не поинтересовался, почему молчит Волрин. В данном случае метрополия, точнее, Империя, тоже нарушила обязательства по отношению к своим провинциям, просто отказалась от них.

Dark Night 05-01-2020 01:17

Волрин

- Никто не предположил, что система может быть просто отрезана от связи, - поправил Делвин. - Весь сектор захвачен противником. Кроме Волрина.

W.Rivera 05-01-2020 01:21

Волрин

- А если я скажу, что губернатор Корво сумел отправить курьера, чтобы тот предупредил банк, чтобы не закрывали счета, потому что система ещё не захвачена, а просто временные трудности со связью? - спросила Ривейра.

Dark Night 05-01-2020 01:30

Волрин

- Тогда картина меняется, - медленно сказал Делвин. - Не в пользу метрополии, увы.

W.Rivera 05-01-2020 01:34

Волрин

- Поэтому я буду просить трибунал о смягчении приговора.
- Ты?
- Кому ещё показалось странным участие имперского флота на стороне республиканцев?

Dark Night 05-01-2020 01:39

Волрин

- Не в первый раз же, - с оттенком грусти сказал Делвин. - Целыми подразделениями переходили "ужаснувшись злодеяниями командования"...

W.Rivera 05-01-2020 01:48

Волрин

- Вместо того, чтобы запереть командование в чулане и сказать, что так и было. Вот я думаю, как на моё решение повлиял лейтенант Ленг.
- Флотский?
- Он самый.

Dark Night 05-01-2020 01:56

Волрин

- Тем, что запер своего капитана и принял решение прекратить огонь? - улыбнулся Цербер. - Не самый плохой пример для подражания.

All times are GMT +3. The time now is 05:35.